Ответить

Android, экран 6.6" OLED (1256x2760) 120 Гц, HiSilicon Kirin 9000S1, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4900 мАч, 2 SIM (nano-SIM), влагозащита IP68

1770,00 — 2573,87 р. сравнить предложения от 29 продавцов
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 16 июля 2024 22:07
    Galasis:

Всем привет, скажите пожалуйста по такому вопросу. Очень нравиться телефон, хочу купить, но смущает что гугл из коробки работает со своими нюансами. К чему вообще нужно приготовиться и что потенциально наотказ работать не будет?

не покупай!

• Muzafar Sony PS5 Team
    офлайн
    Muzafar Sony PS5 Team

356

5 лет на сайте
    пользователь #2796350

Написать сообщение

356
    # 17 июля 2024 17:45
    Galasis:

Всем привет, скажите пожалуйста по такому вопросу. Очень нравиться телефон, хочу купить, но смущает что гугл из коробки работает со своими нюансами. К чему вообще нужно приготовиться и что потенциально наотказ работать не будет?

не работает физический ключ google аутентификатора и приложение GoPro (видео монтаж). за почти 3 месяца больше ни с какими трудностями не столкнулся. Работает как обычный андроид.

• Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2024 21:46 Редактировалось Biliogadafr, 1 раз.
    Galasis:

Galasis

Что лично я заметил:
    Не хватает блютуз кодеков, например aptX. Если наушники не совместимы по кодекам, то будет звук хуже. Не хватает AR библиотеки, так что приложения дополненной реальности скорее всего работать не будут. У меня RealityScan не заработал. Ещё через 5ггц вайфай ютуб заикается. Через 2.4ггц работает нормально. Что в браузере, что в приложении. Ему не нравится когда слишком быстро приходят данные :). Не хватает некоторых camera API, так что сторонние камеры могут быть ограничены. GCAM поэтому смысла не имеет. Некоторые виджеты могут глючить. Например я поставил Windy, а виджет погоды отображается криво. Ещё когда звонят в телеге если поднять трубку во всплывающем окошке, то система не даст доступ к микрофону, потому что микрофон оно даёт только активным приложениям. Нужно именно развернуть телеграмм и там поднять трубку или включить/выключить микрофон если она уже поднята. Ещё я не смог поставить ранее купленные приложения... но оказалось это санкции :) Я и на старый телефон сони их не могу теперь поставить :) Советую изучить форум 4pda. Там много что обсуждается. У кого-то проблемы с андроид авто. Кто-то жалуется на навигацию, у которой нету помощника в виде определения местоположения по вышкам сотовой связи и вайфай точкам от гугла.

А так я поставил GBOX и microG. Gbox даёт доступ к гугл плей. Т.е. можно скачивать нормальные официальные апк не используя левые сайты. А наличие microG позволяет gbox ставить приложения прямо в систему и нормально интегрируется в неё, в плане уведомлений, возможности расшарить из галереи фотографию в какой телеграмм, дискорд, инстаграмм. Ставил ещё ради интереса геншин и zenless zone zero. Работают. Но что б не греть телефон слишком сильно я оставил там 30фпс. При 60 нагрев мне уже кажется слишком сильным.

• Sergey.l Member
    офлайн
    Sergey.l Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #593002

Написать сообщение

120
    # 18 июля 2024 04:56

Вот чего мне наверное врятли когда удастся понять, ради чего стоит так "исголяться "и заморачиваться. Есть как минимум несколько вариантов смартфонов которые есть в официальной продаже и которые можно купить и просто пользоваться и кайфовать. Тот же самый Samsung S23FE, сейчас подешевел S24. Да даже мне лично максимально не приятный Poco f6 pro. Это даже учитывая цены в официальной рознице.А если учесть модели которые так в серую продаються Realmi GT серия,Google pixsel,OnePlus,наверняка ещё что то упустил. Купил ввел гугл почту и кайфуй ( в случае сяоми, отключить обновление прошивок и вырубить рекламу). Ради чего столько заморочек? Я ещё могу китайцев понять, это их государственный брэнд, так сказать поддерживают своего производителя, так наврняка всякие плюшки и на работе и государства. А тут то что? Неужели маркетолиги и промоутеры Huawei так задурили мозги "уникальностью" этой модели что люди готовы "вертеться как уж на сковородке" ради чего? Фото возможность тут такие же как в любом смарте за эти же деньги,проц максимально "кастрирован". Неужели дизайн стоит того? Это уже извините "крик души". Очень буду рад если кто обьективно мне ответит что уникального в этом смартфоне, и за что стоит вообще заморачиваться.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12502

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12502
    # 18 июля 2024 12:32
    Sergey.l:

Очень буду рад если кто объективно мне ответит что уникального в этом смартфоне, и за что стоит вообще заморачиваться.

