Ответить
  • andrey128 MemberАвтор темы
    офлайн
    andrey128 Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 23 октября 2012 18:51

А причем здесь бюрократия банка к перечислению за лишние метры. Когда Вы заплатили в кассу банка за лишние метры - тогда банк и перечислит (хотя может быть у вас открыт дополнительный кредит на лишние метры - тогда там свои нюансы). Только - по договору платежи должны быть до 20 числа - к этому УКС может придраться.
    По поводу "докредитования" - то, что Вам сказала знакомая в банке - бред. Весной были внесены изменения в 13 Указ именно по вопросу докредитования - и даже в случае повышения цены (очередного) - обязаны будут докредитовать. Чтобы не докредитовали - Лукашенко должен опять же внести изменения в этот Указ. Только оно (это повышение цены) Вам надо? Опять собирание справок, поиск поручителей (еще новых) - самое главное - выплаты ежемесячные значительно больше.

• natalinavia Neophyte Poster
    офлайн
    natalinavia Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #670420

Написать сообщение

21
    # 24 октября 2012 08:46

Если дом не успеют сдать в декабре - это не наши проблемы. Даже если будут умолять подписать бумаги что дом сдан - не соглашайтесь. Я понимаю, что некоторые считают дни, чтобы заехать в новостройку. Но если при сдаче моей квартиры будут даже мелкие недороботки или стену придется переделывать.... они будут всё доводить до толка. Я в оварийный дом заселяться не буду. Надо будет... пойду через суд. Мы будем платить бешенные кредиты за что??? А на счёт повышения цены - если до декабря не подымут то нам нечего бояться.

• Anastasiya88 Junior Member
    офлайн
    Anastasiya88 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 24 октября 2012 20:21

Обьясните мне,если можно,я не понимаю(((Что значит:"на счёт повышения цены - если до декабря не подымут то нам нечего бояться."Это почему?

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #670420

Написать сообщение

21
    # 26 октября 2012 09:12

Потому что официально дом должны сдать в декабре по бумагам, а если они не успевают - это их проблемы. У нас на руках подтверждающие... только если наш "любимый президент" нас опять не опракинет.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 26 октября 2012 14:40

В том то и дело , что у Вас на руках бумаги,в которых указаны условия переносов срока сдачи дома. И там есть пункт как отсутствие финансирования. Уже все должны были оплатить лишние квадраты. А как на самом деле? В апреле около 15 человек не открыли кредитную линию. Вы уверены что они полностью расплатились за свои квартиры.Есть пункт о неукомплектованности дома. Так вот мой знакомый,ему предложили квартиру в нашем доме в сентябре. Он до сих пор не открыл кредитную линию. И это всё прописано в ваших подтверждающих бумагах. Когда переносили сроки сдачи дома в первый раз, что ни у кого не было подтверждающих бумаг? Вам сказали ,что не было финансирования и все согласились. А кто проверял как было на самом деле? Например по моему кредиту к февралю 2012 было перечислено 70% суммы. А от дома даже первого этажа не было. Так что если не сдадут дом к декабрю это опять будут наши проблемы. А нам скажут захотите судиться пожалуйста, дом замораживается, судебные дела длятся полгода-год, у застройщика никто ещё не выиграл суд,все издержки лягут на нас и цену пересчитают по новой, когда дом достроят. И все сразу согласятся на продление сроков. Такое уже было, спросите у соседей (630). Они тоже зимой трясли подтверждающими бумагами. И их дом до сих пор не сдан.... Ваш президент Вас давно опрокинул,создав такие законы и отдав всю власть в руки застройщика!!!

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #670420

Написать сообщение

21
    # 2 ноября 2012 10:49

Но мы же делаем всё в срок.... это же не наши проблемы что кто-то не следует установленым срокам. Вот знаете что меня удивляет - в строительсте уже столько косяков.....и они всё равно ничего не боятся. А 630 дом подавал только в наш суд или пробовали в другой (по выше).?

• katusenok Neophyte Poster
    офлайн
    katusenok Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #593181

Написать сообщение

15
    # 2 ноября 2012 16:51

всем здравствуйте! всех уведомили о том, что в понедельник в 18:00 у нас собрание в исполкоме????????????????? мне только что позвонили!!!!

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 2 ноября 2012 19:18 Редактировалось andrey128, 2 раз(а).

