m2ksimk2:Фото ребенка наверняка же айфон лучше делает?
100%. Фото в динамике все также не удаются самсе, на айфоне процент удачных снимков сильно больше.
m2ksimk2:Фото ребенка наверняка же айфон лучше делает?
100%. Фото в динамике все также не удаются самсе, на айфоне процент удачных снимков сильно больше.
akfrost:Фото в динамике все также не удаются самсе, на айфоне процент удачных снимков сильно больше.
Для фото в динамике нужна короткая выдержка, а не айфон )
m2ksimk2:SvolotcH:m2ksimk2, портреты на ультру на удивление хороши.
На основной модуль?
Портреты на телевик 3х снимать надо.
Там и пропорции правильные и задний фон с естественным размытием.
Подскажите на какой регион менять SM-S918BxxxCAU что бы работал СПэй и прилетали обновления в РБ?
Technics, на любой где спэй активен в зависимости от хотелок. Skz - соседний с cau, ser - если в пэй нужно вручную добавлять российские карты мир, xxv - если нужна автозапись разговоров и рабочий пэй. Именно в случае всей с23 серии обновки так или иначе приходят - прошивка на глобалку одна на все аппараты, и, в отличие от того же фолд4 (где после перехода на ser обновки не приходили), можно безбоязненно менять регион на любой доступный в прошивке.
Дима.9:Для фото в динамике нужна короткая выдержка, а не айфон )
Разрабы Самсунга видимо про это не знают, раз на автомате не сокращают выдержку, когда в кадре динамика есть)
akfrost:Дима.9:Для фото в динамике нужна короткая выдержка, а не айфон )
Разрабы Самсунга видимо про это не знают, раз на автомате не сокращают выдержку, когда в кадре динамика есть)
Так никто не сокращает в Авто. Просто думать надо где, что и при каких условиях снимать.
Если вы под лампочкой Ильича снимаете бегающих детей или собаку, то в этом случае вы сами себе злостный буратино.
Ни самсунг ни айфон кадр в таких условиях не заморозит
В китайских телефонах встречается режим Спорт, а так ручками надо настройки выставлять)) как в фотике
Дима.9:Так никто не сокращает в Авто. Просто думать надо где, что и при каких условиях снимать.
Если вы под лампочкой Ильича снимаете бегающих детей или собаку, то в этом случае вы сами себе злостный буратино.
Ни самсунг ни айфон кадр в таких условиях не заморозит
Я свой посыл и начал, что в авто режиме на айфонах 8-9 из 10 кадров с динамическими объектами без смазов, на самсунге же 3-4 получается.
И думать я не хочу, что там и как, для меня смартфонное фото, это достал из кармана и в авторежиме пофотографировал.
А так в проф режиме с ручными настройками, выбором экспозиции и тп можно и на средненький смарт получить фотки сильно лучше, чем я сделаю в авто.
akfrost:Я свой посыл и начал, что в авто режиме на айфонах 8-9 из 10 кадров с динамическими объектами без смазов, на самсунге же 3-4 получается.
На каком айфоне? 14й в авто хуже самсунга
Если речь про более старые модели, то там были 12Мп-ые матрицы, у них пиксель больше, светочувствительность выше, поэтому выдержки были короче.
Сейчас айфон на многопиксельной биннинг матрице, поэтому имеет те же проблемы с динамикой, что и все
SvolotcH:14 про и про макс. У меня последний + сабж.
А сможете сделать примеры с 2-х в равных условиях, только исходники со свойствами файлов
Дима.9, скажу честно - влом этим заниматься, я нечасто камеры включаю. Недавно давал жене, она фоткала и сравнивала с яблоками 13п и 14пм, но днём и без динамичных передвижений - понятное дело, что в хороших условиях что яблоко, что самс делают очень хорошие снимки. Может, вечером в динамике что-нибудь отщёлкаю.
Дима.9:Сейчас айфон на многопиксельной биннинг матрице, поэтому имеет те же проблемы с динамикой, что и все
А для чего так камеры испортили?
m2ksimk2:А для чего так камеры испортили?
Такие тенденции развития, все гонятся за циферками - мегапикселями)).
Из 12Мп выжали, что могли. Добавлять больше пикселей на туже площадь матрицы стало не продуктивным, а большую матрицу в телефон не всунуть, вот и взялись за новые технологии
В теории - биннинг должен привести к большей детализации снимков, НО на практике это работает, только при очень хорошем освещении (на солнце). В остальных случаях получаем больше шумов и длиннее выдержку.
Всё было бы очень печально, если бы в мобильной фотографии не начали использовать склейку кадров. За счёт склейки (от 3 - 30 кадров) убираются шумы на фото.
Дима.9:Из 12Мп выжали, что могли.
По умолчанию смарты все равно ведь снимают в 12Мпх.
m2ksimk2:По умолчанию смарты все равно ведь снимают в 12Мпх.
Так программирует производитель, объединяют по 4-9-16 мелких пикселей в один крупный.
И это говорит о том, что разрешающая способность таких матриц остаётся на уровне 12Мп, а не рекламные 100.. 200Мп
Терзают сомнения, брать сабж или подождать выхода iphone 15, но курс usd напрягает, боюсь как бы цены не взлетели.
Kirelik:Терзают сомнения, брать сабж или подождать выхода iphone 15, но курс usd напрягает, боюсь как бы цены не взлетели.
Добро пожаловать в секту) Правда я скорее боюсь что в 15 ничего нового не будет, кроме type c(непонятно как он спасет с учетом того что у наушников все еще лайтнинг)