beff:А что скажите на счет L.A?
отличный город.
Релакс-и чил аут
Климат супер и красотииисча . Это нужно видеть. Словами не передать.
beff:А что скажите на счет L.A?
отличный город.
Релакс-и чил аут
Климат супер и красотииисча . Это нужно видеть. Словами не передать.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Хммм...странно, а как же бесчисленное множество китайцев, арабов, турков приехавших, как правило нелегально, живут то там вообще. Ааа понял, так как немцы друг-друга не понимают, то они и свой язык выдают за диалект немецкий. Если серъезно, то просто Вы видите в этом проблему я - нет. Я - нет, потому как готов выучить язык до определенного уровня, а потом он отшлифуется. Многие из тех, кого я написал выше, тупо вообще не считают нужным учить язык и "базарят", и живут как-то и пособие на детей получают. Но я, по работе на немецкого Заказчика, еще в Минске, с немцем по проекту общался один раз. Потом был менеджер проекта турок, два нужных мне программера турок и кто-то не понял кто, кореец что-ли. Регион представитель курирующий процессы - китаянка. Когда они нам там в неметчине проставляли пиво они рассказывали мне свои истории. Только турок родился в Германии и то в его семье немецкий был на оч плохом уровне. Все остальные бежали в Герамнию и бежали без языка. И вообще, я смотрю у славян в основном подход такой - я еду туда, а как я там буду жить, а как язык. Остальные проще - я приехал ребята, попробуйте-ка департните -ка меня. Кто с головой тот втягивается и выучивает язык, кто нет рожает детей, живет на пособие, состоит в соотв диаспоре и ноу проблем.
Да и вобще, что за уныние. Я в детстве жил в Германии, отец военный. Мама работала на немецком мясике и оч быстро начала говорить по немецки. Да и подруга с универа есть, приезжал из германии со своим женихом и все ему прерводила. Сама там год. Уехал нулевая. Только инглиш повыше бегинера.
Что-то Вы ребята загрузились...
мне кажется, тема не имеет смысла, если у тебя резюме уборщика/поливщика, ну или планы
denis.dudonev:рожает детей, живет на пособие, состоит в соотв диаспоре и ноу проблем
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
w_f:мне кажется, тема не имеет смысла, если у тебя резюме уборщика/поливщика, ну или планы
denis.dudonev:рожает детей, живет на пособие, состоит в соотв диаспоре и ноу проблем
Именно! Поэтому я предлагаю тему стонов о сложности выучивания языка просто закрыть. Ибо, мое мнение, если ты не можешь то-ли из-за лени, то ли из-за принципа выучить язык той страны куда едешь, то твой план прост: уборка, поливка, официант, грузчик и пр. Давайте говорить на уровне людей, которые настроенны серъезно и готовы инвестировать деньги и время в эмиграцию!
Выучить - в данном случае им ввиду разговор с ошибками, письмо/чтение с подглядыванием в лигнво. У кого то такой уровень вызывает комплексы, у меня нет. Ибо "хороший" язык придет только тогда, когда погрузишься в соотв социум.
мой муж австриец не всегда поймет швейцарца и в разговоре с немцами по нескольку раз переспрашивает, с первого раза не понимает.
Улыбнуло. Китаянка в китае наверное сидит и думает:"Мой муж китаец, но он не понимает ни японцев, ни въетнамцев, а с корейцами так вообще плохо" Кстати в китае тоже много наречий, но это не значит что бизнес учит их все. Все учат мандарин и все отлично. Бизнес идет!
_Лиска_:Не думаю, что знание английского поможет в изучении немецкого (очень мало общего).
Абсолютно не поможет. Но нам на курсах (курсы не бесплатные от арбайтсамта), услышав как мы между собой знакомимся, профессор сразу отрезала: "Так, на английском больше ни слова! Это одна группа языков с немецким".
denis.dudonev:Остальные проще - я приехал ребята, попробуйте-ка департните -ка меня.
А приехал по какому параграфу? А то многих таких
denis.dudonev:бежали без языка
депортируют - только свист от поджопников стоит.
w_f:мне кажется, тема не имеет смысла, если у тебя резюме уборщика/поливщика, ну или планы
Это было приведено к примеру. У меня основное резюме отнюдь не уборщика, но что-то устроиться по основной специальности за несколько лет не удалось, хотя пытался мегаактивно.
