Ответить
  • madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 26 июня 2011 22:58
    ^SHADOW^:

Только что сравнил цены exist с ценой Шате-М, Мотекс, Свиат, Автоспейс, Остров сокровищ, хочу сказать, что экзист не так уж и много накручивает в среднем от 20 до 25 % от макс скидки на поставщиках, для сравнения розница Шате-м накручивает 30-40 % от оптовой цены, однако с экзистом неудобно работать по расходникам, 2 раза ездить надо (сначала аванс, а потом за товаром).

Что интересует спрашивайте в ЛС ))

смысл покупать расходники на экзисте вообще не вижу... только если надо купить что-то оригинальное или редкое, типа оптики например..

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 26 июня 2011 23:00

упал сегодня запчасти в Шате-М. Разница около 10% не в пользу Exist.

а где ты думаешь экзист берет запчасти? все сами возят? они тупо перекупы. получают заказ и по нему заказывают на том же Шате-М, Свиате и прочих.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 26 июня 2011 23:54
    dvb_des:

А деталька в сервисе - оригинал, а у ексиста италия, турция или китай (обрати внимание сделано в "Германии";).

вы будете очень удивлены, но прямо на конвеер попадают китайские запчасти, сделанные на !!!белорусском!!! оборудовании. А на Шате-М про эту запчасть мне говорят "германия". Смех в зале

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 июня 2011 14:01
    dvb_des:

Вы ещё не поняли CSM - это и есть ексист.

Да, да. И еще я Кеннеди убил :lol:

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 27 июня 2011 20:50
    Arrow:

^SHADOW^, мне тут друг рассказывал, что платил на экзист прямо с карточки - удаленно... правда я не уточнил, но вроде речь шла про .by

Такое возможно, мой знакомый тоже платил, правда говорит долго не могли платеж.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115257

0
    # 28 июня 2011 10:39

Пытаюсь в первый раз купить запчасть на Экзисте. Отправил запрос менеждеру прошло 2 дня, никакого ответа, отправил еще раз - опять нулевой результат.

подскажите алгоритм покупки , или я чет не то делаю......:-?

спасибо

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 28 июня 2011 10:40

марс, можешь еще запросы высылать - они им по барабану :D

покупал на balsana - не рекомендую.
  • cher.serg Member
    офлайн
    cher.serg Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #240973

Написать сообщение

469
    # 28 июня 2011 10:45

деньги им вези, тогда зашевелятся

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1600

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1600
    # 28 июня 2011 11:01
    марс:

Пытаюсь в первый раз купить запчасть на Экзисте. Отправил запрос менеждеру прошло 2 дня, никакого ответа, отправил еще раз - опять нулевой результат.

подскажите алгоритм покупки , или я чет не то делаю......

спасибо

крайне не советую обращаться в эту контору.

Заказал через их вебсайт. Забрал деталь, оказалось не подходит, хотя изначально присутствовала в списке для моей машины.

Приехал возвращать - с первых же слов сделали дураком, деньги 100 % возвращать отказались, только за -30%.

Куда угодно на Некрасова, Жданы, Малина и тд. но не к этим....

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 28 июня 2011 11:24

Видимо 30% их навар на запчастях

Вообще есть жалобная книга и закон о защите прав потребителей

Жалоб на данную контору предостаточно

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июня 2011 11:35

Нормальная контора, никогда проблем не было, если руки не из опы то все заказывается и приходит. + с недавнего времени появилась возможность оплаты с пластиковой карты через webpay. было что заказы снимали на совсем редкие вещи. на некрасава и жданы с малиной ни ногой. Там такой контингент и спецыалисты что разговаривать даже не хочется. смотрят на клиента как на быдло и мешок с деньгами, встречают по одежке и ценник с потолка. ходишь по киоскам аки дурачек и везде цены разные, либо под заказ :lol: под чессное слово.

In God we trust, all others pay cash
  • Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1600

22 года на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1600
    # 28 июня 2011 11:53
    rezident:

Нормальная контора, никогда проблем не было, если руки не из опы то все заказывается и приходит. + с недавнего времени появилась возможность оплаты с пластиковой карты через webpay. было что заказы снимали на совсем редкие вещи. на некрасава и жданы с малиной ни ногой. Там такой контингент и спецыалисты что разговаривать даже не хочется. смотрят на клиента как на быдло и мешок с деньгами, встречают по одежке и ценник с потолка. ходишь по киоскам аки дурачек и везде цены разные, либо под заказ под чессное слово.

на exist.by - специалистов вообще нет.

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 28 июня 2011 12:17

после перехода на .by при поиске запчастей не дает выбирать заменители, стоит "без выбора аналогов", подбирает только оригинал, поменять не дает.

написал им письмецо. о резуьтатах и сроках реагирования распространяться не буду :wink:. все уже и так догадались, что никто не ответил :D

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июня 2011 14:03

на exist.by - специалистов вообще нет.

а зачем они там нужны? Это логистическая компания по большому счету, все заказывается через каталог в нете, это нужно быть ахриненным спецом с кучей сертификатов что бы знать все машины и что где стоит и ответственность нести за такой выбор, если с нэтом проблемы то это уже проблемы клиента. Или придет такой будет полоскать мозг, пару раз приходилось стоять в очередях за такими :roof: на офисе раздаются книжки как самому заказать и зарегится все просто.

