Ответить
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 8 апреля 2008 09:59

Про прослушку БелСела: в 1999-2000 годах жил в общаге БГПА (нынче БНТУ) - там рядом БС Белсел - так на приемник с расширенным диапазоном УКВ+FM прекрасно прослушивались разговоры. Можно было услышать много интересного :).

Так что с телефончиком поосторожнее быть надо...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 8 апреля 2008 10:53

Max_Yn, отстаете от жизни аналоговый стандарт БелСела уже давно не работает. А существующий да на УКВ приемник... успехов:wink:

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 8 апреля 2008 11:37

nrm, Я просто для примера привел случай - и год указал. Не более того.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 апреля 2008 23:29

Для всех заинтересованных. Све спецслужбы слушают все разговоры не по эфиру, а на коммутаторе. Это оборудование называется СОРМ и состоит оно главным образом из коммутатора CISCO, который работает по принципу конференцсвязи 3-х абонентов. :D. Спецслужба просто коммутирует нужные им разговорные каналы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 апреля 2008 00:18

Не совсем так ...

Про беларусь точно не скаже но в России - у спец.служб есть машинки чуть больше газелей с виду с будкой а-ля газ53 - так они могут ПИСАТЬ все переговоры в радиусе 1 км в диапазонах от 0.5 до 2000 Mhz.

Причём простые скрембдеры им не помеха. Шифрование GSM оператор отключает по звонку/бумажке из линейного отдела милиции на ура ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 30 апреля 2008 08:27

Про беларусь точно не скаже но в России - у спец.служб есть машинки чуть больше газелей с виду с будкой а-ля газ53 - так они могут ПИСАТЬ все переговоры в радиусе 1 км в диапазонах от 0.5 до 2000 Mhz.

Да умом нашего человека не понять:). То что с коммутатора пишут, то в это слабо верят потому как никто не видел. Зато странная машина воспринимается за мифическую прослушку вся и всего. Это ж сколько надо машин на всю Рассею что бы более или менее заниматься прослушкой хотя бы небольшой группы людей:D

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 30 апреля 2008 08:59

А какие могут быть косвенные признаки того, что ты на прослушке? Я пару месяцев назад был под пристальным вниманием спецслужб (я не параноик, чесна:)), и какие-то косяки со связью в это время были, как мне показалось, но не уверен. Часто срывались звонки на номера, на которые ты звонил в первый раз. А потом на них звонилось нормально.

Ну и как себя вести, если возникло ОБОСНОВАННОЕ подозрение, что тебя слушают - достаточно ли зарегить телефон на чужого человека и спокойно болтать (если, кончено, собеседник тоже не на прослушке)?

А еще интересная вещь отдельно: в советское время, очень давно, где-то на самом закате СССР некоторых моих близких родственников нипадецки пресовали органы, угрозы там всякие и т.д. И часто бывало в то время, что, например, глубокой домой ночью звонили на стационарный, :)естественно:), телефон и врубали какой-то жуткий шум, который я до сих пор не могу забыть. От него волосы дыбом стояли, страшно вообще было к телефону подходить. С прекращением прессинга странные звонки прекратились. Што это было?

ЗЫ. Еще раз повторюсь, я не параноик

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 30 апреля 2008 09:02

Белсел - так на приемник с расширенным диапазоном УКВ+FM прекрасно прослушивались разговоры. Можно было услышать много интересного

тоже такой фигней когда то страдали :D

А по сабжу- блин, да не бухтите по телефону лишнего и не заморачивайтесь :znaika: все разговоры "не для посторонних ушей"- при личной встрече :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AIPPIA Senior Member
    офлайн
    AIPPIA Senior Member

1460

19 лет на сайте
    пользователь #39664

Написать сообщение

1460
    # 30 апреля 2008 09:33

tonybraxton, генератор высокочастотного шума, вроде так называется и трубку пложить не можешь и слушать отвратительно. Было такое и сейчас есть, только редко используется. Разработано специально для доведения личности до психопатического состояния.

Поигрался сам, продай другому поиграться.
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 30 апреля 2008 10:11

AIPPIA, ты не шутишь?:( на само деле так и было, подымаешь трубку и, как зомби слушаешь, не отрываясь. По звуку что среднее между жужжанием и треском быстро работающего мотора, трансформатора. Вгоняло в депресняк жуткий - чувство тревоги, страха и прочей ерунды на весь следующий день - сам слушал. мне тогда лет 4 было.

Кстати, как мне показалось, чёта отдаленно похожее иногда используется теперь в некоторых компьютерных играх.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 1 мая 2008 21:54
    AIPPIA:

Разработано специально для доведения личности до психопатического состояния.

Для этого есть ЖЭУ, БТИ и налоговая.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 10 июня 2008 16:07

ну так как у нас сецйчас обстоят дела с прослушкой GSM? разговоры по телефону пишутся или все прослушивается даже с выключеным аппаратом

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 10 июня 2008 18:23

или все прослушивается даже с выключеным аппаратом

Интересно, как ты будешь разговаривать по выключенному аппарату? :)

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 12 июня 2008 11:01

Интересно, как ты будешь разговаривать по выключенному аппарату?

вопрос в том,что можно ли склушать просто в фоновом режиме,а ни только сам разговор

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 12 июня 2008 11:45
    Keval:

Интересно, как тывопрос в том,что можно ли склушать просто в фоновом режиме,а ни только сам разговор

Неужели такое возможно??:insane:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • SmirnOFF Onliner Auto Club
    офлайн
    SmirnOFF Onliner Auto Club

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 12 июня 2008 11:57

Во вторник мне звонил знакомый из штатов, но перед этим я смотрю у меня входящий звонок с номера+3752992002 , я был занят и сбросил, и мгновенно, что даже не успел палец с кнопки отбоя сдвинуть, поступил входящий звонок из штатов., потом сколко ни пытался позвонить на этот номер всё время там занято? Это что может быть? Прослушка?

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 12 июня 2008 12:08

Неужели такое возможно??

ну по крайней мере я знаю людей,ни просто студенты,а действительно серьезных,которые ни когда не разговаривают на определенные темы с включеным телефоном

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 13 июня 2008 09:30
    Keval:

ну по крайней мере я знаю людей,ни просто студенты,а действительно серьезных,которые ни когда не разговаривают на определенные темы с включеным телефоном

Это уже паранойя.

Работа сотового телефона, как и его ПО достаточно открыты. Если бы был какой-то черных ход - давно бы уже нашли.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16625

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16625
    # 13 июня 2008 09:35

SmirnOFF,

у меня был похожий номер...сначала показывал unknown, затем - этот номер...

в общем, в ветке никто так и не ответил - какие же признаки прослушки?..

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 13 июня 2008 10:14
    SmirnOFF:

Во вторник мне звонил знакомый из штатов, но перед этим я смотрю у меня входящий звонок с номера+3752992002 , я был занят и сбросил, и мгновенно, что даже не успел палец с кнопки отбоя сдвинуть, поступил входящий звонок из штатов., потом сколко ни пытался позвонить на этот номер всё время там занято? Это что может быть? Прослушка?

И мне звонили с этого номера - что может быть?