Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

    4087

    17 лет на сайте
    пользователь #105742

    Профиль
    Написать сообщение

    4087
    # 5 января 2011 02:25
    sw7777:

    purgaman :

    Устал покупать сковородки, даже навороченные. Хочу попробовать чугунную - вечную.

    Чугун - не лучший вариант для посуды:

    -ржавеет,

    -требуется особый уход,

    -пористый металл (подумайте на досуге 1)почему сковорода "дымит"; 2)почему после хорошей чистки к ней все прилепает).

    Чугун - прошлый век - когда не было выбора.

    ну да, не лучший, если нужно впаривать цептеровские сковородки.

    коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • sw7777 Member
    офлайн
    sw7777 Member

    137

    14 лет на сайте
    пользователь #342686

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 27 февраля 2011 14:17

    Вообще-то, мое высказанное мнение - это мое личное мнение, основаннное на многолетнем опыте использования самых разных сковородок. Были и Тефаль, и аля-тефаль (все мои тефали давно на мусорке), и чугунные, прада отечественные, (эти валяются на антерсолях - и выбросить жалко и пользоваться не хочу), и из нержавейки были разные: и удачная советская (до сих изредка пользуюсь), и неудачные из наборов (использовались только для тушения, иначе горели только так) и удачная и любимая сейчас цептеровская. И лучше не считать сколько денег выброшено в поисках "своей" сковороды - становиться грустно. А некоторые мужчины, которые не готовят, но рассуждают о качестве сковороды только исходя из ее стоимости, вызывают такую же улыбку, как и женщины, рассуждающие об автомобиле, исходя из его цвета, а не технических характеристик и качества езды.

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    25915

    23 года на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    25915
    # 28 февраля 2011 15:20

    и удачная и любимая сейчас цептеровская

    Ну просто смешно, ей богу, ну не надо в очередной раз рассказывать о чудо-свойствах нержавейки от Цептер.

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Beryllium Member
    офлайн
    Beryllium Member

    481

    18 лет на сайте
    пользователь #78318

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 28 февраля 2011 18:06

    Сковорода Виктория. Это всем сковородкам сковорода. Пользуюсь ровно год а выглядит как новая, только за внешней поверхностью надо получше следить. А так 26 см стоила тыщ 90 в гуме год назад + деревянная палочка 5 т.р. и готовиться все без проблем.

    Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6206

    15 лет на сайте
    пользователь #168025

    Профиль

    6206
    # 28 февраля 2011 18:32

    Как-то плавно пришел к тому что повыкидывал все тефали и прочие "с а.п. покрытием", привез с дачи бабушкины чугунные 4-х размеров ( плоские такие, без ручек ), отодраи, перекалил заново с маслом, докупил к ним пару чугунных хохлятских и не знаем горя. Драники, блины, курица - м-м-м-м-м... Корочка, вкус... И ничего не пригорает.

    Единственное, в посудомойке мыть нельзя, только щетка и фейри.

    Так что чугун.

    Дорогу осилит идущий
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 00:38

    Единственное, в посудомойке мыть нельзя, только щетка и фейри.

    Так что чугун.

    Ну, не знаю, не знаю может я "темная". Но зачем чугунную сквороду мыть фейри? Это же чугун и он пористый, и старенький впридачу, а на поверхности сквороды столько остается моющего средства, Вы ж его не вымоете, как посуду. :shuffle:

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 марта 2011 09:31

    UZER.196, Вы правы - никакого фейри чугуну не нужно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 10:08

    Если мы помоем чугунную сквороду, так мы ее обезжирим и блинчики наши любимые первые будут плохо подниматься. Ведь, когда мы первый раз ее использываем, то накаливаем ее и жируем. Так?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 марта 2011 10:18

    UZER.196, ну "накаливаем" это сильно сказано. Мы промасливаем ее и прогреваем, чтобы масляная пленка полимеризовалась. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы было несколько слоев масляной пленки.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 10:46 Редактировалось UZER.196, 1 раз.

    Ну, пускай так, как Вы соизволили сказать. :beer: Делаем мы это не один раз, а потом за один раз все смыть и начинай заново. Эта песня хороша, начинай сначала. :D

    Cейчас у меня к Вам вопрос: " Всю тему не буду юзать, за это время много фирм поменялось и ушло с рынка. Мне нужно много зайцев убить и чтоб волки были сыты. Мне тоже нужна скворода. Чугунная одна есть. Купила бы еще, да рада бы в рай, да грехи не пускают .:roll: Тяжела она для меня. С тефалью наигралась и не на столько я богата, чтоб каждый год менять. ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА. ВЫСЛУШАЮ ВСЕ ДОВОДЫ, ЗА И ПРОТИВ." :roll:

  • Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

    1035

    18 лет на сайте
    пользователь #64407

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 1 марта 2011 10:48

    Тоже недавно купил "Викторию" 28 см с крышкой на годовщину. Пока не пользовались, но по виду и весу лучше, чем лежащие рядом турецкие и т.д. :super:

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 марта 2011 10:55

    UZER.196, я не большой специалист в том, что у нас на рынке сейчас. Викторию в принципе можно советовать - годного качества продукт. Но я, как адепт чугуна, действительно мало интересуюсь прочими материалами. И вообще я считаю, что главное это руки, которые готовят. А в нормальных руках любая посуда будет работать как надо. Ну разве что за исключением совсем уж рожна.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 11:00

    Согласна с Вами. Я этот тефаль не терла ничем таким, а как глянула, а она уже поцарапанная. Ужас! :insane:

  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 11:02 Редактировалось UZER.196, 1 раз.

    И мне б хотелось не химическую сквороду и не вредную для здоровья .

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 марта 2011 11:09

    UZER.196, нержавейка спасет Вас.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 11:17

    Подробности можно об ней, чью фирму лучше брать и как ей пользоваться? :roll:

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 марта 2011 11:19

    UZER.196, я же говорю - не спец.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • UZER.196 Senior Member
    офлайн
    UZER.196 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #282430

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 1 марта 2011 11:21

    Тогда подождем спецов! :znaika: А Вам спасибо за подсказку!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6206

    15 лет на сайте
    пользователь #168025

    Профиль

    6206
    # 1 марта 2011 11:39

    Мы промасливаем ее и прогреваем, чтобы масляная пленка полимеризовалась.

    Вот ответ на Ваш вопрос, UZER.196.

    Полимеризованное растительное масло можно снять только наждаком или 20-ти минутным вымачиванием в щелочи. Ну, посудомойка за 1,5 часа поливания моющим раствором частично ее смывает.

    Фейри смывает только "живой" жир, перегоревшее масло и прочее - самое грязное и вредное. Пленка полимеризованного масла не повреждается и блины жарятся прекрасно.

    Дорогу осилит идущий
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 1 марта 2011 13:07

    Ликвид, спасибо за объяснение :super:

    А то я иногда свой чугун мою с АОСом, так немного совесть мучит - не по правилам, мол, хоть и сковородка по всем качествам остается неизменной. Теперь не буду больше совестью мучиться :lol:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра