"Ушки" сегодня получил, типа переходника на обыкновенный браслет.
синхронизация с Android, экран AMOLED 1.2", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, ЭКГ, AOD, GPS, Bluetooth 5.0, корпус: металл (сталь), ремешок: силикон
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
|
|
118 |
8 лет на сайте Город:
|
Ребята, кому давали беспроводное зарядное в подарок, сбросьте, пожалуйста, фото комплекта
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
6eJIblu_BoJIK:Ребята, кому давали беспроводное зарядное в подарок, сбросьте, пожалуйста, фото комплекта
Зарядное, блок питания, провод, книжка. Вот и весь комплект.
Блок питания EP-TA200
Yeg:"Ушки" сегодня получил, типа переходника на обыкновенный браслет.
А ссылку можно?
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос: не могу связать Samsung Health Monitor со встроенным приложением на телефоне Samsung Health. Часы все данные измерений передают в Samsung Health, а вот данные экг и давление там не фиксируются.
Пытаюсь по инструкции в Samsung Health "настройки-разрешение на доступ к данным" включить, но пишет "нет приложений" (
P.S. Разобрался с помощью 4pda.
sergant_peper:А ссылку можно?
Уши. Браслет там же брал
Вроде банит. Кинул в личку
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
|
|
118 |
8 лет на сайте Город:
|
Товарищи, кто как заряжает часы? Высаживаете до 20% и потом до 80% заряжаете или вообще не паритесь на этот счёт? По факту зарядка...
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
6eJIblu_BoJIK:Товарищи, кто как заряжает часы? Высаживаете до 20% и потом до 80% заряжаете или вообще не паритесь на этот счёт? По факту зарядка...
Заряжай как хочешь. Смысл париться? Через пару лет замена батареи в оф.сервисе будет стоить рублей 50. Стоит ради этого?
sergant_peper:Через пару лет замена батареи в оф.сервисе будет стоить рублей 50.
Думаю через пару лет будут уже Galaxy Watch 5
С полного заряда часы живут около полутора-двух суток (постоянный мониторинг пульса и кислорода, мониторинг сна, AOD выключен, уведомления включены, не помню что еще)
Как я для себя нашел пока что самый удобный способ зарядки: подарочную зарядку кинул на рабочий стол в офисе, утром второго дня часы начинают просить кушать с 10% заряда, если не забываю - то ставлю сразу, если забываю, то к обеду часы предъявляют ультиматум с 5% заряда. В общем, в течение дня заряжаются пока я просиживаю штаны. Далее цикл повторяется - две ночи - и на зарядку. На выходных дома штатной зарядкой заряжаюсь. Однажды, пока еще ждал подарочек, выручила обратная беспроводная зарядка в S21 Ultra - заряжается пипец долго, и телефон занят, неудобно короче. Но час-полтора обратной зарядки с горем пополам зарядило часы наполовину и часы спокойно дотянули до дома.. Как то так...
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
FLX:постоянный мониторинг пульса и кислорода
А чего вы там постоянно мониторите? Думаете, кислород вот так прям за час с 97% до 80% упадет? ) Вполне достаточно раз в день по утрам мерять.
Да и пульс когда он 100+ чувствуется, можно и проверить тогда. Да и что даст эта информация если он 100+?
А мониторинг сна что дает? То, что я иногда храплю мне и жена говорит )
P.S. Я не ради "подколоть", ради информации
sergant_peper:А чего вы там постоянно мониторите? Думаете, кислород вот так прям за час с 97% до 80% упадет? ) Вполне достаточно раз в день по утрам мерять.
факт не в том, что я смотрю постоянно уровень кислорода, факт в исторических данных, я могу вечером посмотреть, что с кислородом было в течение всего дня, то есть какая динамика, ну и на основании этого получить больше инфы о здоровье. А могу не смотреть. Как настроение будет.
sergant_peper:Да и пульс когда он 100+ чувствуется, можно и проверить тогда. Да и что даст эта информация если он 100+?
Я занимаюсь в тренажерном зале, катаюсь на велосипеде, пульс во время тренировки важен. И опять же - можно посмотреть историю, прикинуть, что в это время делал, что ел, куда и как далеко ходил, на основании этого тоже сделать выводы. Даже если для себя обследоваться, тупо показать кардиологу графики пульса. Чем оно может мешать?
sergant_peper:А мониторинг сна что дает? То, что я иногда храплю мне и жена говорит )
как спал, сколько раз просыпался, какие фазы сна, советы почитать как чувствовать себя лучше. Когда тебе 30+, после первых звоночков становится не до шуток со своим телом и здоровьем).
sergant_peper:P.S. Я не ради "подколоть", ради информации
вы человек такой просто) понять и простить)
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
FLX:я могу вечером посмотреть, что с кислородом было в течение всего дня, то есть какая динамика, ну и на основании этого получить больше инфы о здоровье.
Большинство измерений необходимо делать не двигаясь. Потому все кроме пульса измеренное в течение дня на автомате вряд ли будет объективным.
FLX:как спал, сколько раз просыпался, какие фазы сна, советы почитать как чувствовать себя лучше. Когда тебе 30+, после первых звоночков становится не до шуток со своим телом и здоровьем).
