Я с вами абсолютно согласен. На все 100%. Когда люди шли в кооператив, они должны были предварительно просчитать свои возможности. Конечно, всех подкосило белорусское чудо прошлого года, но тем не менее... Если уж совсем откровенно, то в $ стоимость стала меньше, а зная белорусскую натуру держать деньги в валюте, то можно предположить, что большинство даже выиграло. Это, конечно, не снимает вопроса о з/п и выплатах по кредиту, но остутсвие необходимых для строительства выплат - это, извините, проблемы каждого в отдельности. Я сомневаюсь, что большинство из нас стало лучше жить, поэтому трудности есть у всех. Поэтому, людям необходимо самим и быстро решить вопрос о своем членстве в жск. Если да - платите, нет - выходите и ждите, когда вам вернут деньги ( по договору это происходит лишь после вступления новых членов и внесения имим средств на счет:)).
Но мое мнение остается темже - платить, хотя бы, по графику платежей НАДО ВСЕМ. Даже тем кто заплатил раньше определенные суммы сверх нормы, так как рано или поздно эти деньги все равно должны быть в строительстве.
Хотя я могу понять тех, кто внес половину от прежней стоимости, в связи с тем, что кто-то вообще не платит. Но, по-моему, у нас выбора пока на ближайшие несколько месяцев нет Ну или закрыть строительство. Я, лично, этого не хочу. Да и Вы, я надеюсь, тоже.