Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2011 11:13

очень хороший совет
    о чем и говорю
    попытка мотоциклистов научить автомобилистов культуре и правилам дорожного движения - была бы смешна, например для меня, если бы я полностью был убежден что вы это всё серьезно
    честно говоря, до сих пор думаю, что это какой то прикол

ещё раз, для тупых - претензии на поучение мотоциклистов с вашей стороны и фразы про неадекватов выглядят либо как синдром пьяного дартаньяна, либо как сознательный тупняк по причине того, что именно низкая культура вождения авто и культура поведения автофорума и служит причиной возникновения как холиваров, так и этой ветки.
    Что не понятно ?

Добавлено спустя 43 секунды

но если есть цель - сделать езду на мотоцикле более безопасной и получить уважение со стороны автолюбителей - метод должен быть совсем другой

Три раза в табло заменяет полгода автошколы (с)
    Согласен

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 3 августа 2011 11:15
    zs:

и в меня перестраивались, и меня не пропускали, и оттормаживаться приходилось
    и что ?

разница в тяжести последствий. у машины будет поцарапанный бампер, а у мотоциклиста - перелом черепа.

zs:

автомобилисты на такой скорости не рискуют, боятся, и это они в железных коробках, на четырех колесах, с подушками безопасности и пристегнутые

та лана вам, боятся. просто технически нет возможностии. было бы 1000 коней под капотом, летали бы еще похлеще байкеров. что кстати постоянно наблюдается на пригородных дорогах. если машина достаточно мощная, то всегда найдется тот, кто хочет в перегонялки с мотом поиграть.

проклятый антисутенерский закон!
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 3 августа 2011 11:16

zs, ты в самом деле думаешь, что твои высеры на 1,5 экрана хоть кто-то читает? Наивный человек...

Или пиши, как большинство - т.е. кратко, или не засоряй эфир своим словоблудием.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 3 августа 2011 11:26
    zverjuga:

та лана вам, боятся. просто технически нет возможностии. было бы 1000 коней под капотом, летали бы еще похлеще байкеров. что кстати постоянно наблюдается на пригородных дорогах. если машина достаточно мощная, то всегда найдется тот, кто хочет в перегонялки с мотом поиграть.

...если бы только за городом и только на мощных....хватает всяких.
    пилять!!! такую тему засирают всякой хренью, читать уже гадко. Ну не согласен ты этим начинанием...предложи вариант, не хочешь участвовать, клеить, итд, ну не клей....ёптить, ну мне реально заебэ читать эти слюни про то, какие мы говновмотоводилы...
    не хотел вступать в эту полемику глухого со слепым, ну терпение то не резиновое.

passione senza limiti
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 3 августа 2011 11:31 Редактировалось Engineerno1, 4 раз(а).

Я не помню ,что бы хоть кто-нибудь из мотоциклистов залез на ветку какого либо автоклуба с предложением - "вы все тут гитарасты" и ждал к себе теплого отношения.
    zs может вы мозахист. Что вы хотите сказать или донести? Куча букв , а смысла - нет вообще...как в анекдоте: угадал все буквы - не смог прочитать слово.
    Вчера был День Десантника, вышли б на уличку , поспорили с ними, ну доказали б им , что например подводники круче!!!
    Что десантура - отмороженные, они из самолетов прыгают!!!

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 августа 2011 11:44
    отец тук:

во первых к сожалению все сложнее "Мы БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДЕМ!!! И знаете, не думаю что кому-то интересно ездить на байке 60 км.ч., это просто скукатище... 100-120 в городе это нормально", http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=646140&start=0

И кто такой этот rіder? Я его не знаю. Вот мне интересно ехать 60 (+10-20 в зависимости от условий движения) по городу и 90 (+10-20 в зависимости от условий движения) по трассе. Мне интересно носиться 60 км/ч по бездорожью. 100-120 в городе - ненормально. Я так не езжу и другим не советую. Но свои мозги всем вокруг не вставишь.

