Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 14:57
    united:

"Свое дело", при этом желательно, этичный бизнес, а не кидалово в стиле – я работал 5 лет "на дядю", а теперь уведу-ка я в один момент всех его жирных клиентов по свою крышу.

да, помнится я по этому вопросу семинары проводил, на пальцах объяснял, что надо делать, чтобы такого не происходило.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 17 ноября 2011 15:11
    Land:

united:

"Свое дело", при этом желательно, этичный бизнес, а не кидалово в стиле – я работал 5 лет "на дядю", а теперь уведу-ка я в один момент всех его жирных клиентов по свою крышу.

да, помнится я по этому вопросу семинары проводил, на пальцах объяснял, что надо делать, чтобы такого не происходило.

Очень интересно. А можно основную идею сформулировать без семинара? Как пищу для размышления. Спасибо.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 17 ноября 2011 16:23

По теме "дружба (дружеские отношения) с руководством - вопрос понятный и очевидный. Вопрос дружбы между работниками... Как руководитель подразделения, принял решение об увольнении. Согласовал со своим руководством. Ввсе согласны в унисон. Поговории с человеком - расходимся. Ок. Он удивлен, но в целом не против (ранее дважды в течение года хотел сам уолиться, а спусят пару дней просил помиловать и не казнить). Коллектив (некоторы представители особо дружные с увольняемым) стали проявлять откровенный демарш в мой адрес. Как то: не здороваемся, в курилку выхожу - уходят (в лучшем случае молчат) и тыды. Увольнение абсолютно обоснованное и аргументированное откровенным рас.....ством сотрудника, не желанием работать на благо компании, систематическое заваливание и невыполнение планов.... Как себя вести? Забить и подождать пока страсти поостынут? Или объяснить, что такое поведение со стороны друзей увольняемого - откровенный детский сад...? Буду благодарен за мнения.

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
    офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 16:44

superzhur, основную идею? Безопасность бизнеса -- комплексный вопрос :) Ну а если в двух словах, то в общем все банально и давно известно: клиент должен быть клиентом компании, клиенты не должны замыкаться на сотруднике компании, информация о клиенте должна быть собственностью компании и т.д. Все все знают, но почему-то ни кто ничего не делает.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 17 ноября 2011 16:51

superzhur,
    как вы думаете, почему некоторые тратят свое время и деньги что-то изучая, а другие хотят "А можно основную идею сформулировать без семинара?"

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 17 ноября 2011 16:53

Вавилыч,

Вы руководитель подразделения и только вы несете ответственность за определенные показатели и/или цели (я надеюсь, такие цели сформированы), это означает, что ваши подчиненные, какими бы они пусечками не были, наносят вам и вашей карьере ущерб своим бездействием и некомпетентностью.

Колин Пауэлл говорил: "Командир всегда одинок". Вы поэтому и начальник, что у вас есть ответственность и полномочия, которые ее сопровождают – а ваши подчиненные по тем или иным причнам (не хотят, не имеют опыта, недостойны в глазах руководства) этой ответственности лишены. Поэтому они вам – не друзья. Они могут быть хорошими людьми, с ними неплохо потрепаться в обеденный перерыв или вместе с семьями поужинать, но они вам – не друзья. Точка. И вас не должно волновать, какие между ними ходят разговоры. Успокаивайте себя тем, что разговоры о вас ходят и сотрудники подмечают и комментируют каждую мелочь – и вы на это никак повлиять не можете.

Это не значит, что вы должны стать откровенной сволочью – до увольнения сотрудник должен получить последнее предупреждение и четкую систему координат – каких целей ему нужно достичь, чтобы остаться на рабочем месте. Не достиг – увольнение: максимально корректное, вежливое и, самое главное, обоснованное.

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 17 ноября 2011 17:00
    Land:

superzhur, основную идею? Безопасность бизнеса -- комплексный вопрос :) Ну а если в двух словах, то в общем все банально и давно известно: клиент должен быть клиентом компании, клиенты не должны замыкаться на сотруднике компании, информация о клиенте должна быть собственностью компании и т.д. Все все знают, но почему-то ни кто ничего не делает.

Спасибо.

ASM:

superzhur,
    как вы думаете, почему некоторые тратят свое время и деньги что-то изучая, а другие хотят "А можно основную идею сформулировать без семинара?

Затрудняюсь ответить.

офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 17:29

united, совершенно согласен, но... Вавилыч, обратите внимание, что подобное поведение подчиненных может перерасти в саботаж Ваших распоряжений. Фактически они таким образом подвергают сомнению Ваш авторитет, как руководителя. Что нанесет ущерб делу. Я бы в такой ситуации попробовал бы провести собрание отдела, на котором бы четко, конкретно донес свою позицию до подчиненных. Постарался бы ответить на их вопросы. А наиболее агрессивных просто взял бы на карандаш и по возможности максимально быстро и без ущерба избавился бы от них. Вам не нужна война в отделе между сотрудниками и руководителем, верно?

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 17 ноября 2011 17:36

Land, все верно. Однако в моем отделе проблем нет как раз. Нет потому, что решение это не обсуждается и, по большому счету, люди с ним солидарны(положив руку на сердце). Это касается людей из других подразделений. По большому счету, опять же, моя работа с ними напрямую никак не сопряжена и трудностей из-за этого я не испытываю и не могу теоретически. Неприятна (и очень непонятна) ситуация в целом. Не могу себе представить никак, если мой босс уволит другого руководителя отдела, с которым я дружен, а я буду ходить вернтеть носм, кривить мину и буркать на шефа за его решение... Ну вот не могу такого представить )

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
    офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 17:42

Вавилыч, а, ну тогда забейте.

• неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

19 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 17 ноября 2011 19:52 Редактировалось неважно, 1 раз.

del

офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 20:19

Командная работа -- это способ за счет энтузиазма сотрудников нивелировать управленческие ошибки руководства. На вторую часть вопроса отвечать?

• неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

19 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 17 ноября 2011 20:34 Редактировалось неважно, 1 раз.

del

офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 17 ноября 2011 21:20

общая цель и соответствующие KPI :)

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 17 ноября 2011 21:41
    неважно:

Стоит ли терпеть отношения своего начальства по отношению к себе только из-за зарплаты? Или ну её найух такую работу?

У нас в жизни есть три цели: деньги, статус и навыки.
    Деньги вам контора платит.
    Статус – карьерный рост непонятно.
    Навыки. Что-то можно ещё новое изучить?

неважно:

(Я) - Я тут нужен?
    (Д) - Ну да.
    (Я) - Что мне делать? Cейчас всю работу в офисе делает НС, у меня теперь много свободного времени, раньше я выполнял офисную работу и работу на складе.
    Что такое командная работа? Какие меры Вы предпринимаете для поддержки командного духа в коллективе?

Неважно, вы должны у директора спросить не про себя, а про перспективы филиала. А уже через эти перспективы выяснить и ваше место в нём.
    Зачем спрашивать: «Я тут нужен?». Был бы не нужен уже уволили бы.
    Я бы так спросила:
    Я: - Иван Иваныч, какие перспективы развития у нашего филиала?
    ИИ: - А тебе зачем?
    Я: - У меня сейчас есть немного свободного времени, и я хотел бы повысить свой проф. уровень, что бы быстрее освоить эти новые перспективы развития.
    Вообще из команды делают коллектив. А не наоборот.
    Коллектив-это такой уровень развития группы, при котором её член может пожертвовать своими интересами ради интересов группы и через интерес группы реализовать свой интерес.
    Поэтому фраза: « (Д) - Я хочу что-бы вы работали в команде!» не корректна.
    А что такое по мнению Д команда?

неважно:

Ну разве со стороны директора это нормально говорить одно, а пол года хотеть другое. Можно было сразу сказать, а не хотеть и молчать об этом.

Нормально. Д не должен отчитываться перед подчинёнными.

santa90:

но вот именно факт того, что я стану не таким необходимый, нужным и важным работником меня убивал.
    Где-то в душе вся это ситуация напрегает, но всё остальное, зар.плата и т.д. устраивает.

«Если боишься потерять, ты уже потерял» (восточная мудрость)
    santa90, вы сделали ошибку. Нельзя с начальником спорить:
    «Начальник всегда прав».
    Почему вы испугались стать не нужной? Ведь вы - юрист, а не бухгалтер или экономист.
    Зачем распыляться? Надо развиваться в какой-то одной области. Поэтому бухгалтерскую работу надо было отдать и все силы направить, что бы стать высококлассным юристом. Высококлассные на дороге не валяются, они всем нужны. :)
    В идеале у вас должен быть такой уровень юридических знаний, как правильно сказал united, что бы вы могли открыть свою юридическую контору.
    Сейчас есть такой уровень? Нет? Так надо достичь (курсы повышения квалификации, спецлитература, профсайты, консультации и т.д.)

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

19 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 17 ноября 2011 22:32 Редактировалось неважно, 2 раз(а).

del

офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 18 ноября 2011 12:04
    неважно:

Уже сложилось чувство будто директор не может управлять двумя сотрудниками.

