robin15, Как не лезет? А триллион из бюджета ежегодно на возмещение разницы в процентах это что?
robin15, Как не лезет? А триллион из бюджета ежегодно на возмещение разницы в процентах это что?
я знаю человека, который со стабильным доходом в 1500 евро, взял этот кредит, в усмешку называя его нищебродским..
Для отсеивания таких товарищей в теории дожен работать другой инструмент - налоговая полиция. Каким образом он показал доход "льготника", имея на карман 1500 евро стабильно? Естественно, с помощью черной бухгалтерии.
Я о том и толкую, что или в государстве работают все звенья цепочки, и тогда можно как-то регулировать процесс, или как у нас было - работает одно-два, а остальные тупо тянут на себя одеяло. Но рубить всю цепь ради пары паршивых звеньев... может, их надо было починить? Ведь на этой цепи полстраны повесится, если ее убрать. Ну, не пол., так четверть точно.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
то кто останетсявас лечить, учить и вспитывать ваших детей??
ага...воспитывать...загадка для детей в школе...слово из 4 согласных...ответ: БРСМ...
kkk1984, такой массовой "адресной" помощи не должно быть вообще. Никокой механизм тут не сработает. Это то же самое что валюту по ларечному курсу продавать адресно, остальным - на черный рынок. Из той же оперы.
Делайте нормальную ипотеку открытую для всех, а не это адресное убожество.
ага...воспитывать...загадка для детей в школе...слово из 4 согласных...ответ: БРСМ..
это новейшая переделка еще политического анекдота 60-х )))
в оригинале было: КПСС - набор глухих согласных
Делайте нормальную ипотеку открытую для всех, а не это адресное убожество.
А училка потянет ипотеку, пусть даже нормальную? А инвалид, которому ее просто не дадут, потому что не пройдет по документам? Ему где жить? В богадельне?
А в гос-ве на грани дефолта возможно само появление нормальной ипотеки, если наши банки день ото дня теряют рейтинги?
Можно ли тут планировать привлечение долгосрочных банковских инструментов , если неизвестно, что будет уже завтра?
robin15:Marish, к вам в карман никто нелезет, что за бред, а если идти в заработки всем кто работает в бюджетной сфере, то кто останетсявас лечить, учить и вспитывать ваших детей??
1. Деньги, направляемые на льготные кредиты, откуда, по-Вашему, берутся? Из чьих карманов? Почитайте пост Ingvar и подумайте, из чего составляется бюджет. Из моего кармана в т.ч.
2. Средства, направляемые на льготные кредиты и прочие льготы, недоплачиваются в зарплаты учителей, врачей и воспитателей. Если бы эти деньги не шли на льготы "нуждающимся" халявщикам, то эти категории смогли бы получать более высокую зп и не ждали бы милости в виде льготных подачек.
robin15, хватит просить милостыню, идите и зарабатывайте. И живите на то, что заработали САМИ, а не другие люди!
kkk1984:я знаю человека, который со стабильным доходом в 1500 евро, взял этот кредит, в усмешку называя его нищебродским..
Для отсеивания таких товарищей в теории дожен работать другой инструмент - налоговая полиция. Каким образом он показал доход "льготника", имея на карман 1500 евро стабильно? Естественно, с помощью черной бухгалтерии.
Я о том и толкую, что или в государстве работают все звенья цепочки, и тогда можно как-то регулировать процесс, или как у нас было - работает одно-два, а остальные тупо тянут на себя одеяло. Но рубить всю цепь ради пары паршивых звеньев... может, их надо было починить? Ведь на этой цепи полстраны повесится, если ее убрать. Ну, не пол., так четверть точно.
Вот когда будет работать весь механизм, тогда можно будет и подумать том, чтобы запустить отдельную его часть в виде "льготной цепи".
ValeryT, да, кормушка уж не та, не будут толпиться ночами в очередях, а тупо дома с калькулятором и екселом высчитыввать хватит ли бабла
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
kkk1984, а мы и так все живем в богодельне...и тот самый инвалид и там, и там без квартиры
Вот когда будет работать весь механизм, тогда можно будет и подумать том, чтобы запустить отдельную его часть в виде "льготной цепи".
Вот и я о том, что нужна структурная перестройка. А сейчас мы что видим? Тупой обруб концов. Это - НЕ выход. Это скорее похоже на поиск пятого угла в панике.
К вопросу об ипотеке - ну вот возьмет училка ипотеку, потом родит троих детей, мужа с работы уволят, а из закладной квартиры выселят? И куда им идти? Платить за квартиру 20 лет, не являющуюся твоей собственностью все эти годы, можно лишь в гос-ве, развитие которого обещает быть более-менее стабильным на этот срок. Это не про нас
Если бы эти деньги не шли на льготы "нуждающимся" халявщикам, то эти категории смогли бы получать более высокую зп и не ждали бы милости в виде льготных подачек.
а меня так же не радует содержание обществом убыточных производств... можно ли тут так же обрубить концы и всё? Сколько триллионов из бюджета на них уходит? Когда люди перестанут "ходить" на работу, а начнут работать там, производя действительно полезный и конкуретноспособный продукт - ведь именно это в результате поднимает благосостояние общества, а не ликвидация социальных программ
kkk1984,
возьмет училка ипотеку, потом родит троих детей, мужа с работы уволят, а из закладной квартиры выселят
таким альтернативно одаренным не место в учителях.
