Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

14 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 2 апреля 2012 13:19

Товарищи дольщики!!!Давайте только договоримся,что,когда допы раздадут,мы сразу подписывать ничего не будем,а соберемся,обсудим,может,дадим юристу,работающему в этой сфере,проконсультируемся и уже потом решим-подписывать с какими оговорками и т.д.,чтоб они нас не накололи :)

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 2 апреля 2012 13:51

Тут вопрос для тех кто не хочет что бы его поставили в позу пьющего оленя а кто готов платить и что бы его доили подписывайте :)

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 2 апреля 2012 16:19
    tropi:

Товарищи дольщики!!!Давайте только договоримся,что,когда допы раздадут,мы сразу подписывать ничего не будем,а соберемся,обсудим,может,дадим юристу,работающему в этой сфере,проконсультируемся и уже потом решим-подписывать с какими оговорками и т.д.,чтоб они нас не накололи :)

Я за!

з.ы. интересно, среди дольщиков нашего дома, есть юристы или люди из этой сферы?

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 2 апреля 2012 18:28 Редактировалось tropi, 4 раз(а).

есть юрист и вроде из этой сферы,но он что-то здесь уже не появляется-только 1 сообщение написал и все))

есть темка на онлайнере о дольщиках домов солтыса-ваупшасова,у них там очень хорошая подборка нормативных актов на эту тему,есть аудиозапись с собрания,разговор с уксом о том,что неправильно составили допы,что и где конкретно нарушили,как должно быть в соответствии с нормативными актами и т.д.,дольщики уже в следственный комитет собираются подавать все документы с нарушениями,так что можно и там посмотреть,еще записала адрес юр.консультации,если что,как раз по этим вопросам есть юристы,на захарова находятся,так что будем стараться отстаивать свои права :znaika: :)

• ssasha48 Member
    офлайн
    ssasha48 Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #205762

Написать сообщение

366
    # 2 апреля 2012 20:17

Я надеюсь, что в допах все-таки не будет повышения стоимости, такое же возможно?..

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 2 апреля 2012 21:58 Редактировалось tropi, 2 раз(а).
    ssasha48:

Я надеюсь, что в допах все-таки не будет повышения стоимости, такое же возможно?..

вообще,конечно,может и не повыситься :) но если продлят, то подписывая допсоглашение на продление строительства, вы соглашаетесь на новый нормативный срок. А это означает, что соглашаетесь и на новую цену квадратного метра, независимо от того, указано это в допсоглашении отдельной строчкой или нет (это из консультации юриста).То есть при подписании первоначально договора цена была рассчитана на нормативный срок (июль),а если продлят,то....и плюс у нас еще то, что деньги почти у всех (по крайней мере,кто уже заключили договоры) выплачены будут в полном объеме до окончания срока строительства – застройщики не вправе пересчитывать всю сумму, не учитывая уже внесенные платежи.

Это все,конечно,теоретически,как будет никто не знает....

статья по теме http://a-h.by/s153/archives/Kogda_zastrojwik_imeet_pravo_povyshat ... metra.html

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

а по поводу затягивания строительства.... надо просмотреть,чтобы причина переноса сроков была указана объективная (можно сказать вина застройщик-недостаточная работа),потому что платили все большие суммы и вовремя,а то они могут сослаться на неритмичность финансирования и т.д. а вообще переносить срок можно в 4-х случаях:

* пункт 2.2.1 - если исполнению договора помешало некое продолжительное событие (подтверждённое судом или органом), срок удлиняется на время этого события;
    * пункт 2.2.2 - внесение в документацию изменений (грубо говоря, изменение конструкции дома);
    * пункт 2.2.3 - нарушения дольщиком срока и порядка внесения средств для строительства;
    * пункт 2.2.4 - другие объективные обстоятельства (задержка заводами отпуска стройматериалов). :)

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 3 апреля 2012 08:38

я можно сказать с этой сферы , строительства и скажу так по 4 пункту они пачку договоров насобтрают, но тут одно но если они затяну ли сроки поставки то впринципе на них нужно подовать иск о не дополучении прибыли или получении убытков от этого, я имею ввиду трест, но кто будет сратся с поставщиками :) к ним же надо будет и без денег потом просится или с отсрочкой платежа а это сами понимаете не хороший осадок :)
    по пункту 3 тут вопрос касаемо меня лично т.е. если я всё платил вовремя а ты допустим нет то на меня этот пункт не действует а на тебя действует :)
    2 пункт это вообще караул так как в любом случае изменения вносятся конструктивные магистрали там планировали ввести канализацию а там грунтовые воды всё нуна их обходить:) но тут тоже на кого возложить упущение на контору проектанта или накого спорный вопрос :)
    1 пункт уже был с этим домом его начали строить в 2010 году феврале но тут начались протесты и прочее и перенесли на год срок на февраль 2011 с этого периода я вроде ничего и не слышал про какие-то издержки и прочее так как постановление уже издано и подписано так что никаких остановок не было, но только строить с июля они начали нормально строить хотя фундамент тоже нуна выкопать залить перекрыть тут может и нормально всё по времени просто не вложились в срок но это нуна прописать что по субъективным причинам не смогли построить в нормативный период :)

Ну как-то так т.е. любое решение можно опротестовать в судебном порядке в хоз суде но для начала можно и в следственный комитет особенно еси молодая семья с ребенком в планах ещё один и стоящий на очереди в улучшении :) я думаю даже в тресте выложив сие факты они не будут идти на срач. На счёт статьи идите к риелторам к нам тобиш мы вам поможем лол :) кто больше даст тем и помогут :) .

