Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24406

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24406
    # 26 ноября 2020 15:32

Тема для обсуждения и вопросов :)

Информация о карте:
    https://blog.onliner.by/usloviya-ispolzovaniya-bankovskoj-karty-onliner-klever
    https://www.mtbank.by/cards/clever/

Для пополнения карты через ЕРИП пользователю необходимо знать номер договора карты:
    ЕРИП-> Банковские, финансовые услуги-> Банки, НКФО-> МТБанк-> Пополнение дебетовой карты.

Чтобы узнать номер договора пользователю необходимо авторизоваться/зарегистрироваться в Интернет-банке или Мобильном-банке,
    далее перейти на страницу/экран карты Клевер и перейти в меню «Информация», в котором находится информация по номеру и дате договора.

Пожалуйста, обратите внимание, что при использовании для оплаты покупки бонусных рублей новые бонусные рубли за эту покупку не зачисляются!
    [контент удалён]

ПЕРЕВЫПУСК КАРТЫ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПЕРЕНОСОМ БОНУСОВ ДОСТУПЕН НА СТРАНИЦЕ КЛЕВЕРА В АККАУНТЕ! Перевыпуск доступен для карт, у которых срок действия закончится через 90 (и меньше) дней. Перевыпуск также будет доступен в течение 180 дней после окончания срока действия карты. Если карта так и не будет перевыпущена в этот срок, то банк инициирует закрытие карт-счета. В случае наличия на карте реальных денег банк свяжется для возврата их владельцу, а вот бонусы сгорают. Если есть дополнительные вопросы, оставляйте их здесь или в личные сообщения, пожалуйста

Не забывайте также, что технические вопросы вам помогут решить в Поддержке ;) :super:

Обращаем ваше внимание, что МТБанк изменил правила программы лояльности для ряда своих продуктов, в том числе и для Клевера. Банк будет аннулировать бонусы в случае, если в течение 6 месяцев не совершаются операции с использованием карты. Подробнее здесь

Доступно оформление карты Клевер для держателей ID карт. Для этого ID карту нужно подтвердить одним из следующих способов:

1. Приобрести личный считыватель.

2. Обратиться в отделение МТБанка, где предоставляется возможность подтверждения. В сети офисов МТБанка оборудованы клиентские места со специальными считывателями ссылка

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3411

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3411
    # 30 января 2021 20:43
    Барбара:

А где то указано, что если часть оплачиваешь бонусными баллами, то бонус не начисляется???????? В итоге было потеряно 100 рублей.

Указано в сообщении при выборе способа оплаты, которое вы прочитали и подтвердили нажатием кнопки "Всё понятно, спасибо".

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 30 января 2021 21:14 Редактировалось paper, 2 раз(а).

...

• HUSKER Neophyte Poster
    офлайн
    HUSKER Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3225199

Написать сообщение

1
    # 31 января 2021 07:03
    paper:

покупку, звоню продавцу где указан расчёт с клевером , сначала типа заказываю без клевера - все ок, завтра привезём. Спрашиваю про оплату с картой клевер - сразу интерес угасает и звучит фраза: оформляйте заказ через онлайнер

Похожая ситуация. Только тут я поверил в рекламу и заказал с помощью этой карты товар на сумму 1600+ рублей. Заказ приняли, позвонили о доставке в определенные дни, А Позже просто заказ был отменен со стороны магазина. И теперь нет возможности приобрести этот товар с помощью клевера в каталоге.

• Maniya Neophyte Poster
    офлайн
    Maniya Neophyte Poster

12

19 лет на сайте
    пользователь #83926

Написать сообщение

12
    # 31 января 2021 12:01 Редактировалось Maniya, 1 раз.

Первый раз использовала карту Клевер 19 января. Всё прошло замечательно, оплату приняли, бонусные баллы начислили. И вот с тех пор происходит абсолютная ерунда - оплата бонусными баллами не проходит вообще. Сначала служба поддержки онлайнер мне сообщала, что бонусными баллами можно воспользоваться только в том случае, если заказ оформляется с доставкой, потом, что у меня не включена опция "рассчитываться бонусными баллами", потом, что они не уверены, есть ли у меня эти бонусные баллы вообще... В результате просто перестали отвечать, видимо, потому, что сами не понимают, что происходит. МТбанк о начислении бонусных баллов и, тем более, об оплате ими не имеет никакого представления. Вопрос - зачем запускать сервис, который мало того, что не работает так, как заявлено, так еще и не имеет программной поддержки специалистов, которые (по идее) этот сервис разрабатывали? Как я могу использовать бонусные баллы, кроме как любоваться их наличием на моей карте?