+ екзиста в том что есть оригинал и есть куча альтернативы с альтернативными ценами и выбираешь именно то что нужно, а не то что хочет тебе впарить продавец. пример нужны были отбойники на задние мортеры на поло.. на некрасава нету... малина и жданы мы такое дажа не возим...есть тока унивярсальные магилеу... типа доработай напильником сам. На екзисте 5 наименований на выбор (германия, италия, турция и проч.) Выбрал заказал никакой нервотрепки.. Тоже самое к примеру нужен мне болт в суппорт с внутренним шестигранником.. на экзисте новый оригинал стоит 3500 рублей! Попробуй купить такой болт на некрасава или жданах. он будит стоить пять баксау. не хочешь не беры. и то оббегаешь все киоски половина будет крутить носом типа не интересно, вот если бы ты пакупал 10 таких болтов другой вапрос! Вторая половина будет делать такое лицо как будто они с бодуна дикого и такой болт первый раз вообще в жизни видят но обезательно возьмут его покрутят в руках и с важным видом скажут што такога нет, но можна чо пахожее найти, или есть знакомы который на заводе за бутылку зробиць яго.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 28 июня 2011 14:28

rezident, ППКС !!!! Не добавить, не прибавить, всё написал абсолютно верно :beer:., помню я свою беготню по Малине и Жданам в поисках мелочёвки для машины - типа штуцера патрубка, который везде пытались вдуть вместе с ГБЦ :lol:, а он, сцуко, на Ексисте оригинальный 6,5 бакса стоил.

И на меня люди матом кроют, что мол мля не то дал не подошло и т.п. Но хорошо хоть большинство из них представляет себе, что такое подбор з/ч.

Romantic74,

Забрал деталь, оказалось не подходит, хотя изначально присутствовала в списке для моей машины.

Приехал возвращать - с первых же слов сделали дураком,

а кто подбирал деталь? Вы сами? откуда взяли её номер? по каким каталогам искали? по другим каталогам перепроверяли?

Одного присутствия в списке автомобилей крайне мало, чтобы быть уверенным, чтоб деталька подошла :lol:. Если написано в области применяемости Опель-Астра 2,0 DTI, то это не значит, что цацка ставилась на ВСЕ 2,0 DTI. Могло так статься, что именно на ваш Опель и ещё на 30 других, сошедших с конвейера вместе с вашим в один день, ставилась деталька от Вектры. А каталог нетленного Феби мог этого и не знать :lol:

Говорю вам как человек, который каждый день сотню раз что-то подбирает по десяткам каталогов и постоянно находит такие фортели.

Даже оригинальные программы имеют ошибки, не говоря уже об электронных каталогах производителей, которые просто не в сосотоянии знать все нюансы.

А ваша истерика "куда угодно" не есть гарантия, что на Малине вам всё всегда дадут без проблем.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

0

пользователь #115257

0
    # 28 июня 2011 15:37
    EuroKwak:

rezident, ППКС !!!! Не добавить, не прибавить, всё написал абсолютно верно ., помню я свою беготню по Малине и Жданам в поисках мелочёвки для машины - типа штуцера патрубка, который везде пытались вдуть вместе с ГБЦ , а он, сцуко, на Ексисте оригинальный 6,5 бакса стоил.

И на меня люди матом кроют, что мол мля не то дал не подошло и т.п. Но хорошо хоть большинство из них представляет себе, что такое подбор з/ч.

Romantic74,

Забрал деталь, оказалось не подходит, хотя изначально присутствовала в списке для моей машины.

Приехал возвращать - с первых же слов сделали дураком,

а кто подбирал деталь? Вы сами? откуда взяли её номер? по каким каталогам искали? по другим каталогам перепроверяли?

Одного присутствия в списке автомобилей крайне мало, чтобы быть уверенным, чтоб деталька подошла . Если написано в области применяемости Опель-Астра 2,0 DTI, то это не значит, что цацка ставилась на ВСЕ 2,0 DTI. Могло так статься, что именно на ваш Опель и ещё на 30 других, сошедших с конвейера вместе с вашим в один день, ставилась деталька от Вектры. А каталог нетленного Феби мог этого и не знать

Говорю вам как человек, который каждый день сотню раз что-то подбирает по десяткам каталогов и постоянно находит такие фортели.

Даже оригинальные программы имеют ошибки, не говоря уже об электронных каталогах производителей, которые просто не в сосотоянии знать все нюансы.

А ваша истерика "куда угодно" не есть гарантия, что на Малине вам всё всегда дадут без проблем.

EuroKwak

Может тогда ответите на мой вопрос:

подскажите алгоритм покупки

?????:beer:

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 июня 2011 15:58

марс, а платить пробовал? что бы заказ пошел нужно внести предоплату а в случае первого заказа возможно и 100% оплату. И на офис все же лучше подьехать, может есть какая формальность. Люди там приветливые, если не задавать тупых вопросов не кусаются.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 28 июня 2011 15:58

марс,

подскажите алгоритм покупки

мой алгоритм - я ВСЕГДА САМ поддбираю номер детали по своим источникам или по каким-нибудь елкатс.ру и тупо вбиваю номер в эксист и нажимаю корзинку с нужным количеством :D.

У меня всегда висит небольшая предоплата, так что в основном заказ сразу идёт в работу (если там конечно не что-то сверхдорогое, когда мало предоплаты).

С менеджерами общаюсь там только при получении товара ))

Не знаю как сейчас, но год назад по аське достучаться до менеджеров было нереально. А сейчас - не в курсе.

Но когда началась фигня с переходом в бел.рублёвую систему у них - то ответ на сообщение на сайте пришёл назавтра.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

0

пользователь #115257

0
    # 28 июня 2011 16:06

EuroKwak, спасибо, попробую:beer:

• alexirll Member
    офлайн
    alexirll Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #391333

Написать сообщение

213
    # 28 июня 2011 18:46

Три недели назад делал заявку на сайте, перезвонили втечение получаса. :-? Раньше делала запрос на подбор запчасти по VIN, ответили по е-мэйл в этот же день. :super: