Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 20 марта 2015 02:14 Редактировалось CyLLlKa, 5 раз(а).
    -=AlexL=-:

Не хотелось бы провоцировать но максималка по техноте не 212 км/ч?
    P/s/ Не верьте спидометру на таких скоростях

CyLLlKa:

Да нет, не по спидометру! По GPS скорость, жаль скрина нет, обещаю весной для не верующих выкинуть скрин!

Привет, обещал зимой вам скрин, получайте... Новый участок дороги М6, дорога минуя г.Гродно на ПП "Брузги-2".
    Дорога ровная, без спусков, правда в конце догнал поток, пришлось тормозить, самому стало интересно, сколько же он поедет!!! Он поехал бы еще, однозначно!
    Скорость по спидометру натикала 225-226 (на Convers+ прошивка от motral показывает скорость цифрой), скорость по GPS ниже на скрине...
    Сразу скажу что у меня спортивная подвеска, машину на трассе не качает вообще! Скорость не чувствуется!
    Всем ровных дорог и безопасных поездок...

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 20 марта 2015 07:13 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    CyLLlKa:

Сразу скажу что у меня спортивная подвеска, машину на трассе не качает вообще! Скорость не чувствуется!
    .

CyLLlKa:

Скорость по спидометру натикала 225-226

:super:
    Ну что сказать - рад, что у меня похожая машина :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

А мне еще втирали продавцы шин, что индекс Н (максималка 210) излишен для минивэнов :D
    Правильео, что не послушал :znaika:

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 20 марта 2015 08:33
    -=AlexL=-:

А мне еще втирали продавцы шин, что индекс Н (максималка 210) излишен для минивэнов
    Правильео, что не послушал

Я считаю для нашей машины обязательным являются хорошие шины, а именно: индекс нагрузки должен быть никак не меньше 98, буква минимум H для зимних, и минимум W для летних, и обязательно XL (Extra Load) - борты покрышки усилены!!! Так как это усиленная боковина (выдерживает большую нагрузку на ось, защищает от боковых проколов и порезов).
    Шины однозначно должны быть с приличным запасом скорости и с запасом нагрузки!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Ну а для ленивых и тех кто ездит без запаски, можно и runflat хороший приобрести!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 марта 2015 10:57
    CyLLlKa:

...

Ну а для ленивых и тех кто ездит без запаски, можно и runflat хороший приобрести!

А что - кто-то на Эсмаксе ездит с запиской? )))
    И, видимо, тут у каждого первого - автомобиль с датчиками давления в шинах, что вы так легко РанФлэт рекомендуете? ))

What's mine is mine!
  • Dan18675 Member
    офлайн
    Dan18675 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #406214

Написать сообщение

119
    # 20 марта 2015 14:24

Добрый день.

А что скажите про двигатель 1.6 EcoBoost ?

Пишите в ЛС, быстрее отвечу.
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 20 марта 2015 14:31
    NiteRider:

А что - кто-то на Эсмаксе ездит с запиской? )))
    И, видимо, тут у каждого первого - автомобиль с датчиками давления в шинах, что вы так легко РанФлэт рекомендуете? ))

Если еду на дальние расстояния беру докатку с собой на всякий случай!

А причем Runflat к датчикам давления? Датчики есть у меньшей половины Ford! Хоть это и не дорогая опция с завода... где-то 300$, не все ее заказывают!

Хотя с Convers+ и покупкой датчиков давления это решается за час прошивкой Convers с активацией через ELM Config! И установкой датчиков в колеса...

Если есть датчики - нафиг тогда Runflat? Нету датчиков, нет запаски, нет докатки, прокол и все! Машина стала... Даже с трассы съехать не сможешь (если диск не жалко конечно)! А если прокол серьезный... И не кому помочь - вот где нужен Runflat!

Runflat однозначно спасет диск и еще кое что поважнее!

