Ответить
  • Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 17 августа 2011 00:10
    Oliga_Alesh:

Filya:

Кто-нибудь знает, планируется ли постройка детского сада в Ждановичах и второй школы? Расширение медпункта?

У вас в кооперативе планируется стройка трёшек около 100 кв. м.? Будет ли парковка хотя бы по месту-два на квартиру? Магазин в доме?

Уже есть кто будет жить в квартирах с окнами на ЖД?

Вы знаете, мы пока над этими проблемами не задумывались, нам бы кредитную линию успеть открыть, до отнесения к городу-герою Минску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А квартиры будем, наверное, тянуть жребий…….
    Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
    Снова звонила секретарю………. – протокола собрания нет. Наш «уважаемый» председатель уехал в отпуск. Протоколов № 6, 9 тоже нет. Секретарь говорит мне, мол, приходите, мы с Вами вместе напишем. Я ей: «Без подписи председателя и печати он не имеет никакой юридической силы, я такой и сама могу напечатать…» Смысла жаловаться в сельсовет или райисполком не вижу: нам же сказали, мол, хватит жаловаться, не нравиться председатель – переизбирайте. В общем, думаю, нам нужно конкретно заняться поиском нового председателя, если не найдем, будем просить у райисполкома, верно?
    Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд
    Нашла телефон КУП «УКС-Стройинвест», находится, кстати, на Ольшевского 8, завтра хочу позвонить и узнать, когда будет проводится тендер по нашему кооперативу, хочу присутствовать…и вообще пообщаться.

у укса тоже рыльцо в пушку, они при строительстве имеют хороший процент...почти одна шайка, просто семенченко, мог там уже и поднадоресть кому-нибудь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Oliga_Alesh:

Завезла сегодня наше обращение в Мингорисполком, будем ждать ответ.

23 августа не смотря ни на что собрание членов ЖСПК состоится в сельсовете в 18.00. Повестка дня: досрочное прекращение полномочий председателя Семенченко П.М. в связи с неисполнением своих обязанностей и регулярным нарушением ст.7.29, 7.30. Устава ЖСПК "Ждановичи-2010"

по протоколам...не только пишите жалобу , но и пишите в книгу замечаний и предложений с/с и исполкома, что б нашли на него управу скорее. сразу жалобу, нет результата-в книгу.на ваше собрание готовы приехать люди от нас, только уточню у них по дате когда вернуться в Беларусь, смогут ли именно 23 августа

Добавлено спустя 1 час 35 секунд

читаем личку и переходим к сбору подписей.простите за задержку, делалось всё возможное, но взбесилась даже техника от ентого безпредела

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

предложения по отсылке
    админ президента, мин по налогам и сборам, КГБ, КГК, ген прокуратура, облисполком, департ фин расслед, информационно-аналитический центр при администрации президента, совет министров http://www.government.by/ru/ , национальный пресс центр...куда ещё?????

предложения по отсылке
    админ президента, мин по налогам и сборам, КГБ, КГК, ген прокуратура, облисполком, департ фин расслед, информационно-аналитический центр при администрации президента, совет министров http://www.government.by/ru/ , национальный пресс центр...куда ещё?????

Добавлено спустя 1 секунда

предложения по отсылке

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 19 августа 2011 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).

Вот панелька из ЖСПК №788,около метро Каменная горка.Жаль что не 17 а 19 этажная.

.
    http://[censored]/new-buildings/jsk/75-zhspk_788.html

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд

Kedmi:

Читаем личку и переходим к сбору подписей.простите за задержку, делалось всё возможное, но взбесилась даже техника от ентого безпредела
    Добавлено спустя 20 минут 15 секунд
    предложения по отсылке

предложения по отсылке

Добавлено спустя 1 секунду
    предложения по отсылке

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 22 августа 2011 19:47

Позвонили сегодня жене и сказали, что собрание переносится на 6-е сентября, из-за отсудствия председателя. Все в курсе?

