Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 17 августа 2013 14:53

Анта, да нормальная машинка для своих целей, а за качество не стоит беспокоиться, вы же не левак какой-то покупаете ;)

• Анта Neophyte Poster
    офлайн
    Анта Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #714132

Написать сообщение

6
    # 18 августа 2013 13:40

Спасибо, а что вы посоветуете Луньке для толстых тканей что бы прошивать 4 слоя кордуры по 1000 дэн. (и прошьет ли её "Швейная машина 1022 М класса ОЗЛМ" )?

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 18 августа 2013 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Анта:

а что вы посоветуете Луньке для толстых тканей что бы прошивать 4 слоя кордуры по 1000 дэн

если постоянно шить такой материал, то лучше конечно промышленная, хотя бразерами рюкзаки и сумки успешно шились ;)

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 19 августа 2013 09:16
    dimsat1:

Анта:

а что вы посоветуете Луньке для толстых тканей что бы прошивать 4 слоя кордуры по 1000 дэн

если постоянно шить такой материал, то лучше конечно промышленная, хотя бразерами рюкзаки и сумки успешно шились ;)

1022 М класса ОЗЛМ вроде как промышленная

Промышленная - это с приводом, правильно же я понял?

ширина сшиваемого пакета — до 8 мм
    Есть вариант купить за 50$ 1998 года с ателье, нужна только для нечастого пошива снаряги, но переживаю потянет ли и где можно будет найти комплектующие и запчасти? Иглы у всех машинок подходят одинаковые?

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
    офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 19 августа 2013 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Лунька:

Есть вариант купить за 50$

и вы ещё думаете? Но только как она работает и шьёт спросите в том-же ателье, а главное узнайте, почему они решили её продать ;)

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 19 августа 2013 12:05
    dimsat1:

Лунька:

Есть вариант купить за 50$

и вы ещё думаете? Но только как она работает и шьёт спросите в том-же ателье, а главное узнайте, почему они решили её продать ;)

Ателье обанкротилось (или хитро закрылось само) и распродают их все оборудование, соответственно спросить некого.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 19 августа 2013 12:39
    Лунька:

dimsat1:

Анта:

1022 М класса ОЗЛМ вроде как промышленная

Промышленная - это с приводом, правильно же я понял?

ширина сшиваемого пакета — до 8 мм
    Есть вариант купить за 50$ 1998 года с ателье, нужна только для нечастого пошива снаряги, но переживаю потянет ли и где можно будет найти комплектующие и запчасти? Иглы у всех машинок подходят одинаковые?

Для шитья очень тяжелых материалов конечно промка будет предпочтительнее.

По поводу Бу пошейте на ней звук шитья должен быть равномерным без дополнительного лязга посмотрите на сотяние зубьев продвигающих ткань если они сильно сточены то возможно машина находиться в плохом состоянии хотя это очень поверхностный признак :(

Про иглы илы для разных типов промышленных машин они разные но к этой подберете без проблем с запчастями проблем тоже не будет потому что машина очень распространенная.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 19 августа 2013 14:19

dimsat1, mityagr, спасибо за советы. Но скорее всего придется брать http://catalog.onliner.by/jahome/my_excel_1221, т.к. двигатели у 1022 М только трехфазные на 380 В, а запитать мне их неоткуда :(

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 19 августа 2013 14:50
    Лунька:

dimsat1, mityagr, спасибо за советы. Но скорее всего придется брать http://catalog.onliner.by/jahome/my_excel_1221, т.к. двигатели у 1022 М только трехфазные на 380 В, а запитать мне их неоткуда :(

Эта машина справиься с вашей задачей.
    Но зачем тогда такую дорогую машину брать ? да есче и с 4 мм длинна стежка ?
    Если я понял правильно шить будете редко
    Возмите самое дешевое с металическим внутренним каркасом Janome 943 brother JS-20 Toyota JFS-18
    Берите свой материал зайдите в любой магазин и попробуйте прошить если брать будет нормально то зачем переплачивать ? Я ведь правильно понимаю вам только прямая строчка нужна ?

У промки просто ресурс гораздо больше чем у бытовых машин
    Есть кстати промки на 220 или двигатель поменять можно в этой но не уверен что это целесообразно делать если шить будете редко.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 19 августа 2013 15:01

mityagr, скорее всего так и сделаю. Просто Janome 1221 единственная по которой нашел отзыв что прошивает 6 слоев корунды 1000, по остальным просто не нашел. Может подскажите магазин с большим ассортиментом и где не сильно напрягает продавцов то, что я буду пробовать прошить толстый материал.

• sh.pavel1985 Junior Member
    офлайн
    sh.pavel1985 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #620015

Написать сообщение

61
    # 19 августа 2013 17:39
    Лунька:

mityagr, скорее всего так и сделаю. Просто Janome 1221 единственная по которой нашел отзыв что прошивает 6 слоев корунды 1000, по остальным просто не нашел. Может подскажите магазин с большим ассортиментом и где не сильно напрягает продавцов то, что я буду пробовать прошить толстый материал.

