Да,вы правы. Но суть в том, что тот, кто имел возможность построить себе квартиру ,теперь просто остался в .....![]()
Да,вы правы. Но суть в том, что тот, кто имел возможность построить себе квартиру ,теперь просто остался в .....![]()
не совсем, кредит под 17% рассчитывается исходя из зп, можно брать максимально на сколько позволяют доходы, дай Бог, чтобы на нормируемую площадь их (доходов) хватило для такого кредита
и еще не совсем : кредит выдается до 75 % стоимости строительства общей площади жилого помещения, и причем 75% высчитывается с сумму БЕЗ услуг застройщика.
nadja_l:для тех кто еще не сделал первоначальный взнос: код банка, он же МФО, 739
его спрашивают в банке, а в договоре не указан
У меня его не спрашивали, кстати и деньги до Укса дошли в течении 3 часов
Rovena79:joung:Чтобы быть нуждающимся, нужно стоять на очереди в исполкоме на улучшение жилищных условий, иметь маленькую зарплату на каждого члена семьи и привлечь 5%-й кредит для строительства. Если у вас только справка с исполкома, а зарплата более необходимого и не привлекаете 5%-й кредит, тол вы не нуждающийся, Если я не прав-поправте меня
Ерунда,это называется малоимущий ,а нуждающемуся необходимо просто стоять в очереди в исполкоме
Абсолютно верно. Нуждающемуся нужно иметь справку о нуждаемости с исполкома и все. Доходы никого не колышат, кроме банка, которому нужно чтобы вы получали большую зп. Чем больше Зп - тем больше выделят денег под кредит (17%). Просто, если не нуждающийся - то 17% не получите, только 26%.
Elba, спасибо за фотографии. Правда грустно, что сегодня на стройке никого из Мапидовцев нет...
Если кто захочет отказаться от 3-х комнатной квартиры, пишите или звоните 8029 654-43-48.
Кто умеет разговаривать, всегда договорится.
Оплатили первый взнос в БПС банке (вознаграждение за прием платежа - 0,1 %), квитанцию отнесли в УКС для подтверждения оплаты, сами работники сделали себе копию квитанции и просили (если это не затруднительно) приносить квитанции для подтверждения оплаты и в следующий раз.
ау, охотники за отказными квартирами, не захломляйте ветку. Если вы не вкурсе, то в уксе лежит 70 заявлений на отказные квартиры. В этой ветке никто не откажется. Идите в ветку про отказные квартиры.
Народ, прикольная фигня получается. Официально 101 отменено с 17 июня, так если до 17 кто то подал в исполком доки, то получается есть шанс на 5%?
Народ, прикольная фигня получается. Официально 101 отменено с 17 июня, так если до 17 кто то подал в исполком доки, то получается есть шанс на 5%?
Вряд ли, скорее если есть решение исполкома о включении в списки льготного кредитования, с этим домом было уже поздно
struk86:Народ, прикольная фигня получается. Официально 101 отменено с 17 июня, так если до 17 кто то подал в исполком доки, то получается есть шанс на 5%?
Шансов нету точно. Документы то примут, но под любым предлогом откажут. Правда у нас страна, в которой все можно решить, но за деньги. Если нельзя за деньги, то можно за большие деньги. 
Повысилась ставка рефинансирования, не повлечет ли это за собой повышение ставки по кредиту?
Абсолютно верно. Нуждающемуся нужно иметь справку о нуждаемости с исполкома и все. Доходы никого не колышат, кроме банка, которому нужно чтобы вы получали большую зп. Чем больше Зп - тем больше выделят денег под кредит (17%). Просто, если не нуждающийся - то 17% не получите, только 26%.
Какая бы з/п не была, более 75% затрат на строительство жилого помещения не дадут + прибыль застройщика не кредитуется. При заключении договора по цене для ненуждающихся своими деньгами выходит половина квартиры
struk86, а меня тоже посетили и такие мысли насчет шансов 5%-го, тем более, как утверждает УКС, все сметные документы переданы в Беларусьбанк до 1 июня !!!!!
|
офлайн
marinakalina
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Напишу свою историю, чтобы Вы понимали, что такое 17% кредит.
Два года назад я взяла 19 млн под 17% (как нуждающаяся). Мне его выдали на 4 года (они смотрят по зарплате).Ежемесячный платеж составляет около 560 тысяч (основной долг+%).
Если брать под 75% стоимости квартиры - то это выльется в миллионые платежи!!!
А если дадут на 20 лет, то в итоге за квартиру переплата составит почти 300% одними процентами+ основной долг!
А многие с Вашей ветки рассчитывали на 5% как малоимущие, как Вы поднимите 17%?
Понимаю, что некоторые напишут - что не совсем мое дело- но все же - рассчитывайте все очень аккуратно и трезво оценивайте свои возможности!
ДружбаН:nadja_l:ДружбаН вы оплатили, а какое банк берет вознаграждение от суммы? в каком отделении платили?
Я платил 0.2%.
Elba:В БПС-банке - 0,1%.
Не понял. Что было выгоднее в БПС? Странно, счет же в Белинвесте. Что-то тут не сходится.
Говорят, что БПС действительно берет 0,1% и + наш банк возмет 0,2%. В итоге если платить через БПС заплатишь 0,3%......
А если дадут на 20 лет, то в итоге за квартиру переплата составит почти 300% одними процентами+ основной долг!
А многие с Вашей ветки рассчитывали на 5% как малоимущие, как Вы поднимите 17%?
Всё верно. При кредите 120 млн. максимальный ежемесячный платеж составит 2 млн.300 тыс. Но лучше уже не будет!
gorik80, в БПС банке 0,1% за перевод денег на счет застройщика, в остальных банках берут больше.
Yarik:Если кто захочет отказаться от ЛЮБОЙ (не важен этаж, кол-во комнат и пр.) квартиры, пишите или звоните 8029 657-14-73
мы ОБЯЗАТЕЛЬНО договоримся
Ну вот чудак. С кем ты договоришься? С уксом? Удачи!
А если у тебя есть выход на укс, то зачем тут пишешь? Иди на прямую в укс.
Всем привет! Подскажите, может у кого есть чеки жилье, как вы думаете с ними действовать???