Ответить
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 23 мая 2012 12:20

Я с вами абсолютно согласен. На все 100%. Когда люди шли в кооператив, они должны были предварительно просчитать свои возможности. Конечно, всех подкосило белорусское чудо прошлого года, но тем не менее... Если уж совсем откровенно, то в $ стоимость стала меньше, а зная белорусскую натуру держать деньги в валюте, то можно предположить, что большинство даже выиграло. Это, конечно, не снимает вопроса о з/п и выплатах по кредиту, но остутсвие необходимых для строительства выплат - это, извините, проблемы каждого в отдельности. Я сомневаюсь, что большинство из нас стало лучше жить, поэтому трудности есть у всех. Поэтому, людям необходимо самим и быстро решить вопрос о своем членстве в жск. Если да - платите, нет - выходите и ждите, когда вам вернут деньги ( по договору это происходит лишь после вступления новых членов и внесения имим средств на счет:)).
    Но мое мнение остается темже - платить, хотя бы, по графику платежей НАДО ВСЕМ. Даже тем кто заплатил раньше определенные суммы сверх нормы, так как рано или поздно эти деньги все равно должны быть в строительстве.
    Хотя я могу понять тех, кто внес половину от прежней стоимости, в связи с тем, что кто-то вообще не платит. Но, по-моему, у нас выбора пока на ближайшие несколько месяцев нет Ну или закрыть строительство. Я, лично, этого не хочу. Да и Вы, я надеюсь, тоже.

• Viktar-4-7 Junior Member
    офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 23 мая 2012 15:33

Делаем ставки, господа! Выполнение за май составит 350-400 млн. руб! Кто больше?

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2012 16:52
    Viktar-4-7:

Делаем ставки, господа! Выполнение за май составит 350-400 млн. руб! Кто больше?

А вы уверены, что до концая мая они закончат 1-й этаж на второй секции? По озвученным на собрании цифрам затраты на "коробку" состаляют менее 40 % стоимости дома, а следовательно один этаж - это 600-650 млн. руб без отделки. По моим прикидкам, им пары дней не хватит чтобы закрыть первый этаж!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 23 мая 2012 17:11

Ставки, по моему, делать бессмысленно и честно говоря совсем не весело. При отсутсвтии средств никто вам не покажет строительство на 600 млн. Строители сегодня не те, что раньше - никто свои деньги вкладывать не будет. Честно говоря я не помню точную сумму на май, но то, что они за нее отчитаются я уверен. При этом сделают все обосновано и красиво: покупка сантехники, стройтехника (вот где дно бездонное для махинаций, если захотеть), услуги геодезистов, подвалы и т.п. Хотя и без этого никуда. Правда, в таком случае и визуального роста стройки нет и ни о каком первом этаже в мае речи я бы не вел, так как и так ясно, что при таком финансировании они его и к зиме не возведут. Гораздо интереснее, что мы будем делать в июне-июле, если деньги кооператив не соберет, а банк их не даст?

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 23 мая 2012 17:19

Чтобы закрыть первый этаж подрядчику нужно на материалы не более 150-170 млн.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 23 мая 2012 17:31

ну если так, тогда подождем до конца мая. правда, я снова уверен, что они в любом случае обоснуют. по мне, так лучше уж начнут ставить фундамент на оставшиеся секции, чем ложить кирпич на второй, тем более что делать это до бесконечности нельзя.
    в общем нам надо делать свое дело, а им - свое. иначе ничего не будет.

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 23 мая 2012 17:40

Для работы на 3 и 4 подъездах нужен еще один кран и 2 бригады каменщиков (не менее 20 человек)...

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 24 мая 2012 11:54

вчера банк перечислил 200 млн

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 24 мая 2012 13:32

Это вместе с нашими 300 млн получается пол млрд? маловато, конечно...

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 25 мая 2012 09:38
    ustinian:

Это вместе с нашими 300 млн получается пол млрд? маловато, конечно...

Не забываем про сумму около 1400 млн (см. мой предыдущий пост), тем самым получается 1400+300=1700 млн
    В уме продолжаем держать 870 млн повисших в УКС

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 26 мая 2012 07:26

я так понимаю это вся сумма за время работы новых строителей? тогда этого, действительно мало, если помнить, что дом стоит больше 30 млрд. такими темпами финвнсирования его построят чере 3 года:(

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 28 мая 2012 10:18 Редактировалось Viktar-4-7, 2 раз(а).
    mganga:

За эти деньги можно купить на той же улице Ратомской через дорогу 3-этажный коттедж 100-процентной готовности с 15-ти сотками земли. А теперь посчитайте, сколько ещё вам придётся вложить, исправляя корявое строительство генподрядчика "КМР-стройсервис". Ещё такую же сумму?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Любопытно, что много квартир (точно знаю, что три в 1-м доме и две в 4-м) принадлежат фирме "КМР-стройсервис" так подло бросившей стройку. Не сомневаюсь, что сделаны они лучше: не течёт крыша, стены ровные, окна утеплены как положено и не будут промерзать, а отопление менять не понадобится.

