Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 сентября 2011 09:11 Редактировалось Сао, 1 раз.

volkovysk, а мы подождем эпидемии гриппа, когда врач не найдет время прийти к ней домой, к ее ребенку, к ее родителям, а все потому что рецепты нужно выписывать и "ходячих" очередь собралась на 3 дня вперед. Потом очень интересно будет почитать комменты "здоровых, красивых и умных". :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 09:12 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    denic:

volkovysk,
    а вы зря ерничаете , хорошо что не пользуетесь медприпаратами

Наоборот, я жру их вместо хлеба. А когда узнал про рецепты, так вон и крышу с горя сорвало. А эта лосиха говорит мол иди в дурку к "специалисту" и получи клеймо собаки на всю жизнь, чем самолечением занимайся.

denic:

просто нет валюты что бы покупать медикаменты , вот таким интересным способом они решили на вас всех сэкономить

Это все в теме поняли. А ещё есть одна характерная фишка в этой затеи с рецептами пропагандируемая дохтарами - якобы зло идёт от интернета ещё. А кто у нас интернет до чёртиков не любит и постоянно хочет его прихлопнуть? Это подозрения, но слишком часто такие подозрительные фишки стали появлятся в решениях властей после выступления АГЛ в декабре 2009 - всё зло от интернета.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 сентября 2011 09:13

denic, рецепт не забирается, купит столько сколько ему надо.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 5 сентября 2011 09:14

и знаете что я вам скажу министерство здравохранения не подумало одно ,что запретный плод сладок , так вот , я лично уж если пойду в поликлинику за рецептом то на этот рецепт куплю не одну пачку препарата , а народ у нас запасливый ...

вот посмотрите этот запрет через пару месяцев снимут так как резко возрастет продажа лекарств.

Добавлено спустя 54 секунды

Дю(с)ельдорф, вот и я о том ))))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 сентября 2011 09:18
    Ликвид:

1. В пятницу вечером снимаю с ребенка клеща. Присосался гад явно днем, на пикнике. Инфекционист и педиатор уже благополучно ужинают дома и появятся только в понедельник. А профилактика болезни Лайма курсом доксициклина должна начинаться не позднее суток с момента укуса. Где взять ?

Доставанием клещей круглосуточно занимаются в больницах. Каждый район приписан к своей. Например для юго-запада это девятка.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 5 сентября 2011 09:21

mak32, )))) это в Минске , а если я на отдыхе на Браславских озерах к примеру ?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 сентября 2011 09:22

denic, приемный покой ЦРБ.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 09:23
    Дю(с)ельдорф:

Самому клеща лучше не вынимать.

А чё я не смогу научится вынимать правильно клеща, как пропитая медсестра?

Дю(с)ельдорф:

Интересно, как весь остальной мир живет без самолечения?

Везде самолечением занимаются, не выдумляйте, в европе ещё похлеще, чем у нас, люди экономят деньги и лишний раз по врачам не бегают.

Дю(с)ельдорф:

2. Один раз сходите к врачу и выпишите себе сальбутамол.

А он выпишет что хочешь? Врач обкуреный скажет: я специалист плйа тут. И выпишет фуфло, а хорошое по блату загонит.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 сентября 2011 09:25
    kevorkian:

А кто должен был закупить и сколько?
    в 2007 и 2008, за год (!) во всей Беларуси было продано по 400 упаковок. Кто мог предсказать, что за 2009 и 2010 год скупят по 50 000 упаковок.

Мне, простому колхознику, после прочитки статьи на партизане уже весной стало понятно что эпидемия не обойдёт нас стороной и я купил 1 мая 2009 упаковку тамифлю. Потому как в сезон у нас и до этого наблюдались перебои с лекарствами. А чины в минздраве не знали? Знали они всё. Просто пох. Какое им может быть опосля доверие? Нормальный министр поле того шухера ДОЛЖЕН был в отставку подать...

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 5 сентября 2011 09:26

Дю(с)ельдорф, 50 км))))ну ну

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

так если на то пошло ,можно и от сигарет и от водки помереть ,давайте и на них рецепты сделаем ))))

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 сентября 2011 09:28

mak32, ну давайте на этот год спрогнозируйте, будет ли атипичный штам и чем будет лечиться.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 сентября 2011 09:29
    volkovysk:

А чё я не смогу научится вынимать правильно клеща, как пропитая медсестра?