Хотя датчики лично мне намного больше импонируют, именно поэтому и купил датчики в количестве 4 шт на зимний комплект резины!
    На летнем у меня стоят, я балдею просто! Один раз спасли меня, отремонтировал прокол комплектом жгутиков прямо на дороге! И езжу по сей день!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Dan18675:

Добрый день.

Спроси у kva-kva, у него такой. Вроде хвалил...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Dan18675:

Добрый день.

Вот еще, не знаю может он же...
    http://www.drive2.ru/r/ford/843543/

• Dan18675 Member
    офлайн
    Dan18675 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #406214

Написать сообщение

119
    # 20 марта 2015 15:13

CyLLlKa, спасибо за совет.
    На что обратить внимание при осмотре?
    Есть ли характерные болячки?

Пишите в ЛС, быстрее отвечу.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 марта 2015 18:05
    CyLLlKa:

NiteRider:

А что - кто-то на Эсмаксе ездит с запаской? )))

Если еду на дальние расстояния беру докатку с собой на всякий случай!

от какой машины брали докатку? Где и почем, если не секрет?

CyLLlKa:

А причем Runflat к датчикам давления? Датчики есть у меньшей половины Ford! Хоть это и не дорогая опция с завода... где-то 300$, не все ее заказывают!

Если датчиков нет, а ранфлэт пробило, то узнаете вы об этом, только когда шину разорвет в клочья, все просто :)

CyLLlKa:

Хотя с Convers+ и покупкой датчиков давления это решается за час прошивкой Convers с активацией через ELM Config! И установкой датчиков в колеса...

некоторое время назад это было нетривиальной задачей. Прогресс, видимо, уже шагнул, видать...

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #688436

152
    # 21 марта 2015 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

подскажите кто знает, форд s-max 2006г 1,8тд перестала гореть подсветка счетчика приборов управления+кнопки обогрева салона и все остальные на этой панельке ,не могу найти проверить предохранитель или рэлюшка кто знает где находится под каким номером ?Спасибо!

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 21 марта 2015 20:33
    NiteRider:

Брал от Мондео можно брать от вольво хс 90 . Плюс рассверливал дырки под болты. т.к. у макса и галакси они больше диаметром.

• jorik09 Junior Member
    офлайн
    jorik09 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #619493

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2015 11:10 Редактировалось jorik09, 2 раз(а).
    vov55:

подскажите кто знает, форд s-max 2006г 1,8тд перестала гореть подсветка счетчика приборов управления+кнопки обогрева салона и все остальные на этой панельке ,не могу найти проверить предохранитель или рэлюшка кто знает где находится под каким номером ?Спасибо!

панель глючит то горит ,то не горит с панелью климата,вдобавок перестают переключаться показания марш.комп.Достал панель раскрутил визуально ничего не нашел,так и езжу,говорят перепаять разьем можно или б\у с посл. прошивкой .спустя время разобрал приборку перепаял разьем стало получше(отпаиваються ножки от платы(трещины)).

• OlegOleg60 Neophyte Poster
    офлайн
    OlegOleg60 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1601852

Написать сообщение

1
    # 22 марта 2015 15:17

:D

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 23 марта 2015 10:15
    NiteRider:

Вот в Польше на аллегро цены... Посмотрите
    http://allegro.pl/kola-felgi-kola-dojazdowe-18733?limit=60&order= ... s0-mt-0113

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

NiteRider:

Если датчиков нет, а ранфлэт пробило, то узнаете вы об этом, только когда шину разорвет в клочья, все просто

По ощущениям сразу будет понятно... Но это конечно,да! У каждого человека свои ощущения!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

jorik09:

панель глючит то горит ,то не горит с панелью климата,вдобавок перестают переключаться показания марш.комп.Достал панель раскрутил визуально ничего не нашел,так и езжу,говорят перепаять разьем можно или б\у с посл. прошивкой

Снимите приборку, посмотрите что да как с фишками! Глючит сама фишка или провода... А может и приборка!

