Trane2106:
День добрый, собираюсь покупать Touran 2005-2007 на 1.6 бензине.Подскажите на что обратить внимание при покупке. Заранее спасибо!
Добрый день, как владелец турана 1,6 FSI 2003 года могу вам рассказать о проблемах и особенностях данного агрегата. (2,5 года езды на нем)
Первым делом цепь ГРМ, на холодную заводку может 3-4 сек треск из под капота (либо растянутая цепь либо натяжитель цепи неадекватно работающий). Замена обойдется вам в 3-4 млн рубл. и только у офф. диллеров так как другие СТО эту работу делать не будут.
На комп диагностике проверьте работоспособность лямда-зонда и датчика температуры ОГ. Так как ошибки продавец перед осмотром может сбросить. Если значения меняются значит все работает... У меня было что они работали, но ошибку комп выдавал. Замена двух датчиков по 1,3 млн рублей за штуку.
И масло обязательно лейте рекомендованное VW
Сайлентблоки задней подвески должны быть не изношены, т.к. сами резиночки будут стоить копейки, а замена около 1 млн.
Это все проблемы что у меня были, а так желаю вам удачной покупки, машинка супер!!!