Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
brazia:В любой сети безлимит - премиум услуга. Даже когда это был GSM.
Был ли в Беларуси полный безлимит?
После 100 Гигабайт у всех операторов был/мог быть рубильник.
35-40 рублей за "безлимитный" тариф вполне была себе "премиум" цена. Если мало - поднимайте на уровень инфляции и на черную икру - пусть будет 70-80 за безлимит без звездочек.
При чем в этой схеме 30Гб и 1 мбит/с после - совершенно непонятно.
rgsx:Был ли в Беларуси полный безлимит?
После 100 Гигабайт у всех операторов был/мог быть рубильник.
у лайфа на бесконечном про мах был, у А1 тоже пока ещё есть какой-то тариф для частного дома с безлимитом. После 100 гигов скорость ограничивал только МТС на безлимитищах
mikolaki, так раздули эту проблему? В итоге лайф покрытия плохое, но в деревне нет gpon, но использовали лайф мобильный интернет, как домашний. В итоге получаем, что интернет у лайфа плохой, но мы пользовались. Постановление уверен сделали для плачущих которые просто дожили сеть на вышках. Для обычного клиента ничего не изменится
Строптивому итальянскому фермеру невдомек, что я лицо незаинтересованное и пишу как есть, а с какой стати мне вписываться за ноющих безлимитчиков - загадка.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3838 |
1 год на сайте Город:
|
brazia:Строптивому итальянскому фермеру невдомек, что я лицо незаинтересованное и пишу как есть, а с какой стати мне вписываться за ноющих безлимитчиков - загадка.
Как минимум потому что себе подсираешь
Вот нужен будет интернет на даче - посмотрим как запаешь
AirPost:Постановление уверен сделали для плачущих которые просто дожили сеть на вышках.
И это не качки, но их много. Т.к. только количество абонентов может ложить канал.
Зато сегодня все операторы выставили приоритет 3G. И сеть Биклауда "расправила крылья".
Vktr_xl_955:Вот нужен будет интернет на даче - посмотрим как запаешь
Дружище, я на дачу еду не в интернете сидеть и 4к видео смотреть. Я про этот самый интернет забываю напрочь, там столько интересного даже зимой.
А тебе, чтобы ты по другому запел, предлагаю форсить идею мадам 606 про минимальный тариф за 2-3 рубля. Что, не будешь? А почему? А если будет нужна такая связь? Так что иди гуляй, певец. В беларуси белорус белорусу белорус.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3838 |
1 год на сайте Город:
|
brazia:Дружище, я на дачу еду не в интернете сидеть и 4к видео смотреть. Я про этот самый интернет забываю напрочь, там столько интересного даже зимой
То что ты отстал от жизни меня не волнует
3733606:сейчас 85% платят за 15%
brazia:Уже говорилось, что за безлимитчиков в этом случае платят именно те, кто не потребляет много трафика.
Я не знаю чего вы привязались к мобильному интернету.
Трафик вообще то везде денег стоит.
Так что пишите слёзные обращения в Минсвязи, пускай вводят ограничения на проводной интернет.
Вам же он не нужен и платить за 15% качков вы не хотите.
Действуйте.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3838 |
1 год на сайте Город:
|
brazia:А тебе, чтобы ты по другому запел, предлагаю форсить идею мадам 606 про минимальный тариф за 2-3 рубля. Что, не будешь? А почему?
Нафиг оно мне надо?
brazia:В беларуси белорус белорусу белорус.
Не беларус ты мне, ______ ________
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 февраля 2026 17:28)
Основание: 3.5.18 / 3.5.9 + посты выше
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3838 |
1 год на сайте Город:
|
В любом случае как я писал, что это практически никому выгоды не принесло, опсосы вынуждены корректировать ТП и менять условия, так же возможно по сообщениям они сделали приоритет на 3г что бы клоуну меньше платить
. По итогу в выигрыше только кто? Правильно, клоун, ну и Минсвязи возможно, тут я особо не знаю
Vktr_xl_955:равильно, клоун, ну и Минсвязи возможно, тут я особо не знаю
а что клоун выиграл, падения доходов, если для операторов теперь приоритет 3г, а плата за аренду мест на базах операторов осталась.
никто в общем не выиграл, ну максимум "уравнители с онланера"
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3838 |
1 год на сайте Город:
|
alepavel:а что клоун выиграл, падения доходов, если для операторов теперь приоритет 3г, а плата за аренду мест на базах операторов осталась.
Ну трафик бота стал же дороже, так что думаю не упал у них доход, просто раньше был дешевле и больше, сейчас дороже и меньше, а суммы возможно те же
А то что через бот трафика меньше идёт за ту же стоимость - выгода, меньше платить НЦОТ, меньше нагрузки на сеть
DimOsBarn:Надо отделить тикток трафик от всего остального и дать ему наинизший (остаточный) приоритет.
Феерические фантазеры иногда посещают этот форум, ничего не скажешь
Почему именно тикток нужно отправить в "резервацию"? Почему не ютуб? Потому что вы тиктоком не пользуетесь?
DimOsBarn:Я надеялся что вчера действительно обсудят вопросы по постановлению в палате представителей
Всё, на что надеялись вы и такие как вы, что снова появится "сильная рука", сделает всем ата-та-та, скажет, что "нельзя людей обижать" и велит открутить, как было. И вы и дальше сможете выкачивать терабайт интернета за 10 баксов. До тех пор, пока всё окончательно не ляжет.
SadBullet:Почему именно тикток
Больше четверти трафика — TikTok. МТС проанализировал интернет-активность белорусской молодежи
SadBullet:Всё, на что надеялись вы и такие как вы, что снова появится "сильная рука", сделает всем ата-та-та, скажет, что "нельзя людей обижать" и велит открутить, как было.
Прецеденты были.
SadBullet:И вы и дальше сможете выкачивать терабайт интернета за 10 баксов. До тех пор, пока всё окончательно не ляжет.
От моего терабайта ничего не ляжет.
SadBullet:До тех пор, пока всё окончательно не ляжет.
ну вы выбиваетесь с наратива защищателя постановления, у ваших же основная мысль, сеть у биклауда крутая, и она не может лечь, и притом окончательно, виноваты качалщики, которые качает терабайт трафика. А сеть у биклауда самая сетевая сеть из всех сетей во см мире.
DimOsBarn:рецеденты были.
Конечно были. И сейчас не исключены. Так что можете скрестить пальцы на удачу. Вдруг сработает снова.
DimOsBarn:От моего терабайта ничего не ляжет.
Короче ясно, потребительский экстремизм, выпестованный за годы "полурыночной экономики", во всей красе ![]()
SadBullet:DimOsBarn:
От моего терабайта ничего не ляжет.Короче ясно, потребительский экстремизм, выпестованный за годы "полурыночной экономики", во всей красе
Знание о том как работает деление канала.