2222183:2937526:Осталось только дождаться Нового года и посмотреть, что они будут делать с ценами, если и на 2026 год квоту в 15000 электричек оставят в силе.
Из того, что я вижу, никто больше не завозит "склады" машин, чтобы потом якобы обломаться от переизбытка остатков и распродавать все за копейки. Везут минимум, стараются и вовсе под заказа все делать. Так что с ценами ничего не изменится. Был мелкий откат в 2024, когда условный FAW и JAC зашли с ценниками за 100кBYN на свои ведра. Постояли, сдулись процентов на 10 и постепенно ушли в небытие.
Так и с остальными будет. Что будут брать - на то цены будут только расти. Что не берут - так его и не будет просто.
На сегодняшний день имеем:
1. ЕХ5 в максимальной комплектации здесь и сейчас по цене 79900 белок (26600$).
2. Е5 Дискавери+(предмаксималка, что для меня более, чем достаточно, да и не хочу колёса Р19) из Китая 19100$ (57300 белок) из предложений Междуколес.бай.
Лично для меня как-то глупо смотреть на первый пункт и что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Про мелкий откат 2024 года полемику разводить не буду, могу только напомнить очереди 2024 да и начала нынешнего года на бензиновые Эмгранды с Кульками и Атласами, эмигрировавшими в S50, Х50 и Х70 и теперешнюю их же распродажу со скидками. Так что прогнозы делать дело неблагодарное, да и много факторов сейчас сплетено, поэтому не всё так однобоко и категорично.