Просто умиляют детские призывы "мне бы только уехать, а уж я как-нибудь". Сколько таких голубцов намертво сидит на социале - не перечесть. Заметьте, я ещё не начал спрашивать, а какого собственно вида ПМЖ у тя в ФРГ, есть ли Arbeitsgenehmigung и подтверждённые знания языка хотя бы на уровне DaF
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
9001:Тема выходит за рамки ветки. Но я могу ответить: посмотрите на огромные города шикарных коттеджных посёлков вокруг Минска и во всех красивых местах, забитые современными дорогими автомобилями улицы городов, чистые современные улицы и прекрасную ночную подсветку городов, забитые до отказа рестораны - и вопрос о "нищете белорусов" как-то быстро улетучится.
В Минске я жил в 10 минутах езды от Площади Победы. О прекрасной ночной подсветке говорить не приходилось, на примерно двухсотметровой улице хорошо если горели 2 фонаря. При корявом асфальте это очччень неприятно.
Культура обслуживания в ресторанах - за редким исключением ниже плинтуса (причем даже в "пафосных" местах). Про курение внутри упоминать?
Современные дорогие тачки - порядочные и неплохо зарабатывающие люди чаще всего могут позволить себе кредит. Вопрос про жизнь в ладах с совестью и согласии с законом остался неотвеченным. Ибо дорогих иномарок гораздо больше, чем адекватных официальных зарплат.
9001:Люди зарабатывают - значит, можно. Более того, у нас в этом смысле гораздо больше свободы, чем на Западе.
Да, знакомые программисты в Минске получают зарплату валютой в конвертах, а расписываются совсем в других ведомостях. Про откаты в бизнесе, чЭсные тендеры, взятки должностным лицам говорить? Так что не лицемерьте. Или Вы ради денег готовы на многое?
9001:Значит, пора менять ум
Вот что, так именно собственный ум и трудолюбие дали мне обеспеченную жизнь на Западе.
9001:Итешник? Я про обычных людей.
Да, кстати, кто они, "обычные люди"?
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
депортируют - только свист от поджопников стоит
Да. Но надо смотреть на процент от приезжих. Помню в какой-то новости канцлер жаловалась...то-ли 7 то-ли 17% от числа нелегалов, причем из них половина повторно.
Про это http://www.interfax.by/article/76626 слыхали?
есть ли Arbeitsgenehmigung
А Вы как думаете? Если предлагали контаркт подписывать?
подтверждённые знания языка хотя бы на уровне DaF
Нет. Но это ведь не важно после того, когда тебе уже сказали "We are glad to offer to you apply this role"
"мне бы только уехать, а уж я как-нибудь"
Вы с каким-то другим фромумо путаете, тут фразы формулируем так:
Зовут на работу в Германию. Контракт жестковат. Соглашаться мне или нет?
но что-то устроиться по основной специальности за несколько лет не удалось, хотя пытался мегаактивно
Просто Ваша специальность не востребована. Ищите рынки труда где спрос на Вас выше предложения или переучивайтесь.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
w_f:denis.dudonev:We are glad to offer to you apply this role
точно немцы
Я вот что-то не пойму, что Вы мне хотите доказать. Что в офисе международной компании были мошенники, которые оплатили перелет и гостиницу? Или то, что немцы не говорят на английском, а продвигают немецкий. Не трудитесь. Я иного мнения. Я знаю что это не так. Немецкий язык вообще не геополитичен. Учить надо три языка - Английский, Китайский, Русский. Все остальное по желанию. И не забывайте, что в топ менеджементе больших компаний уже далеко не все немцы, я уж не говорю про среднее звено. Давайте по существу.
Впрочем, таких очень даже ждут, фирмы, откуда остальные разбегаются, или на 20К брутто, или на 6-месячное "выжимание" на Пробецайт с последующим "данке унд тчюз". А уж как некоторые фирмы "с английским без знания немецкого" любят - даже не буду объяснять почему, да и вообще не буду им мешать.
Уважаемые читатели форума. Всегда внимательно читайте договор! подписывайте договор на понятном Вам языке! Всегда оговарийте нетто сумму! Это касается также и РФ да и РБ(хотя я фирм таких не встречал даже - типа договрились на 2К приходишь устраиваться у тебя еще подоходный вычитают, это если про завод говорить наверное). Налоги, пусть с ними работодатель разбирается. И еще - Волков бояться в лес не ходить!
С этим соглашусь, забавно читать как-люди спрашивают "как там", как будто являются эксклюзивными специалистами, за которых работодатели перегрызться готовы. Никого не интересует ни спрос на конкретную специальность, ни мин. брутто, на которое можно согласиться, ни условия въезда, пребывания, прав по своему параграфу, ни расходы на переезд и их возмещение.
Интересует. Но это ж вопрос личной проработки. Причем ут этот форум?
denis.dudonev:Я вот что-то не пойму, что Вы мне хотите доказать
вы какой-то заведенный ничего я не хочу доказать, успокойтесь... я наблюдатель
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, дополнение про голубую карту. С первого взгляда и первое время конечно получить ее будет нереально. Но дело в другом. Дело в тенденции. Тенденция проста - кадроввый голод как в ЕС, так и в РФ. Про США не говорим пока. Мой друг, москвич, по профессии социальный инженер и аналитик соц процессов, работает именно по напр-ию Германия. Так вот, реальный инициатор закона, по-сути направленного на привлечение спецов славян не сами немцы, а диаспоры приезжих, которые не хотят работать. Они видят ситуацию, видят что скоро спецов, которые поддерживают их социалку своей работой просто не станет, вот и продвигают такие вещи. А теперь подумайте зачем президент РФ принимает закон о равных правах для беларусов и русских на рынке труда? Сейчас работодателю в РФ даже выгоднее гражданина РБ взять, чем РФ. Вот они процессы то. Еще неизвестно реальная причина текущего криза в РБ. Схемы конечно эти очень непрозрачны, хотя ощутимы.В такой ситуации когда-то оказался Казахстан, когда уехали русские.
работодатели перегрызться готовы
грызня будет еще та...
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
В типовом немецком договоре будет 6-месячный испытательный срок
Значит у меня был не типовой
Немецкий конечно не нужен - только китайский. Это дурачьё в Минске и Москве сего не понимает - изучающих немецкий в десятки раз больше. Да и немецкий в Германии вам только в глухих деревнях понадобится. В транспорте, больницах, учреждениях - всем только дай на английском и китайском пообщаться.
А как туристы там в хостелах по 5-10 дней живут, а то и более. Не помню, чтобы где-то меня завернули с английским. Только если кто-то не знал.
Супер! Чувствуется глубокая проработка немецкого фин. законодательства и знания тамошних реалий. (И действительно, чего например такой мелочью, как например, их возвратом по разным пунктам заниматься).
Каким возвратом? Договрился - платите мне 1000 (СУММА ДЛЯ ПРИМЕРА ДЛЯ ПРОСТОТЫ) чистыми и все. Платили 6 мес, выгнали, собрался уехал. Какой возврат? Чего возрват? Я ж говорю договаривайтесь на нетто! и все. Иными словами по докам Ваша зп д.б. 1000+все налоги.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
Немецкий конечно не нужен
Тем кто планирует свою жизнь на 10-15 лет вперед не советую тратить время на немецкий. Равно как на франц-ий, испанский и пр. Я если сейчас решу в Германию не ехать, тоже немецкий учить не буду, так как не считаю это выгодной инвестицией в будущем. Лучше китайский.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
denis.dudonev:Договрился - платите мне 1000 чистыми и все.
Целая тысяча !!!, евро ! чистыми !!. Да я бы на пожизненный контракт подписался ! Да и точно бы возвратами не заморачивался.
офлайн
denis.dudonev
Member
|
|
239 |
13 лет на сайте Город:
|
concepteur:Целая тысяча !!!, евро ! чистыми !!. Да я бы на пожизненный контракт подписался ! Да и точно бы возвратами не заморачивался.
Вот человек Я ж для примера. Понятно что 1000 евро это даже в Минске то не сильно айс...ну человек, вот буквы мои съел