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 22 августа 2011 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да,вкурсе.Председатель видители на отдыхе,и не щитает нужным даже явиться на собрание.Поэтому вынуждены перенести на вторник,6 Сентября.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 23 августа 2011 00:02
    Lunat:

Позвонили сегодня жене и сказали, что собрание переносится на 6-е сентября, из-за отсудствия председателя. Все в курсе?

Я не в курсе. Хорошо, что форум есть. А кто вашей жене звонил?

ЯПлакалЪ
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 23 августа 2011 09:35

Внимание, ситуация снова изменилась. Вчера мне позвонили из райисполкома (т.к. я им написала обращение от членов кооператива, с просьбой присутствовать специалиста ЖКХ, чтобы засвидетельствовать правомерность собрания) и сообщили, что Семенченко нет в стране, поэтому нет смысла проводить собрание, т.к. без его присутствия его снятие неправомерно. Поэтому Анна некоторым позвонила, об отмене собрания. ОДНАКО, хорошая мысль пришла утром: сколько мы будем плясать под его дудку??? Я позвонила Анне и в райисполком, что очередное ЗАПЛАНИРОВАННОЕ собрание состоится, на котором члены кооператива личными подписями засвидетельствуют неявку председателя, отсутствие протоколов № 6, 9 и последнего. Так же на собрание (без внесения в протокол) будет приглашена кандидат в председатели, с которой познакомятся члены ЖСПК. Так что СОБРАНИЕ СОСТОИТЬСЯ 23 АВГУСТА в 18.00 в сельсовете.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 23 августа 2011 15:00

Oliga_Alesh,
    Ок, мы приедем и сообщим кого знаем, но как-то опять несогласованно получается. Если Анна много кому позвонила, то народу будет мало. И где уверенность, что исполкомовские будут, в связи с этим?

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 23 августа 2011 16:06 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.

Из райисполкома никого не будет, но пригласили заместителя председателя сельского совета Дубко Аллу Владимировну. Анне я тоже сказала, чтоб она перезвонила тем, кому сказала, что не будет собрания.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 23 августа 2011 20:03

Ну что скажете, как Вам Татьяна Евгеньевна?

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 23 августа 2011 20:43 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Нормальная женщина, сразу видно, что простая работяга, а не франт в белых штанах. Теперь этого снять побыстрее, да дела, что б передал без подножек. А то ж он любитель резину тянуть. Однозначно, у него есть какой-то свой интерес в затягивании.

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 23 августа 2011 21:11

Так вышло, что при первой нашей встрече, я в машине Татьяны Евгеньевны оставила «мышку» к ноутбуку (показывала видео с собрания), так вот сегодня должна была забрать, но забыла, пришлось возвращаться к сельсовету, заодно спросила как мы ей. Говорит: «вялые, в смысле члены кооператива из Хотежино заваливают вопросами, собрания длятся по 2 часа, не меньше, а наши только пару человек активные, остальные так сидят молча…» Я говорю, что это от того, что многие уже ни во что не верят и вообще уже сомневаются, что дом будет. Она сказала, что нужно обязательно после согласования быстро-быстро делать проект (желательно до нового года), чтоб исполком нас успел внести в списки на кредитование на 2012 год. Думаю, нам нельзя допустить проволочек со снятием Семенченко ни в коем случае.

Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд

И еще: как видите, посещаемость у нас конечно не ахти, еле-еле половина насобиралась. Для того чтоб снять председателя нужно хотя бы 42 человек чтоб пришло. Когда обзванивали, все говорили, что придут…

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 23 августа 2011 22:24
    Oliga_Alesh:

Ну что скажете, как Вам Татьяна Евгеньевна?

Мне понравилась. Разговаривает как нормальный человек хотя бы, у Семенченко только одна правда всегда - его собственная, разговаривал как со стадом баранов.

По поводу вялости - меня тоже поражает амебное состояние большинства. Со всем согласны что ли? Нет, за спиной слышала робкие протесты по мелким поводам, а громко сказать не решаются.

А вопросы.. толку их задавать, когда нечего обсуждать особо. Дом не обсудить - проекта нет, председателя обсудили, бумажки-отписки тоже. Что-то у нее спрашивать конкретное - нужно сначала, чтобы она официально стала председателем, серьезные вопросы к ней преждевременны.

