Khren, человек я более чем семейный и семью содержу один. Просто заявления типа "а мне показалось, что..." - это не факт, а эмоция. Факт должен заключаться в перечислении списка продуктов и указании цены в прошлом году и в этом. Вот уже с этим можно будет работать. Но составить такой список куда сложнее, чем просто сказать "а мне показалось!". Я не занимаюсь опровержениями заявлений типа "а мне показалось!" Ну показалось и показалось, ладно...
Что касаемо стоимости Компашек, то цена на них (как и на любой товар) определяется спросом. Спрос есть - цены поднимаются, перестанут покупать - цены упадут. Очевидно, что Компашки покупают и весьма охотно - я сам заметил рост цен на них.
Но инфляция, господа, это обесценивание денег, а не повышение стоимости на один конкретный товар. Поэтому-то в потребительской корзине для расчёта ИПЦ от 300 до 700 продуктов и услуг, и эта корзина уже претендует на некую сбалансированность.
Правда тут некоторые путают корзину для расчёта ИПЦ с корзиной для расчёта прожиточного минимума - так вот это совершенно разные корзины с разными назначениями.