А какие могут быть косвенные признаки того, что ты на прослушке? Я пару месяцев назад был под пристальным вниманием спецслужб (я не параноик, чесна:)), и какие-то косяки со связью в это время были, как мне показалось, но не уверен. Часто срывались звонки на номера, на которые ты звонил в первый раз. А потом на них звонилось нормально.
Ну и как себя вести, если возникло ОБОСНОВАННОЕ подозрение, что тебя слушают - достаточно ли зарегить телефон на чужого человека и спокойно болтать (если, кончено, собеседник тоже не на прослушке)?
А еще интересная вещь отдельно: в советское время, очень давно, где-то на самом закате СССР некоторых моих близких родственников нипадецки пресовали органы, угрозы там всякие и т.д. И часто бывало в то время, что, например, глубокой домой ночью звонили на стационарный, естественно:), телефон и врубали какой-то жуткий шум, который я до сих пор не могу забыть. От него волосы дыбом стояли, страшно вообще было к телефону подходить. С прекращением прессинга странные звонки прекратились. Што это было?
ЗЫ. Еще раз повторюсь, я не параноик