Allwheeldrive_:выложите плз свежие фотки этого мегапроекта
Кстати да. pelogeya, ты же можешь прямо из окна фоткать. А лучше - вебкамеру прицепи! 
Allwheeldrive_:выложите плз свежие фотки этого мегапроекта
Кстати да. pelogeya, ты же можешь прямо из окна фоткать. А лучше - вебкамеру прицепи! 
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
Туманный:Allwheeldrive_:выложите плз свежие фотки этого мегапроекта
правильна, будем комментить действия строителей в реальном времени ![]()
Уважаемый Allwheeldrive, это не персонально мои интересы с застройщиком, если людям не интересно, они не спрашивают, а если спрашиваю значит интересно. Логика какая-то уж совсем простая.
Фотки которые, последними, выложены на ветке очень актуальны ничего за последних дней 10 не изменилось
о
Кстати могу прям из окна фоткать, только смысл каждый день фоткать одно и тоже, так через месяцок дежавю начнется
Ага и коментики будут, как день сурка какой-то
Напишу много, но один раз (все ИМХО):
1. Как я понимаю, решение о высотной застройке линии вдоль Волгоградской принял еще предыдущий мэр, так что снесут всех на один квартал в ширину и это почти наверняка-этого хочет город;
2. По поводу участка и Волыни, где-то слышал, что они землю приобрели (конечно не в собственность, а во владение, в Минске нет частной собств. на землю) уже давно, но мало, а сейчас пытаются расширяться;
3. Если есть решение исполкома о строительстве 3 домов, то остановить их будет сложно, по поводу компенсации – если не решат полюбовно, все решит-суд, сейчас его можно значительно ускорить при «особом желании», а личное желание поменять ДОМ или дом на КВАРТИРУ или квартирку может остаться личным, мало-ли что каждому из нас хочется, зачем спорить что победит - ваше БОЛЬШОЕ желание или их маленькие возможности –все решит суд;
4. По поводу темпов строительства – конечно это не темпы – это отстой, но я думаю что просто параллельно ведутся еще какие-то согласовательные работы, сейчас реальная скорость строительства от 3 до 4 этажей в месяц, если захотят (смогут) все будет ОК;
5. Как я понимаю 5-10млн дол у застройщика нет, вот и идет туго, спецом для дольщиков и возводят первую часть, чтобы было что показать и не нужно считать, что если вы не верите, то не верят и все остальные…. Всем бы хотелось со 100%ной вероятностью построить что-то за 500 при реальной стоимости 1500…
6. По поводу воды-земли-озер: проект делают мои хорошие знакомые, а они (я это знаю) любят максимальные коэффициенты запаса, так что в этом вопросе можете быть уверены (это можно считать фактом), а вот по поводу строительства по Минску есть ряд статей о том, что 80% конструкций имеют прочность ниже проектной, а 10-15% ниже половины и это тоже факт;
Конечно на форуме есть и люди основная задача которых восхвалить застройщика, есть люди – истерики и крикуны что все очень плохо, раз плиту залили – нужно подождать 2-3 месяца, если вылезут на 2-3этажа-значит все будет ОК, если нет-значит НЕТ. Поживем увидим- истерика и амбиции – самые последние аргументы.
Вот как-то так.
slon10,
согласна, все решит суд, а городу я думаю по большому счету наплевать, поскольку за соц. жилье они отчитаться не смогут. городу и району лишь бы тихо было.
Слушайте, Господа, я вот решил почитать и понял только одно: у меня появилось ощущение, что в этой ветке сидят и комментяться либо люди кому заняться нечем и они пишут толмуты аля война и мир либо мажоры-переростки, которым тоже нечем заняться. Третьего не дано. Хоть бы несколько слов по-делу. Плевки друг в друга.
Хотя есть и ещё один вариант: Ваш дилер Вас не подвел и то, что Вы курите - хорошая штука, потому что человек в здравом уме не напишет столько, будь то позитифф либо наоборот.
Простите, если что.
21 ноября идем на предварительное слушание, так что мы в надежде, что лед тронулся ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
pelogeya:21 ноября идем на предварительное слушание, так что мы в надежде, что лед тронулся
А раскажите подробности. Сколько у Вас метров? И что взамен застройщик предлагал что Вы предпочли судиться?
В суд подал сам застройщик, что собственно не противоречило нашим желаниям.
Дом 220 кв.м. с 10% износом. А застройщик предлагал всякую тьму - таракань, с планировками в которые столько денег вбухать надо, что бы до ума довести, что мама не горюй.Еще комуналки предлагал. И поскольку на наши варианты, которые мы сами находили он ни в какую не соглашался, мотивируя это тем, что наши требования не основаны на законе, посему в данной ситуации суд это единственный способ конструктивного разрешения вопроса.
pelogeya:что наши требования не основаны на законе, посему в данной ситуации суд это единственный способ конструктивного разрешения вопроса.
Интересно, на чью сторону станет суд.
|
офлайн
volynminsk
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
pelogeya:В суд подал сам застройщик, что собственно не противоречило нашим желаниям.
Дом 220 кв.м. с 10% износом. А застройщик предлагал всякую тьму - таракань, с планировками в которые столько денег вбухать надо, что бы до ума довести, что мама не горюй.Еще комуналки предлагал. И поскольку на наши варианты, которые мы сами находили он ни в какую не соглашался, мотивируя это тем, что наши требования не основаны на законе, посему в данной ситуации суд это единственный способ конструктивного разрешения вопроса.
А 10% износа как определили, по количеству лет после строительства и ввода в эксплуатацию дома или как?
хотелось бы что бы на сторону закона
это определял Белгипрозем, по каким параметрам они оценивали не знаю
|
офлайн
volynminsk
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
pelogeya:хотелось бы что бы на сторону закона
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд
это определял Белгипрозем, по каким параметрам они оценивали не знаю
Дом какого года постройки?
pelogeya:Год постройки 1998
Вот это дом! 10% износа за 13 лет! Сразу видно - на века строился!
ну что написано в документах (тех. паспорт 2007г.), то и есть. а дом действительно, не домик трех поросят. фундамент рассчитан на 5 этажей.
pelogeya:а дом действительно, не домик трех поросят. фундамент рассчитан на 5 этажей.
Да.. жалко такой сносить.
и жалко и на всякую еренду менять совсем не хочется, уж если лишаться газона и т.д., и т.п., так уж достойное что нибудь должно быть
Я там рядышком живу. Какие все-таки красивые дома люди построили в тихом центре Минска. Живи и радуйся. Но незаконно. Можно было только пристройки делать.