Маргарита, здравствуйте!
Это интересно! Чуть позже вам в личку напишу...
len1971, у меня сейчас 2 вида пассифлоры. Такая как на фото-голубая и маракуйя...
Если не будете торопиться, то могу размножить...
Маргарита, здравствуйте!
Это интересно! Чуть позже вам в личку напишу...
len1971, у меня сейчас 2 вида пассифлоры. Такая как на фото-голубая и маракуйя...
Если не будете торопиться, то могу размножить...
garrido:Добрый день.Случайно зашла на Вашу страничку и обрадовалась.Я хочу предложить Вам на обмен мяту тропическую (Куба)изумительное растение,обильный рост,чудесный запах даже в сухом виде,ампельное растение небольшого роста. Есть ли у Вас кумкват?И чем можете поменяться?Мой адрес shmibel@yahoo.es C уважением,Маргарита
есть черенки пассифлора вонючая и семена гранат комнатный
В субботу, 27.10.2012 планирую к 11 часам идти в лимонарий. Кто хотел семена сахарного яблока - присылайте контактные телефоны личными сообщениями, можем там встретиться, и я с вами поделюсь.
Аzarushkin:Nihon, вчера отправил вам заказным семена-плоды витекса...
Уже получил! Спасибо огромное!
Винцэсь:В субботу, 27.10.2012 планирую к 11 часам идти в лимонарий. Кто хотел семена сахарного яблока - присылайте контактные телефоны личными сообщениями, можем там встретиться, и я с вами поделюсь.
блин как это я пропустил такое событие 
Кому требуется лимон Мейера, цифомандра -саженцы, гарантия и консультация, быстрое цветение, самовывоз!
А также сеянцы двухлетки испанского граната и инжира разной величины...
Комнатную кубинскую вишню можно и почтой переслать... ![]()
Купили в магазине маленький саженец лимона. Прошло 5 мес, растение пустило веточку в сторону с непонятными зелеными штучками, а на основном стволе (росток поменьше) бутоны появились. Что это за непонятные штуки, кто знает?

Очень похожи на желуди ток светло зеленые.
LIIypiK, может Вам желудь продали?
Ну а если серьезно, то это будущие лимончики
Правда, лимончиками будут не все. Скоро бутончики распустятся и станут цветочками (на обеих веточках), а потом часть из них сама опадет. Из тех, которые останутся, вырастет вот такое чудо

Да бутоны это цветочные! Их еще шариками я бы удалил... Растение слишком мало, а теперь может уже и зацвело... Иногда от преждевременного цветения растение может погибнуть или сильно замедлить свой рост. В то же время сейчас проблемы могут случиться и от отрыва бутонов или цветов...
Если повезет, то завязь сбросит сам...
Выясните сорт в магазине-пригодится потом, и не забывайте, что цитрусовые нуждаются в формировании кроны...
LIIypiK, у меня на фото выше тоже он же (Скерневицкий). В прошлом году был такой, как Ваш. Плодоносит первый раз
Цитрусоводы, а что вы свои города не указываете? Может вы в соседнем доме живете?
Снежик, обратите внимание на листья у LIIypiK и на ваши...
Исправляйтесь... 
Аzarushkin, у моего лимона лист с пожелтевшим краем один такой. И все потому, что лимон истощал от того, что плод уже год как висит. А что я могу сделать? Подкормить его и потом есть нитраты? Нет уж, спасибо, подожду, пока дозреет. Этот один лист с желтым краем уже полгода висит. Пересадить пока тоже не могу, т.к плодоносит. Сорву лимон, потом и подкормлю. Или можете подскажете, как исправить ситуацию, не подкармливая?
А то, что бледные, это фотоаппарат такой и освещение в комнате плохое. На самом деле листья такие же яркие, как и у LIIypiK
Снежик, листьев у вас мало, поэтому и плоды долго наливаются...
Подкармливать можно и без нитратов... И плоды получать не только вкусные, но и целебные...
Скиньте свою электронку, пришлю подарок-брошюру о цитрусовых...
Аzarushkin:Снежик, листьев у вас мало, поэтому и плоды долго наливаются...
Понятно. А я даже не думала, что причина может быть в этом. Я знала, что на один плод должно быть не менее 20 полноценных листьев, но как-то особо не связывала эти два явления - мало листьев и долго зреет плод. Спасибо, что сказали. Кстати, лимон у меня листья начал сбрасывать месяца 2 назад. И мандарин тоже 4-ую часть листьев приблизительно в то же время потерял.
На моем лимоне 18 полноценных листьев. На 1 плод рекомендуется не менее 10 листов, в теории лимон должен сам отбросить лишний цвет. В какой стадии лучше удалить лишнюю завязь?