возможно человек получит пару баллов к социальному рейтингу, и когда поедет в Китай - ему это зачтется

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 18 июля 2024 18:56 Редактировалось Biliogadafr, 1 раз.

Эх... Поймите уже наконец, у людей разные критерии выбора. Кому-то нужен процессор, кому-то камера, кому-то дизайн и материалы, кому-то безшимный экран. Вот у кого на чём мозг переклинит, тому те вещи и важны в первую очередь. И описываемые проблемы кому-то могут казаться катастрофой, а кому-то мелочами жизни. Я ещё до покупки глубоко изучил тему и ожидал кучу проблем в плане софта.

Sergey.l:

А тут то что? Неужели маркетолиги и промоутеры Huawei так задурили мозги "уникальностью" этой модели что люди готовы "вертеться как уж на сковородке" ради чего?

Вот лично у меня такой выбор ради переменной диафрагмы и укрупнённого сенсора. Честно.
    Я не нашёл другой телефон за 2к с гарантией, любой, хоть серой, но гарантией, стабилизатором, сенсором 1/1.3 либо крупнее, с физической диафрагмой и с телевиком. Такие у меня были критерии выбора. Вот лично меня переклинило на физической диафрагме и больших сенсорах. И я сомневался, а не обновить ли мне всё же фотик вместо телефона. Уж там и диафрагма нормальная и сенсор крупный. Но я уже очень много отходил с большим фотиком и понимал, что он тяжёлый, мне его лень всё время таскать, а потом лень склеивать вручную HDR-ки после брекетинга экспозиции. А сонка 2017-го года, с которой я ходил на момент выбора, фоткала ой как посредственно. И вы не поверите, я кайфую от того что получил. Вот буквально, что хотел, то и получил. И обработка фоток меня устраивает. Отлично обрабатывает широкий динамический диапазон. Можно конечно придираться, если рассматривать пиксели под лупой, но для моих задач это не надо. Разве что хотелось бы, что б диафрагма закрывалась ещё сильнее. И наибольший дискомфорт мне доставляют не гугл сервисы, а маленькая пылинка на объективе, которую я периодически там высматриваю и с трудом, но нахожу. Те вещи, которые я описал выше, не являются для меня критической проблемой. Когда я ставил себе линукс как основную ось, вот там были проблемы, когда несколько часов по всему интернету ищешь как принтер завести. А тут... пф... мелочи к которым я морально был готов. Но я прекрасно понимаю что у людей разные приоритеты и для кого-то это будет катастрофой. Моя задача была на чёткий вопрос честно описать максимальное количество проблем с которыми я столкнулся, а человек пусть сам решает что ему важно.

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 18 июля 2024 19:14
    Sergey.l:

Вот чего мне наверное врятли когда удастся понять, ради чего стоит так "исголяться "и заморачиваться. Есть как минимум несколько вариантов смартфонов которые есть в официальной продаже и которые можно купить и просто пользоваться и кайфовать. Тот же самый Samsung S23FE, сейчас подешевел S24.

Вы так говорите, будто бы есть идеальные модели, которые прям вообще без греха, и ни на какие компромиссы с ним идти не надо.
    Если взять тот же Samsung S23FE, то его главный недостаток - это высокий шим. Да, не каждый человек его почувствует. Но если вы чувствительны к этому явлению, то поверьте, "просто пользоваться и кайфовать" не получится. Причем у Самсунгов в целом это давняя проблема. Такое ощущение, что им пофиг на глаза пользователя.

Конкретно у Пуры же классный экран. Им просто приятно пользоваться. Углы обзора широкие, цвета приятные и глаза не устают. Ну и камера приличная. В своем ценовом диапазоне, конечно. Ну а насчет "исголяться" и "заморачиваться" - в последнем поколении с сервисами гугла проблему решили капитально. Накатил пару утилит - и можно чем угодно пользоваться. Только вот совсем специфические приложения отказываются с ним состыковываться, как уже написали выше. Причем такие, которые далеко не каждому нужны.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 18 июля 2024 20:03
    Biliogadafr:

Вот лично меня переклинило на физической диафрагме и больших сенсорах.

