Ответить
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 10 ноября 2005 08:34

В общем-то да, эта тема - "holy war". Лично я разницу услышал между стандартным кабелем и кабелем подороже. И я для себя буду пользоваться кабелем подороже. А лично я знаю людей, которым громко+много басов (дыц-дыц)=хорошо, т.е. качество измеряется громкостью этих самых "дыц-дыц".

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 10 ноября 2005 10:27

KLiMer,

Да пожалуйста, пользуйтесь любым кабелем какой Вам по душе! А вот других вводить в заблуждение не надо. Кстати, для смеха, устройте себе двойной слепой тест с разными кабелями - уверен, результаты вас нехило удивят ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 10 ноября 2005 11:30

Wolfheart, таки я его делал при выборе кабелей, и на жене тестировал! Она вообще как бы не в теме. Но пальцем показала на лучше играющую колонку!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 10 ноября 2005 11:42

KLiMer,

а ну-ка, с этого места поподробнее - как переключались кабеля? интересует последовательность действий :)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 10 ноября 2005 16:36

одна колонка одним, другая другим, затем менялись каналы местами, т.е. колонки подключались каждая на другой, чтобы исключить возможную неровность на каком либо из каналов. Причем, тест можно сделать еще не только на музыке, а на софтине - генераторе. Дается в обе, допустим, 12 или 14 кГц и слушается разница.

Есстественно,все очень субъективно, но ведь мы и обсуждаем вопрос субъективного восприятия на слух.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 10 ноября 2005 17:29

то есть вы видели как меняют кабели... и причем, простите, здесь двойной слепой тест? :)

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 10 ноября 2005 18:27

Wolfheart, Уважаемые, любая статья на тему.... это PR, реклама или антиреклама, ангажированность сродни "субъективизму" аудиофилов. Но не про это....

Хочу, уважаемые, привести конкретный пример, около месяца назад, заказал мне знакомый приличный комплект аппаратуры: CD Xindak Muse 3.0 + усилитель Xindak 6950(класс А, интегральник) + АС Klipsch RF-35. Распаковали, подключили: сразу оговорюсь, не ставил своей задачей "впарить" человеку кабель, ни межблочный, ни акустический. На выбор было три кабеля : 1.Cardas microtwin(90$), 2.Oelhbach 214(40$), 3.Cardas Quad Five(160$). Включили послушали со всеми образцами кабелей. Я умолчу о своих ощущениях.

Не стал доказывать людям, что на что влияет и т.д и свои ощущения.... просто наблюдал как человек делает выбор.. Знакомый пришел с супругой.... И тут я предлагаю - Наташе, которая сидела слушала, но без особого интереса, давай с закрытыми глазами выберем кабель, т.к муж ее не мог определиться. Решили так - берем тот кабель, который выберет она "слепым" образом (у нее музыкальное образование ко всему прочему).

В общем тесты были такие: 2-3-1, на композициях, хорошо им обоим знакомых, потом был такой прикол - 3-3-3, 2-2-2, 1-1-1 - каждый кабель я ставил 3 раза подряд, при этом говоря, что я меняю кабель!!! При этом, ОНА ТРИ РАЗА ГОВОРИЛА, что звучание не менялось, НО ПРИ РЕАЛЬНОЙ СМЕНЕ КАБЕЛЯ ОТМЕЧАЛА ЗАМЕНУ!!!! В конце концов - она выбрала, исключительно субъективно :), самый дорогой Cardas Quad Five, ХОТЯ НИ ЦЕН, НИ ДАЖЕ ВБЛИЗИ НЕ ВИДЕЛА ОБРАЗЦЫ, хотя мне лично он не нравился в той связке, т.к на мой взгляд окрашивал звучание.

ЗЫ. Все ощущения - ИМХО, не претендую на эксклюзивность. Все приведенное выше - факты, можно подтвердить.

А по поводу кабелей - мое убеждение - кабель НЕ ДОЛЖЕН ВНОСИТЬ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗВУЧАНИЕ, Т.Е БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 10 ноября 2005 18:41

полностью с тобой согласен Алексан.

а деля сибя решил фсё таки взять microlab a-h 500, тока вот не знайу, брать с декодерам или бес ниго?

кто чё скажет?

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 10 ноября 2005 23:49

Medic82, ИМХО, декодировать должны активные компоненты в виде ресиверов или отдельных декодеров.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

21 год на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 11 ноября 2005 02:17

P.S.

Провада , это не совсем акустика..

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 11 ноября 2005 08:39

Алексан,

Какая красивая... сказка. Почитайте о принципах и условиях двойного слепого теста - потом поговорим. Да, и если разница между кабелями была (реально, что я вполне допускаю) - значит все они (как минимум 2) были хм... отстойного качества.

Кстати, ежели не секрет, почем RF-35 привезли? :)) (можно в личку)

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 11 ноября 2005 09:32
    Wolfheart:

Алексан,

Какая красивая... сказка. Почитайте о принципах и условиях двойного слепого теста - потом поговорим. Да, и если разница между кабелями была (реально, что я вполне допускаю) - значит все они (как минимум 2) были хм... отстойного качества.

Кстати, ежели не секрет, почем RF-35 привезли? :)) (можно в личку)

Опять слышу ультимативность суждений :), молодость, молодость.... :).

