Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2011 13:03

niko2077, а вы думаете что литовец едет из англии на машине купленной по цене выше среднерыночной? учитывая что машину всё равно либо на запчасти пустят либо будут перекидывать руль. само собой будет искать (время то есть) максимально дешёвый вариант (без гарантий и сервисной истории) который доедет до его родины. потому что большую часть косяков по салону/кузову можно будет спокойно устранить в процессе перекидывания руля. ну и опять же - он там машину видит вживую и решает стоит брать или нет, а вы скорее всего через интернет фотографии плюс потом осмотр (то есть в вашем случае для минимизации риска вы откидывает многие вполне нормальные в реальности аппараты, которые вживую взяли бы). ну и опять же - там на месте вживую торг весьма и весьма бывает успешным ("автодилеры/махинаторы" как показатель). вот вам и цена ниже.

• niko2077 Junior Member
    офлайн
    niko2077 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #245684

Написать сообщение

67
    # 28 февраля 2011 15:51
    badguy:

niko2077, а вы думаете что литовец едет из англии на машине купленной по цене выше среднерыночной? учитывая что машину всё равно либо на запчасти пустят либо будут перекидывать руль. само собой будет искать (время то есть) максимально дешёвый вариант (без гарантий и сервисной истории) который доедет до его родины. потому что большую часть косяков по салону/кузову можно будет спокойно устранить в процессе перекидывания руля. ну и опять же - он там машину видит вживую и решает стоит брать или нет, а вы скорее всего через интернет фотографии плюс потом осмотр (то есть в вашем случае для минимизации риска вы откидывает многие вполне нормальные в реальности аппараты, которые вживую взяли бы). ну и опять же - там на месте вживую торг весьма и весьма бывает успешным ("автодилеры/махинаторы" как показатель). вот вам и цена ниже.

По поводу самого дешевого варианта все ясно, просто от таких цен как праворукий пассат 2002 года в седане 130 лошадей дизель с климой и пакетом за 2300 евро в литве, я честно говоря все равно не понимаю, я машины беру на ебэе или автотрейдере, есть знакомые в лондоне, но цены то совершенно другие, а если что то немного дешевле вылазит то успеть ну крайне сложно, вот и мысли опять таки. Ну а по поводу торга что то не хотят особо много на таких не дорогих скидывать.

Со спискам для переделки подробным не подсобишь? может есть?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2011 16:21

niko2077,

о поводу самого дешевого варианта все ясно, просто от таких цен как праворукий пассат 2002 года в седане 130 лошадей дизель с климой и пакетом за 2300 евро в литве, я честно говоря все равно не понимаю, я машины беру на ебэе или автотрейдере, есть знакомые в лондоне, но цены то совершенно другие, а если что то немного дешевле вылазит то успеть ну крайне сложно, вот и мысли опять таки. Ну а по поводу торга что то не хотят особо много на таких не дорогих скидывать.

еще раз повторюсь - никакие знакомые там не не заменят собственных глаз и рук там. то что вы найдёте в инете надо ехать и смотреть вживую. каждая такая поездка - это деньги (потому как ездите не вы, плюс еще расходы на топливо). опять же риск когда порядочный человек смотрит машину не для себя, а по чьей то просьбе - то он в случае хоть каких-то сомнений скажет вам что это "ведро" и лучше не брать. потому что ему с вами еще работать. а для многих людей там если с машиной нет всех документов о сервисе - то вообще лучше не смотреть.

когда же человек работает там, у него есть немного свободного времени и денег - то никаких проблем съездить посмотреть очередной дешёвый вариант без сервисной истории, если он поблизости. вместо того что бы просиживать диван перед теликом. и дальше торг. от этой низкой цены он еще сторговывает немного (аргументы железные - машина без истории, куча проблем и тому подобное). дальше машинку своим ходом в литву, а там подшаманить - и вот вам ценник ниже чем купить с ибэя и контенером притащить в литву.

• Дмитрий_Бурик Senior Member
    офлайн
    Дмитрий_Бурик Senior Member

1547

16 лет на сайте
    пользователь #163735

Написать сообщение

1547
    # 1 марта 2011 11:45

список Вам даст любой продавец запчастей,это наз комплект для переделки) а вот чтоб он стал подробным придется Вам машинку свою вначале разобрать. переделывать я так понял собиратетесь сами.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 марта 2011 15:07
    niko2077:

Со спискам для переделки подробным не подсобишь? может есть?

