Ответить
  • KLESAPA-2009 Junior Member
    офлайн
    KLESAPA-2009 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 11 мая 2011 14:27

Я далеко не наивна. Я вижу, что ваша цель - внести раздор в коллектив (непонятно только зачем). А у других людей людей цель - быстрее построить квартиру. Или может быть Вам хочется занять место председателя?? Или гл. бухгалтера?

Какой раздор и в какой коллектив. почему я не могу высказать свое мнение? У Вас одно мнение, у меня другое!!!!конечно хочеться быстрее построить квартиру. Никто против ничего не имеет! но хочется чтобы была справедливость!!!!!

• OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 11 мая 2011 15:58

сокол-5, то, что каркасно-блочные дороже панельных - это понятно, и в этой теме это уже обсуждалось. Но дело в том, что, если наши дома действительно будут еще и энергоэффективные, то, соответственно, и цена на них тоже будет больше, чем в обычном каркасно-блочном доме, который не будет являться энергоэффективным. А строиться в таком доме и по такой цене или нет - это уже решать каждому самому. Одни откажутся, а другие с радостью согласятся.

Очень много встречала информации, что строительство панельных домов с каждым годом будет сокращаться. Конечно, если бы вместо каркасно-блочных энергоэффективных домов нам предложили панельные по цене в 1,5 раза меньше, то мы были бы непротив, но тогда и больше желающих там строиться было бы, и очередь до 2000-х годов (мы стоим с 2000 г.) не дошла бы.

Да, дорого, но есть и плюсы: 1. не нужен первоначальный взнос; 2. 5% кредит; 3. Ктпк=1; 4. нормальная планировка и метраж. Своими средствами нужно только лишние метры погасить в течение всего срока строительства, а не всей суммой сразу. Долевое такое в черте г. Минска Вы не найдете.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 11 мая 2011 16:31

хоть вчемто плюсы!а вот новый курс доллара это большой минус.хорошо если наш дом из всего отечественного а если нет

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 11 мая 2011 16:34

и вобще где и чем занят наш председатель?неизвестно где болтавшийся два месяца

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 12 мая 2011 01:26

И еще мне не нравиться, что председатель и бухгалтер хорошо знакомы между собой.

Таки они же, наверное, не первый ЖСПК ведут ))) ето бизнес.:znaika:

Подпись
  • in-indigo Junior Member
    офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 12 мая 2011 11:30
    KLESAPA-2009:

Я далеко не наивна. Я вижу, что ваша цель - внести раздор в коллектив (непонятно только зачем). А у других людей людей цель - быстрее построить квартиру. Или может быть Вам хочется занять место председателя?? Или гл. бухгалтера?

Какой раздор и в какой коллектив. почему я не могу высказать свое мнение? У Вас одно мнение, у меня другое!!!!конечно хочеться быстрее построить квартиру. Никто против ничего не имеет! но хочется чтобы была справедливость!!!!!

Это сообщение было не вам, а Сокол-5. Вы знаете, что некоторые люди с МАРЗа пытались втихоря от всех остальных внести изменения в Устав? Не давали председателю зарегистрировать. Тем самым тормозя заключение договоров с жспк.

Посмотрите, пожалуйста личные сообщения

• Малиновая Neophyte Poster
    офлайн
    Малиновая Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #395229

Написать сообщение

21
    # 12 мая 2011 11:56

Вчера позвонил председателю Октябрьский-5, заключение договоров в четверг-пятницу на следующей неделе, сказал что первых тридня заняты у него, видимо не один наш ЖСПК ведет.

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 12 мая 2011 14:57

НУЖНО КАК-ТО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КТО В КАКОМ ДОМЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЕЕ ПОНЯТНО. НАШ ДОМ СОКОЛ-5. Я ТОЖЕ ЗВОНИЛА БУХГАЛТЕРУ, И СПРАСИЛА ПРО КРЕДИТ ПОД 5%.оНА МЕНЯ СЛАВА БОГУ УСПАКОИЛА. чТО НАШИ ДОМА УЖЕ ЕСТЬ В СПИСКАХ И НАМ ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ КРЕДИТ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ. НУ ХОРОШО, ЧТО НАШ ЖСПК НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ. УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ КАК ЮР.ЛИЦО, ОТКРЫЛИ СЧЕТ!!! Я НЕМНОГО УСПАКОИЛАСЬ.

• tata18101970 Member
    офлайн
    tata18101970 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #379589

Написать сообщение

129
    # 12 мая 2011 15:26
    KLESAPA-2009:

НУЖНО КАК-ТО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КТО В КАКОМ ДОМЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЕЕ ПОНЯТНО. НАШ ДОМ СОКОЛ-5. Я ТОЖЕ ЗВОНИЛА БУХГАЛТЕРУ, И СПРАСИЛА ПРО КРЕДИТ ПОД 5%.оНА МЕНЯ СЛАВА БОГУ УСПАКОИЛА. чТО НАШИ ДОМА УЖЕ ЕСТЬ В СПИСКАХ И НАМ ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ КРЕДИТ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ. НУ ХОРОШО, ЧТО НАШ ЖСПК НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ. УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ КАК ЮР.ЛИЦО, ОТКРЫЛИ СЧЕТ!!! Я НЕМНОГО УСПАКОИЛАСЬ.

