Больше всего за их трахнутое (не хочу ругаться матом) самоуправство.
Какого спрашивается х.. эта тварь за меня решает что и когда ей делать?
какое самоуправство ?
Пример - стоит у меня на виндах скейп. И на тигре тоже он есть.
Как себя ведет скейп на тигре - висит в доке и не отсвечивает.
На виндах эта тварь постоянно лезет на десктоп и ее при каждой перезагрузке приходится отрубать.
что такое скейп ?
Есть еще одна падла, которая постоянно пиз..т память и ломится в сеть. Зовут НОД32. Какого спрашивается болта?
Я ему что командовал лезть за обновлениями? Нет. Так ху..и он туда лезет?
И таких софтинок на виндах тыщщи.
не ставь, их. есть масса других программ, которые не будут никуда лезть без твоего ведома
Вообще - процессы и реестр это самое контуженное изобретение за все время существования человечества.
Каждая совтверная тварюшка считает своей святой обязанностью повесить свой процесс и отожрать чуток ресурсов.
Они подмигивают из трея, вылазят сообщениями, прутся в сеть... Нафига вирусы? Тут и так работать невозможно.
есть такое, но с чего ты взял, что на маке такого нет, что не весит куча всего в мозгах и нет подобия реестра ?
Ненавижу винды.
Я не хочу быть программером. Не хочу знать ключи реестра. Не хочу дефрагментировать винты.
Мне есть чем заняться в жизни и без этого говна.
у меня девушка работает по виндой, не знает про реестр и дефрагментации абсолютным образом ничего и машина пашет без проблем с выхода Windows XP, стоят два сервис пака и все ок. промежуточные заплатки не ставим, не вижу смысла делать это у неё
Поэтому я работаю на маке. И буду работать на нем до тех пор пока смогу себе это позволить.
И контору я переведу на маки. По крайней мере приложу для этого максимум усилий.
Это гораздо проще и дешевле чем нанимать штат специально обученных пионеров которые будут круглые сутки бегать по этажам и объяснять юзверям почему не печатает принтер, куда делась сетка, отчего пропал звук, ставить тонны драйверов для каждого чипсета каждой китайской материнки и раз в два месяца переустанавливать винду.
Поставил комп на стол, включил в розетку и забыл. Вот мое понимания нормального (дружественного) интерфейса.
Вот такой я ламер.
мнение, что все плохо пашет - это мнение того, кто помнит только про Win9x, после 2000 все гораздо стабильнее и надежнее
Ставим Win2k SP4, Office XP, KAV и все, больше мы этот комп не видим. Главное не забыть, убрать пользователя из списка админов
При этом, мы сами разрабатываем необходимый софт, которого нет на маке и не будет