Судя по отзывам дольщиков ОДО "Таун Хаус" Добродеево (Тарасово), ОДО "Стройсервис-КМР" не далеко ушел от ОДО "Кремо".
    Для сведения: фактическое освоение средств на 1 июня в действующих ценах составит не более 7,1% от стоимости дома или стоимость квадратного метра пока оценивается немногим более 8,5 млн. (то, что уже построено), а не 5,8 млн рублей (экспертная оценка специалистов из МАС РБ)

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 28 мая 2012 13:00

Интересно было бы взглянуть, что изменилось за истекшую неделю.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 28 мая 2012 19:57

Я думаю, что ничего не изменилось. Тем более, что по новой информации, исчезли стройматериалы. Поэтому хрен кто что строит. Задолбали :moderator:

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 29 мая 2012 07:55 Редактировалось kvf, 2 раз(а).

А кто-то говорил, что надо платить, а то строить не будут. Все возвращается на круги свои, история повторяется?
    А ведь Мацур И.С., в начале года, обещал в конце февраля встретиться и представить нового генподрядчика с хорошей обороткой, да и к тому же государственной формы собственности ...

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 29 мая 2012 10:44

А я и сейчас говорю, что платить надо. И если помните, то я даже определенные сроки этого процесса рисовал: два-три месяца, чтобы запустить процесс кредитования и иметь возможность предъявлять претензии строителям в случае невыполнения графика. Я от этого и не отказываюсь.
    Что касается материалов, то еще по прошлому году была схожая ситуация, когда в строительный сезон все белорусские стройматериалы стали сплавлять в рашку, и своим ничего не оставалось. Ничего удивительного. Правда, я считаю, что это не наши с вами проблемы, а проблемы застройщика, которые он ОБЯЗАН решать. И требовать мы будем именно с него, но если не платить, то никаких аргументов у нас НЕ БУДЕТ.
    Вот такое мое мнение.

• Ninja990 Neophyte Poster
    офлайн
    Ninja990 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #607829

Написать сообщение

13
    # 29 мая 2012 18:12
    kvf:

А кто-то говорил, что надо платить, а то стоить не будут. Все возвращается на круги свои, история повторяется?
    А ведь Мацур И.С., в начале года, обещал в конце февраля встретиться и представить нового генподрядчика с хорошей обороткой, да и к тому же государственной формы собственности ...

А вы , kvf , что предлагаете?

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 30 мая 2012 08:15

Во-первых, кооператав должен взять под жесткий контроль использование средств заказчиком и подрядчиком. Объем выполненных работ необходимо осуществлять ежедневно или в крайнем случае еженедельно. Во вторых, авансовые платежи осуществлять только на материалы в соответствии с потребностью (на месяц, на неделю), но не более 90% от плана освоения. Оставшиеся 10% (ФОТ) после подписания процентовок УКСом. В третьих, кооператив обязан принять меры по обеспечению поступления паевых взносов пропорционально освоению не зависимо от наличия кредитных договоров, плюс аванс на текущий месяц согласно плана освоения с ежемесячной корректировкой. Это значит, что если освоение на первое число месяца составило 10%, то каждый член кооператива должен внести 10% от стоимости строящейся квартиры плюс аванс на следующий месяц согласно плана освоения.
    Кроме всего прочего, хотелось бы получить разъяснения УКСа по поводу затягивания строительства дома и принимаемым мерам.

p.s. Я не на столько богат, чтобы строить квартиру себе и соседу.

• pozitiv.777 Junior Member
    офлайн
    pozitiv.777 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #595355

Написать сообщение

68
    # 30 мая 2012 08:22

И вообще хотелось бы услышать по поводу должников сколько они должны и какие меры принял председатель по должникам!
    И также хотелось бы узнать как платит фирма которая строит офисные помещения!

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 30 мая 2012 09:21 Редактировалось 178952, 1 раз.

За май УКСу было перечислено 1,1 млрд. По предварительным данным строители отчитаются за 700 млн.
    Ситуация на вчера. Строители не работали.

Считаю необходимым затребовать от бухгалтера таблицу, где поквартирно будет указано стоимость, внесено собственных средств, кредитуемая площадь, дата заключения договора с ЖСПК, дата заключения договора с банком. И на всеобщее обозрение. По личностям пройтись на собрании.

Пора повторить переписку с облисполкомом, госконтролем, администрацией Президента.

А может пора прессу позвать?