Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 600D (EOS Rebel T3i)

Ответить

зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

795

17 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

795
    # 31 января 2012 08:39

Лучше добавить деньжат и взять EOS 600D Double Kit 18-55mm IS + 55-250mm IS. Два месяца юзаю супер. В помещении 18-55 за глаза. А если на природу, то длиннофокусник и вперед.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 31 января 2012 10:45

Neowarrior, По фокусным расстояниям, 18-135 очень подходящее стекло. Возможно, он надолго "зависнет" на тушке. Им только надо будет приспособиться снимать - найти его слабые места и их избегать. Ну и, говорят, мыльноват он малость. С другой стороны, посмотрите фото с него http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=13193 и выводы делайте сами. Как по мне, так для первого объектива, ДЛЯ ПЕРВОЙ ЗЕРКАЛКИ, более чем подходящее стекло. Что-то более резкое и светосильное стОит совсем других денег.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 31 января 2012 13:36

tokugava,

Спасибо за совет. Насчёт "мыльноватоскти" я вот что подумал - нужно подойти опять в тот магазин со своей карточкой да пощёлкать пару кадров с разными объективами - 18-55 и 18-135, тогда и увижу.

Покупать я его пока всё равно не буду, ибо буду ждать появления 650D. Если ничего хорошего не введут - возьму этот.

Кстати, в чём отличие китового объектива 18-55 от его II версии, кроме того, что его "удешевили?..

Остановите планету - я сойду.
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 31 января 2012 15:29 Редактировалось tokugava, 1 раз.
    Neowarrior:

tokugava,
    нужно подойти опять в тот магазин со своей карточкой да пощёлкать пару кадров с разными объективами - 18-55 и 18-135, тогда и увижу.

а вот это совсем не факт, что что-то радикальное на паре кадров "увидится". Тут надо на всех диафрагменных числах тестировать и на разных фокусных. Делать это в спокойной обстановке, вдумчиво и не дрожащими руками)). Вряд ли в магазине это позволят делать.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 31 января 2012 21:08
    tokugava:

Тут надо на всех диафрагменных числах тестировать и на разных фокусных.

Ну, такая возможность мне недоступна. Так что даже не знаю, что и решить. С двумя объективами, боюсь, я не управлюсь - либо уроню при перестановке, либо при переносе разобью... А ещё пыли в тело может налететь...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Пару вопросов, которые я задавал и не получил ответа:

Neowarrior:

Говорят, что без "накладной" вспышки в закрытых помещениях не обойтись. Так ли это, или встроенная вполне сойдёт?

Neowarrior:

Кстати, в чём отличие китового объектива 18-55 от его II версии, кроме того, что его "удешевили?..

Может кто поможет?

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 1 февраля 2012 10:48

Neowarrior, Про внешнюю пыху.
    Тут нельзя говорить - обойтись/не обойтись. Обойтись можно, просто внешняя вспышка уже позволяет не тупо бить светом в лицо, а использовать свет отраженный от потолка и стен, путем поворота головы. А это уже совсем другие тени за объектом и восприятие его в целом. Это сразу видно по результату, если сравнить со встроенной пыхой. С другой стороны, многие обходятся тем, что есть, тем более, в первое время. А потом, сами определитесь. Но с ней, конечно, значительно лучше. Тем более, в привязке к 600-й модели, с ее радиоуправление внешними вспышками.

• Karting Junior Member
    офлайн
    Karting Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #497218

Написать сообщение

52
    # 1 февраля 2012 20:50
    Neowarrior:

tokugava,

Спасибо за совет. Насчёт "мыльноватоскти" я вот что подумал - нужно подойти опять в тот магазин со своей карточкой да пощёлкать пару кадров с разными объективами - 18-55 и 18-135, тогда и увижу.

Покупать я его пока всё равно не буду, ибо буду ждать появления 650D. Если ничего хорошего не введут - возьму этот.

Ну ты и вынос мозга для продовца!) Я бы на месте их тебя послал уже ... Пипец жену не так придирчиво выбирают...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

я купил 600d всё устраевает жаль только не японец , но это не важно так как к качеству нет претензий. пока мучаюсь с китовым но собираюсь кокой нибудь дольновитый заказать так как не хватает зума при снятии видео. что брать 55-250?

картинг доступный Адреналин
  • Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 1 февраля 2012 21:35
    tokugava:

NeowarriorНо с ней, конечно, значительно лучше. Тем более, в привязке к 600-й модели, с ее радиоуправление внешними вспышками.

Если не ошибаюсь, то можно будет взять внешнюю вспышку в руку и она будет работать так же, как будучи прикрученной к камере?

Karting:

Ну ты и вынос мозга для продовца!) Я бы на месте их тебя послал уже ... Пипец жену не так придирчиво выбирают...

Ну, у меня так всегда. Всё-таки же надолго вещь.

• Karting Junior Member
    офлайн
    Karting Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #497218

Написать сообщение

52
    # 1 февраля 2012 22:12

но не на всё же жизднь... более как я понимаю, если останешся на любительском уровне то 600-ки выше крыши ... а если дальше пойдёшь так продаш её быстрее чам изучишь... так что не парься лучше думай как деньги заработать на марк2 изи ещё чего круче))

картинг доступный Адреналин
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 1 февраля 2012 22:55
    Neowarrior:

tokugava:

NeowarriorНо с ней, конечно, значительно лучше. Тем более, в привязке к 600-й модели, с ее радиоуправление внешними вспышками.

Если не ошибаюсь, то можно будет взять внешнюю вспышку в руку и она будет работать так же, как будучи прикрученной к камере?.

Абсолютно правильно. Или поставить ее в НУЖНОМ месте под требуемым углом.

