Wolfheart, Уважаемые, любая статья на тему.... это PR, реклама или антиреклама, ангажированность сродни "субъективизму" аудиофилов. Но не про это....
Хочу, уважаемые, привести конкретный пример, около месяца назад, заказал мне знакомый приличный комплект аппаратуры: CD Xindak Muse 3.0 + усилитель Xindak 6950(класс А, интегральник) + АС Klipsch RF-35. Распаковали, подключили: сразу оговорюсь, не ставил своей задачей "впарить" человеку кабель, ни межблочный, ни акустический. На выбор было три кабеля : 1.Cardas microtwin(90$), 2.Oelhbach 214(40$), 3.Cardas Quad Five(160$). Включили послушали со всеми образцами кабелей. Я умолчу о своих ощущениях.
Не стал доказывать людям, что на что влияет и т.д и свои ощущения.... просто наблюдал как человек делает выбор.. Знакомый пришел с супругой.... И тут я предлагаю - Наташе, которая сидела слушала, но без особого интереса, давай с закрытыми глазами выберем кабель, т.к муж ее не мог определиться. Решили так - берем тот кабель, который выберет она "слепым" образом (у нее музыкальное образование ко всему прочему).
В общем тесты были такие: 2-3-1, на композициях, хорошо им обоим знакомых, потом был такой прикол - 3-3-3, 2-2-2, 1-1-1 - каждый кабель я ставил 3 раза подряд, при этом говоря, что я меняю кабель!!! При этом, ОНА ТРИ РАЗА ГОВОРИЛА, что звучание не менялось, НО ПРИ РЕАЛЬНОЙ СМЕНЕ КАБЕЛЯ ОТМЕЧАЛА ЗАМЕНУ!!!! В конце концов - она выбрала, исключительно субъективно
, самый дорогой Cardas Quad Five, ХОТЯ НИ ЦЕН, НИ ДАЖЕ ВБЛИЗИ НЕ ВИДЕЛА ОБРАЗЦЫ, хотя мне лично он не нравился в той связке, т.к на мой взгляд окрашивал звучание.
ЗЫ. Все ощущения - ИМХО, не претендую на эксклюзивность. Все приведенное выше - факты, можно подтвердить.
А по поводу кабелей - мое убеждение - кабель НЕ ДОЛЖЕН ВНОСИТЬ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗВУЧАНИЕ, Т.Е БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ.