Ответить
  • lvch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lvch Senior Member Автор темы

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 25 марта 2021 14:21 Редактировалось lvch, 7 раз(а).

Предлагаю в этой теме обсуждать варианты отдыха в наступающем курортном сезоне 2021 года.
    Кто какие варианты рассматривает, почему и за сколько денег. Задаем вопросы, стараемся отвечать по существу, высказывать своё мнение.
    Тема предназначена для обсуждения отдыха ЗА ГРАНИЦЕЙ!
    Отдых в Беларуси обсуждаем здесь.
    Полезные материалы для выбора страны при планировании отпуска в 2021 году:
    Список безвизовых стран для белорусов
    Перечень стран, после которых нужна самоизоляция после возвращения в РБ
    Актуальная информация по условиям посещения некоторых стран
    Информация от IATA

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 12 мая 2021 15:52
    ira84:

Отправят ли на самоизоляцию, если возвращаешься из зеленой зоны транзитом через аэропорт красной зоны?

да, отправят. До прошлой осени было можно транзитом, теперь нет.
    По факту, если Вы летите к примеру Дубай - Киев - Минск, из ОАЭ самоизоляции нет, но из Украины есть. Ваш самолёт прилетел в Беларусь из Украины, поэтому положена самоизоляция. В шапке темы третья ссылка - там подробно расписано со ссылками на нормативку.

• Rebeca21 Neophyte Poster
    офлайн
    Rebeca21 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #1826469

Написать сообщение

14
    # 12 мая 2021 21:31

Расскажите, пожалуйста, про отдых в Сочи, когда лучше ехать, понравилось ли вам, какие цены, на какие экскурсии можно поехать?

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 12 мая 2021 22:44

Честно говоря, после закрытия Турции для россиян я от отдыха в Крыму и Сочи отказался. Боюсь, что не справятся с таким наплывом курорты. Ехать лучше в зависимости от предпочтений - если пляжный отдых - то с середины июня до середины сентября, если больше экскурсионный - то можно весь год.
    Экскурсии или на месте смотреть, но лучше заранее выбрать здесь - поизучайте сайт, увидите что там можно посмотреть

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2528

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2528
    # 12 мая 2021 23:26
    pol_sveta:

1643770, например, иностранца раньше 10 дней (пока самоизоляцию не отсидит) пограничники из страны не выпустят.

И не только иностранца, но и белоруса. На сайте погранкомитета об этом прямо говорится касательно аэропортов.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 13 мая 2021 00:18
    Rebeca21:

Расскажите, пожалуйста, про отдых в Сочи, когда лучше ехать, понравилось ли вам, какие цены, на какие экскурсии можно поехать?

Честно - меня возмущают такие запросы :bazar: Такая огромная страна: 11 часовых поясов, 1/6 часть суши, красивейшая природа, местами красивые и богатые на историю города (не как старые города сдавшейся фашистам Европы, но тем не менее), тренд на развитие внутреннего туризма, всемирно известные места (Байкал, Алтай, Камчатка, Карелия, восхождение на Эльбрус), множество народов с их культурой - а примитивный пипл интересует только узкая полоска Черного моря, где можно сгорать на солнце, бухать, слушать кавказские песни и зазывания местных продаванов. Тьфу! Негодую! :P
    Недавно вернулся из трехнедельного путешествия по Кавказу: каждый день была активная программа и ходил с открытым ртом с возгласом "Уааай, што ты са мной дэлаиш?". И это я про отрезок от Махачкалы до КМВ: Сулакский каньон, бархан Сарыкум, древний Дербент, аулы Чох и Гамсутль, села Хунзах и Гуниб, Карадахская и Салтинская теснины, Грозный, озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, Джейрахско-Ассинский заповедник Ингушетии, Осетия, Эльбрус, Бермамыт, Джилы-Су, Черем с Череком, ущелья Баксан и Актопрак, FlyChegem, озеро Гижгит, Верхняя Балкария, Эльтюбю... Столько впечатлений только в части отдельного взятого региона, а вам подавай Сочи и Крым :-?

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 13 мая 2021 07:09

Это реалии, в Беларуси нет моря, поэтому большинство хочет на пляж в первую очередь. А на все остальное не остаётся ни денег, ни времени, к сожалению. А так согласен, в России можно всю жизнь путешествовать

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 13 мая 2021 08:44
    Thunder779:

тренд на развитие внутреннего туризма,

так внутренний, а мы то тут причем. и зарплаты тут мягко говоря не все позволяют. а россия в первую очередь это дорого

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 13 мая 2021 10:03

lvch, sviq, вот как раз сейчас в Сочи и Крыму задрали цены на всё что можно, и действительно очень много народу уже сейчас (я со знакомой устраивал перестрелку фотками Сочи-Кавказ))
    Дорого или нет в России? И да и нет, но точно не так стереотипно дорого, как многим кажется. На Кавказ сейчас летали компанией, а там специфика такая, что лучше у местных брать экскурсии на целый день, средняя стоимость такой экскурсии - 8000 руб. Если на одного - да, дорого, а вот если на четверых - копейки. У меня весь бюджет поездки вышел менее 1000$, хотя было 10 экскурсий, переезды и как минимум 1 обед или ужин в день, что называется, по-царски. Жилье тоже входит в этот бюджет.
    Летом во второй раз лечу на Алтай: да, перелеты всегда туда летом дороговатые (я брал заранее, поэтому 19к руб. обошлись), но в остальном ничего там дорогого нет: обычная стоимость жилья, проката авто, а за 9дневный организованный поход берут всего 25к (только не надо "экспертам" петь, что можно и самому поход осилить).
    С Байкалом даже дешевле выходит, т.к. по нему нет таких походов и вообще программ, где нужно было бы платить больше 5к.
    Камчатка - основная программа на Плоский Толбачик стоит недорого. Ваш бюджет очень сильно пострадает или не пострадает в зависимости от того, возьмете ли вы вертолетную прогулку в Долину Гейзеров или на Курильское озеро или зажмете все-таки 50к.

так внутренний, а мы то тут причем

Белорусы тоже могут оформить карту "Мир" и воспользоваться кэшбеком Мишустина. Сразу скажу, что сам я этим не пользовался, но только из-за несовпадения концепции поездки

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 13 мая 2021 11:43

Thunder779, не понимаю людей, которые едут в РФ, когда с тестом пцр открыта почти вся африка, южная америка и тп. короче, каждому свое. кому-то сочи супер, кому-то в горы, кому-то на маршрутках 3 недели и тп

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 13 мая 2021 12:00

yera, еще балканы открыты

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 13 мая 2021 12:18
    sviq:

yera, еще балканы открыты

с ПЦР дофига всего открыто ) вон Пашковский в Непале сейчас. для меня РФ не очень вариант, тк не люблю толп. в связи с тем, что россиянам максимально затруднили зарубежный отдых, то толпы летом будут и на байкале, и на кавказе, и в сочи. соответственно стоимость. и наоборот, сейчас тур. странах мало людей. отличная возможность отдохнуть со скидкой )

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 13 мая 2021 12:47 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

yera, ну во-первых - далеко не всем по душе такие регионы, как Африка, Южная Америка и Азия. Мой основной профиль - автотуры по Европе, а это наглухо закрыто. Во-вторых, я не хочу играть в лотерею "А что, если за день до поездки тест положительный?". Я болел короной и сейчас испытываю странный так называемый пост-ковидный синдром: у меня уже 2 месяца искажены некоторые запахи и вкусы (если интересно - о паросмии уже многие пишут), т.е. вирус в организме явно сидит и может выявиться в любой момент. В-третьих, для меня всегда программы по Европе и России были равнозначными, просто всегда была мысль: по России всегда успею, а Европу надо откатывать, пока не застали очередной девальвец, визовые сложности, да и личный авто продолжаю держать в основном ради этого. В-четвертых, чисто моя печалька: я живу в РФ и не могу никуда отсюда летать туда-обратно, нужно обязательно задействовать "Минск-2". В-пятых - из этого списка стран нужно убрать те, после возвращения из которых требуется самоизоляция, а таких до сих пор много.

вон Пашковский в Непале сейчас.

Быть сейчас в Непале или Индии - мягко скажем, плохая затея. До и закрытие Турции - не только политический момент, там реально сейчас печалька с ковидом

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 13 мая 2021 14:56

Thunder779, в том и разница, что у каждого свои пристрастия. я не вижу смысла ехать в рф, когда там пик цен и людей. лучше подожду, когда ковид кризис пройдет, и все россияне ломануться за рубеж. а кто-то хочет моря за дорого, но с привычным антуражем и понятным языком )

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 13 мая 2021 16:57
    Thunder779:

Во-вторых, я не хочу играть в лотерею "А что, если за день до поездки тест положительный?".

так для нас и россия через тест. так что вычеркиваем, уж лучше балканы

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 мая 2021 20:53

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, про условия полёта в Грецию либо Черногорию. Интересно касательно ПЦР и самоизоляции.

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 20 мая 2021 21:35

В Черногорию тест не нужен, в Грецию нужен, по возвращению из обеих стран самоизоляция в РБ 10 дней

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

В шапке вторая ссылка перечень стран с самоизоляцией, третья ссылка - условия въезда в наиболее реальные страны для нас

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 24 мая 2021 18:40 Редактировалось lvch, 1 раз.

"Президент Украины поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрете пролета воздушным судам с украинской регистрацией до и через территорию Республики Беларусь" - говорится на сайте Президента Украины
    Если я правильно понял, чартерные рейсы Белавии в Египет/Турцию/Албанию/Черногорию/Тунис/Болгарию/Кипр/Грецию через Украину это не коснется?

• Дирижабель Senior Member
    офлайн
    Дирижабель Senior Member

5343

6 лет на сайте
    пользователь #2595677

Написать сообщение

5343
    # 24 мая 2021 19:03 Редактировалось Дирижабель, 1 раз.
    lvch:

Если я правильно понял, чартерные рейсы Белавии в Египет/Турцию/Албанию/Черногорию/Тунис/Болгарию/Кипр/Грецию через Украину это не коснется?

А транзит над ЕС куда деть?

Международная организация гражданской авиации (ICAO) получила запрос на приостановку полетов над Беларусью после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, сообщает (https://www.reuters.com/world/europe/fury-over-state-piracy-west- ... 021-05-24/) агентство Reuters со ссылкой канцелярии президента Франции Эммануэля Макрона.

Дополнительные шаги теперь могут включать приостановку полетов авиакомпаний ЕС над Беларусью и запрет «Белавиа» приземляться в аэропортах Евросоюза. Официальный представитель ЕС также сказал, что также может обсуждаться приостановка наземного транзита.

офлайн

3110

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3110
    # 24 мая 2021 19:31

А где в цитате слова про транзит над ЕС?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 24 мая 2021 19:34
    lvch:

этого никто не знает.

теперь представьте: белавия банкротится и райен в новой стране забирает минск2 под свою базу. ради этого можно годик обойтись без отпуска