Вы аж 4 раза упоминули про переменную диафрагму, где она вам пригодилась?
    Многие её считают Жирным минусом в камере Хуавея.
    Смотрим что она творит с солнцем в кадре - дорисовывает лучики)) как в мультиках):

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 18 июля 2024 20:31

эм... а мне лучики по кайфу :) Ещё в магазе на p60 заметил, когда в руках крутил, и мне понравилось (а главное жена от лучиков была в восторге).
    По диафрагме всё как на больших фотиках. Я привык её подкручивать по ситуации и хочется сохранить этот функционал.
    f1.4 позволяет захватить больше света при недостаточном освещении. Т.е. повышает возможности фотосъёмки вечером и в помещениях. Но, ценой маленькой глубины резкости и в целом резкости к краям кадра. Лучиков в этом режиме нету.
    f2.0 промежуточный вариант. Днём оно ставит такую обычно. Меньше света, больше резкость кадра в целом. Но глубина резкости довольно маленькая если снимать объекты вблизи. Много мыла получается.
    f4.0 позволяет снять какой-то предмет или цветок так, что бы бОльшая его часть была резкой. Если камера узнаёт цветок в кадре, то закрывает диафрагму автоматически. Я бы хотел закрыть ещё сильнее, когда хочется что бы и передний план и задний сохраняли резкость, но вот увы. В общем макрорежим я обычно отключаю, там посредственный кроп с ширика, и на основном модуле снимаю с закрытой диафрагмой. Вообще я решил, что это очень нужная штука, когда смотрел фотки с сяоми 13t. Сенсор там такой же по размеру, а диафрагма там f1.9. Там когда вблизи что-то снимают, то практически всё в мыле кроме маленького участка .

• Sergey.l Member
    офлайн
    Sergey.l Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #593002

Написать сообщение

120
    # 19 июля 2024 00:27 Редактировалось Sergey.l, 1 раз.
    144465:

Sergey.l:

Вот чего мне наверное врятли когда удастся понять, ради чего стоит так "исголяться "и заморачиваться. Есть как минимум несколько вариантов смартфонов которые есть в официальной продаже и которые можно купить и просто пользоваться и кайфовать. Тот же самый Samsung S23FE, сейчас подешевел S24.

Вы так говорите, будто бы есть идеальные модели, которые прям вообще без греха, и ни на какие компромиссы с ним идти не надо.
    Если взять тот же Samsung S23FE, то его главный недостаток - это высокий шим. Да, не каждый человек его почувствует. Но если вы чувствительны к этому явлению, то поверьте, "просто пользоваться и кайфовать" не получится. Причем у Самсунгов в целом это давняя проблема. Такое ощущение, что им пофиг на глаза пользователя.

Конкретно у Пуры же классный экран. Им просто приятно пользоваться. Углы обзора широкие, цвета приятные и глаза не устают. Ну и камера приличная. В своем ценовом диапазоне, конечно. Ну а насчет "исголяться" и "заморачиваться" - в последнем поколении с сервисами гугла проблему решили капитально. Накатил пару утилит - и можно чем угодно пользоваться. Только вот совсем специфические приложения отказываются с ним состыковываться, как уже написали выше. Причем такие, которые далеко не каждому нужны.

Вы полностью правы, нет идельного ничего...
    По этой причине,а конкретно в основном из за экрана взял себе magic 5 pro. По тому что нравиться система как у хуваеи но прекрасно понимаю какие косяки потом вылазят из за отсутвия гугл сервисов. Как выше уже написал, достаточно долго работал продавцом с промоутерами и видел как потом возвращаються покупатели и ругаються что у них всё глючит и батарейка садиться из за gbox. Но а так же самому приходилось настраивать это всё, когда были заняты айти эксперты.

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2024 00:40 Редактировалось Biliogadafr, 2 раз(а).
    Sergey.l:

Sergey.l

удаляю сообщение - потеряло смысл из-за редактирования поста на который был мой ответ.

