nta, сорри, перечитаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
nta:новый маршрут, но некоторым так понравилось, что решили идти 2-а маршрута подряд
Думаю, не совсем так. Группа ведь не резиновая.
Просто кто-то пошёл на 2 недели, кто на 4, а может кто и 6.
Агиль, спасибо за разъяснения, ваш подход становится понятен...
в общем в этот раз все равно уже без меня...
а там уже про новые маршруты пообщаемся действительно лучше вживую. все станет понятно.
Prada Sport:Агиль:Потом был Дели, где произошла частичная смена состава группы:
это как? что произошло с одним из участников?
С двумя произошло Пришло время улетать домой
Дважды уже сменялись составы групп. Первый этап путешествия был двухнедельный, второй - тоже.
Но некоторые участники замахнулись на 29 и 39 дней. Plazma прав
Поэтому - кто-то улетал, кто-то прилетал, а кто-то оставался и продолжал.
Завтра прилетают новые участники и начинается третий этап путешествия - 25 дней. Потом будет ещё четвёртый...
Prada Sport:Агиль, фото как и места впечатляют
Спасибо
Сейчас постараюсь успеть вложить ещё несколько картинок.
Prada Sport:Агиль, кстати, не планируются дополнительные места в группах?
Планируются новые путешествия, Prada Sport, новые маршруты, группы и места в них...
Планы есть у меня на "сайте" и в рассылке (у тех, кто подписан).
Prada Sport:ну да, конечно. Зависть. Вы специально зарегистрировались для того, чтобы это написать.
Да,Prada Sport ,хоть ветку я читаю давно, но зарегистрировалась только сейчас.Так как вижу, что человек хорошее дело делает. Сам увлекается и других увлекает. Вот, решила поддержать. Думаю, многие хотели бы бросить все и начать заниматься любимым делом, но далеко не каждый решился бы...
Спасибо,Агиль за то, что Вы делаете. Фотографии просто супер! При просмотре возникает психотерапевтический эффект : понимаешь, что если сильно хотеть чего-то, то все возможно, если сильно верить, то все сбудется!
У меня к Вам вопрос: расскажите, пожалуйста про Випассану, про Ваши личные ощущения, если можно. Что она Вам дала в психологическом плане и почему есть желание проходить ее снова и снова? Спасибо и Удачи!
RAMALAMA:У меня к Вам вопрос: расскажите, пожалуйста про Випассану, про Ваши личные ощущения, если можно. Что она Вам дала в психологическом плане и почему есть желание проходить ее снова и снова? Спасибо и Удачи!
Спасибо на добром слове, RAMALAMA
я девять лет практикую самостоятельно, но Випассану еду проходить впервые...
Пока нечего рассказать
У меня есть желание совершенствоваться в технике. Поэтому и задумал регулярные посещения школы Випассаны.
Увидим, что из этого получится... Впечатлениями постараюсь поделиться.
Теперь картинки...
Остановились мы на посещении нацПарка Бандхавгарх.
По некоторым данным, там самая большая популяция тигров в Индии.
До сих пор мне не удавалось увидеть диких тигров в естественной среде их обитания...
Вкусной для тигров еды - море, места красивые, простор... Было ощущение, что нас ждёт удача
Впрочем, там и без тигров есть на что посмотреть. Думается, что когда-то на всей земле было такое изобилие...
Люди там выглядят обычно так:
А это наш гид. Этот человек творил чудеса, СЛУШАЯ ДЖУНГЛИ!
Мы катались по лесу, время от времени останавливались, он прислушивался. Рассказывал нам, что значат некоторые звуки, издаваемые животными. И в один прекрасный момент - указал на холм, сказав, что там сейчас находится тигр
При этом, ничего не было видно даже в бинокль!
Не сильно верилось, но остались ждать...
Тигр! Дикий тигр
Оказалось, что там их целых три - подростки, в ожидании возвращения матери с охоты...
К сожалению, сафари строго регламентировано. Тигрицу мы не дождались
Но появился егерь:
Вот такой вот егерь! С рацией и на слоне Так как ходить пешком опасно, а на машине - далеко не заедешь.
Колоритно.
Вечером отметили это дело - приготовили курочек на костре
Покупка этих кур - отдельная история... Продаются они там живыми, так как с электричеством перебои... ... ... ...
Далее - переезд в Джаблапур. Каких-то ОСОБЕННЫХ достопримечательностей там нет, но есть красивые места в окрестностях.
Этот город просто хорошо ложился в наш маршрут.
Пришлось станцевать на индийской свадьбе Эти лица вам о многом скажут...
Свадьбы в этот раз нас преследуют. Никогда не сталкивался с таким их количеством. Во всех городах.
Нам оставалось посетить Орчху. Место действительно "атмосферное", как о нём мне и рассказывали.
На крыше этого храма мы встречали рассвет:
Это один из дворцов... остатки былого величия.
Но особый колорит месту придают грифы, облюбовавшие крыши древних храмов.