630 дом в суд не обращался.
    Собрание 5 ноября в 18 00 в большом зале горисполкома.
    Вроде УКС хочет предложить на должность председателя - председателя, которая была в ЖСПК-80 - Жанна Семеновна (как фамилия - не знаю). Можно посмотреть ее общение на форуме этого ЖСПК. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2312581&start=60
    Я как-то общался с бухгалтером, которая работала с этой Жанной Семеновной - так вот ее отзывы были не очень хорошие - если не сказать больше. Как пример, она приводила факт, что председатель собирала с членов ЖСПК деньги на какую-то то ли регистрацию то ли подключение (уже на помню чего), которая должна бесплатно проводится.
    Вообще, если будет вариант выбрать Андрея, который был на первом собрании, то я буду голосовать за него. Как минимум о нем отзывы не самые плохие, он занимался 605 домом - таким же как наш дом - и знает уже многие возможные проблемы.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 3 ноября 2012 15:08

Почитал на форуме высказывания этой Жанны Семёновны.... Больше похожа на уборщицу,а не на председателя. А вот жильцы 605 дома не очень были в восторге от Андрея. Придётся выбирать из двух зол меньшее.

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 3 ноября 2012 18:05

Сегодня впервые видел в выходной, что работают отделочники.

Как еще один вариант - слышал, что могут предложить председателя 630 дома.
    Как минимум - Андрей - это не ставленник УКСа - и по-моему - это уже плюс.

• matyushevanatasha Neophyte Poster
    офлайн
    matyushevanatasha Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #601936

Написать сообщение

20
    # 3 ноября 2012 22:25

в 630 доме председатель женщина,от неё жильцы были точно не в восторге,она без их ведома перенесла сроки сдачи дома,мне девченка с этого дома расказывала,так что контенгент на подбор,лучше пусть будет этот Андрей

• admitruha Junior Member
    офлайн
    admitruha Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #597156

Написать сообщение

60
    # 4 ноября 2012 19:14

с 630-го дома, точно не советую вам председателя брать!!!!!!!!!!

• natik0301 Junior Member
    офлайн
    natik0301 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #668167

Написать сообщение

50
    # 4 ноября 2012 20:53

А может Виктора? :znaika: Он же на прошлом собрании так рьяно предлагал свою кандидатуру, а мы не поддержали (кроме одной тетеньки)! И все косяки строительные рассмотрит, и УКС недолюбливает!

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 4 ноября 2012 21:08

Спасибо за инфу про собрание,мне не звонили(видемо как всегда позвонят за 2 часа до собрания)

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2012 21:45

Виктор на прошлом собрании не предлагал свою кандидатуру. И вообще у председателя должна быть корочка об окончании каких-то курсов.

• natik0301 Junior Member
    офлайн
    natik0301 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #668167

Написать сообщение

50
    # 5 ноября 2012 16:16

Кто Вам сказал такой бред? Какие корочки? И где же учат на председателей? Это все основано на инициативе! Просто некоторые люди один раз попробовали и затем это стало их профессией.

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 5 ноября 2012 16:25

Слушайте,мне так никто и не звонил :bazar: Собрание не отменяется?

• katusenok Neophyte Poster
    офлайн
    katusenok Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #593181

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2012 19:09

напишите плз фио председателя.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 6 ноября 2012 10:57
    natik0301:

Кто Вам сказал такой бред? Какие корочки? И где же учат на председателей? Это все основано на инициативе! Просто некоторые люди один раз попробовали и затем это стало их профессией.

Может в 90-х так и было,но сейчас совсем не так. На председателя действительно надо проходить курсы. Их проходят в Витебске,можно в Минске. Никто вам не даст вести дом без этих курсов. Потом из-за таких инициаторов дома годами не могут сдаться в эксплуатацию. Жильцам дома предлагают быть председателями,но при условии наличия корок или предлагают пройти обучение.... Не надо писать бред!

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 10 ноября 2012 22:48 Редактировалось andrey128, 2 раз(а).

1-й подъезд. На 7 этаже еще нет отделки - залита только стяжка.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд

Кстати, интересная ситуация по председателю получилась. Про кандидатуру председателя 630 дома мне говорила она сама (как вариант), а вот про кандидатуру Жанны Семеновны говорил сам наш избранный председатель, а также говорил, что его УКС предлагать не будет???!!! А в итоге УКС его и предложил.