• Sergey.l Member
    офлайн
    Sergey.l Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #593002

Написать сообщение

120
    # 19 июля 2024 00:41
    Biliogadafr:

Эх... Поймите уже наконец, у людей разные критерии выбора. Кому-то нужен процессор, кому-то камера, кому-то дизайн и материалы, кому-то безшимный экран. Вот у кого на чём мозг переклинит, тому те вещи и важны в первую очередь. И описываемые проблемы кому-то могут казаться катастрофой, а кому-то мелочами жизни. Я ещё до покупки глубоко изучил тему и ожидал кучу проблем в плане софта.

Sergey.l:

А тут то что? Неужели маркетолиги и промоутеры Huawei так задурили мозги "уникальностью" этой модели что люди готовы "вертеться как уж на сковородке" ради чего?

Вот лично у меня такой выбор ради переменной диафрагмы и укрупнённого сенсора. Честно.
    Я не нашёл другой телефон за 2к с гарантией, любой, хоть серой, но гарантией, стабилизатором, сенсором 1/1.3 либо крупнее, с физической диафрагмой и с телевиком. Такие у меня были критерии выбора. Вот лично меня переклинило на физической диафрагме и больших сенсорах. И я сомневался, а не обновить ли мне всё же фотик вместо телефона. Уж там и диафрагма нормальная и сенсор крупный. Но я уже очень много отходил с большим фотиком и понимал, что он тяжёлый, мне его лень всё время таскать, а потом лень склеивать вручную HDR-ки после брекетинга экспозиции. А сонка 2017-го года, с которой я ходил на момент выбора, фоткала ой как посредственно. И вы не поверите, я кайфую от того что получил. Вот буквально, что хотел, то и получил. И обработка фоток меня устраивает. Отлично обрабатывает широкий динамический диапазон. Можно конечно придираться, если рассматривать пиксели под лупой, но для моих задач это не надо. Разве что хотелось бы, что б диафрагма закрывалась ещё сильнее. И наибольший дискомфорт мне доставляют не гугл сервисы, а маленькая пылинка на объективе, которую я периодически там высматриваю и с трудом, но нахожу. Те вещи, которые я описал выше, не являются для меня критической проблемой. Когда я ставил себе линукс как основную ось, вот там были проблемы, когда несколько часов по всему интернету ищешь как принтер завести. А тут... пф... мелочи к которым я морально был готов. Но я прекрасно понимаю что у людей разные приоритеты и для кого-то это будет катастрофой. Моя задача была на чёткий вопрос честно описать максимальное количество проблем с которыми я столкнулся, а человек пусть сам решает что ему важно.

Мой колега промоутер хуавеи именно так и говорил покупателям для того что бы продать очередной раз. Только вот каждый раз когда он "попадал" действительно на знающих и разбирающихся людей в теме, ему быстро доказывали что это всё не больше чем маркетинг, и не работает это как на проф фотоопаратах. Даже канал розеткет об этом говорил в обзоре на мате 50 про

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2024 00:46 Редактировалось Biliogadafr, 2 раз(а).

... да.. отличный из меня промоутер, который выше написал простыню из проблем которые встретил в телефоне, а ещё выше сделал довольно стрёмные фотки с пылью в объективе. Логики у вас совсем нету...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

вы ещё и отредактировали свои сообщения так, что мой ответ смысл потерял...

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд

Сделал тест. Диафрагма работает и мне лично такой контроль очень хотелось иметь. Ну вот не всегда мне нужно размытие как при 1.4

Полная картинка f4 https://www.dropbox.com/scl/fi/0p2al1sybkhbtf48sncoc/IMG_20240719 ... a4u2e&dl=0
    Полная картинка f1.4 https://www.dropbox.com/scl/fi/bfgmbcc1gqu6w0gukfvlc/IMG_20240719 ... nahll&dl=0
    Фотки в про режиме сделаны. Там хуавеевская обработка отключена, поэтому шумноваты. Мне так удобнее было тест делать.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунда

Прошу ещё обратить внимание, что iso при закрытой диафрагме подскочило со 160 до 800, а выдержка упала с 1/50 до 1/25. Т.е. это буквально как на больших фотиках. Хочу снимать в сумерках - открываю и получаю больше света, но теряю глубину резкости. 1.4 на постоянке непрактично. Хочу резкость - закрываю и получаю резкость. Но теряю возможность снимать при недостатке освещения. И я понимаю, что это как раз то, с чем большинство не будет заморачиваться, снимая на автомате. Не уверен, что большинство вообще понимает зачем нужна эта диафрагма и как оно работает. Я же пишу про свой опыт и хотелки. Вот лично мне оно нужно и я понимаю когда оно мне нужно.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16240

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16240
    # 19 июля 2024 02:15 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Biliogadafr:

рошу ещё обратить внимание, что iso при закрытой диафрагме подскочило со 160 до 800, а выдержка упала с 1/50 до 1/25.