у меня Подружка на Толбухина покупала швейку.!!!долго мучала продавцов!)) не сдавались ...)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 19 августа 2013 18:00 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    Лунька:

Онлайнер вам поможет там в списке продавцов есть магазины которые имеют живые точки уверен что вам не откажут.
    Например :
    http://catalog.onliner.by/prodoffers/brrjs20/

• TekiJlJla Neophyte Poster
    офлайн
    TekiJlJla Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #888006

Написать сообщение

3
    # 20 августа 2013 21:46

Здравствуйте. Помогите в выборе: Brother JS60e, Brother Modern 60e, Brother SM 340e. Цель - использование в домашних условиях, но шитье как тонких (и "сыпучих";) так и несколько слоев плотной ткани предполагается. (именно эти модельки заинтересовали, т.к. их видела вживую рядом, но от консультантов ничего конкретного не вынесла). Насколько эти модели стоящие?

офлайн

4063

13 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 20 августа 2013 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

TekiJlJla, первую джинсовую :super: или-же за эти деньги innov'is http://catalog.onliner.by/brother/innovis25/ :super: ;)

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #888006

Написать сообщение

3
    # 21 августа 2013 10:50
    dimsat1:

или-же за эти деньги innov'is http://catalog.onliner.by/brother/innovis25/

Хотела эту, но ее придется заказывать в Минске (сама из Витебска), и если вдруг какая проблема, то и везти в Минск, а у нас нашла модельки, что писала выше, так вот на период действия гарантии сами повезут в Минск, так что вижу в этом небольшой плюс :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 21 августа 2013 13:12
    TekiJlJla:

dimsat1:

или-же за эти деньги innov'is http://catalog.onliner.by/brother/innovis25/

Хотела эту, но ее придется заказывать в Минске (сама из Витебска), и если вдруг какая проблема, то и везти в Минск, а у нас нашла модельки, что писала выше, так вот на период действия гарантии сами повезут в Минск, так что вижу в этом небольшой плюс :)

Купите в витебске в Электросиле !!! там цена таже что и в интернете и нет вопросов с гарантией. Или там кончились ?

TekiJlJla:

Помогите в выборе: Brother JS60e, Brother Modern 60e, Brother SM 340e.

из этих Берите 60 модель она сильно удобнее. В ней есть возможность регулировки скорости не только нажатием педали но и специальным регулятором скорости + можно шить без педали и есть кнопка позиционирования иглы.

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #888006

Написать сообщение

3
    # 21 августа 2013 14:04
    mityagr:

Купите в витебске в Электросиле !!! там цена таже что и в интернете и нет вопросов с гарантией. Или там кончились ?

Я ее там не обнаружила.

mityagr:

из этих Берите 60 модель она сильно удобнее. В ней есть возможность регулировки скорости не только нажатием педали но и специальным регулятором скорости + можно шить без педали и есть кнопка позиционирования иглы.

60 JS или Modern? И может стоит еще на что-то обратить внимание из этой ценовой категории?

• ВсемПривет Neophyte Poster
    офлайн
    ВсемПривет Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #888600

Написать сообщение

1
    # 21 августа 2013 18:48

Доброго времени суток, планируем приобрести швейную машинку, ориентируемся на цены в районе 5 000 - 9 000 рублей. Прошлись по магазинам, продавцы посоветовали следующие варианты:

family 3012 (7551р)
    family 3016s (8910р)
    janome v25
    new home 15016s

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант, либо предложите какие-то другие, чтобы по цене/качеству было оптимально.
    Заранее спасибо!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 22 августа 2013 11:21
    TekiJlJla:

Я ее там не обнаружила.

Странно :(

TekiJlJla:

60 JS или Modern? И может стоит еще на что-то обратить внимание из этой ценовой категории?

НЕ принципиально я бы купил JS он фиолетовый мне зеленый цвет меньше нравиться :)
    Примерно в эту же цену можно купить NV-10 и 25 и конечно я бы порекомендовал их !

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд

ВсемПривет:

Доброго времени суток, планируем приобрести швейную машинку, ориентируемся на цены в районе 5 000 - 9 000 рублей. Прошлись по магазинам, продавцы посоветовали следующие варианты:

family 3012 (7551р)
    family 3016s (8910р)
    janome v25
    new home 15016s

Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант, либо предложите какие-то другие, чтобы по цене/качеству было оптимально.
    Заранее спасибо!

В рублях плохо ориентируюсь :( на 30 делить ?
    FAmily смысла брать нет возьмите те же модели от Janome
    3012 это janome vs-52
    3016s и new home 15016s это janome vs-54s +-
    эти машины построены на абсолютно одинаковых технологических основах и стоят 150 - 170 USD +-
    За деньги которые вы готовы потратить я бы смотрел компьютерные машины от Brother, Bernina Bernette, или janome
    Компьютерные швейные машины гораздо удобнее в обращении, проще механически и соответственно надежнее.

• tata.morozova Neophyte Poster
    офлайн
    tata.morozova Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #888936

Написать сообщение

1
    # 22 августа 2013 12:26

Здравствуйте!
    Помогите определиться с выбором швейной машинки из Toyota ES 121, Toyota JS 021, Toyota JS 121 или посоветуйте что-то свое. Машинка нужна для домашнего использования при работе как с тонкими так и плотными тканями, с функциями обработка петель, оверлок, потайной подшив.