Витерна, ой, про заводской район не знаю, я там даже почти не появляюсь. а вы в какой части района живете? может проще найти садик по названию в другом районе, но по факту он будет ближе
Витерна, ой, про заводской район не знаю, я там даже почти не появляюсь. а вы в какой части района живете? может проще найти садик по названию в другом районе, но по факту он будет ближе
|
офлайн
Килька_Грозная
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
котик85, да, про него) там раньше еще какой-то был, названия не помню, но он вроде переехал.
У меня вопрос: во -всех ли новых дет.садах заставляют покупать родителей НАМАТРАСНИКИ??? Или это только в моем, обнаглевшем 264 саду.???
Ваш еще не обнаглевший!! Вот д/с 35 (Серебрянка) -наглость заведующей в поборах зашкаливает!!! Каждый месяц то ковер, то шторы и т.д. С порога задает вопрос о уровне дохода семьи, и сколько могут сдавать на благо сада.
Sonejka:twixxxl, про наматрасники требование санстанции.
может это и требование санстанции, но почему опять все за счет родителей? Наматрасник стоит около 170 тыс....
twixxxl:может это и требование санстанции, но почему опять все за счет родителей? Наматрасник стоит около 170 тыс....
А все за счет родителей. или напрямую из кармана, или за счет налогов из бюджета.
но посещать сад необязательно, можете сэкономить 170 тыс единовременно.
да и детей заводить тоже дело затратное, а жить вообще вредно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
twixxxl:но почему опять все за счет родителей?
twixxxl, )))))) а за счет кого еще?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас в садике тоже поборы: то на ремонт сдай, то на канцелярские принадлежности детям... Сдаешь деньги, куда деваться. А с деньгами сейчас туго, приходится экономить на самом необходимом, хорошо, что на одежду для сада не приходится особо тратиться - покупаем европейский секонд-хенд приличного качества. Например, жена нашла брюки на малышку, такие [censored by Тигра] , футболки, кофточки. Если бы покупали в обычных магазинах, то совсем разорились бы уже - на ребенке все "горит". А так, ищем способы экономии.
Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли достойный сад в районе ул. Лобанка (Красный бор) или в районе ст.м. Каменная горка? Желательно небольшие группы, ответственные и внимательные воспитатели, а также наличие бассейна. Всем откликнувшимся родителям огромное спасибо.
gradys, на 52 троллейбус и до перекретка Рафиева-Любимого. Там 3 садика с бассейнами есть. Наполняемость групп не критичная. Воспитатели как повезет.
Старшего туда возили до школы, остальные уже поближе к дому. А так знакомые переехавшие в КГ, кунцевщину и т.п. так и делали.
|
офлайн
master_of_disaster
Member
|
|
|
384 |
21 год на сайте Город:
|
привет всем уважаемым родителям!
подскажите, как отдать ребенка в сад? как-то по-другому это можно сделать, нежели это предлагает отдел дошкольного образования?
мне дали бумагу, что поставили на очередь и по этой бумаге я должен в апреле прийти в отдел образования и мне дадут направление, а в августе уже идти по нему в сад, но совсем не гарантированно, что в тот сад, который я хочу. (я не в каменной горке =) мы живем в уручье. супруга хочет пойти работать тоже, думаем как отдать ребенка в сад до этого времени. заведующая говорит, что группы переполнены и вообще от нее ничего не зависит, в отделе образования тоже говорят, что ждать направления надо.
а нам надо отдавать ребенка в садик сейчас =)
подскажите, как быть??
master_of_disaster, подскажите, может, вам кто-то дал дельный совет на Ваш вопрос? У нас похожая ситуация: ребенку сейчас 2 года, весной хочу выйти на работу и отдать в сад. Начала сейчас заниматься этим вопросом, но заведующие нескольких садиков, к которым обращались, отказывают, ссылаясь на отсутствие мест...как быть...?
Рыжик1, договариваться надо, что еще... Речь не о взятке если что
Может вы можете садику с недорогой мебелью помочь сможете, спортинвентарь подешевле найдете и т.п.
Иначе - выходите нянечкой в садик работать и у вашего ребенка гарантированное место.
Таковы реалии, увы...
whoa, спасибо за совет
я на работу хочу выйти для того, чтобы деньги зарабатывать, нянечкам столько не платят, у них, наверное, зарплата такая же, как пособие в декрете, поэтому это мою ситуацию не улучшит
А вот про то, что договариваться нужно - все говорят, только в 3-х близлежащих садиках, которые я успела посетить, заведующие уже с порога "от ворот поворот" дают, так что и про помощь заговорить не успеваешь. Знакомых для решения вопроса пока не удалось найти...
есть такое понятие - "помощь детскому садику".
перечисляете на счет детсада и обещаете всячески помогать впоследствии
при нормальном подходе вас возьмут в первую очередь
Может кто-то посоветовать с выбором толкового садика в районе Брилевич и в принципе по Московскому району? Думаем ребёнка в 2 года уже отправить в садик, но информации пока не хватает.
Рыжик1:в 3-х близлежащих садиках, которые я успела посетить, заведующие уже с порога "от ворот поворот" дают, так что и про помощь заговорить не успеваешь. Знакомых для ре
Отправьте мужа! С мужчинами лучше заведующие говорят! Да и что отправляют куда подальше - это нормально, продолжайте беседу, придите еще раз...... В любом случаи не так тяжело договорится с заведующей!