weew1212:
Ребята, а подскажите, какая версия 1С:ЗУП сейчас актуальна для Беларуси 2.5 или 3.1.***?
Предлагают купить 2.5, но вижу более свежие версии на сайте 1С. Ничего внятного про 3.1 продающий сказать не смог. 
Насколько в дальнейшем безболезненный переход с 2.5 на свежие версии в плане переписывания обработок и обучения юзеров.
Спасибо!
версия 2.5 более доработана, есть боле дополнительных форм, но поддерживается только каким-то локальных "производителем" и официально 1С не сопровождается.
версия 3.1: в РБ последний релиз ЗУП 3.0.19.194, это в РФ вышел релиз 3.1.14.61 и для наших краев не адаптирована.
переход с 2.5 на 3.0 будет болезненный:
1.мой бухгалтер испугался нового интерфейса 3.0 и просил остаться на 2.5
2. есть стандартная обработка по переносу данных из 2.5 в 3.0, но есть и услуга по переносу данных - ценник озвучивали 1200 -3000 руб и до бесконечности...
мое мнение: если начинаете работать с нуля - внедряйте сразу 3.0 и дописывайте-доделывайте что надо
конечно можно взять 2.5 у Мисофта или Юколы- но это на любителя...
да еще шикарная заплата у Хьюмен Систем - но ценник там "космический"..
если еще будут вопросы: пишите в ЛС: поделюсь информацией по ЗУП 2.5 и переходу на 3.0
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды
Andrew-1978:
astep:
я бы начинал с проверки и настройки работы компьютерной сети (кабеля, WiFi, коммутатор и т.п.)
Если DBF, то 99% бесполезно, тут или терминал или SQL, по деньгам - терминал.
Хотя, был у меня клиент, вернее мог быть , нашел где то в лавке древности ноут (чуть ли не 486 на 64 мегах памяти) и грит чего так медленно работает 1С, ускорь. Я сказал удачи и поехал дальше.
сейчас окажется что на ноутбуках стоят XP или 10 Номе
или SSD ставить дорого.
однозначно поддерживаю Ваше предложение: ТЕРМИНАЛ