kontor, попытайтесь на досуге взять талончик к врачу в поликлинику, особенно - к узкому специалисту Тогда будете рассказывать, что нет доверия к врачам и никто к ним в поликлинику не ходит
kontor, попытайтесь на досуге взять талончик к врачу в поликлинику, особенно - к узкому специалисту Тогда будете рассказывать, что нет доверия к врачам и никто к ним в поликлинику не ходит
Вобщем, нефих обижаться на докторов... лечат как могут и как позволяет сложившаяся ситуация...
Ситуация начнет меняться только тогда, когда сверху поймут, что врач для общества гораздо ценнее, чем слесарь с МАЗа...
А пока что имеет то, что имеем... и нехрен роптать... сами голосовали, сами заслужили...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
А пока что имеет то, что имеем... и нехрен роптать... сами голосовали, сами заслужили...
С этим согласен
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
939 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus, у вас - "Синдром эмоционального выгорания"!
А вот блог вашего коллеги и единомышленника (Медицинский блог врача скорой помощи), рекомендую всем почитать, станете терпимее к врачам
Sciolist,
у вас - "Синдром эмоционального выгорания"!
вот блин... жил себе спокойно и не знал... выгораю, оказывается
Кстати, а вы не перепутали, часом, диагноз, психолог вы наш?
Ради интереса, погуглил на предмет вашего диагноза...
http://health.mpei.ac.ru/sindrom.htm
хм... неа. не подходит... совершенно... ни одного симптома у себя не нашел.
у меня явно что-то другое.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
939 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Sciolist,
у вас - "Синдром эмоционального выгорания"!
вот блин... жил себе спокойно и не знал... выгораю, оказывается
Кстати, а вы не перепутали, часом, диагноз, психолог вы наш?
Нет, признаюсь, я его скалькировал с блога вашего коллеги, он так же разочарован, подумал, что у вас похожее состояние
Sciolist,
почитав блог, я тоже наткнулся на этот ''диагноз''
Но у меня не сложилось впечатление, что он "выгорает"... просто адекватно оценивает и описывает обстановку...
Никто, никто в здравом уме не будет в восторге от професси врача в наших реалиях...
Читали про платное обучение? А про зарплату? А работу участкового терапевта Каково?
Классный блог, однозначно... там все мысли, которые я пытаюсь привнести в массы - только в одном месте собраны, правда, не так эмоциональны
Однозначно рекомендую к прочтению всем недовольным медициной...
Вставлю своих 5 копеек.
kontor:Ну так если вы неверите в нищего профессионала, значит по вашей логике сейчас одни бестолочи в поликлиниках сидят
Как уже и писал, если мало платят, то зачем сидеть на голодном пайке, идти в другие сферы деятельности.
По второму пункту: вы не слышали про такую вещь, как распределение? Результаты последнего (предварительного) в минском меде: 99% - в поликлинику. Именно к этим врачам вы и попадете через год. И 2 года этот врач никуда не может слинять, т.к. по последним законам вуз должен контролировать "распределенных".
По первому: как уже заметил Rhezus, врач становится специалистом (не обязательно узким) не сразу после выпуска, а именно молодые врачи и пенсионеры превалируют в поликлинике. Еще один момент: несколько лет назад, благодаря нашему уже совсем бывшему министру здравоохранения, отменили субординатуру, т.е. когда студент 6 курса уже знал, кем он будет, хирургом, терапевтом, гинекологом и, соответственно, подготовка уже на 6-м курсе заужалась. Начали выпускать "общих врачей". Причем распределяли как попало: кто хотел хирургом - отправляли терапевтом и наоборот. Недавно поняли, что фигня получилась. Вернули.
Про зарплату. Студентов 6-го курса снимают с занятий в период эпидемии гриппа в помощь участковым врачам. Они точно также ходят на визиты полный рабочий день. Им вроде как платят за это зарплату фельдшера. Так вот в одной из поликлиник человек получил за 2 недели такой работы 18 тыс. Проезд дороже обошелся Причем это была самая большая оплата в этой поликлинике.
Nimbus,
Им вроде как платят за это зарплату фельдшера.
Вроде как или платят? А фельдшер - это кто? У нас в районной п-ке таковых нет.
Lonewolf:Вроде как или платят? А фельдшер - это кто? У нас в районной п-ке таковых нет.
Официально - должны были заплатить по фельдшерской ставке (обещали так), а на самом деле... Непонятно как расчет делался.
Много фельдшеров на "скорой", в сельской местности.