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3411

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3411
    # 1 февраля 2021 01:12
    paper:

Запланировал крупную покупку, звоню продавцу где указан расчёт с клевером , сначала типа заказываю без клевера - все ок, завтра привезём. Спрашиваю про оплату с картой клевер - сразу интерес угасает и звучит фраза: оформляйте заказ через онлайнер, как и что мы не в курсе, мы обработаем ваш заказ передадим на склад и может подтвердят может нет. Отлично) Спасибо не надо такой развод) я закину деньги на эту карту клевер и никто мне ничего продавать не захочет в итоге!

Вы, наверное, чересчур общительны. Зачем вообще куда-то звонить? Оформляете через корзину - и всё. Я уже с десяток покупок сделал с оплатой Клевером, от батареек за 5 рублей до набора комплектующих для ПК. И получал баллы, и расплачивался ими. Никто по поводу Клевера вообще ничего не говорил. Я не уверен, что продавцу вообще доступна какая-либо информация о карте, привязанной к Onliner Pay, в том числе, платите ли вы Клевером или какой-то другой картой.

• вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

562

8 лет на сайте
    пользователь #2192633

Написать сообщение

562
    # 1 февраля 2021 10:50
    termos:

Когда-то давно был зарплатный проект, лет 15 назад.
    И больше не буду ))

если владею достоверной информацией, то вроде банки о вас хранят всегда информацию, даже если вы уже не клиент. возможно поэтому в МТБанк и была не актуальная информация и они вас звали прийти к ним и обновить её

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Барбара:

А где то указано, что если часть оплачиваешь бонусными баллами, то бонус не начисляется???????? В итоге было потеряно 100 рублей.

при оформлении заказа через корзину

[контент удалён]

и на сайте МТБанк

[контент удалён]

Я не из поддержки пользователей. Помогаю, когда есть время, потому что не равнодушна к проблемам пользователей
    офлайн

24406

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24406
    # 1 февраля 2021 10:58

paper, HUSKER

KP580BM80A:

Вы, наверное, чересчур общительны. Зачем вообще куда-то звонить? Оформляете через корзину - и всё. Я уже с десяток покупок сделал с оплатой Клевером, от батареек за 5 рублей до набора комплектующих для ПК. И получал баллы, и расплачивался ими. Никто по поводу Клевера вообще ничего не говорил. Я не уверен, что продавцу вообще доступна какая-либо информация о карте, привязанной к Onliner Pay, в том числе, платите ли вы Клевером или какой-то другой картой.

Все верно, магазину нет разницы чем платит покупатель

Maniya:

Первый раз использовала карту Клевер 19 января. Всё прошло замечательно, оплату приняли, бонусные баллы начислили. И вот с тех пор происходит абсолютная ерунда - оплата бонусными баллами не проходит вообще. Сначала служба поддержки онлайнер мне сообщала, что бонусными баллами можно воспользоваться только в том случае, если заказ оформляется с доставкой, потом, что у меня не включена опция "рассчитываться бонусными баллами", потом, что они не уверены, есть ли у меня эти бонусные баллы вообще... В результате просто перестали отвечать, видимо, потому, что сами не понимают, что происходит. МТбанк о начислении бонусных баллов и, тем более, об оплате ими не имеет никакого представления. Вопрос - зачем запускать сервис, который мало того, что не работает так, как заявлено, так еще и не имеет программной поддержки специалистов, которые (по идее) этот сервис разрабатывали? Как я могу использовать бонусные баллы, кроме как любоваться их наличием на моей карте?

Когда запланируете следующую покупку свяжитесь со мной, пожалуйста, подробности в чате)

• вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

562

8 лет на сайте
    пользователь #2192633

Написать сообщение

562
    # 1 февраля 2021 10:58
    romka765:

Есть у кого нибудь опыт использования клевера как платежной карты? Зачисляют 1% бонусов с покупок в любых магазинах или тоже есть какие-то ограничения?

