Ответить
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 23 сентября 2013 17:36 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Мы преодолели эти 24 часа нонстопового трансфера: 3 самолета, лодка, 3 переезда на авто. Ровно сутки добирались до Боракая. Была небольшая задержка в Маниле, наш борт до Катиклана задержали из-за погоды или еще бог знает чего, сели мы за 5-7 минут до сильного шторма, который гнул пальмы в аэропорту. Потом этот местный колорит на лодочной станции, по дороге в отель по острову - незабываемо и действительно классно, не смотря на некоторые неудобства. 2 дня уже тут. Замечательные люди тут живут: приветливые, трудолюбивые, интересные, общительные и открытые; красивый пляж, отличная еда, хороший выбор шампанских вин и вин вообще, коктейли, ночные тусовки, чумовые местные handcrafted поделки и вещи. Да что там говорить, в отеле в номере каждая деталь ручной работы. Непередаваемо и по настоящему тут все устроено. Лежу в гамаке на бамбуковой террасе и пишу это сообщение, с моря дует бриз, безмерно счастлив и всем рекомендую сюда ехать, кто планирует но по какой-то причине сомневается.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10302

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10302
    # 24 сентября 2013 14:39

Замечательные люди тут живут: приветливые, трудолюбивые, интересные, общительные и открытые

Шутите?
    Филлипинцы приветливые и трудолюбивые?
    Открытые? Мало вы общались с ними, всего 2 дня
    Да у них принцип жизни не нае :molotok: бешь не проживешь!

• 1-007 Member
    офлайн
    1-007 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #445744

Написать сообщение

284
    # 24 сентября 2013 16:15

Подскажите а на какой бюджет можно рассчитывать на 2 недели, эконом вариантом? И в какие месяцы лучше ехать? И наверно с 3-х летним ребёнком перелёты будут напряжными?

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 24 сентября 2013 16:27 Редактировалось Pro-polis, 2 раз(а).

Сезон - традиционный азиатский (с ноября по апрель).
    Бюджет на 2 недели зависит от запросов, как и везде :)
    Прелет Москва-Манила-Москва около 1000$ на человека
    + локальные перелеты (в среднем 40$ c человека за каждое плечо, но есть и акции по 5$)
    + жилье (от 5$\сутки до ......)
    + еда (от 0.8$ за рис с мясом с уличной тележки до .....)

Я уложился на Новый год за 2 недели где-то в 2 тыс $ за всё. И бюджетно по островам покатался с рюкзаком, и на Боракае пожил в дорогом отеле. Поэтому можно было и дешевле.

Life is easy!
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 24 сентября 2013 17:37 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    -Тихон-:

Замечательные люди тут живут: приветливые, трудолюбивые, интересные, общительные и открытые

Шутите?
    Филлипинцы приветливые и трудолюбивые?
    Открытые? Мало вы общались с ними, всего 2 дня
    Да у них принцип жизни не нае :molotok: бешь не проживешь!

Мы видимо в разных местах с вами отдыхали... Уже 4 дня, отношение не изменилось. Я понимаю, что в отеле все сделано их руками, а не руками приезжих гастрбайтеров и 100% материалов местные. Нет ни одного пластикового пакета, раздельный выброс мусора, есть электромобили на острове, что тоже приятно видеть. Куча сувениров, поделок, которые очень хорошо выглядят и стоят в Москве больших денег, они все это делают сами, из того, что растет и водиться в море, а не везут из Китая барахло под сувениры(это есть, но минимально). Я познакомился с официантом из нашего отеля, мы с ним и смоей невестой пошли по местным дискотекам, приятно провели время. Если вы путешествовали по Азии, то вы знаете, что есть места хуже, где лень и невежество пересиливает все, как Шри-Ланка и есть места, где туризм стал глобальным и это совсем не вдохновляет, как в Тайланде сейчас. Мне импонирует, что все блестяще или очень хорошо владеют английским и нет проблем с общением и с тем, чтобы детали отдыха радовали.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

1-007:

Подскажите а на какой бюджет можно рассчитывать на 2 недели, эконом вариантом? И в какие месяцы лучше ехать? И наверно с 3-х летним ребёнком перелёты будут напряжными?

предположу, что перелеты будут утомительными и, 24 часа тотал это минимум, чтобы добраться куда-либо (не считая Манилы), если хотите экономить и делать максимально дешевые плечи, то лететь еще дольше будете, а еще на перелетах все не заканчивается, могут быть лодки, автомобили
    по ценам - не дешевое место Боракай, но все стоит своих денег, хотя в целом слышу отзывы, что дорого - по остальной части не могу сказать..

• radusha Member
    офлайн
    radusha Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #190859

Написать сообщение

422
    # 24 сентября 2013 23:42

Если кому интересно,сейчас распродажа компании Saudia из Милана и Рима. в том числе в Манилу есть. Я себе взял Рим-Манила-Рим за 360 евро.
    Подходит тому,кто хочет еще и Рим посмотреть. :super:

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 25 сентября 2013 11:45

Есть 11 дней, если исключить Корон (Бусуанга), то как лучше распределить эти дни Барокай-Эль Нидо? По отзывам Эль Нидо нравится больше чем Корон, в чем их отличие?

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 25 сентября 2013 13:29 Редактировалось Alkon, 2 раз(а).

Thunder-82,
    Быстрее было бы Корон-Боракай (Бусуанга-Калибо) самолетом, в Короне отель Микеланджело - со своим пирсом: с отеля прямо на лодку, вечером горячие источники, люди по-проще, китайцев по-меньше. С Эль Нидо на Боракай - через Пуэрто Принцесс, теряете сутки

Islander
  • 1-007 Member
    офлайн
    1-007 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #445744

Написать сообщение

284
    # 25 сентября 2013 14:14
    Pro-polis:

Сезон - традиционный азиатский (с ноября по апрель).
    Бюджет на 2 недели зависит от запросов, как и везде :)
    Прелет Москва-Манила-Москва около 1000$ на человека
    + локальные перелеты (в среднем 40$ c человека за каждое плечо, но есть и акции по 5$)
    + жилье (от 5$\сутки до ......)
    + еда (от 0.8$ за рис с мясом с уличной тележки до .....)

Я уложился на Новый год за 2 недели где-то в 2 тыс $ за всё. И бюджетно по островам покатался с рюкзаком, и на Боракае пожил в дорогом отеле. Поэтому можно было и дешевле.

Огромное спасибо

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 сентября 2013 07:00

Друзья, White beach прекрасен даже в сезон дождей!

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 26 сентября 2013 23:18

С погодой папандос. Зато есть стимул отдохнуть .При желании можно и с Корон сплавать в Эль-Нидо на сутки, двое и с Эль-Нидо, улететь на самолёте в Манилу.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 27 сентября 2013 18:13

Да уж, в декабре людей было на White Beach раз в 100 больше:)
    Не скучно сейчас на Боракае?

Life is easy!
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 28 сентября 2013 04:57 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Pro-polis:

Да уж, в декабре людей было на White Beach раз в 100 больше:)
    Не скучно сейчас на Боракае?

Да вот в том то все и дело, что это класс - так спокойно и хорошо от того. Что нет толп и суеты, особая атмосфера! У нас еще отель с пляжем шикарным, куда торговцев не пускают и посторонних - от этого privacy еще больше. А не скучать тут легко, все развлечения также доступны и при этом предположу(не уверен), что они идут по более низкой стоимости. В барах и местных клубах тоже народ тусует и наших соотечественников днем с огнем не найти - меня это всегда на отдыхе радует. И какая радость, что сюда не летают чартеры! Сегодня едем на конную прогулку, я никогда не ездил на лошади - очень рад этой возможности. Вчера брали parawsail boat на прокат - тоже очень весело, завтра совместим картинг и поездку на багги. Ariel's point закрыт из за больших волн там, так бы тоже туда заехали.
    Когда ехал сюда, думал за 2 недели буду думать, чем себя занять - так быстро пролетела уже первая, что прямо грустно. Тут даже просто лежа в гамаке и покуривая местную сигару с френч-кофе наслаждаешься этим островом и больше ничего не надо! -)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 сентября 2013 06:30

Боракай продолжает баловать погодой и отсутствием столпотворения. Море даже сегодня успокоилось, почти штиль.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 октября 2013 11:29

Вернулись сегодня утром..29 часов дороги домой утомили. Но все вспоминаешь как сон. Мой лучший отдых в жизни. Я очень активный человек, но тут меня захватил в плен один пляж, один отель - и две недели пролетели как пару мгновений.

Таким позитивом я не подзаряжался никогда.
    И еще у нас с моей второй половинкой была на Боракае свадьба - это тоже, разумеется, сделало отдых таким особенным. Но, как все организовали для нас и как это все прошло - словами не передать. Лучший день в нашей жизни.

Я всем рекомендовал бы посетить это замечательное место на Земле!

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 4 октября 2013 12:05

born2consume, как отель называется?

...and justice for all...
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 октября 2013 12:25
    3De:

born2consume, как отель называется?

Friday's Boracay

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 октября 2013 18:32 Редактировалось Pro-polis, 1 раз.
    born2consume:

В барах и местных клубах тоже народ тусует и наших соотечественников днем с огнем не найти - меня это всегда на отдыхе радует. И какая радость, что сюда не летают чартеры!

Уж поверь - на Новый Год русских там как будто в Турции )) "Вася! П..ц, это лобстеры, б.я! Живые! Ну-ка зафоткай меня с лобстером!" :)
    А в момент, когда "бьют местные куранты" (наверняка выступает филиппинский Путин, но я телик там не смотрел) - на White Beach собирается несколько тысяч человек - плотность, как в московском метро :)

Обычная плотность отдыхающих в декабре:

Life is easy!
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 октября 2013 21:08
    Pro-polis:

Обычная плотность отдыхающих в декабре:

чет и погодка на ЗП не айс))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 4 октября 2013 23:11

Будем в феврале 6 суток на барокае, надеюсь народа будет мало)) Может кто отель нормальный посоветует, только чтобы было до 40 номеров, не люблю отели для пакетников