Подскажите,хочу купить мотоцикл, из документов есть только те которые выдают при продаже в магазине, уже лет 15 этим документам.
Подскажите,хочу купить мотоцикл, из документов есть только те которые выдают при продаже в магазине, уже лет 15 этим документам.
Engineerno1:Ехать искать хозяина и договариваться с ним...
Хорошо.
Допустим нашёл я его. Заключать договор купли-продажи?
Заключили например.Дальше могу ли я с этим договором приехать в Гродно и без его участия снять его с учёта?(скутер стоит на учёте в Слониме).
Или там он снимает, мы заключаем договор и я еду ни от кого уже не завишу.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
MariOtee:Или там он снимает, мы заключаем договор и я еду ни от кого уже не завишу.
Вот так в чем проблема? Или в Слониме какое-то особенное снятие с учета? Можешь гендоверенность выписать на себя, но это дольше и не дешевле...
Проще в отделе любого МРЭО ГАИ спросить!
Я просто думал что можно без скутера составить этот договор,что б мне его(скутер) не тащить в Слоним.
Потом просто приехать в Гродно и без его(продавца) участия снять его с учёта?
Engineerno1, http://gaigrodno.by/registra.php?func=aktu_vopr
4-ый вопрос с конца.
у меня похожая ситуация
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
MariOtee:Добрый вечер. Купил скутер который стоит на учёте(Тоесть на 1 хозяине).Я покупал у второго хозяина. . 2-ой хозяин покупал у 1-ого не снимая с учёта. Я хочу снять с учёта. Скутер стоит на учёте в г.Слониме(1 хозяин),я в Гродно. Что делать?
Если это твоё сообщение, то у тебя всё иначе! Документы на кого?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну так для ГАИ ты никто! И никакого отношения к скутеру не имеешь!!! У тебя нет документа о покупке или о праве собственности! Ты не форумы читай, а иди и спроси в МРЭО ГАИ. Все однозначно и просто.
Они говорят пусть хозяин снимет с учёта,составляет со мной договор и дальше я ставлю на учёт.Так!?
А со 2-ым хозяином что делать? У натариуса заверить росписку,что он у меня взял деньги?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Так! Главное, что-бы тебе хозяин по техпаспорту все сделал. А до этого момента и ты и второй - никто ! Второй тут вообще не при делах! Как ты и он вообще докажете, что вы его например не угнали?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и санта-барбара Не покупать , пока не снимет 1-й или пусть второй все сделает сам!
А подскажите, сначала надо пройти техосмотр на скутере или поставить на учет? Запутался)
ASTMIR:Подскажите страховку на скутер для регистрации можно сделать на самих Жданах и где ?
Страховку можно сделать на Жданах, прямо в зале, где подают доки. Но рекомендую сделать ее раком до поездки, т.к. могут штрафануть и будет обидно.
Kostya_Pride:А подскажите, сначала надо пройти техосмотр на скутере или поставить на учет? Запутался)
Конечно сперва поставить на учет, а потом пройти техосмотр. Куда же они Вам отметку поставят? Не в свидетельство о рождении же?
MariOtee:Хорошо.
Допустим нашёл я его. Заключать договор купли-продажи?
Заключили например.Дальше могу ли я с этим договором приехать в Гродно и без его участия снять его с учёта?(скутер стоит на учёте в Слониме).
Или там он снимает, мы заключаем договор и я еду ни от кого уже не завишу.
Если Вы имеете на руках Гендоверенность, то Вы можете перерегистрировать (поменять номера) по месту жительства. Вот тока гемора больше и дорого эту доверенность делать.
подскажите, мотоцикл приехал из Литвы, на руках счет справка и страховка. Какой штраф за езду без постановки на учет?
Kvas:подскажите, мотоцикл приехал из Литвы, на руках счет справка и страховка. Какой штраф за езду без постановки на учет?
С 28-го июля 2014 года внесены поправки в КоАП: Первый раз от 1-й до 3-х, повторно в течении года - от 3-х до 5-и. Аналогично как и за непройденный ТО (одна и та же статья КоАП)