Навскидку:

1. Рулевая рейка.

2. Торпедо

3. Точно невкурсе насчет рулевой колонки, поидее должна родная подойти.

4. Педали.

5. Трапеция дворники

6. Фары, но вроди как можно родные отрегулировать.

7. Боковые зеркала (впринципе можно извращаться с родными, но это изврат)

8. Отшивка, кнопки передних дверей.

9. Еще решить вопрос с проводкой. Либо искать покупать от праворульной и перекладывать, либо резать и переделывать родную, но сразу скажу что это неэкономно выйдет, т.к. любый проблемы потом с проводкой и ни один электрик не захочет разбираться в дебрях синей изоленты.

Вроди все, если еще чтото вспомню - допишу

zzz...zzz...zzz
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 1 марта 2011 15:56

Gromer, я бы добавил щетки лобового стекла. может конечно не у всех, но иногда надо менять ....чистят в другую сторону, на этом часто палятся криворукие мастера, ибо там пластик обшивки не очень прочный у некоторых моделей и ломают его при снятии/установке.

фары. у многих регулировке не поддается ибо отражатель или само стекло фары имеет направленную насечку и лампочки тут уж крути не крути.....

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 марта 2011 16:03

без мобильника,

Gromer:

5. Трапеция дворники

zzz...zzz...zzz
  • niko2077 Junior Member
    офлайн
    niko2077 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #245684

Написать сообщение

67
    # 1 марта 2011 21:17
    дмитрий бурик:

список Вам даст любой продавец запчастей,это наз комплект для переделки) а вот чтоб он стал подробным придется Вам машинку свою вначале разобрать. переделывать я так понял собиратетесь сами.

Да сам. По поводу основных элементов таких как рейка, трапеция, панель, обшивки и т.д я и так это знаю, меня интересует подробный список, скажем треугольник в подножных пространствах на вскидку немного отличаются, так как там есть выемка для ручки капота, ну и так далее, по поводу фар тоже все понятно, разбор модули и переделка шторки, зеркала тоже все ясно. Интересуют разные мелочи.

я так понял что ты машины эти переделываешь,вот и попросил список, но если жаль дать наработки то тогда другой вопрос

офлайн

1547

16 лет на сайте
    пользователь #163735

Написать сообщение

1547
    # 1 марта 2011 22:33

причем тут жаль! я пока даже не понял о какой машине идет речь,пассат Б5 это не исчерпывающая инфа. мой тел у Вас в личке,думаю так проще будет.

офлайн

1547

16 лет на сайте
    пользователь #163735

Написать сообщение

1547
    # 1 марта 2011 22:35

причем тут жаль! я пока даже не понял о какой машине идет речь,пассат Б5 это не исчерпывающая инфа. мой тел у Вас в личке думаю так проще будет.

офлайн

1547

16 лет на сайте
    пользователь #163735

Написать сообщение

1547
    # 1 марта 2011 22:37

было бы круто если б список з.ч. состоял из 9 пунктов)) пусть даже Вы совместно нафантазируете еще пяток... вот только придется докупить еще позиций 20. хотя это по wv,audi. Вот для ФРИЛЕНДЕРА например торпедо ваще ненада)))

кстати,если кто то не верит литовцам то есть же ещё поляки может к ним у Вас доверия больше)) всё точно так же только ехать надо не в литву и при разговоре с продавцами быть готовым к тому что вас поймут с трудом. Поляки точно так же работают в Англии и ездят на праворуких автосах,до тех пор пока не найдут себе чё нить получше или работа кончится...

badguy +100,абсолютно прав!

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 2 марта 2011 09:30

Gromer, сорри. был не внимателен :beer:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 марта 2011 09:39
    дмитрий бурик:

было бы круто если б список з.ч. состоял из 9 пунктов)) пусть даже Вы совместно нафантазируете еще пяток... вот только придется докупить еще позиций 20...

Я понимаю, что их больше, просто навскидку перечислил основные, что бы человек так сказать, имел представление. Просто из его поста вначале я ж не знал что он уже имеет представление )). Мне из любопытства ради, тоже интересен был бы полный список и краткое описание последовательности переделки или это коммерческая тайна?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 марта 2011 10:04

Gromer, полный список зависит не только от марки и модели, но даже часто от модификации. не всегда кнопки на торпеде к примеру для праворульной и леворульной авто одинаковые. бывает что и зеркальные. а торпеду с точно такой же модификации найти не факт что удастся.