И удобно в них спать? Вообще не представляю как всю ночь в них быть. Да и большую часть времени они будут под подушкой )
На самом деле все это (кроме пульса) можно мониторить на телефоне положив его рядом не столик. Все запишет, все фазы сна и т.д. Куча программ, синхронизируются с Samsung Health.
FLX:Когда тебе 30+
Мне то уже далеко за 40. Пару раз помониторил свой сон через телефон, ничего полезного из этой информации не вынес.
P.S. Прилетело обновление на 100 мб. Пока не смотрел, какие нибудь видимые изменения есть? Может, функции какие нибудь функции добавили?
Спать удобно, не мешают, даже под подушкой. Уровни стресса, мониторинг сна и много чего ещё базируются на показаниях пульса и движений., не понимаю как ваш телефон на столике может это отследить, разве что по храпу или через 5g чипирование
Вы как то несколько страниц назад очень верно заметили - вам эти часы ни к чему. Вы бездумно их купили (хвала высшим силам, что в рассрочку) и теперь жалеете - дорогие, заряд держат мало, бестолковые и бесполезные. Только зачем-то выливаете свое недовольство
Как к устройству отношусь я - это один из самых крутых и передовых девайсов из себе подобных в мире. Мне нравится как они работают, что умеют и как выглядят.
Вы, вроде взрослый человек, утверждаете выше, что спросили не "про подколоть" а ради информации, но выглядит все именно как "про подколоть". Ради информации я объяснил. Но вы продолжаете страдать синдромом вахтёра) я ни в коем случае не буду вам доказывать свою правоту. И, пожалуйста, не доказывайте мне свою, беседа перестала быть конструктивной)
офлайн
sergant_peper
Senior Member
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
FLX:Только зачем-то выливаете свое недовольство
У вас мания величия какая то ) Что куда я выливаю? Просто поинтересовался у вас как и зачем вы ими пользуетесь. Но вам, почему то, сразу кажется, что кто то хочет вас задеть )
Больше вас не буду беспокоить, продолжайте мерять сатурацию каждые 5 минут, наверное это очень нужно. Ну, не забывайте еще кардиограмму каждые 10 минут делать.
FLX:и теперь жалеете - дорогие, заряд держат мало, бестолковые и бесполезные.
Вопрос цены, как раз, для меня не стоит. И батарею держат 4 дня. Я же не меряю сатурацию каждые 5 минут
FLX:мониторинг сна и много чего ещё базируются на показаниях пульса и движений., не понимаю как ваш телефон на столике может это отследить, разве что по храпу или через 5g чипирование
Рекомендую обратить внимания на программу Sleep, откроете для себя много нового. Про сон расскажет вам гораздо больше, чем встроенная программа, и нет необходимости в часах, достаточно телефона. Правда, платная, но есть пробный период.
FLX:утверждаете выше, что спросили не "про подколоть" а ради информации, но выглядит все именно как "про подколоть"
Даже мыслей изначально не было
sergant_peper, я поделился по доброте своей и по вашей просьбе тем, что мне в часах почти всё нра-вит-ся)) а вы зачем-то доказываете мне (и не только) обратное. Зачем?
За рекомендации спасибо, а желчные комментарии, оставьте, пожалуйста, при себе. В мире и так не очень много добра.
sergant_peper:сатурацию каждые 5 минут, наверное это очень нужно
Ну в текущей ситуации, для прерывания цепи распространения новой коронавирусной инфекции это просто необходимо.
oazis:Всем доброго времени суток!
Пытался воспользоваться функцией обнаружение храпа, но так ничего и не получилось. Вроде все по инструкции делал. Есть у кого-нибудь положительный опыт использования?
В ветке нету храпящих.
Забавно наблюдать, как некоторые жалуются на неработающую функцию ЭКГ - зачем она вам? Что вы будете делать с этой информацией, если только вы не врач? Просто маркетинговая фишка. Я тут проанализировал необходимость апгрейда с mi band 6 на galaxy watch 4 42 мм и понял, что причин покупать часы нет. Можно сколько угодно рассуждать, что "часы и браслет это абсолютно разные уровни", но серьезно - 90% нужных функций отлично выполняет и браслет. Разговаривать по часам - чушь полная, вы не будете этого делать в общественном месте, за рулем? Есть громкая связь во всех авто, только если у вас не жигули. Синхронизация всех приложений с телефоном? Зачем? На телефоне полно приложений, которые невозможно комфортно использовать на экранчике 1,2 дюйма. Анализ храпа - пару раз может побаловаться. Состав тела - любые весы с такой функцией сделают то же самое быстрее и точнее. Ну и самый фейл это батарея на сутки. Отключать большую часть функций, чтобы продлить несчастную жизнь этой батарейки еще на 5 часов? Зачем тогда нужны эти часы? Думать постоянно и зарядке и таскать вечно power bank - так и невроз можно заработать ) Ну и последнее - цены. Они неадекватные, и плевать, что дешевле яблока, с ним нельзя сравнивать, т.к. это отдельная секта, членам которой логика и здравый смысл неподвластны. Цены должны быть на процентов 20 ниже, в этом случае еще можно теоретически рассматривать покупку этого гаджета. Вон 5 элемент сжалился, аж 32 рубля сбрасывает на эту модель )) Так что к весне -20% точно будет.