Неа. Если он уже хорошо впился, то нужны специальные щипцы. Чтоб достать гада целиком. На анализ голова нужна, а когда сам достаёшь - рвёшь его на куски и на анализ сдавать нечего. Не знаю как в волковысске, а в минске пропитых медработников давно не видел...

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 сентября 2011 09:29

denic, не понял. не поедите за 50 км клеща вынимать?

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 5 сентября 2011 09:30

Дю(с)ельдорф, mak32, я не спорю что все это можно делать.
    И ребенка с клещом возить за 40 километров в город, посидеть там пару часов в очереди ( Вы никогда не ждали 2 часа с трехлетним ребенком, который ЗНАЕТ что у него на шее сидит "жук" и сосет кровь ? Поверьте это, прямо скажем, достаточно беспокойно ) чтобы в итоге получить все тот же совет пропить доксициклинчик и отвезти клеща на анилиз.
    Так нахрена эти мучения если я сам прекрасно справлюсь и все это знаю ? А слепая престарелая инфекционист в поликлинике как-то разодрала клеща на части пинцетом так что и отвозить было нечего.
    Можно и к врачам походить.
    Но зачем это делать в простых стандартных и понятных случаях ?

Вызывать врача на дом ? Угу.
    Приходит студентка, которая до этого 5 часов принимала больных с 20 видами ОРЗ и ОРВИ, перед визитам к тебе посетила 10 человек с корью, ветрянкой, краснухой, свинкой и хрен знает чем еще - и принесла на одежде всю эту заразу к тебе домой.
    И потом моя жена диктует ей что назначить, потому как студентка НЕ ЗНАЕТ НИХРЕНА !

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 сентября 2011 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Дю(с)ельдорф:

mak32, ну давайте на этот год спрогнозируйте, будет ли атипичный штам и чем будет лечиться.

Не будет походу. Тогда уже весной зараза по миру гуляла, а летом конкретно в европе эпидемия была. И вообще как я понимаю на начало сентября медикам уже на 99% известно какой грипп в это году будет. Закупается соответствующая вакцина. Но пачка самизнаетечего у меня лежит. Оно ведь и обычный грипп хорошо лечит.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 5 сентября 2011 09:31

Дю(с)ельдорф, я прекрасно его и сам вынему

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 сентября 2011 09:34

mak32, ой, ну вы загнули -- специальные щипцы... :D
    При укусе клеща нужно как можно быстрее извлечь паразита, тем меньше вреда он вам причинит.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 5 сентября 2011 09:35

Ликвид, Вызывать врача на дом ? Угу.
    Приходит студентка, которая до этого 5 часов принимала больных с 20 видами ОРЗ и ОРВИ, перед визитам к тебе посетила 10 человек с корью, ветрянкой, краснухой, свинкой и хрен знает чем еще - и принесла на одежде всю эту заразу к тебе домой.
    И потом моя жена диктует ей что назначить, потому как студентка НЕ ЗНАЕТ НИХРЕНА !

вот с этим согласен 100%

я лично когда и хожу на прием к врачу то только ради больничного,вопрос участкового - антибиотики есть ,говорю есть вот и пейте говорит вот и все лечение )))

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 09:36
    mak32:

На анализ голова нужна, а когда сам достаёшь - рвёшь его на куски и на анализ сдавать нечего.

Мне если честно на анализ паср@ть. Согласен окачуриться. Вернее мой дед так говорит, который 76-ой год по лесам бродит.

Дю(с)ельдорф:

ну давайте на этот год спрогнозируйте, будет ли атипичный штам

Опять страшилка для инвалидов про штамм. Господи, штаммов от колхозных уток бояЦа больше надо.

Господа, не верьте Дю(с)ельдорф, он доХтар и ему выгодна затея с рецептами, чтоб коррупцию разводить и нажиться на блатных рецептах.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 5 сентября 2011 09:36

mak32, так пару лет назад до свиного гриппа птичий гулял везде, но к нам не залетел, почему?