Удалось заглянуть и в гнездо
Чему были удивлены не только грифы, но и толпа индусов собравшаяся внизу
Из-за них пришлось ретироваться, назревал скандал.
Если кто соберётся в Орчху, советую на месте связаться с местным "помогалой" по имени Мануч (тел.: +919589837780)
Это человек-праздник-и-сюрприз
Конечно, он будет пытаться вам втюхать ганджубас, завести в свой магазин украшений, сосватать ресторан кузена (неплохой)...
НО!!!
У него есть ключи от крыши храма Этой возможности нельзя упускать
Если захватите с собой винограда, он наверняка покажет вам своё мастерство его поедания методом жонглирования
И к садху зайдите. Живёт рядом с тем же храмом в "часовенке". Не пожалеете.
Закат был спокойней, хоть и не менее живописным...
Сейчас мы снова в Дели. Снова частичная смена состава группы.
Завтра выезжаем в Бодхгайю, в школу Випассаны (на 12 дней) - в молчание, без телефонов и компов.
Оттуда - через Калькутту - на Андаманские острова, где нет инета.
Вероятно, в сети появлюсь не раньше 18-го мая. Да и картинок вряд ли будет много за это время.
Так что... не скучайте
Сашка, как твоя лапа?
Чего тебе из Индии уезжать - там бы и принимал уже новые группы... а то только на билеты тратишься
а мы в Италию скоро... ну в каком то уголке земли всё-ж таки пересечемся, а?
ну, как это говорили древние: "да накроет тебя ЗНАНИЕ!" )
а знание, как известно - СИЛА!
--------------
Вик
Awesome:Сашка, как твоя лапа?
Поддержу вопрос. А то кто то тебя из брестчан видел нога вся в железе закованная?
Прошу не ассоциировать меня только с Индией
Эта ветка посвящена данной стране. Мне нравится здесь, много ещё чего хочется посмотреть, где побывать....
НО, например, и на Южную Америку куча планов... и на Африку... и Филиппины на подходе... и Китай...
Ближайшей зимой буду пробовать так же, как сейчас объединить несколько маршрутов по Южной Америке (чтоб сэкономить на моём туда перелёте). Благо, визовая политика позволяет. Есть идеи двух и трёхнедельных маршрутов - по многочисленным просьбам...
Перу, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Чили, Эквадор... возможно, остров Пасхи, Галапагосские острова и Антарктида...
Увидим, что из этого получится...
Нога? Нога справляется
"В железе закованная" - это как-то очень страшно звучит Одеваю пока на неё специальное устройство, которое страхует сустав. Одеваю тогда, когда нужно передвигаться с большим=тяжёлым рюкзаком. Остальное время (большая его часть) - только тугая повязка на колене.
Сидеть как положено на Випассане вряд ли ещё смогу. Колено не сгибается до конца и побаливает, если усердствовать... надо разрабатывать. Не настаиваю. Сейчас главное - справиться с Корой в июне... 5600 - это не баловство.
Кстати, мы в Бодхгайе Месте, где Будда достиг просветления
Городок оказался весьма продвинутым, с хорошей инфраструктурой для путешественника.
Сижу в своём номере и пользую местный Wi-Fi Сегодня вечером и завтра с раннего утра - посетим местные достопримечательности, а после обеда - идём сдаваться в школу.
За ЗНАНИЕМ-СИЛОЙ
Продолжение следует...
Бороде садху позавидует сам Санта-Клаус))))!!! А мне штанишки твои нравятся( фантазийные такие штанишки;)).... и платочек)
С ногой ты меня расстроил(( Будем лечить .
Хорошего тебе всего)
Bet36:plazma, не вдохновились на сафари? Писали бы нам "рассказы из джунглей"
Типа, тигр-сука-страшный? Не, я больше за human relations
Агиль:Если кто соберётся в Орчху, советую на месте связаться с местным "помогалой" по имени Мануч (тел.: +919589837780)
Очень напомнило Прабакера из Шантарама
_anna:Появляйся уже!
+100500
А то и поговорить не с кем)
plazma:Агиль:
Если кто соберётся в Орчху, советую на месте связаться с местным "помогалой" по имени Мануч (тел.: +919589837780)
Очень напомнило Прабакера из Шантарама
Ага, "прабакеровская" улыбочка на пол-лица
plazma:Bet36:
plazma, не вдохновились на сафари? Писали бы нам "рассказы из джунглей"
Типа, тигр-сука-страшный? Не, я больше за human relations
Нееет Тебе же нац.парки будто бы нравятся, вот и спрашиваю, не задумал ли прогулку по ним
Агиль:Ребята, всё в норме Мы уже после Випассаны и Андаман - снова в Варанаси
Но как-то пока туго со временем. Отпишусь как только смогу!PS Парабакер плохо кончил... часто его тут вспоминаю... и вообще, эту книгу... Респект автору.
Ну хорошо тогда. Колбаса уже упакована