POLOVOD:Lehan:а бюджетные нишу в них занимают LTD или Stels.
о как , уже рядом поставили
![]()
Однако не мною они поставлены в один ряд
POLOVOD:Lehan:а бюджетные нишу в них занимают LTD или Stels.
о как , уже рядом поставили
![]()
Однако не мною они поставлены в один ряд
Есть конкретный вопрос:
если взять 2 вела, LTD за 300 и бренд за 600.
После пару лет спокойной эксплуатации ни тот, ни тот не создаст тех. проблем на пробеге в 3000 км (по опыту владения LTD за 250).
Навязчивый вопрос:Какой вел разумнее брать?
PS
Собираюсь купить вел жене. Кататься будем на "начальном уровне".
faradoks1:Есть конкретный вопрос:
если взять 2 вела, LTD за 300 и бренд за 600.
После пару лет спокойной эксплуатации ни тот, ни тот не создаст тех. проблем на пробеге в 3000 км (по опыту владения LTD за 250).
Навязчивый вопрос:Какой вел разумнее брать?
А зачем сравнивать велосипеды разных классов?
Берем конкретный пример: ЛТД за 320 баксов, аналогичный по оборудованию GT стоит 350 баксов. Вот и вся разница, меньше 10%, смешно просто. Зато гордости у владельцев LTD потом выше крыши, они же так грамотно сэкономили и не лоханулись, переплатив за бренд.
Очередной перл от велозоны: http://velozona.by/news/7216.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Очередной перл от велозоны: http://velozona.by/news/7216.html
"Мы понимаем, что продаем не велосипеды..."
Ну хоть сами понимают что за хлам они впаривают людям 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
faradoks1:Навязчивый вопрос:Какой вел разумнее брать?
Бренд дороже потом продашь. А так выбирай сам, каждый будет советовать то, что ему ближе.
есть 3 вела с алюминиевыми рамами
stels 450 подростковый
gt 3.0 Avalanche deore
giant djulder
так по весу самый легкий gt 3.0 deore ( причем рама большая там)
потом giant djulder
и тяжелый stels 450 подростковый
вот и думай почему - вроде везде аллюминий
так чо все таки бренд имеет значение
Не вижу логической связи между материалом рамы, весом вела и "брэндовостью" в отрыве от цены и класса вела 
itc, но всё таки разница есть. Люминявые трубы тоже разные бывают. В частности по конфигурации сечения самих труб - их толщине и толщине в зависимости от места сопряжения с соседними. Например применяя гидроформинг при их изготовлении можно получить ту-же прочность трубы, что и прокатным методом, но уменьшнить или увеличить толщину стенки где нужно, что непосредственно влияет на вес. Но гидроформинг в велостроении - довольно дорогой техпроцесс, в отличие от проката. В частности потому что гидроформингом делаются трубы нужной заданной формы под конкретную раму, тогда как прокатом получается простая круглая труба для общего применения с одинаковой толщиной стенки по всей длинне трубы - хоть раму вела вари, хоть забор строй.
porych, Это понятно, но вот смысла в выводах при сравнении дроческопа и уже более-менее нормального вела ценой в два дроческопа не вижу в упор...
itc, я это написал тем, кто не понимает в чем разница - всё велосипеды. все из люминия сделаны, а одни дешевые и тяжелые, другие легкие и дорогие. Причем обывателю обычно важно первое - в чем разница, если все из люминия.
porych:itc, я это написал тем, кто не понимает в чем разница - всё велосипеды. все из люминия сделаны, а одни дешевые и тяжелые, другие легкие и дорогие. Причем обывателю обычно важно первое - в чем разница, если все из люминия.
правильно
в цене при одинаковом обвесе еще лежит рама легкая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
При чем тут рама! Вы ж не взвешивали ее отдельно, так что не придумывайте. Если GT весит 14кг, а Стелс 15кг, то это ж не значит что рама у Стелса на килограмм тяжелее
Если вы не собираетесь заниматься профессионально велоспортом то:
1. Геометрия рамы - вообще параметр ни о чем, как привыкнете ездить -так вам и будет удобно.
2. Переключатели - тоже дело привычки. Недавно на остановке помог парню на Стелсе заднюю Alivio из спиц достать,хорошо шестигранники были с собой(это к вопросу об оборудовании хотя не факт что это стоковая была)
3. Вилка - вилками недорогие велики -грешат (. Разницу вы ощутите ,особенно если будете ездить вне велодорожки...
4. Вес - тоже бредовое понятие для любителя,если сил нет вообще поднять велик - то вам в спортзал надо а не на велодорожку. А 1-5 кг разницы для нормально развитого человека -не ощутима,только если понтоваться перед кем то.Ради интереса выжал сейчас свой велик 1 рукой 10 раз- легко,а сколько он весит 15-или 17 кг - я не знаю.
Взял проехать у сына моего друга - его стелс(покупали за 230$-3 года назад),в сравнении с моим -гремит,шумит,трещит...Я уже было подумал -правду говорят о стелсах,а выяснилось что стелсу не только ТО не делали,даже не смазывали ни разу - и он за 3 года еще не умер !!!
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
RDE:Недавно на остановке помог парню на Стелсе заднюю Alivio из спиц достать,хорошо шестигранники были с собой(это к вопросу об оборудовании хотя не факт что это стоковая была)
к чему это сказано?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2569 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
что за херню я тут только что прочитал?
геометрия не важна?
переключатели дело привычки?
рано, ой рано вы его из бани выпустили
RDE:А 1-5 кг разницы для нормально развитого человека -не ощутима,только если понтоваться перед кем то
бред какой :
)
для меня лично 1 кг оччень ощутима и я не болбьшой спец а матрасник
причем есть с чем сравнивать
есть 3 вела с алюминиевыми рамами
stels 450 подростковый
gt 3.0 Avalanche deore
giant bulder
а ранее ездил на ltd 2-х
благо поменял на нормальные те вообще не ехали
petranevich, к тому что нормальное оборудование может стоять и на "дешевых великах"
Stelm, а я тебе не как эксперт говорю,а как пользователь,это вы тут только "эксперты"
_ViruS_, ну поведуй мне каким боком важна хитровыверенная геометрия рамы-новичку ? И еще не факт что геометрию ЛТД не срисовали с какого нибудь "продвинутого" велика
Переключатели - новичку нет разницы к чему привыкать. А насчет бана -не твоего ума дело,умник.И еще,если углубиться в вопросе геометрии - то для каждого человека она должна быть разная,так что не вижу особой разницы в "неподогнанной" раме.
POLOVOD, ты сам ответил - тебе есть с чем сравнивать,а когда человек покупает впервые велик,он буден смотреть не на вес а на его внешний вид
RDE:POLOVOD, ты сам ответил - тебе есть с чем сравнивать,а когда человек покупает впервые велик,он буден смотреть не на вес а на его внешний вид
диски, шымана, пружынки. вот и всё что нужно от внешнего вида человеку, который нихрена не понимает в том, что покупает.
porych, вот и я про то,купят ЛТД поездят,кто то на нем и остановится,а кто то будет подыскивать варианты получше