И еще: как видите, посещаемость у нас конечно не ахти, еле-еле половина насобиралась. Для того чтоб снять председателя нужно хотя бы 42 человек чтоб пришло. Когда обзванивали, все говорили, что придут…

Нужно перенимать хатежинский опыт (и не только), когда есть уполномоченные и они могут принимать решения. Наш вялый народ собрать нереально, из-за этого постоянно тормозить будем.

И решить, мол, если не явился на собрание, значит согласен с мнением большинства (или же пусть уполномоченные зная заранее, что на собрании будет обсуждаться серьезный вопрос, ввиду невозможности присутствия некоторых членов ЖСК берут письменное их согласие или несогласие на какое-либо решение), а не ждать кворума. Надеюсь, этот вопрос со снятием председателя - последний, для которого этот самый кворум нужен, потому что зависим непонятно от кого.

Удивило предложение отказаться от первого административного этажа и взять ратомских очередников.
    1. почему ратомских, а не ждановичских?
    2. аптекой и банком будем пользоваться все и часто, там кто-то заявлял, что ему не лень и в Веснянку смотаться, а мне вот как-то очень даже лень. Это инфраструктура, которая и составляет определенный уровень комфорта, минимальный, который бы хотелось иметь в нашей деревне.

По поводу того, что эти инвесторы могут заморозить всю стройку... Я скорее поверю, что члены ЖСК в связи с тяжелой экономической ситуацией окажутся неспособны вовремя платить и будут тормозить стройку, чем Беларусбанк и сеть аптек, которые в любые времена при деньгах.

А вообще нужно чтобы первым делом Т.Е. проверила слова Семенченко о том, что мы можем строить, а что не можем, какие условия, может не все так плохо и Минск согласится на панельку...

Держите в курсе новостей, т.к. мне никто по поводу собрания не звонил, только форум и выручает.

Ольга, не в курсе, Т.Е. может сможет к нам присоединиться? И надо на следующем собрании порекламировать ветку как-то... Хотя, кто хотел, наверное, уже давно нашел нас и пришел... :(

ЯПлакалЪ
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 07:10

Ветку я лично несколько раз «рекламировала» и на собрании распечатки довала, и когда звонила некоторым высылала СМСкой (кто не был на собрании). По поводу аптеки и банка, еще при первой встрече, обсуждая наше положение с Т.Е., я ей рассказывала с большего о доме, она сразу сказала: «… это кабала, независимо от того возьмусь я или нет, лучше не связывайтесь, поменялось законодательство, очень всё это проблемно…»

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд

Если это действительно сложно, на мой взгляд, пусть были бы очередники (неважно Ратомка или Ждановичи), представляете, как обидно тем, на ком очередь закончилась…и они не вошли в ЖСПК, потому что мы хотим аптеку и банк. Думаю, окажись я на их месте, согласилась бы и в Веснянку съездить за «цитромончиком», чем стоять еще лет десять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 24 августа 2011 12:05 Редактировалось Lunat, 2 раз(а).

Сберкасса есть и через ж\д, + многое можно через инет оплачивать не выходя из дома. Аптека - это конечно вещь полезная, но уверен, что у кого есть какие-то болячки, сами дома имеют аптеку личную. А вот когда стоянок возле дома и так не хватает, а народ начнёт ещё дополнительно туда машины ставить (сотрудники, посетители) вот тогда проблем будет выше крыши. Ни газона, ни детской площадки не увидите. Машины на головах стоять будут. Все эти "липовые" инвесторы, по реалиям сегодняшнего дня, могут оказаться для нас подножкой в дальнейшем строительстве. Я считаю, что нам эти неудобства нафиг не нужны. А что касается 1 -го этажа, так лично не расстроюсь, если когда-то окажется, что его вытянула моя семья. Нынче окна 1-го почти на уровне 2-го старых построек, в окна не заглянешь. Для себя это проблемой не вижу. Для меня большая проблема - стояночное место, а ещё большая - это "улучшенная планировка" от Семенченко. С такой "планировкой" мы с вами и будку для собаки не построим.... (ИМХО)