Официально - должны были заплатить по фельдшерской ставке (обещали так), а на самом деле...
аналогичная хня была и у нас... тоже заплатили копейки... пытались было, наши правды добиться... где там... отмахнулись как от мух...
Вспоминается старый анекдот: "Смотря на себя какой я инженер - боюсь идти к врачу"
Как и в любой профессии есть профессионалы а есть делитанты. Так что просто лучше идти в платный мед. центр. Чем в гос. поликлинику\больницу. Где в основном Бомжи, аолкоголики. А нормальные люди на коридорах лежат =((
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Вспоминается старый анекдот: "Смотря на себя какой я инженер - боюсь идти к врачу"
Как и в любой профессии есть профессионалы а есть делитанты. Так что просто лучше идти в платный мед. центр. Чем в гос. поликлинику\больницу. Где в основном Бомжи, аолкоголики. А нормальные люди на коридорах лежат =((
А вот тут заблуждение, платить втри дорого не значит получить качество, цель коммерческого бизнеса прибыль а качество на втором плане.
Оптимально отзывы от тех кто был у врача.
Если неошибаюсь у нордина были проблемы из-за неквалифицированных кадров.
У Нордина были проблемы из-за отсутсвие лицензии на врачевание. А отзывы это конечно. Вот только я себя спокойней чувствую когда иду в платную полеклинику.
По поводу Нордина...
Надо было в воскресенье сделать анализ мочи ребенку (ну возникло у меня подозрение нехорошее)
Отвез анализ, заплатил 10тыр и через несколько часов забрал результат.
Красота. Никаких тебе долбанных очередей, все цивильно, персонал вежливый. Лепота.
Имею твердое убеждение, что в поликлинику можно ходить только за больничным.
Лечится нужно или у проверенных врачей стационара, оплачивая им свое лечение мимо кассы (это лучший вариант), или же в платных центрах (хотя минусов этого варианта тоже хватает - там бизнес...)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Наверное единственное, что ещё можно там делать так это анализ мочи.
Вообще по Нордину в инете читал многооо негатива. Вплодь находили такие болезни каких нет, главное побольше содрать с пациента ( слова самого врача из Нордина !)
Так что Нордин в топку оттуда в трусах уйдёшь
P.S. Пару лет назад как то хотел записаться на консультацию в Нордин одна консультация стоила то ли 50т-100т
Хорошо конечно, что у профессора, но цена млин
kontor:Наверное единственное, что ещё можно там делать так это анализ мочи.
Вообще по Нордину в инете читал многооо негатива. Вплодь находили такие болезни каких нет, главное побольше содрать с пациента ( слова самого врача из Нордина !)
Так что Нордин в топку оттуда в трусах уйдёшь
P.S. Пару лет назад как то хотел записаться на консультацию в Нордин одна консультация стоила то ли 50т-100т
Хорошо конечно, что у профессора, но цена млин
Шота Вы, извеняюсь за выражение, гоните. У меня есть основания Вам не доверять потому как консультация столько не стоит, даже у самого присамого профессора Нордина. А в инете многое пишут, Вы ещё газету "Твой день" и "Комсомольская Правда" почитайте, найдёте для себя много интересного. А вы не думали что это происки конкурентов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Punya:kontor (цитата):
Наверное единственное, что ещё можно там делать так это анализ мочи. Вообще по Нордину в инете читал многооо негатива. Вплодь находили такие болезни каких нет, главное побольше содрать с пациента ( слова самого врача из Нордина !) Так что Нордин в топку оттуда в трусах уйдёшь P.S. Пару лет назад как то хотел записаться на консультацию в Нордин одна консультация стоила то ли 50т-100т Хорошо конечно, что у профессора, но цена млинШота Вы, извеняюсь за выражение, гоните. У меня есть основания Вам не доверять потому как консультация столько не стоит, даже у самого присамого профессора Нордина. А в инете многое пишут, Вы ещё газету "Твой день" и "Комсомольская Правда" почитайте, найдёте для себя много интересного. А вы не думали что это происки конкурентов?
Мне как-то все равно на ваше доверие это ваше дело. А по поводу цены так сказали по телефону Нордина, типа профессор поэтому и дорого.
Какие нафиг конкуренты, ну вы юморист У нас и рыночной экономики как таковой нет. Еще скажите происки ЦРУ или я конкурент
Вам недостаточно отзывов на форумам тех кто туда обратился или верите лощёной рекламе?
Почитайте здесь защитник нордина http://forums.[censored]/showflat.php?Board=healthill&Number=4906705&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all