Я бы посоветовал заехать посмотреть-пофоткаться на карьеры, а отдыхать ехать на Волпу, это за Красносельским еще где-то-8-10км. Там и лес прямо у воды и народу поменьше.
Я бы посоветовал заехать посмотреть-пофоткаться на карьеры, а отдыхать ехать на Волпу, это за Красносельским еще где-то-8-10км. Там и лес прямо у воды и народу поменьше.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
насмотревшись красивых фото в интернете решил с другом сгонять туда на ночь, собрались, поехали....
что могу сказать, все это красиво только на фото, поселок Красносельский весь грязный, кругом белая пыль, люди, дороги, машины, дома, деревья, все белое, под слоем пыли!!! касательно озер, если вам удастся найти озеро с нормальным подъездом, с нормальным спуском, и нормальным рельефом, можете смело купить себе медаль... 90% случаев вам придется оставить машину далеко от места где вы будите купаться и тащить вещи по адским склонам и подъемам, кругом острые камни и опасные обрывы, в общем не отдых, а мучение, так что очень рекомендую ради отдыха туда не ехать, только если в целях спортивного туризма... ну а если же вы хотите ушатать в машине подвеску, оторвать глушитель, поцарапать днище, по уши быть в меле, который по всюду, порезать ноги и дико устать, тогда удачи)
glavar, никто и не говорил, что все там так сказочно. Если собрались ехать туда, то нужно быть готовым ко всему этому. Да и с прошлого года многое изменилось. В прошлом году не было столько людей (максимум еще пару компаний на все карьеры можно было встретить), соответственно не было и столько мусора. Так же в прошлом году не были завалены подъезды к карьерам и гробить машину там не приходилось.
Были на выходных, очень красиво, атмосфера кемпинга просто отпад,особенно вечером ) Мусор был только там где проще подьехать/подойти. Спуски действительно крутые. Так что брать с собой я бы посоветовал только самое необходимое что бы не таскать, но это конечно в том случае если вы хотите место покрасивее.
После поворота на деревню попадаешь как будто в другую страну - все белое и куча БЕЛАЗов обгоняющих друг друга =-)
Были на выходных на карьерах под Солигорском. На мой взгляд имеет смысл ехать туда чисто ради галочки, так сказать тупо побывать. Вода издалека действительно красивая, а так ничего особенного. Для самого отдыха есть за 200 км от Минска места намного лучше.
офлайн
strannik2121
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята,кто поедет на меловые карьеры?возьмите на хвоста 2 человека(оплата бензина гарантирована)80297416595
Были там перед выходными 3 дня, по поводу подъезда на рено мегане проехал без проблем(выезжать было проще т.к за 3 дня еще больше укатали)), народу за 3 дня сменилось ППЦ!!!, и это в будние дни, хочется отметить что большинство всётаки мусор убирают за собой, но всё портит меньшинство которое гадит(((, если бы все после себя оставляли при таком количестве народу уже бы была тупо свалка там. Конечно комфорта там не ждите как было сказано выше но места очень красивые. Мне особо досаждали слепни оводы в первый же день весь в волдырях был, а в остальном норм отдых и рыбалка там норм.
офлайн
strannik2121
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Возьмите кто нить на хвоста )))) от 1 до 4 человек соберу без проблем (оплата топлива)
Жесть , грязь, народу как на Минском море... а еще 3 года назад в интернете информация о карьерах была только в нескольких источниках.
Был недавно на карьерах в Красносельске с друзьями впервые. В кратце: я приехал среди недели с женой, людей было - несколько компаний. В пятницу начался хаос - автостоянка вдоль всего побережья. Настроение очень испортилось, пришлось отгораживаться своими авто, чтобы между палатками не лезли.
Природная красота, итак уже там засраная - превратилась в свалку, бутылки на месте купания, срубленные молодые деревья и т.д. и т.п. Как мне показалось, основной источник загрязнения - местное школо-быдло на великах, бросали бутылки и пакеты себе под ноги. Приезжие на минский номерах за собой в большинстве убирали, но опять же "гламурные пацаны" на БэНэВэ оставляли пакеты с мусором на травке, видимо в багажнике саб занимал все место. Ночью спать сложно, поэтому и отдых на природе не получился - дискотеки из этих самых багажников, хотя для многих это и был отдых.
Вообщем для меня, любящего природу, было отвратно за все это быдло вокруг. Поэтому нормальным компаниям советую ехать в будние дни, а от остального - закрыть это место для посещения!
Надеюсь когда-нибудь там так и сделают - зону нормального отдыха, въезд на авто закрыть, брать разумные деньги за место для палатки, которые пойдут в зарплату охране и поддержанию чистоты.
Как-то так...
офлайн
Aldaneriel
Senior Member
|
|
727 |
17 лет на сайте Город:
|
Начитавшись отзывов о "неслыханной красоте" решил съездить. Да, впринципе красиво. Но увидя всю эту мусорку захотелось сразу уехать. Остановило лишь то, что уже приехал и назад как говорится дороги нет. Один раз съездить можно чтобы создать свое мнение о этих карьерах. Фотки делают и выкладывают красивые, но на самом деле все это ни о чем. В Беларуси хватает более интересных мест. ЛЮДИ УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР. С такими темпами через пару лет там будет настоящая свалка!
офлайн
kapelushka
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
waylife:ребят, подскажите как доехать туда, не имея своего автомобиля.. на электричках, автобусах? может кто поедет на на выходных этих 28-29 июля?
едем 4-5 августа на поездах (из минска, две пересадки, минск-барановичи, барановичи-волковыск, волковыск-рось,), с палаткой и мусорными пакетами
да, согласна, намучаемся, но жажда приключений **** замучила...
kapelushka:waylife:ребят, подскажите как доехать туда, не имея своего автомобиля.. на электричках, автобусах? может кто поедет на на выходных этих 28-29 июля?
едем 4-5 августа на поездах (из минска, две пересадки, минск-барановичи, барановичи-волковыск, волковыск-рось,), с палаткой и мусорными пакетами
да, согласна, намучаемся, но жажда приключений **** замучила...
Можно гораздо проще на поезде 615 Гомель-Гродно, из Минска в 23 с чем-то, в Росси где-то около 5-00, только билеты надо брать зараннее
Aldaneriel:Фотки делают и выкладывают красивые, но на самом деле все это ни о чем
ловите альтернативные
офлайн
moskvichka
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
может кто знает , далеко ли от Роси карьеры , и удобно ли добираться на велике до них от Роси???
moskvichka:может кто знает , далеко ли от Роси карьеры , и удобно ли добираться на велике до них от Роси???
читайте отчет, в конце есть трек (смотреть в обратную сторону) :
http://forum.poehali.net/index.php?board=12;action=display;thread ... ;start=105