Эх... Поймите уже наконец, у людей разные критерии выбора. Кому-то нужен процессор, кому-то камера, кому-то дизайн и материалы, кому-то безшимный экран. Вот у кого на чём мозг переклинит, тому те вещи и важны в первую очередь. И описываемые проблемы кому-то могут казаться катастрофой, а кому-то мелочами жизни. Я ещё до покупки глубоко изучил тему и ожидал кучу проблем в плане софта.
Sergey.l:
А тут то что? Неужели маркетолиги и промоутеры Huawei так задурили мозги "уникальностью" этой модели что люди готовы "вертеться как уж на сковородке" ради чего?
Вот лично у меня такой выбор ради переменной диафрагмы и укрупнённого сенсора. Честно.
Я не нашёл другой телефон за 2к с гарантией, любой, хоть серой, но гарантией, стабилизатором, сенсором 1/1.3 либо крупнее, с физической диафрагмой и с телевиком. Такие у меня были критерии выбора. Вот лично меня переклинило на физической диафрагме и больших сенсорах. И я сомневался, а не обновить ли мне всё же фотик вместо телефона. Уж там и диафрагма нормальная и сенсор крупный. Но я уже очень много отходил с большим фотиком и понимал, что он тяжёлый, мне его лень всё время таскать, а потом лень склеивать вручную HDR-ки после брекетинга экспозиции. А сонка 2017-го года, с которой я ходил на момент выбора, фоткала ой как посредственно. И вы не поверите, я кайфую от того что получил. Вот буквально, что хотел, то и получил. И обработка фоток меня устраивает. Отлично обрабатывает широкий динамический диапазон. Можно конечно придираться, если рассматривать пиксели под лупой, но для моих задач это не надо. Разве что хотелось бы, что б диафрагма закрывалась ещё сильнее. И наибольший дискомфорт мне доставляют не гугл сервисы, а маленькая пылинка на объективе, которую я периодически там высматриваю и с трудом, но нахожу. Те вещи, которые я описал выше, не являются для меня критической проблемой. Когда я ставил себе линукс как основную ось, вот там были проблемы, когда несколько часов по всему интернету ищешь как принтер завести. А тут... пф... мелочи к которым я морально был готов. Но я прекрасно понимаю что у людей разные приоритеты и для кого-то это будет катастрофой. Моя задача была на чёткий вопрос честно описать максимальное количество проблем с которыми я столкнулся, а человек пусть сам решает что ему важно.