а меня так же не радует содержание обществом убыточных производств... можно ли тут так же обрубить концы и всё?
Можно. Но нельзя же пилить сук на котором сидишь.
Другое дело льготные кредиты..максимум форумами отделаешься.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Если бы эти деньги не шли на льготы "нуждающимся" халявщикам, то эти категории смогли бы получать более высокую зп и не ждали бы милости в виде льготных подачек.
а меня так же не радует содержание обществом убыточных производств... можно ли тут так же обрубить концы и всё? Сколько триллионов из бюджета на них уходит? Когда люди перестанут "ходить" на работу, а начнут работать там, производя действительно полезный и конкуретноспособный продукт - ведь именно это в результате поднимает благосостояние общества, а не ликвидация социальных программ
В ближайшее время так не будет.
kkk1984:Делайте нормальную ипотеку открытую для всех, а не это адресное убожество.
А училка потянет ипотеку, пусть даже нормальную? А инвалид, которому ее просто не дадут, потому что не пройдет по документам? Ему где жить? В богадельне?
А в гос-ве на грани дефолта возможно само появление нормальной ипотеки, если наши банки день ото дня теряют рейтинги?
Можно ли тут планировать привлечение долгосрочных банковских инструментов , если неизвестно, что будет уже завтра?
Стоп
1. Училки - это здоровые люди. Могущие зарабатывать. В том числе репетиторством. Или полной сменой профессии. Это не так и страшно. Убрали триллион из льгот по процентам - добавили триллион бюджетникам в зарплату.
2. Инвалиды. Вот тут и решайте с адресной помощью, если она нужна. А то у нас тут все квартирные инвалиды, училки почему-то к инвалидам приравниваются некоторыми.
3. Дефолт государства к ипотеке никакого отношения не имеет... если государство не лезет в ипотеку. Вообще ипотека - кредитование под залог кредитуемой недвизимости. При чем тут госдефолт? И при чем тут рейтинги банка? Кредит же берет не банк, а люди. Их рейтинги падают?
4. Можно планировать привлечение долгосрочных банковских инструментов, если они номинированы в долгосрочно не так сильно падающей валюте.
5. Срау отвечу на вопрос а что делать тем. кто из-за падения зарплаты, в том числе из-за чисто наших кризисных дел, не может оплатить ипотеку? Все придумано до нас
а) разговаривать с банком о реструктуризации, тсрочках...
б) перепродать в кредитным обременением
в) банк забирает недвигу, выгоняет жильщов и продает тому кто может.
А эти дай под 5%, мы бедные учителя и не смей нас выгонять мы же бедные... с этой идеологией мы в полгода в один прекрасный момент все стали нищие. Не хочу своим детям учителей, котрые будут их учить нищете.
таким альтернативно одаренным не место в учителях.
рождение троих детей - это плохо?
Интересно, а кто будет жить в этой стране через 50 лет, если люди не будут рожать по трое.
Можно. Но нельзя же пилить сук на котором сидишь. icon_wink.gif
Низнаю я не сидю мы все в бездотационных учреждениях работаем
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
kkk1984:Сами видите, что подобные льготы для трудоспособных граждан ведут к злоупотреблениям. Причем эти злоупотребления даже не исключение из правил, а, скорее, им и являются. Либо выращивают иждивенцев - зачем напрягаться и работать, если мне и так все дадут - у соседа заберут, и мне дадутicon_frown.gif
а Вы видите шансы для действительно адресной квартирной помощи? я лично - нет. Ну вот скажут, давайте только инвалидам и ветеранам давать. Или учительницам. И будет как во втором моем примере - иметь в семье училку станет признаком успеха или будут все фиктивно оформляться в школы и т.д.
Легко у всех отобрать... трудно дать прицельно тому, кому надо. Первый вариант без второго - это НЕ решение проблемы.
Если хоть таким образом чуток добавить престижу педагогам/врачам - уже хорошо
А если серьезно - социальный найм без права приватизации для инвалидов, малообеспеченных и тп -- с постоянным и заинтересованным контролем - а кто там живет. И - не стесняться -- если инвалид в данной ему хате не проживает - значит она ему не нужна. Отнять и поделить между теми, кому нужнее........(почти шучу)..
Marish:audiofil, а что тут понимать - нет денег на новую треху, а есть на вторичную однуху. Покупай однуху и живи по средствам. Или заработай на треху.Или вы предпочитаете, чтобы он купил треху, а за это платил чужой дядя?
А старт был от
потому что есть принцип разумной и необходимой достаточности, но некоторым этого не понять...легче 20 лет хотеть треху на халяву ...
И за такой наукообразной абракадаброй - такая банальшина?
robin15:Marish, к вам в карман никто нелезет, что за бред, а если идти в заработки всем кто работает в бюджетной сфере, то кто останетсявас лечить, учить и вспитывать ваших детей??
А раньше, чем некому станет лечить/учить никто наверху и не почешется в заботе о том, что не одному сержанту-дуболому из ОМОНа хочется жить, а не существовать.........
kkk1984,
рождение троих детей - это плохо?
В Африке и по 10 детей. Образованные человек сначала думает, потом делает.
Интересно, а кто будет жить в этой стране через 50 лет, если люди не будут рожать по трое.
Более совершенные существа.
Низнаю я не сидю мы все в бездотационных учреждениях работаем
А я не про вас, если вы не догадались.