Oliga_Alesh,
    Что касается кредита на 2012г. Я думаю наш поезд уже уехал. У нас 4 месяца до конца года, и при всём при этом, нам ещё снять Семенченко с передачей дел (мин. месяц, а я думаю побольше получится), организовать тендер на проектирование (если будем строить по этому эскизу), либо потеряем все оплаченные ранее средства, если решим взять какой-то повторный проект. Плюс, не факт, что Семенченко врал, когда говорил о "выразительном доме". Это конец проспекта, это надо так же учесть.
    Буду оооооочень рад, если мы с вами с проектом закончим к весне, в чём собственно есть так же сомнения. А это 12-й год... с кредитом пролёт... Единственая надежда, что к 2-х летию существования, у нас уже будет всё готово к началу строительства (кроме кредита) и нас не расформируют за "бездействие" в течении 2-х лет.

Да и ответа от мингориспокома пока тоже нет... а это, в лучшем случае, на конец сентября ещё затягивается. Слишком много "НО"... и каждое "НО", в нашем случае, требует много времени, а у нас его уже нет...

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 18:31

Т.Е. не видела эскиза, поэтому не утверждает, что 100% это дом улучшенной планировки, однако, я думаю, если всё же это так, лучше общаком потерять 15 млн.руб. и выкинуть этот эскиз, чем потом голову каждому в отдельности ломать где взять деньги на гараж за 20 тыс.долларов и на лишние квадратные метры.......

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 25 августа 2011 13:07 Редактировалось Lunat, 2 раз(а).

Oliga_Alesh, возможно, если, конечно, опять нам не скажут, что новый, должен быть "выразительным"...
    Кстати, наш Семенченко, вроде ещё как и в Прилуках кооператив организовывает... Вот почему он хотел побыстрее нас на Сороку перекинуть

bmpt-rf.ru
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 25 августа 2011 17:58

Oliga_Alesh, ну да, лучше сэкономить 20к, но при этом гадить на окружающих ставя тачки на детских площадках и на траве.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 25 августа 2011 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Filya:

Oliga_Alesh, ну да, лучше сэкономить 20к, но при этом гадить на окружающих ставя тачки на детских площадках и на траве.

Для кого сэкономить,а для кого вылететь из ПЖСК.Деньги на паркинг нужно вносить в полном обьёме,и своими средствами,в кридит это не входит.Хорошо если у вас есть лишние 20 тыс.у.е,но думаю что у 90-95ти% членов ПЖСК их нет.Может вы выступите в роли инвестора?Если у вас много денег,купите себе пентхаус,там и бассейн можно на терассе установись и т.д,у нас же жильё для нуждающихся в улучшении жилищных условий,врятли укого есть лишние 20 тыс.у.е.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 25 августа 2011 20:19

Wanderer.., как я уже говорил раньше в ветке - с удовольствием поучаствую в строительстве, если дом будет в том месте, о котором шла речь выше, но с гаражами. Вот только 95% неимущих имеют привычку обзаводиться тачкой за 20k, не строя гараж, а потом ныть, что машину поставить негде, что должен город стоянку простроить и т.п. Посмотрите на дома вокруг.

Идея с пентхаузом мне нравится, но гараж-то к нему не приделаешь :(

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 25 августа 2011 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Filya:

Wanderer.., как я уже говорил раньше в ветке - с удовольствием поучаствую в строительстве, если дом будет в том месте, о котором шла речь выше, но с гаражами. Вот только 95% неимущих имеют привычку обзаводиться тачкой за 20k, не строя гараж, а потом ныть, что машину поставить негде, что должен город стоянку простроить и т.п. Посмотрите на дома вокруг.
    Идея с пентхаузом мне нравится, но гараж-то к нему не приделаешь :(

Пентхаусы обычно с подземными гаражами продаются.Вот вам пример
    1.) http://www.parus.by/room/~showobj/id/1990

2.) http://www.parus.by/room/~showobj/id/1989
    Паркинг.
    3.) http://www.parus.by/media/planes/multiparking.png