Таким образом, получается, что есть "правильные" кабели и.... "отстойного качества". А ведь это такая же часть тракта - как и источники звука, усилители и т.д. Получается, что надо поделить и эти компоненты на хорошие и плохие. Я понятно выразился - любой кабель, как и любой другой компонент системы, вносит ИЗМЕНЕНИЕ!!! в звучание, и как должна звучать композиция знает только звукорежиссер, который ее сводил в студии, в то время как человек подбирает компоненты в комплексе в таком звучании, как ему нравится. Именно следует выбирать всю систему в целом, а не отдельно проигрыватель, усилитель или кабель(вот это как раз лоховство и есть, либо от бедности).

Я лишь утверждаю, что кабель как и любой другой компонент, влияет на звучание системы, а понятие "улучшения" или "ухудшения" - понятия домохозяек. В предыдущем посте - факты, а не сказка.

ЗЫ. Клипши 35 были одни по эксклюзивной цене, уже такой не будет, есть топовые полочники RB-75, и из театральной линейки RVX.

офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 11 ноября 2005 09:49
    Wolfheart:

то есть вы видели как меняют кабели... и причем, простите, здесь двойной слепой тест? :)

Не знаю, причем.

Я написал как делал. Кабеля видел я. Выбор делала жена.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 11 ноября 2005 10:55

Алексан,

да, естественно есть "правильные" кабели и отстой. Речь о том, что кабель, который не привнесет изменений в сигнал в пороге слышимости - должен стоить не более 50 зелени (так как за этот ценник его можно сделать самому). Все что стоит более - есть развод покупателей на деньги. Что касается подбора компонентов в целом, то ИМХО на 60% это зависит от акустики, на 35% - от КдП, 5% - усил и источник (если они соответствуют по уровню остальным компонентам).

2all

Почитайте - много любопытной инфы ;)

http://www.pcabx.com/

http://www.provide.net/~djcarlst/abx_new.htm

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 11 ноября 2005 11:15

Wolfheart, ок, продолжим, следуя логике, ПКД, усилители, следует разделить на "правильные" и отстойные в пороге слышимости, тогда сколько должен стоить "правильный" компонент ? почему их так много разных по цене от.... и до.... ?

Откуда взялась цифра 50 ? почему не 38, не 62 ? А во всем остальном меня типа разводят - паранойя, типичная точка зрения студента на онлайнере, сами продаем, поэтому знаем что по чем, и нас никто не наи.....т. Бизнес "по-русски" - за копейку е...ть канарейку, с возрастом обычно максимализм юношеский проходит, тем более мы нация памяркоуная :)

ЗЫ. Ничего личного :beer:, без обид. Звук- это мое хобби, я другим зарабатываю на хлеб, поэтому не считаю нужным что-то конкретное впаривать и остаивать как продавец.

офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 11 ноября 2005 11:23

А меня вообще интересует вопрос - где можно у нас купить Микролаб AH500D (который с декодером), ибо подключение по SPDIF одним кабелем гораздо лучше чем тягать пучки проводов.

Medic82, может ты видел где?

• 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 11:38

Решил себе купить акустику 5.1 для компа.. Полазил по форумам, почитал мнения.. Остановил свой выбор на 3-х системах:

Microlab AH500

Sven HA-1410T

Но меня немного смутили некоторые проблемы с НА500, описывающиеся на форуме http://www.microlab-speaker.ru/. А именно: не отыгрывает верхние частоты правый задний сателлит, саб отыгрывает кроме положенных ему низов еще и средние частоты..

Читал обзор по Sven HA-1410T - описано красиво.. Но на форумах почсти никакой инфы по ним не нашел.. Кроме как: нормальная система для своей цены или - ацтой.. Не знаю что и думать..!

Все же я склоняюсь больше к Microlab AH500. Меня интересует, нет ли выше описанных проблем в системах, продающихся в Минске? Ведь то что я читал на форуме Микролаба - было больше года назад.. И, вероятно, первые партии были с ТЕМИ дефектами.. Сейчас такого не наблюдается?? Разъясните обстановку, пожалуйста! Буду весьма благодарен! :)

• 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 11:47

До недавнего момента использовал Sven IHOO MT 5.1! Я не аудиофил и особых претензий к той системе не имел.. Конечно устраивало не все, но мне хватало.. Думаю и НА500 мне хватит Выше Крыши!! Просто не хотелось бы потом гемороиться с перепайкой или везти в сервис центр.. Вот что меня интересует. А предпочтение я отдаю НА500..

офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 11 ноября 2005 12:15

микролаб получше свинок - однозначно

• 29533 Senior Member
    офлайн
    29533 Senior Member

8363

21 год на сайте
    пользователь #29533

Написать сообщение

8363
    # 11 ноября 2005 12:19

Так вот поетому я и выбрал микролабы! Просто хотелось бы узнать не идут ли сейчас комплеты НА500 с дефектами, такими как - не играет верха правый задний сателлит? или чтонить вроде при регулировке громкости слышится потрескивание... я думаю это шло в первых партиях.. и китайцы к сегодняшнему дню доработали эти недостатки.. хотя этол китайцы.. от них чего угодно можно ожидатЬ:)