AmiGo198:Ребята,имеется бюджет в 740уе...что посоветуете взять? уже мозги плавятся от раздумий...
подождать 1-2, месяца и взять a57 или доложить на a65 если из sony
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
AmiGo198:Ребята,имеется бюджет в 740уе...что посоветуете взять? уже мозги плавятся от раздумий...
подождать 1-2, месяца и взять a57 или доложить на a65 если из sony
Сам терзался проблемой выбора и взял A35, вот из собственного опыта:
а35К - оч. не плохой вариант (за 600-650), если не испытываете неудобства из-за малого размера тушки и это первая зеркалка (поймете что Вам действительно надо только когда попользуетесь, любые отзывы и советы субъективны).
K@$:Хотел уже на этой неделе на заказ из Польши а35К за 630 приобрести, теперь решил подождать а37-ю, корпус у нее получше будет, и вдобавок новый объектив универсальный появится 18-135mm f3.5-5.6 SAM.
Пока ждать будете - лето пройдет и первые цены низкими не будут.
Плюсы A35kit 18-55, а лучше Double kit 18-55 + 55-200 (чтобы прочувствовать весь диапазон фокусных) и Sony SAL-50F18 (для творчества и съемки без вспышки при слабом освещении в помещении) - естественные при этом яркие цвета, резкая картинка, кропится практически без потери качества, качественная функция съемки и склейки панорам, малый вес и габариты, относительно невысокая цена, отличное видео, ЖКИ видоискатель (считаю это плюс), качественная работа с внешней вспышкой, качественный ЖКИ дисплей, удобное меню и кнопки управления, идеальная работа с ISO до 400 и хорошая до 1600, хорошая АКБ (более 400 кадров), встроенный стабилизатор, отвертка.
Минусы sony - труднее продать б/у, труднее подобрать нужные объективы по приемлемой цене, мал рынок б/у объективов.
Кому-то может не хватать откидывающегося экрана, встроенного безпроводного пульта, сохранения кадров напрямую в комп., мягкой резинки на видоискатель.
Фотоаппарат покупается, чтобы получить качественные фото, а с этим у A35 все в порядке.
Совет, если печатаете фотографии в фотоцентре - пользуйтесь FUJIFILM .
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех форумчан!
Изучил более 10 стр. Ответа на свой вопрос так и не нашел. Решил обратиться к Вам, опытным зеркальщикам.
Зимой приобрел Alpha SLT-A35 Kit 18-55mm. (моя первая зеркалка).
Все прекрасно... но что то мало кадров получается с хорошей резкостью. Прошу подсказки начинающему фотографу. В чем может быть причина. Может руки крюки, или объектив?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
vyamikhail:Приветствую всех форумчан!
Изучил более 10 стр. Ответа на свой вопрос так и не нашел. Решил обратиться к Вам, опытным зеркальщикам.
Зимой приобрел Alpha SLT-A35 Kit 18-55mm. (моя первая зеркалка).
Все прекрасно... но что то мало кадров получается с хорошей резкостью. Прошу подсказки начинающему фотографу. В чем может быть причина. Может руки крюки, или объектив?
какие условия съемки? какие выдержки?
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Снимал пейзаж, портрет (в помещении, на улице) с разными настройками аппарата.
Позже покажу фотки.
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот что получается.
Здесь центральная часть кадра, Края обрезаны т.к. весь файл более 2 Мб.
Резкость наводил на линию горизонта, выступающее дерево
сжатый...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/27379864.1/0_8e1c4_851babd2_orig
полный размер
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
18mm, f/10, 1/200s @ ISO 100, SLT-A35
попробуй в след раз снимать с приоритетом диафрагмы и ставить что нить типа 4-5.6.
а вообще это ж кит, ты сам сказал. особого криминала не вижу.