нашел кстати оригинал цитаты "мы априори садились на байки не для того,чтоб соблюдать скоростной режим!" (с) Pitbul из той же ветки, с ним не знаком, но судя по форуму достаточно опытный и авторитетный байкер, следовательно к его мнению либо прислушиваются, либо его мнение отображает мнение достаточно большой группы байкеров

Я таки повторю, что езда на мотоцикле - это несколько другая плоскость, нежели соблюдение скоростного режима. Не надо путать тёплое с мягким. Если голдовод априори садится на космический корабль, сверкающий новогодней ёлкой и ползает по проспекту 20 км/ч - ему пох скоростной режим. Он садится на мотоцикл, потому что садится на мотоцикл.
    Если малолетка садится на литрспорт, то не для того, чтоб ездить 300. А потому что априори литрспорт - это круто! И ездит как умеет - ему тоже пох скоростной режим. И тем не менее тов. Торнадо рассказывал, что первая передача на zx10r заканчивается далеко после сотни км/ч, например.
    Так я о чём - о том, чтобы не путали тёплое с мягким, причины, следствия и т.п. Вот когда Питбуль выйдет из больницы, сможешь у него уточнить, что он имел в виду.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 3 августа 2011 11:52

вот ялб где модератор??? мужики есть много других веток где вы выясните свои отношения! Сегодня еду на площадь ленина и там заказываю себе 5 наклеечек, друзьям автомобилистам раздам;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 3 августа 2011 12:14
    Skomoroh:

Три раза в табло заменяет полгода автошколы

ну наконец то :super:

а то я прям не узнавал вас в гриме :)

за сим раскланиваюсь

всем удачи и безопасной дороги

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 августа 2011 12:14

я так понимаю что роздачу тематической литературы планируется осуществлять на перекрестке, с нарушением пдд и создавая помехи для движения?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • d1vert Member
    офлайн
    d1vert Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #184740

Написать сообщение

443
    # 3 августа 2011 12:18
    zs:

Skomoroh:

за сим раскланиваюсь

заходите еще )))

ветеран броуновского движения
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 12:24
    Авари:

Вот когда Питбуль выйдет из больницы, сможешь у него уточнить, что он имел в виду.

с удовольствием уточню,
    просто отдельные идиоты создают общее впечатление обо всех

Добавлено спустя 37 секунд

balanar:

вот ялб где модератор??? мужики есть много других веток где вы выясните свои отношения! Сегодня еду на площадь ленина и там заказываю себе 5 наклеечек, друзьям автомобилистам раздам;)

скиньте в личку где можно заказать наклеек, в пятницу буду в минске, с удовольствием прикуплю несколько штук

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

6666:

я так понимаю что роздачу тематической литературы планируется осуществлять на перекрестке, с нарушением пдд и создавая помехи для движения?

вообще насколько я помню в момент остановки движения

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 3 августа 2011 12:30
    6666:

Не с доставкой на дом в 3-х томах. Для этого надо заполнить специальный купон с указанием всех реквизитов.
    Доставка будет осуществляться с 2,30 до 4.30 по московскому времени. Ждите!

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 августа 2011 12:31
    отец тук:

6666:

вообще насколько я помню в момент остановки движения

это облегчает проведение акции. кто будет движение перекрывать?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2011 12:33
    zs:

Skomoroh:

за сим раскланиваюсь

Наконец-то

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 августа 2011 12:45
    6666:

А тебе какую литературу хочется получить? Ту, которая заменяет автошколу? :lol:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 12:47
    6666:

красный свет светофора

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 августа 2011 12:47

Engineerno1, в этот раз я как бы намекаю что ваше желание командовать парадом изрядно диссонирует с наличием военов и плаца.
    переместитесь на автозаправки. по крайней мере вас оттуда не попрут сразу за то что путаетесь под колесами.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

отец тук:

6666:

красный свет светофора

в междурядье бродят озабоченные люди. заглядывают в окна и пристают к автолюбителям. при свете желтого сигнала светофора они медленно растворяются в воздухе.

з.ы. реакцию проезжающего экипажа гаи подсказать?

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 12:56
    6666:

переместитесь на автозаправки. по крайней мере вас оттуда не попрут сразу за то что путаетесь под колесами.

кстати вариант вполне здравый

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 3 августа 2011 12:57

6666 ничего не попутали? Или аргументы закончились? Может поучишься базарчик фильтровать? Или выйдешь из тени, указав хоть что то о себе в профиле. Для подобных заявлений очень нужны веские причины!

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 12:58
    6666:

в междурядье бродят озабоченные люди. заглядывают в окна и пристают к автолюбителям. при свете желтого сигнала светофора они медленно растворяются в воздухе.

прямо таки бродят, тем более озабоченно, первые 3-4 машины стоящие на светофоре, в каждой полосе, легко и просто охватываются раздачей материала, не напрягая окружающих
    если ГАИ будет в курсе реакция будет нормальная