Не расстраивайтесь. Это нормальное состояние белорусского менеджмента :)

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 18 ноября 2011 13:09

Алёна, Спасибо за совет и мнение, но всё немного сложно. Да, я юрист, но у нас на работе это выражается только в кадровой работе ну и делопроизводство я веду. С директором никогда не спорю, только изредко (ооочень редко) высказываю своё мнение. Просто то снижали зар.плату из-за кризиса всем, то набирают новых людей, чтоб им отдать какую-то часть работы, которую я и сама хорошо делаю. Сейчас правда все уже нормально получают впринципе. И да, вы правы, мне тоже говорили: "Ты юрист - так будь им, развивайся в этой отросли", но желания не особо много, да и опыт у меня в основной только в кадрах. Ааа, так нет, в чем фишка-то: в том, что сначало экономику отдали мне они сами же, а мне вдруг понравилась эта сфера и вот её хотели забрать) А потом все начали ругаться кто все же что делают. Т.е. дают какую-то работу одному, а этот говорит: " Так это же не моя работа"))
    Ну а коллектив у нас такой, что никого по объявлению не взяли за все много лет работы, все свои как бы) Так что увольнение или сильное недовольство - это крайнии меры, обычно всем удаётся договариться)

<p>Dancing In The Dark</p>
    офлайн

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 18 ноября 2011 13:40
    santa90:

Ну а коллектив у нас такой, что никого по объявлению не взяли за все много лет работы, все свои как бы)

а, ну теперь корень проблемы понятен.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 18 ноября 2011 18:40
    неважно:

Он не должен мне отчитываться. Директор должен был довести до подчинённого что от него требуется на данном этапе, а не думать и молчать.

От вас требовалось: обслуживать клиентов и учить НС. Вы это выполняли. Всё нормально.

неважно:

Вот к сожалению об этом я не спросил.

И не надо. Вы и так работаете в команде. Каждый сам по себе. Так, что чего начальник ваш хочет, то у вас и есть.
    Поясню на примере футбола, чем команда отличается от коллектива.
    Команда – это когда игрок Х сам старается забить гол, хотя игрок У находился в более выгодной позиции, но Х ему мяч не передаёт. Т.е. игрокам плевать выиграет вся команда или нет, главное самому забить побольше голов и повысить себе рейтинг.
    Коллектив – это когда игрок Х, передаёт мяч тому, кто находиться в более выгодной позиции и тот игрок забивает гол. Т.е. игроки заинтересованы, что бы выиграла вся команда и повысила себе рейтинг. И каждый из них автоматически повышает свой рейтинг.

неважно:

Уже сложилось чувство будто директор не может управлять двумя сотрудниками.

Да, возможно это и так. Руководитель это редкий дар – ничего не делать, только руками водить и что бы другие при этом работали. У вашего такого дара нет. Очень хорошо. Надо подумать какую выгоду для себя вы можете извлечь из этого. :roll:
    Если он не справиться со своими обязанностями и его снимут, вас могут поставить на его место? :roll:
    Когда начальника нет (б/л, отпуск, отгул), кто его замещает вы или НС? Право подписи и печати у кого в это время?

неважно:

Время шло, НС документы не выписывал(забыл), я ему напомнил, но безрезультатно.

Всё правильно. НС не считает, что должен бежать теряя тапки и выполнять ваши распоряжения. И он прав. Вы зачем ему напомнили? Для лично вашей работы это плохо, что документы не оформлены? Вы без этого обойдётесь?
    Как к вам попал на работу НС: по знакомству или "с улицы"?

неважно:

Время идёт, цены растут, деньги на рас. счёте но воспользоваться не могут. И так уже ~4месяц. Пусть потом гадают, когда сделают дебит/кредит c контрагентами

Кто за это получит по шапке? Вас лично это как-то коснётся?

santa90:

Алёна, Спасибо за совет и мнение, но всё немного сложно.
    экономику отдали мне они сами же, а мне вдруг понравилась эта сфера и вот её хотели забрать)

santa90, пожалуйста. Правда, я не вижу в чём сложность? Заниматься надо тем, что нравиться.
    Как говаривал товарищ Шекспир: «В чём нет услады, в том и толку нет».
    Нравиться экономика, значит ей и надо заниматься. В/о, я так понимаю, у вас есть. Значит, целесообразно закончить какие-нибудь хорошие экономические курсы. Второе в/о ни к чему.
    santa90, такой вопрос: если контору завтра прикроют, в какой области будете искать работу: юрист, экономист? :roll:

Обижаются дураки, умные делают выводы.