дальше - у многих машин управление зеркалами находится на двери отдельно от кнопок стекол.

поэтому для каждой авто список индивидуален, хотя где-то на 90% он одинаков для большинства и его можно взять в сборе. в идеале если таким заниматься постоянно - то наверно практичнее выгоднее притащить машинокомплект от леворульной с аналогичной комплектацией по торпеде и сняв всё нужное - остальное продать по частям (двигатель и кузовные детали уже неплохо потянут). тогда переделка будет наиболее качественная.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 марта 2011 11:04

badguy, Пардон, я имел в виду

niko2077:

Народ, кто может поделится полным списком запчастей, необходимых для переделки Passat B5 2002.

Заранее спасибо!

Ну и соответсвенно что имеется в виду под модификацией касательно данного авто. w8 брать не будем, а в остальном как модификация влияет на переделку. Кнопки на центральной консоле даже если стоят зеркально перебрасывать совсем необязательно.

zzz...zzz...zzz
  • niko2077 Junior Member
    офлайн
    niko2077 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #245684

Написать сообщение

67
    # 7 марта 2011 21:54
    badguy:

Gromer, полный список зависит не только от марки и модели, но даже часто от модификации. не всегда кнопки на торпеде к примеру для праворульной и леворульной авто одинаковые. бывает что и зеркальные. а торпеду с точно такой же модификации найти не факт что удастся.

Бывает, скажем хонда аккорд 2004, у нее кнопки управления климой (магнитола и клима в одном блоке) действительно зеркальны с леворукой, но это деталь не идет в комплекте для переделки, обычно в торпеде которая идет для комплекта кнопок никаких нету (но это из того что я видел)

badguy:

Gromerдальше - у многих машин управление зеркалами находится на двери отдельно от кнопок стекол.

этот факт тоже никак на комплект влиять не будет, ибо всегда берутся обшивки передних дверей в сборе, если конечно нет возможности перенести отдельно ручки, тогда да, можно попробывать обойтись одними кнопками

а по-поводу подробного списка на пассат, то када уже сам переделаю то выложу, ибо у самого пока такого списка нету

офлайн

1547

16 лет на сайте
    пользователь #163735

Написать сообщение

1547
    # 7 марта 2011 22:19

niko2077,

а то о чём мы с тобой говорили не помогло тебе?

• bizon44 Neophyte Poster
    офлайн
    bizon44 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #217048

Написать сообщение

11
    # 8 марта 2011 16:01
    niko2077:

badguy:

niko2077, а почему леворукие авто из европы в литве дешевле чем в самой европе не задумывались?

по леворуким все ясно, просто тут кто то писал в этой ветке что мол литовци с англии приежают на машинах праворуких и потом типа за копье вдувают, отсюда и возник вопрос.

хотя не раз сталкиваясь с литовцами меня терзают смутные сомнения что здесь все прозрачно, ну не могут они не нае...ать. Или я не прав? поправьте меня

кстати со списком подробным кто нибудь поможет?

я так говорил!:) Но это не имелось ввиду, что все так делают...зачем все чесать под одну гребенку!:znaika:

вот вам еще вариант: кто сказал , что все машины покупаются на ебэе и трейдере. В основном, там продаются машины с накруткой (будь то трейдер,у которого 5 или 15 машин, или же свежеиспеченный предприимчивый форейн, который хочет наварить £ 300) или же кто не хочет связываться с аукционами и решает продать т/с самостоятельно и неспешно. Цены там не маленькие, но берут же))

но насколько верно я владею информацией в данный момент, все больше людей покупают авто на аукционах, потому что народу прибавляется с каждым разом... Уж больно популярно стало этим заниматься. Но и там есть шанс напороться.

но мне почему-то кажется, что литовцы тарят охапками с копарта и уже в Литве делают с этого хлама более менее что-то похожее на автос.

способов приобретения -море.у каждого свои способы и возможности...

• tailserg Member
    офлайн
    tailserg Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #62369

Написать сообщение

462
    # 10 марта 2011 21:50

переделать надо пассат 2001г бмв 5 2001г цены в личку

• Tomashok Junior Member
    офлайн
    Tomashok Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #383340

Написать сообщение

65
    # 14 марта 2011 21:49

как раз вытаскиваю руль с бордачка у С5,если есть какие то вопросы по этой теме мож смогу ответить... :shuffle: