Uri916, я уже и забыла эту песню СГ
В тему! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Teon:Breez:Необходимо создать несколько категорий очередей. Одна льготная для тех кто вообще не имеет жилья и многодетным, и несколько других очередей нуждающимся в расширении но уже не пол льготным ценам
вот умник нашёлся! Собственности в Минске нет - а где есть? В Заднедрищенске? Не нравится? В Минске подавай ему в первую очередь, а то он тут 16 лет уже ошивается по углам... #,дуй туда от куда вылез.
Полностью поддерживаю.
Помогать льготами надо только молодым семьям.А многодетные ,прежде чем рожать 3-го ребёнка сами должны думать о решении жилищных вопросов , а не надеяться на халяву за счёт налогоплательщиков.
:facepalm: Я не буду против вашей смерти.
![]()
Во ушлёпок
.И таким отморозкам ещё и льготные кредиты дают![]()

|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
хмуры, ладно, другое условие:
У первой семьи только 10-15 м2 в родительской квартире,
а у второй семьи "на родине" есть 10-15 м2 в родительской квартире и 10-15м2 в Минске в общаге.
Как тогда теперь поступить?
Breez:Потом отказывался, т.к. не нравился район, таперь будет соглашаться, строить 2 квартиры для себя и дочки, а сын останется в комнате в общаге.
Маловероятно что это у него получиться.Поздно человек одумался - смутные времена на носу.
Обманул сам себя
Уже построились бы и жили отдельно, а так перебирал, а сейчас снова откажется от стройки - цены высокие! ![]()
Andrew-1978, я б лучше в общаге жила чем с родителями. Они мне всё здоровье уже съели! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
разговор давно избитый и перетертый в соседних ветках.
как итог
1. очередь не нужна
2. кому трудно - помогать в виде пониженой ствки по кредиту
3. для инвалидов, многодетных - строить и сдавать внаем жилье по социальным ценам, без перехода в собственность.
от как то так.
На квартиру в Минске работая в нем-же можно заработать на работе за 2-3 года (+5лет образования). Одному. до 30 лет. приехав из деревни. без помощи родителей. без связей. без работы в милиции или гос.органах, членства в брсм. без членства в опозиционных организациях и помощи из-за рубежа. без торговли и спекуляций на унитазах, нефти, калийной соли и тд. Вам потребуется желание все время учиться, трудолюбие, самокритичность и вера в свои силы.
вопрос только в том, захотите ли вы потом покупать квартиру и жить по соседству с господами которые умудрившись родиться в Минске и не вкусив прелестей тяжелого крестьянского труда в открытыю занимаются социальным иждевенчеством. Когда один человек вместо того, чтобы признаться самому себе в том, что он ленивый раздолбай начинает косить под обделенного калеку - это еще можно понять. Но когда в очереди за халявой 280,000 таких - то начинаешь задавать себе вопрос - это вообще точно тот город в котором хочется жить? кто тебя окружает? калеки? Государство подарило в 90ые людям квартиры. Люди имели доступ к лучшим школам, лучшим библиотекам, вузам, лучшим ценам - и в итоге они рассчитывают на дальнейшие льготы? Да их нужно грузить в товарные вагоны и вывозить в колхозы на работу - чтобы мозг чутка проветрился от льготного смрада. Развели тут понимаешь за 16 лет социализм. Ну ничего, есть надежда что кризис мозги-то попрочистит немного.
vodka, нужна такая экономика, при которой ставка кредита в 3-5 % была бы стандартной, а не льготной!!! Тогда и очереди не нужны были бы.
По какому критерию Вы бы отбирали претендентов на пункт 2 - "кому трудно"? Т.е. те, кто стоит на очереди нуждающихся - им ни разу не трудно, сборище халявщиков?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
x_bober:На квартиру в Минске работая в нем-же можно заработать на работе за 2-3 года (+5лет образования). Одному. до 30 лет. приехав из деревни. без помощи родителей. без связей. без работы в милиции или гос.органах, членства в брсм. без членства в опозиционных организациях и помощи из-за рубежа. без торговли и спекуляций на унитазах, нефти, калийной соли и тд. Вам потребуется желание все время учиться, трудолюбие, самокритичность и вера в свои силы.
вопрос только в том, захотите ли вы потом покупать квартиру и жить по соседству с господами которые умудрившись родиться в Минске и не вкусив прелестей тяжелого крестьянского труда в открытыю занимаются социальным иждевенчеством. Когда один человек вместо того, чтобы признаться самому себе в том, что он ленивый раздолбай начинает косить под обделенного калеку - это еще можно понять. Но когда в очереди за халявой 280,000 таких - то начинаешь задавать себе вопрос - это вообще точно тот город в котором хочется жить? кто тебя окружает? калеки? Государство подарило в 90ые людям квартиры. Люди имели доступ к лучшим школам, лучшим библиотекам, вузам, лучшим ценам - и в итоге они рассчитывают на дальнейшие льготы? Да их нужно грузить в товарные вагоны и вывозить в колхозы на работу - чтобы мозг чутка проветрился от льготного смрада. Развели тут понимаешь за 16 лет социализм. Ну ничего, есть надежда что кризис мозги-то попрочистит немного.
В 2007 году, (когда я планировал покупать квартиру) двушка (50м2) стоила примерно 100 000, однушка (35м2) примерно 70 000, итого что бы заработать на двушку за 2-3 года надо было получать 2800-4200 у.е. в месяц, на однушку 2000-3000 у.е. в месяц. (для 2005 года суммы делим на 2).
Ну да , как сейчас помню, в 2007 году как раз такая зарплата и была у большинства населения Минска
.
вопрос только в том, захотите ли вы потом покупать квартиру и жить по соседству с господами которые умудрившись родиться в Минске и не вкусив прелестей тяжелого крестьянского труда в открытыю занимаются социальным иждевенчеством.
Многие минчане вкусили прелести тяжелого дачного труда, когда в выходные, вместо того что бы отдохнуть, едешь на дачу и занимаешся огородом.
а насчет
что он ленивый раздолбай начинает косить под обделенного калеку
везде хватает, не только в Минске.
street87:Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитала ветку. ... А 5% кредит раздражает многих ,как мне кажется, еще тем, что у каждого из нас , наверняка, найдется 2-3 примера, когда кредит был получен людьми, которые имеют значительно больше финансов , чем показывают.
Это точно!
И все надеются на халяву, что им должны дать , должны предложить......
Никто ничего никому не должен! Если вы хотите что-то добиться - приложите усилия, ничего вам на блюдечке с голубой каемочкой не будет!
Меня само что шокируют фразы на вопрос о том, как ты думаешь о строительстве квартиры :"А у меня есть бабушка, когда она умрет - мне кавартира будет, так что я живу в свое удовольствие"........Это что получается , ждут смерти родственника?! Привыкли жить на всем готовом?! ......и это говорят "минчане"! Такие не напрягаются! А приезжие стараются, у них есть цель! Они не ждут сметри родственника! Уважаю таких приезжих!
Andrew-1978:В 2007 году, (когда я планировал покупать квартиру) двушка (50м2) стоила примерно 100 000, однушка (35м2) примерно 70 000, итого что бы заработать на двушку за 2-3 года надо было получать 2800-4200 у.е. в месяц, на однушку 2000-3000 у.е. в месяц. (для 2005 года суммы делим на 2)
.
только за два года до этого квартира стоитла $20,000 а сейчас $50,000 и продолжает дешеветь. Но чисто коренным минчанам хочется все, сразу и желательно чтобы ничего не делать, ну или на крайний случай чтобы было время попить пивко, погонять футбик с друзьями, конечно же купить себе машину подороже, как без нее. Большой телевизор, очень важен, чтобы мозг лучше разжижался. работать нужно не больше 8 часов в день, в отпуск нужно обязательно за границу. И вообще, жить-то нужно по-принципу "я этого достоин, я же минчанин, богомазанный интеллектуал-артистократ от рождения, не то что эти "понаехали тут" ![]()
Критика:Это точно!
И все надеются на халяву, что им должны дать , должны предложить......
Никто ничего никому не должен! Если вы хотите что-то добиться - приложите усилия, ничего вам на блюдечке с голубой каемочкой не будет!
А в чём халява-то!? Мне за 1-комн. платить кредитов около миллиона в месяц, ещё найти средства сделать ремонт и обставить квартиру. А кто строит двушку, трёшку.... там какие суммы? Сколько беготни и нервов, чтобы построить 36 квадратных метров!! Часть заплачено своими деньгами, около 20 миллионов, но и я одна, я не представляю собрать на легке за пару лет миллионов сто. Если строится семья, там же скорее всего будут дети, которые ещё ничего не зарабатывают, а расходов требуют как взрослый член семьи. Сколько ж тогда надо зарабатывать? Тогда и про 5%-ный кредит речь не пойдёт, доходы не пройдут. Халява была в совке, бесплатные квартиры. Но и их со временем приватизировать надо было, чтобы продать. Я ни одного дедушку не видела даже, бабушка жила с нами до смерти, нет у меня даже вариантов какого-либо наследства от старшего поколения, а жить с родителями до пенсии - это уж, извините, уже и свои дети вырастут и круг замкнётся 
Сколько читаю форумы влезть в стройку с 5%-ным кредитом - это зачастую локальные очереди, дежурства, покупка газет по ночам и не день-другой, а недели, или месяцы даже. Тем кто не рыпается этого не дано, они вот и ждут, лет 20! А с учётом нынешних цен я не удивлюсь, что очередники 80-хх панель в этом году построят по цене монолита прошлого года, который строили более активные "халявщики".
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
x_bober:Andrew-1978 :В 2007 году, (когда я планировал покупать квартиру) двушка (50м2) стоила примерно 100 000, однушка (35м2) примерно 70 000, итого что бы заработать на двушку за 2-3 года надо было получать 2800-4200 у.е. в месяц, на однушку 2000-3000 у.е. в месяц. (для 2005 года суммы делим на 2).
только за два года до этого квартира стоитла $20,000 а сейчас $50,000 и продолжает дешеветь. Но чисто коренным минчанам хочется все, сразу и желательно чтобы ничего не делать, ну или на крайний случай чтобы было время попить пивко, погонять футбик с друзьями, конечно же купить себе машину подороже, как без нее. Большой телевизор, очень важен, чтобы мозг лучше разжижался. работать нужно не больше 8 часов в день, в отпуск нужно обязательно за границу. И вообще, жить-то нужно по-принципу "я этого достоин, я же минчанин, богомазанный интеллектуал-артистократ от рождения, не то что эти "понаехали тут"
http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/all-time/week/usd/
2007 - 2 = 2005. Авг 2005 1м2 был однушки 996, двушки 925, 46 000 (2к) - 35 500 (1к) квартира стоила. Соответственно тем кому
Одному. до 30 лет. приехав из деревни
сейчас 30 лет, в 2005 было 23-24 года, начало нормальной карьеры, старт для зарабатывания на жилье. Какие з/п были у большинства на старте карьеры в 2005 г.г.???
Andrew-1978:
2007 - 2 = 2005. Авг 2005 1м2 был однушки 996, двушки 925, 46 000 (2к) - 35 500 (1к) квартира стоила. Соответственно тем кому
Одному. до 30 лет. приехав из деревни
сейчас 30 лет, в 2005 было 23-24 года, начало нормальной карьеры, старт для зарабатывания на жилье. Какие з/п были у большинства на старте карьеры в 2005 г.г.???
ну все, сдаюсь, Вы меня победили. шансов нет и не было. надежда только на очередь. большинство не может ошибаться.
~L&M~, Халява не в том, что кто-то строиться по 5% , а в том, что люди часто подгоняют свои доходы, чтобы стать этими самыми с 5%, вот из-за этого сейчас такой ажиатаж, и бардак, что многие имея по 3-4 квартиры ( я таких знаю), опять строят квартиру с 5% кредитом! А вот действительно нуждающимся приходиться дежурить и жить возле застройщика, и то, если получиться....!
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
хмуры, осенью 2006 г (когда 1м2 стоил 1100 - 1200) квартира стоила 40 000 - 60 000 у.е. мы с будущей женой решили купить квартиру, без 5% и прочего, сразу после свадьбы летом 2007, но летом 2007 года квартира резко стала стоить 70 000 - 95 000 то как то не до квартиры было, а до свадьбы квартиру не покупал, т.к. жил с родителями в отдельной комнате 11м2.
А насчет общаги, то не на всех предприятиях есть общаги.
Сейчас строю по 3 400 000 под 5%. декларация вышла в июле 2010г, я написал заявление в сентябре 2010г (последнюю квартиру "забронировали" в октябре 2010г.)
У меня на 6 прописаных в квартире 47 м2, у жены на 5 прописаных около 70м2. Моя семья из 3-х человек, жена в декрете. Вся зарплата белая, доходы не скрываю.
А моя сетра живет с мужем и 2-мя детьми в однокомнатной квартире 34м2.
И где тут у меня как у Минчанина халява и прочее?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978,
А моя сетра живет с мужем и 2-мя детьми в однокомнатной квартире 34м2.
а не проще , эту квартиру сдавать, а самим снимать чуть побольше и ближе к Мкад?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27176 |
20 лет на сайте Город:
|
Uri916, с какой стороны от МКАД:D? Их квартира итак около МКАД (внутри), а дети еще по кружкам ходят, а из за города не наездишся по разным кружкам.