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 23 марта 2015 12:03 Редактировалось andreyromanovi4, 1 раз.

А у меня забавный глюк с приборкой - если в сидя в машине заблокировать двери с ключа или кнопкой на водительской двери, а потом завести машину, то не включается подсветка приборки. Только экран светится.

• Brain-Drain Member
    офлайн
    Brain-Drain Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #181935

Написать сообщение

430
    # 5 апреля 2015 19:46

Кто может подсказать решение проблемы? Очень нужна помощь
    Машина зиму стояла в гараже, заводилась без проблем.
    Помыли двигатель кёрхером, всё идеально высушили, но сразу не проверяли, не заводили. Через неделю где-то необходимо было ехать проходить ТО. Машина не заводится. Ошибки P0092 и P0003 .
    Нету 12в на регуляторе давления тнвд. Нигде не могу найти подходящую схему. S-Max 2008 TDCI 1.8 / Система Siemens.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 5 апреля 2015 23:51
    andreyromanovi4:

А у меня забавный глюк с приборкой - если в сидя в машине заблокировать двери с ключа или кнопкой на водительской двери, а потом завести машину, то не включается подсветка приборки. Только экран светится.

кстати у меня проблема в таком случае- разблокировать двери можно только открыв водительскую дверь ( ни кнопка на двери, ни ключ не открывают замки)

• jorik09 Junior Member
    офлайн
    jorik09 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #619493

Написать сообщение

50
    # 9 апреля 2015 06:45
    Brain-Drain:

Помыли двигатель кёрхером, всё идеально высушили, но сразу не проверяли, не заводили. Через неделю где-то необходимо было ехать проходить ТО. Машина не заводится. Ошибки P0092 и P0003 .
    Нету 12в на регуляторе давления тнвд. Нигде не могу найти подходящую схему. S-Max 2008 TDCI 1.8 / Система Siemens.

Brain-Drain:

• kolex Junior Member
    офлайн
    kolex Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #933065

Написать сообщение

35
    # 15 апреля 2015 10:25
    CyLLlKa:

kolex:

Всем привет! Совсем недавно пригнал s-max. Перед постановкой на учет смущает один вопрос по заводской тонировке: стекла на 4-х дверях не имеют маркировки AS2, AS3, остальные стекла имеют эти обозначения. Пленки на стеклах точно нет. Для максов это нормально или возникнут вопросы?

Все хорошо, никаких вопросов не возникнет - это заводская тонировка на всех тонированных стеклах римская V над кружочком Е1 - это и есть маркировка 43R V...

Проблем действительно не возникло

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Поделитесь опытом, где в Минске кроме боровой максы знают? А то с Чижовки на боровую как-то не по-христиански, да и ценник там наверняка завышен. Через месяц нужно будет элементарное ТО сделать (развал проверить, фильтра, масло, жидкости...). Посоветуйте, куда подъехать?

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 15 апреля 2015 10:51

Поделитесь опытом, где в Минске кроме боровой максы знают? А то с Чижовки на боровую как-то не по-христиански, да и ценник там наверняка завышен. Через месяц нужно будет элементарное ТО сделать (развал проверить, фильтра, масло, жидкости...). Посоветуйте, куда подъехать?

Всё что вы перечислили можно сделать на любой СТО, для это совсем не нужно знать Макса

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 апреля 2015 11:50
    alexej007:

Всё что вы перечислили можно сделать на любой СТО, для это совсем не нужно знать Макса

...но масло нужно заливать с допуском :)

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд

kolex:

...
    Поделитесь опытом, где в Минске кроме боровой максы знают? А то с Чижовки на боровую как-то не по-христиански, да и ценник там наверняка завышен....

я вас умоляю :) 20 минут по МКАДу - и вы на Боровой. Некоторым из Красного Бора ездить приходится :)
    Ну, а что до ценника - каждый выбирает сам.

What's mine is mine!