офлайн
strangerXx
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
vyamikhail, для iso100 f10, конечно, не супер
но ИМХО сюжет просто не тот, я часто замечаю, что на листьяx-траве все в кашу превращается, скорее всего из-за сжатия в jpeg.
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня ПЕнь4 тормозит при обработке РАВ (прог.- Image Data Converter SR Ver. 3),
а ЛАйтрум не видит формат РАВ от сони.
Сегодня анализировал отснятые вчера снимки. Пришел к выводу, что нерезкие кадры получаются по двум причинам 1-промахивается автофокус, 2-шевеленка.
С шевеленкой изветно как бороться, а с промахами надо подумать. Попытаюсь определить в каких случаях мажет при фокусирровке с бесконечности или наоборот и т.д.
-=Stranger=- спасибо за полезный совет!
vyamikhail:У меня ПЕнь4 тормозит при обработке РАВ (прог.- Image Data Converter SR Ver. 3)
А CameraRaw под фотошоп пробовали? Просто фотографировать в RAW и jpeg совсем разные вещи, если вы на творчество замаxнулись.
vyamikhail:Сегодня анализировал отснятые вчера снимки. Пришел к выводу, что нерезкие кадры получаются по двум причинам 1-промахивается автофокус, 2-шевеленка.
С шевеленкой изветно как бороться, а с промахами надо подумать.
А что тут думать? Ставьте MF и вперёд ручками
А вообще вам с кита надо уxодить и присмотреть объектив, который резок на бесконечности.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
по идее на больших числах диафрагмы глубина резкости вырастает, может потому и промахивается. попробуй поснимать зафиксировав диафрагму на 5.6.
Пейзажи, если я не ошибаюсь как раз и снимают на диафрагмах 8-10. На этих средних значениях диафрагмы обьективы наиболее резки. Если мажет мимо, надо банально включить ручную фокуссировку и вывернуть объектив на бесконечность.
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
VBoris:А CameraRaw под фотошоп пробовали?
Спасибо, найду попробую...
VBoris:А что тут думать? Ставьте MF
Сегодня на MF навел на четкий объект в бесконечности при сильном увеличении - мимо!
Фокус где то за горизонтом получился.
Следующий кадр MF навожу на объект метрах в 30 - все получилось четко. (диафр.8 ф.р 18 )
Переключаюсь на автофокус навожу на 30 м. - четко
Выходит, что фокус находится за объектом. Где то читал этот эффект или дефект наз. бекфокус.
Вся проблема в том как его устранить.
Убедиться в правильной автофокусировке не сложно. Неправильная автофокусировка устраняется юстировкой объектива, но сомневаюсь, что для кита есть такая необходимость.
Кит 18-55 при фокусном 18 максимально резок на диафрагме 5,6. Для пейзажа лучше 9-11.
Резкость не получите - оптика не позволит.
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
valeriich - спасибо, завтра буду убеждаться. Думаю понадобится юстировка. Я однажды на "Зорком" делал, получилось неплохо.На этом аппарате ума не приложу. В нашей глухомани на 1000 верст ни одного сервиса...
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Проверил и убедился - бек фокус. Линия наводки на резкость находится заметно ближе или на краю резкого пространства. Заметил, что выдвигающися хобот на объективе имеет большой люфт. Осевой и радиальный.
Интересно знать как устраняется бек фокус в сервисе и возможно ли это зделать своими руками. (Аппарат на гарантии, но я нахожусь далеко от места покупки, )
офлайн
strangerXx
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
-=Stranger= спасибо за заботу. Изучил множество разных материалов, нашел то что мне надо.
В том числе и коллегу по проблеме. Думаю, что все приведем в порядок.
офлайн
vyamikhail
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Определил, что тушка в порядке. Хорошие объективы дают хорошую резкость. Мой кит мутный какой то и с БЕКом По этому АФ и мажет. При наводке на резкость выбираю детали с максимальной контрастностью в результате КИТ стал чаще попадать.
Вывод - буду искать нормальный объектив.