Ответить
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 сентября 2013 10:59
    zmurik:

Dolmetscher, если клиент из россии,разве не на внутреннем пто будут растамаживать,по месту жительства?

Нет. Только если он предоставит гарантийное письмо от российской таможни, что внес уплату там. платежа.
    Растаможка производится в пункте въезда в ТС, за исключением ВВ, конвоя на СВХ и прочее.
    Т.е. таможня своего не упустит :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 сентября 2013 11:08

Dolmetscher, это я знаю

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 сентября 2013 11:11
    zmurik:

Dolmetscher, это я знаю

Так а тут человек просто хочет проскочить таможню со слезными заявлениями - я в россию еду, там ее и растаможу, а потом машинка пропадет.
    Такая схема у него не прокатит :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nbcdj Junior Member
    офлайн
    nbcdj Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #552770

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2013 11:58

спрашивал на pravoby.com. вот мой вопростам:Я гражданин РФ но постоянно проживаю в РБ. Хочу в Польше купить автомобиль и перегнать его родственникам в РФ.Могу ли я его растаможить в РФ или же мне придётся растаможить в в РБ? И ответ мне(только в России) Или это всё чушь?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 сентября 2013 12:02
    nbcdj:

Могу ли я его растаможить в РФ или же мне придётся растаможить в в РБ? И ответ мне(только в России) Или это всё чушь?

Неточная инфа. Можете растаможить или на границе, или поехать на российскую таможню, внести предоплату в размере таможенного платежа и все.
    Постоянное проживание в РБ это как я понимаю РБшный ВНЖ, так?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 сентября 2013 18:32

Как было

За недоставку товаров, находящихся под таможенным контролем, их передачу третьим лицам либо за их утрату возможно было применение не только конфискации товара, но и конфискации автомобиля, независимо от того, в чьей собственности он находится.

Как стало

Возможность конфискации транспортных средств исключена.

Какая прелесть. Интересно, ТС это тоже товар, или нет?

• nbcdj Junior Member
    офлайн
    nbcdj Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #552770

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2013 21:44

да так и есть ВНЖ)

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 сентября 2013 22:13
    nbcdj:

да так и есть ВНЖ)

Если РБшное ВНЖ, то ты резидент РБ и можешь таможить в РБ.

• lyrical Neophyte Poster
    офлайн
    lyrical Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #907513

Написать сообщение

1
    # 18 сентября 2013 22:55

Подскажите, пожалуйста, Я гражданин Литвы, у меня есть виза в Беларусь. купил временный ввоз на машину на пару месяцев. а теперь продают машину в Литве. Как закрыть временный ввоз? машина в Литве.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 18 сентября 2013 23:28
    lyrical:

купил временный ввоз на машину на пару месяцев.

Это как?

lyrical:

а теперь продают машину в Литве.

Как вы смогли ее вывезти не закрывая временный ввоз?

Предвижу жим-жим анальное отверстие у таможенников и потенциальную уголовную.
    Если я все правильно понял, то вам с машиной подъехать на таможенный пост, попросить начальника, предъявить ему доки и попросить закрыть.
    Будьте готовы к неудобным вопросам.
    Ситуация на грани идиотизма.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #490519

0
    # 20 сентября 2013 21:42

всем доброго времини суток!подскажите пожалуйста если я граажданин полбши а у меня есть вид на жительство в РБ у меня жена и сын в РБ то могу я пригнать авто из польши?себе и сыну?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 20 сентября 2013 22:09
    cigan199:

всем доброго времини суток!подскажите пожалуйста если я граажданин полбши а у меня есть вид на жительство в РБ у меня жена и сын в РБ то могу я пригнать авто из польши?себе и сыну?

Нет.

• Gessa Junior Member
    офлайн
    Gessa Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #884355

Написать сообщение

54
    # 21 сентября 2013 10:39
    Dolmetscher:

cigan199:

Нет.

На каком основании?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 сентября 2013 11:51
    Gessa:

Dolmetscher:

cigan199:

Нет.

На каком основании?

Человек является резидентом РБ.
    И уж тем более по временному ввозу никому, даже родственникам пригонять нельзя.

офлайн

0

пользователь #490519

0
    # 21 сентября 2013 18:34

я гражданин польши вид на жительство в белорусии в польше на меня зарегистрирована 5машин могу я перегнать сюда в белорусси
    ю

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 сентября 2013 18:51
    cigan199:

я гражданин польши вид на жительство в белорусии в польше на меня зарегистрирована 5машин могу я перегнать сюда в белорусси
    ю

читаем на 2 поста выше и не задаем глупых вопросов.

• Vitdrive Member
    офлайн
    Vitdrive Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #189674

Написать сообщение

114
    # 29 сентября 2013 19:14

подскажите, на какой срок разрешают временно ввозить авто для граждан РБ с паспортом PP ? на 6мес ? или я ошибаюсь..

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 сентября 2013 19:23
    Vitdrive:

подскажите, на какой срок разрешают временно ввозить авто для граждан РБ с паспортом PP ? на 6мес ? или я ошибаюсь..

год

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 29 сентября 2013 20:44

Уважаемые коллеги,
    Недавно посетила мысль (а вернее намекнули правильные люди:) и задумался я на тему литовских прав. Чтобы без проблемно временноввезенными машинами управлять:) Имею белорусские. Кто менял в Литве? Что требуется? Можно ли сдавать экзамен на русском языке и каким образом к вопросам подготовиться? Долго думал в какую тему написать, простите за оффтопик если что:)

офлайн

0

пользователь #97792

0
    # 30 сентября 2013 22:29

Подскажите, может кто знает или подскажет, где спросить.
    При временном ввозе уплачиваю залог равный стоимости растаможки в белорусских рублях, который определяется в евро по курсу НацБанка на день оплаты.
    Вопрос 1: на какой срок можно ввозить и можно ли при окончании срока просто выехать, и обратно въехать заплатив пошлину?
    Вопрос 2: как возращают эту пошлину? в евро или рублях? в рублях столько же, сколько и заплатил либо пересчитывают в евро по курсу НацБанка на день получения? наличными или на счёт в банке? в течение какого срока идёт возврат залога?
    Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Schengen_visitor, так при временном ввозе запрещена передача управления - могут попросить показать листик с временным ввозом и всё станет ясно, хотя гайцы его не вправе просить, только транспортники вроде

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунда

отвечая на свой вопрос:
    вот нашёл статью http://www.abw.by/news/151048/
    там пишется: "На основании подпункта 2.4 указа внесение денежных средств в качестве суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в иностранной валюте допускается только в отношении физических лиц при ввозе товаров для личного пользования, а в отношении иных товаров уплата суммы обеспечения производится в белорусских рублях."
    авто - это товар для личного пользования?
    в конце делается вывод:
    "
    - В какой валюте он получит назад уплаченную ранее сумму?

- Суммы обеспечения возвращаются в белорусских рублях либо иностранной валюте в зависимости от того, в каких денежных единицах они были внесены."

Т.е. можно платить в евро и вернут в евро и девальвация не страшна?

И ещё вроде было написано, что первый раз можно ввезти только на 3 мес., а потом на 6, так?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

вот ещё нашёл:
    - российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.