Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
я в просторе купил по 8 тыс за щетку Yada wiper blade super(кетай) - идеально встали,никакого скрипа и чистят идеально...надо быть чокнутым чтобы за щетки отдавать 25 бакей...если у щетки расхлебался сам каркас и она лежит как сопля на стекле то замена резинки не поможет...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (16 ноября 2009 12:35)
Основание: п.3.3.1
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
поставил тефлоновые каркасные хорс - нормально трут, без полос, без скрипов и т.д. посмотрим на сколько хватит.
adminius, да не в деньгах дело, у меня Боши стоят. Эт для эксперимента. И скажу, что получилось откровенное дерьмо. Трут плохо, прижим отвратительный. После выходных выберусь за Чемпионами. Заюзаю, отпишусь. Поэтому если резинки и менять то только на MARUENU, а лучше сразу эти дворники поставить. Выхаживают будь здоров и трут на 5+. У нас не смог найти![]()
Выскажу свое мнение: на двух разных машинах ставил бескаркасники - водительская щетка длиной 60 см - и там, и там ее полностью не прижимало, и соответственно, щетка чистила не так, как хотелось. Сейчас поставил каркасный Чемпион - водительская щетка не сразу, но все-таки показала оптимальный результат. Поэтому, кмк, длинная щетка должна быть каркасной.
щетки бош безкаркасные отходили очень недолго. сейчас поставил каркасные чемпион - результатом более чем доволен. авто -меган 2. цена вопроса - в 2.5 раза дешевле безкаркасных бошей.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Поставил чемпионы. сразу не ахти было а через недельку притерлись и вроде как норма.Крепления только малость галимоватые.( возможно попались такие) постоянно норовят слезть с самой стойки.
Алексей-33, странно насчёт креплений, как по мне - так замечательные, надёжные крепления, в который раз уже покупаю - прекрасно держатся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
target:поставил безкаркасные боши аэротвин пока нормуль, посмотрим как будут.
мне не понравились....вчера ехал по кольцу-политому солью..не трут они достойно..
zankl, они дубеют изнутри. Чтобы не дубели - надо хранить в тёплом месте и не использовать на морозе ![]()
Покупайте зимние - там вроде более мягкая резина.
надо хранить в тёплом месте и не использовать на морозе icon_wink.gif
ага, а заодно и не выезжайте никуда, пусть машина стоит в отапливаемом гараже и сдуваете с нее пыль периодически![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
хотел заказать Valeo -- лень было ждать 1 день. Взял Bosh AeroTwin безрамники - поюзаем посмотрим.
vla-ra:zankl, они дубеют изнутри. Чтобы не дубели - надо хранить в тёплом месте и не использовать на морозе
Покупайте зимние - там вроде более мягкая резина.
У меня зимние Бош за 70$ и так же дубеют как и все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vla-ra:Покупайте зимние - там вроде более мягкая резина.
В зимних самое ценное - резиновые ганд@нчики, защищающие механизм дворников от попадания влаги и следовательно замерзания
zankl:Чем смазывать дворники , что бы не дубели на морозе?
Помню кто то мне рассказывал как смазывал перед длительной поездкой дворники зимой (сами каркасы). В ход пошла и вэдэшка и масло... Вобщем не рассчитали с дозировкой и все это очень быстро оказалось на стекле и время езды значительно увеличилось ![]()
adminius:Сегодня менял резинки в оригинальных бескаркасных с мазда3. Ставил Хорс за 12.000.
блин, ну неужели нету денег на нормальные щетки? катался со знакомым на авто - щетки скрипели, прыгали по сетклу, терли хреновенько. спрашиваю, че за ерунда? а отвечает, что решил сэкономить и купил резинки XORS... если честно, за полчаса поездки от этого скрипа чуть не взвыл... я лично против такой экономии, но народ катается
12тысяч за резинку сложно назвать экономией.
Поставил каркасные Чемпион пол года назад! До сих пор все норм...))) До этого Valeo были, тоже отлично чистят но ресурс и цену с Чемпами не сравнить!