• nik68 Neophyte Poster
    офлайн
    nik68 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #549749

Написать сообщение

16
    # 3 апреля 2012 17:29

вообще-то при переносе сроков строительства по вине подрядчика должны заморозится индексы строительно-монтажных работ на уровне последнего месяца и стоимость материалов так же приводится к уровню стоимости материалов последнего месяца,стимулирующие выплаты не выплачиваются ,а если будет нужно временное отопление то эти затраты несет строитель!

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 5 апреля 2012 11:58

Ну вот про это и речь идёт вообще-то. но как доказать вину подрядчика :) хз а вот доп это сильная вещь с подписями и печатями :) тут уже не попрёш против этого :)

• nik68 Neophyte Poster
    офлайн
    nik68 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #549749

Написать сообщение

16
    # 5 апреля 2012 13:04

это очень просто- необходимо сравнить графики финансирования и производства работ с фактическим выполнением строителей.Учитывая что дом должен быть введен в июле(это 100%),а имеем менее 50%-вот и доказательства!!!!

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 5 апреля 2012 13:23

вот в июле и будет это а они в начале лета захотят доп подписывать :)

• nik68 Neophyte Poster
    офлайн
    nik68 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #549749

Написать сообщение

16
    # 5 апреля 2012 15:05

так график по МЕСЯЧНЫЙ !!!!!И сейчас, видно что он не выполняется как по месячно, так и наростающим итогом!!!!

• sim78 Senior Member
    офлайн
    sim78 Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #233034

Написать сообщение

629
    # 5 апреля 2012 18:57 Редактировалось sim78, 1 раз.

тут комиссия нужна во первых всё документально должно быть офрмлено а на сдлвах это ветер мы видим мы знаем это не показатель!!

Добавлено спустя 45 секунд

и не доказательство нужно допы ждать а там уже и танцевать так сказать :)

• PhoeNix-ZC Junior Member
    офлайн
    PhoeNix-ZC Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #580914

Написать сообщение

44
    # 7 апреля 2012 17:58

Всем привет. Заключил договор на строительство квартиры на 15 этаже. Буду рад знакомству

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 7 апреля 2012 21:06
    PhoeNix-ZC:

Всем привет. Заключил договор на строительство квартиры на 15 этаже. Буду рад знакомству

Приветствуем!!! :beer: мы как раз на 15 этаже тоже,94 квартира (двушка окнами на садик). :) какой срок сдачи в договоре:июль?

офлайн
    PhoeNix-ZC Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #580914

Написать сообщение

44
    # 7 апреля 2012 22:09

Ага, ввод в эксплуатацию - июль 2012 :). кстати у меня 96 квартира :)

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 7 апреля 2012 22:52
    PhoeNix-ZC:

Ага, ввод в эксплуатацию - июль 2012 :). кстати у меня 96 квартира :)

во дают-до сих пор заключают такие же договора,заранее зная,что июль никак не получится.хотя,что удивляться,если они еще во время того,как мы заявление писали в ноябре (договор заключили 2 декабря),говорили,что изменят текст приложения в части отделки,окон и т.д.по сей день ничего....понятно,что ждут уже все сразу изменить (в том числе и срок)и одним допом все урегулировать,но ведь вводят людей в заблуждение.... :conf: :)

офлайн
    PhoeNix-ZC Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #580914

Написать сообщение

44
    # 8 апреля 2012 00:25
    tropi:

,говорили,что изменят текст приложения в части отделки,окон и т.д.

А моно уточнить что собираются менять и в какую сторону?? бо нам гворили тчо стелопакет будет и ПВХ, а тут я где-то читал, что дерево

• tropi Member
    офлайн
    tropi Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #344335

Написать сообщение

146
    # 8 апреля 2012 14:49

все точно не вспомню,но стеклопакет будет ПВХ,а в договоре у нас "окна деревянные 2-створчатые с 1-камерным стеклопакетом",в туалете/ванной керамическая плитка на полу-сказали,что будет только стяжка,электрика вроде будет,телефон тоже-пока больше не вспоминаю ничего....насчет ванны с унитазом,раковины и т.д.не знаю ничего-может кто знает,что обязательно должно быть при сдаче в новостройке? :)

офлайн
    PhoeNix-ZC Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #580914

Написать сообщение

44
    # 8 апреля 2012 19:47

У нас по договору только унитаз с бачком и входная деревянная дверь - ванна не предусмотрена