в вашем примере экспопары не совпали на примерно 1,1/3 стопа. вы сами это видите?

Biliogadafr:

Хочу резкость - закрываю и получаю резкость. Но теряю возможность снимать при недостатке освещения. И я понимаю, что это как раз то, с чем большинство не будет заморачиваться, снимая на автомате.

все это проявляется при съемке объектов до полуметра от аппарата. это очень специфический кейс для камеры телефона.
    а дальше - все, ГРИПами можно пренебречь.

Biliogadafr:

и я понимаю когда оно мне нужно.

я думаю будет еще много открытий чудных.

объясните, что дает наличие регулируемой диафрагмы? фотки мух до полуметра от камеры из рассмотрения исключаем.
    я пока вижу, что это хренотень для галочки не несущая сколько нибудь значительной функциональной нагрузки.

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 19 июля 2024 02:43 Редактировалось Biliogadafr, 10 раз(а).
    nasty_z_xt:

в вашем примере экспопары не совпали на примерно 1,1/3 стопа. вы сами это видите?

Для демонстрации работы диафрагмы это несущественно. Я выставил диафрагму, телефон адаптировал iso и выдержку автоматически и в ожидаемую сторону. Если что-то по вашему мнению в циферках не сходится, можно конечно это изучить. Но яркость предмета интереса по итогу одинаковая.

nasty_z_xt:

фотки мух до полуметра от камеры из рассмотрения исключаем.

Почему это я должен исключать важный для меня сценарий? Ну уж нет. Для меня это нужно. Да и почему это объекты на расстоянии в пол метра это уже очень специфичный кейс? Возможно вы снимаете только людей и пейзажи, но предметы и цветочки снимать тоже интересно. Это ещё даже и не макро. Да взять хотя бы людей, которые еду снимают, чем не пример?

nasty_z_xt:

а дальше - все, ГРИПами можно пренебречь.

...впрочем для пейзажей тоже не помешало бы поджимать, что бы передний план был почётче. Но тут уже у телефона не хватает диапазона регулировки. f4 маловато. Но, лучше чем ничего.

Вообще, если б у меня не было ограничений по бюджету, то я б смотрел на xiaomi 14 pro или даже ultra :) Там и проц хороший, и диафрагма, и сенсоры большие и андроид нормальный. Но за те деньги что за них хотят действительно можно начальный фулфрейм купить...

nasty_z_xt:

я думаю будет еще много открытий чудных.

ох... думаю за 15 лет прогулок с APS-C фотиками поле для открытий немного подсократилось. Но, да, всегда есть чему учиться :) Я ж просто любитель. Но за это время сложились несколько специфические хотелки. Жалко что мой древний пентакс преждевременно откинул свой затвор и у меня остался только ещё более древний кэнон...

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2024 11:55
    Sergey.l:

По тому что нравиться система как у хуваеи но прекрасно понимаю какие косяки потом вылазят из за отсутвия гугл сервисов. Как выше уже написал, достаточно долго работал продавцом с промоутерами и видел как потом возвращаються покупатели и ругаються что у них всё глючит и батарейка садиться из за gbox. Но а так же самому приходилось настраивать это всё, когда были заняты айти эксперты.

К счастью, в Пурах гугловские приложения можно через microG прямо на смартфон ставить, не в эмулятор. Так что они не так жёстко батарею грузят, как предшественники. Да и gbox вроде как тоже теперь дает возможность аппы в память устанавливать. В Пурах точно, насчёт остальных моделей - вопрос.

• Sergey.l Member
    офлайн
    Sergey.l Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #593002

Написать сообщение

120
    # 19 июля 2024 16:43
    144465:

Sergey.l:

По тому что нравиться система как у хуваеи но прекрасно понимаю какие косяки потом вылазят из за отсутвия гугл сервисов. Как выше уже написал, достаточно долго работал продавцом с промоутерами и видел как потом возвращаються покупатели и ругаються что у них всё глючит и батарейка садиться из за gbox. Но а так же самому приходилось настраивать это всё, когда были заняты айти эксперты.

К счастью, в Пурах гугловские приложения можно через microG прямо на смартфон ставить, не в эмулятор. Так что они не так жёстко батарею грузят, как предшественники. Да и gbox вроде как тоже теперь дает возможность аппы в память устанавливать. В Пурах точно, насчёт остальных моделей - вопрос.

Ну допустим что можно поставить приложущу и сделать синхронизацию и т.д Кто даст гарантии что если будет обновление андроид всё не слетит? Да и проц 5 ти летний давности. Нет спасибо древний хлам за 2к себе лично брать не буду. Не буду спорить 0.1% такие как например уважаемый Biliogadafr, есть такие пользователи с очень специфическими потребностями. А так все иэти "костыли" так и остаються костылями. Снимала бы это камера на авто режими как iphone 14 pro. Так ладно уже можно пазаморачиваться, а так снимает как рядовой смартфон. Сейчас S24 можно урвать без планшета подарочного за 2600. Да он тоже не идеален где то со скидкой и мой magic 5 pro за 2800 можно взять.Где будет и "железо актуально" и вопросов с гуглами вообще не будет даже стоять. Я уверен что ни один промоутер хуавеи себе за собственные деьги пуру не возьмёт.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Ах да, забыл упомянуть что на пуре ещё 12 версия андроид которая врятли будет обновляться вообще

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2024 23:18
    Sergey.l:

Ну допустим что можно поставить приложущу и сделать синхронизацию и т.д Кто даст гарантии что если будет обновление андроид всё не слетит? Да и проц 5 ти летний давности. Нет спасибо древний хлам за 2к себе лично брать не буду. Не буду спорить 0.1% такие как например уважаемый Biliogadafr, есть такие пользователи с очень специфическими потребностями.

Так скорее всего и слетит. Но это оперативно починят. Так же уже было, и не один раз причем. Просто надо понимать такие вещи и учитывать перед покупкой. Как тут правильно уже сказали - у каждого свои критерии выбора, желания и потребности. Добавлю еще - и свои страхи. Мне вот стрёмно теперь покупать самсунг из-за его проблем с шимом. Потому что у меня зрение так себе и реально порой голова гудит после продолжительного взаимодействия с A53. А для вас это не важная ситуация, не парит совсем. На хуавэях же нет такой проблемы.

• Sergey.l Member
    офлайн
    Sergey.l Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #593002

Написать сообщение

120
    # 19 июля 2024 23:52
    144465:

Sergey.l:

Ну допустим что можно поставить приложущу и сделать синхронизацию и т.д Кто даст гарантии что если будет обновление андроид всё не слетит? Да и проц 5 ти летний давности. Нет спасибо древний хлам за 2к себе лично брать не буду. Не буду спорить 0.1% такие как например уважаемый Biliogadafr, есть такие пользователи с очень специфическими потребностями.

Так скорее всего и слетит. Но это оперативно починят. Так же уже было, и не один раз причем. Просто надо понимать такие вещи и учитывать перед покупкой. Как тут правильно уже сказали - у каждого свои критерии выбора, желания и потребности. Добавлю еще - и свои страхи. Мне вот стрёмно теперь покупать самсунг из-за его проблем с шимом. Потому что у меня зрение так себе и реально порой голова гудит после продолжительного взаимодействия с A53. А для вас это не важная ситуация, не парит совсем. На хуавэях же нет такой проблемы.

Ну напрмер можно было взять Honor 70, гуглы на месте, экран хорошо от шима защищен. Я вот так и сделал когда супруге телефон выбирали. Так он и внешней интереснее самсунга был

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Я конечно хотел взять realmi GT neo 3. Там по спекам интереснее было, но супруге дизайн не понравился:)

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 21 июля 2024 00:52
    Sergey.l:

Ну напрмер можно было взять Honor 70, гуглы на месте, экран хорошо от шима защищен. Я вот так и сделал когда супруге телефон выбирали. Так он и внешней интереснее самсунга был

Нет, Honor 70 это объективно совсем не то же самое. У него же даже зума нормального нет. И камень попроще. А флагманские смартфоны Хуавэя всегда упор делают на камеры с кучей режимов, чтобы и приблизить и отдалить нормально можно было. Honor 70 - это скорее что-то рядом с серией Huawei nova 11 и 12. У них даже дизайн похожий, кстати.