А вот мы будем строиться в доме № 7. Но к сожелению очень мало сообщений на форуме о строительстве этого дома. Точно так же как и от УКС Октябрьский. Сразу как то бурно мы собирали все документы, а теперь мертвая тишина. Может кто знает какую-нибудь информацию о планах строительства дома № 7.

Люблю свою Беларусь и обожаю Крым
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 12 мая 2011 16:06

KLESAPA-2009,

НУЖНО КАК-ТО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КТО В КАКОМ ДОМЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЕЕ ПОНЯТНО. НАШ ДОМ СОКОЛ-5.

А не к ЖСПК "Октябрьский-5" случайно относится Ваш дом?

Все 3 дома в списке на льготное кредитование есть.

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 12 мая 2011 16:21

я не знаю, знаю только что 5 дом. А Вы ольга в каком? Ну чтобы знать что читать и кому писать?

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 12 мая 2011 16:43

я Октябрьский -6:shuffle:

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 12 мая 2011 17:15

Мы тоже из 6 дома,и зря все смешались.По нашему дому тишина председатель сказал что дом не будет такой как написали в газете, а простой и не энергоэффективный.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 12 мая 2011 18:10

KLESAPA-2009, я из 6-го дома, а кооператив наш называется ЖСПК "Октябрьский-6", а если Вы из 5-го дома, то Ваш кооператив - ЖСПК "Октябрьский-5". Эта нумерация домов только на период строительства, после сдачи домов в эксплуатацию им будут присвоены другие "пожизненные" номера.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 12 мая 2011 18:26

aleg-pv,

По нашему дому тишина

Да, никак не могут найти подрядчика.

председатель сказал что дом не будет такой как написали в газете, а простой и не энергоэффективный.

Это хорошо, а то мне при слове "экспериментальный" как-то не по себе становится. Дом и так должен быть теплее, чем панельный, и в каждой квартире будет свой счетчик теплоэнергии.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 12 мая 2011 19:29

да .я тоже соглашусь с Вами Ольга чем проще тем лучше.тут и без наворотов цена не маленькая .

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 13 мая 2011 10:05

для in-indigo:

прежде чем голословно кого-то в чем-то обвинять, вы бы проверили информацию. если вы строитесь в 6 доме, откуда вам знать кто что хотел, а тем более бросаться такими фразами как "Втихоря хотели". Вы спросите у членов правления и уполномоченных дома 5, прежде чем распускать слухи. А не председатель ли вы сами, которому не с руки какие-то изменения???? это форум, под любым именем может писать и бухгалтер и председатель, не так ли

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 13 мая 2011 11:36
    сокол-5:

для in-indigo:

прежде чем голословно кого-то в чем-то обвинять, вы бы проверили информацию. если вы строитесь в 6 доме, откуда вам знать кто что хотел, а тем более бросаться такими фразами как "Втихоря хотели". Вы спросите у членов правления и уполномоченных дома 5, прежде чем распускать слухи. А не председатель ли вы сами, которому не с руки какие-то изменения???? это форум, под любым именем может писать и бухгалтер и председатель, не так ли

Причем здесь члены правления? Мы на собрании проголосовали за Устав. Если кто-то хочет внести изменения - то нужно это делать на общем собрании, чтобы все были в курсе, а не только председатель с членами правления. Я не председатель и не бухгалтер. Просто мне не хочется, чтобы надолго затягивалось оформление документов. Есть большое желание побыстрее построить квартиру. Если у вас есть радикальные предложения по Уставу - давайте соберем общее собрание со всеми членами жспк и обсудим. Мне тоже хочется быть в курсе. Квартира дается раз в жизни. Давайте обменяемся телефонами с будущими соседями, чтобы оперативнее обмениваться информацией, нам же потом в этом доме жить, хочется с соседями дружить а не спорить. :)

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 13 мая 2011 11:37

На форуме есть тема "октябрьский-5", давайте переберемся туда, чтобы не путаться:)

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 13 мая 2011 11:54

в продолжение для in-indigo

не знаю откуда у вас информация про устав 5 дома, если строитесь в 6, но для того что бы не было недосказанности:

все изменения которые планируется внести были разосланы представителям правления МАЗа для того чтобы довели своим членам ЖСПК, а что до МАРЗа(авиаремонтный), то все члены ЖСПК были проинформированы. и уверена что никто бы не возражал, т.к. все предложения направлены на интересы всех членов ЖСПК, а не отдельных людей. можете поинтересоваться у своих колег по заводу