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 1 февраля 2012 23:50
    tokugava:

Или поставить ее в НУЖНОМ месте под требуемым углом.

Да да, мне про это рассказывали на занятиях. Только там учитель говорил про специальные кабели, через которые можно подключить вспышку, держа её на расстоянии... А тут дистанционно... Классно, однако. Можно создать эффект объёма на лице, чтобы не получался плоский "блин".

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 2 февраля 2012 17:58 Редактировалось Neowarrior, 1 раз.

http://catalog.onliner.by/nissin/nissindi622mark/ - вот мне советовали такую вспышку. И вправду - вспышка того же класса от Canon стоит где-то в 3 раза дороже. Но есть вопрос:

Ведущее число: 62 м (ISO 200)

Вот обычно, сколько я смотрел вспышки в каталоге, в значении ISO стоит 100. Я так понимаю, что эта вспышка работает при светочувствительности 200, так?

Это как то может повлиять на качество фотографии? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Да, ещё, если во вспышке нету ЖК-экрана (на нём показывается информация о том, как настроена вспышка?), то присутствует монохромный, или его вообще нету?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

И ещё, если решу прикупить штатив, такой сойдёт, по крайней мере для начала?

http://catalog.onliner.by/era/eraecsa3750/

• ИЛЛЮХА Member
    офлайн
    ИЛЛЮХА Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #260053

Написать сообщение

262
    # 2 февраля 2012 23:45 Редактировалось ИЛЛЮХА, 1 раз.

tokugava
    TriveR
    К вам, т.к. имеете опыт.
    Прочитав выше изложенное ( по Made in ...) запутался! Объясните кто-нибудь односложно и просто. Что как маркируется и что это значит, и что реально купить у нас?

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 6 февраля 2012 03:59 Редактировалось Neowarrior, 2 раз(а).

В общем, наверное помощи не дождусь.

Сделал типа сравнения внешнего вида объективов, может кому понадобится...

Мне, конечно, правый больше по душе.)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 6 февраля 2012 15:14 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Я не ответил,так как не понял вопроса. А мне левый по душе.Правый 1 кг ,а я часто фотик с собой ношу.Хотя бывает фокусного не хватает.Но редко.

Не хочешь, не отвечай.
  • tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 6 февраля 2012 19:59

Ну, а я сказал все что хотел))). Добавлю лишь то, что, на настоящий момент, хочу себе купить фикс 28/1,8 в качестве штатника. Попробую зуммировать ногами, в плюсе же поимею светосилу. Кстати, продаю 28-105/3,5-4,5 в отличном состоянии и полном комплекте (крышки, коробка и все макулатура). Был у меня штатником - радовал))).

• Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 6 февраля 2012 23:01 Редактировалось Neowarrior, 3 раз(а).
    TriveR:

Я не ответил,так как не понял вопроса.

Ну да, вопрос на редкость тупой. :D

Задам тогда вопрос более "правильный": в чём отличия светосильных объективов от... обычных?
    И ещё... В объективе 18-55 мин. дистанция фокусировки 25 см, а в 18-135 - 45 см. Это не сильно помешает снимать мелкие предметы, типа цветов?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Чуть не забыл одну вещь. В некоторых объективах имеется функция "постоянной ручной фокусировки". Это, я так понял, для видео? Если не прав, то просветите меня.)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 6 февраля 2012 23:41

в чём отличия светосильных объективов от... обычных?

В светосиле. Светосила это диафрагма. ф2.8 светлее чем ф3.5 ( числа максимально открытой диафрагмы маленькие,закрытой большие ф22 например.
    И,что значит обычных? Кит?
    ТЫ умеешь задать вопрос,что бы на него не могли ответить_))))

И ещё... В объективе 18-55 мин. дистанция фокусировки 25 см, а в 18-135 - 45 см. Это не сильно помешает снимать мелкие предметы, типа цветов?

Это уже от вас зависит,помешает или нет.
    Будите зумом приближать.

В некоторых объективах имеется функция "постоянной ручной фокусировки". Это, я так понял, для видео? Если не прав, то просветите меня.)

Я такого не знаю.Ручная фокусировка есть в ките. И почти во всех объективах. А по поводу постоянной,я как то смутно понимаю эту формулировку.

Не хочешь, не отвечай.
  • Neowarrior Member
    офлайн
    Neowarrior Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #435452

Написать сообщение

130
    # 6 февраля 2012 23:54
    TriveR:

ТЫ умеешь задать вопрос,что бы на него не могли ответить_))))

Бывает, блин, уж извиняйте...

TriveR:

И,что значит обычных? Кит?

Ну, допустим да, кит.

TriveR:

Будите зумом приближать.

Ну да, я тоже об этом думал...

TriveR:

А по поводу постоянной,я как то смутно понимаю эту формулировку.

Пфф, снова извиняйте, там же всё написано:

Постоянная возможность ручной фокусировки, независимо от положения переключателя MF/AF, т.е. объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно.

Тогда параллельный вопрос: в видео можно использовать ручную фокусировку?

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1592

16 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1592
    # 7 февраля 2012 00:28
    Neowarrior:

Пфф, снова извиняйте, там же всё написано:

Постоянная возможность ручной фокусировки, независимо от положения переключателя MF/AF, т.е. объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно.

Тогда параллельный вопрос: в видео можно использовать ручную фокусировку?

Постоянная возможность ручной фокусировки понимается буквально - и при автофокусе можно "докручивать вручную", если видишь, что он (автофокус) не дотянул и, само-собой, при MF.
    Ну, а при видео-съемке, тут вообще без вариантов - автофокуса то нету! Крутим ручками и мним себя крутыми операторами. Вот только, говорят, тут удобно иметь чисто мануальные стекла - у них ход фокусировочного кольца заметно больше.