Коллега оплачивал картой везде, 1% получал. Но конечно же есть ограничения. На сайте МТбанка это указано в документе "Правила Программы лояльности «Клевер»"

[контент удалён]

Я не из поддержки пользователей. Помогаю, когда есть время, потому что не равнодушна к проблемам пользователей
  • termos Hattrick Team
    офлайн
    termos Hattrick Team

92

24 года на сайте
    пользователь #1693

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2021 15:09
    вOLька:

termos:

Когда-то давно был зарплатный проект, лет 15 назад.
    И больше не буду ))

если владею достоверной информацией, то вроде банки о вас хранят всегда информацию, даже если вы уже не клиент. возможно поэтому в МТБанк и была не актуальная информация и они вас звали прийти к ним и обновить её

Информации в МСИ может обновить любой банк. В частности, тот, с которым я сейчас работаю. Что он и сделал.
    Вопрос в том, зачем указывать, что можно обратиться в свой банк для обновления, если по факту это оказалось не так?
    Второй вопрос, почему контакт центр не сказал об этом при самом первом обращении?
    Ни первый, ни второй факт не располагает к дальнейшему сотрудничеству

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 1 февраля 2021 16:26 Редактировалось paper, 2 раз(а).

...

• akz Senior Member
    офлайн
    akz Senior Member

2146

15 лет на сайте
    пользователь #262377

Написать сообщение

2146
    # 1 февраля 2021 16:33
    paper:

стремно на карту закидывать большую мумму и потом думать как ее вернуть

если лень думать как вернуть, то об этом уже подумали другие, в том числи в этой теме

• romka765 Junior Member
    офлайн
    romka765 Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #185150

Написать сообщение

79
    # 1 февраля 2021 17:18 Редактировалось romka765, 1 раз.
    вOLька:

romka765:

Есть у кого нибудь опыт использования клевера как платежной карты? Зачисляют 1% бонусов с покупок в любых магазинах или тоже есть какие-то ограничения?

Коллега оплачивал картой везде, 1% получал. Но конечно же есть ограничения. На сайте МТбанка это указано в документе "Правила Программы лояльности «Клевер»"

[контент удалён]

Спасибо за ответ! Нашел много полезного!

• termos Hattrick Team
    офлайн
    termos Hattrick Team

92

24 года на сайте
    пользователь #1693

Написать сообщение

92
    # 3 февраля 2021 11:07
    termos:

Около двух недель пытался оформить карту, но, видимо не судьба.
    Кратко о приключениях:
    Запланировал крупную покупку и, конечно, захотелось воспользоваться благами «Онлайнер Клевер». Нажимаю кнопку «Оформить карту», вижу обещания «Мгновенная цифровая карта» и «сможете пользоваться через секунду», начинаю оформление в предвкушении счастья и... спотыкаюсь сразу на первом шаге. Система МСИ пишет, что я пока не могу оформить карту. Мне надо обратиться в МТбанк или в свой банк для обновления данных. Хорошо, понятно (с)
    Захожу в свой эккаунт МСИ, проверяю - данные актуальные. Звоню в контакт-центр МТб. Рассказываю ситуацию, я не их клиент, но данные актуальные. Отвечают, надо все же обратиться в банк для обновления. Хорошо, понятно (с)
    Обращаюсь в свой банк, прошу обновить данные. Обновляют.
    Очередная попытка «мгновенно» оформить карту и «через секунду» приступить к покупкам, но, увы, все ещё «пока не можете». Звоню в Расчёт. Говорят, все у вас хорошо.
    Звоню в МТб. Выясняется, что обновил я данные 22/01, а сегодня 26/01. Надо подождать три рабочих дня, чтоб обновление прошло. Ну ок. Хорошо, понятно (с)
    Выждал на всякий случай подольше, кликаю заветную кнопку, уже привычные саркастичные обещания и...снова знакомая заставка.
    Звоню в МТб, рассказываю свою печальную историю в надежде на спасение. Оказывается, что кто-то где-то указал мой номер телефона не с тем кодом оператора. (Проверял свои данные в МСИ - там все норм было) Ну, думаю, сейчас девушка на том конце провода поправит и заживу! Но тут происходит что-то невероятное: девушка говорит, что мне необходимо обязательно обратиться в офис МТБ!!!
    Как? У вас же написано, что можно обратиться для обновления в свой банк?
    Ну вот так...
    Как? У вас же написано «мгновенная карта», «пользоваться через секунду»?
    Ну вот так...
    Это же нарушение закона! Заведомо ложная реклама!
    Ну вот так...
    Хорошо, понятно (с)
    Спасибо, до свидания. Нет, прощайте.

А будет комментарий по существу от поддержки?

офлайн

24406

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24406
    # 3 февраля 2021 11:24

termos, Пожалуйста, уточните Вы были в МТБанке, как они советовали?

• termos Hattrick Team
    офлайн
    termos Hattrick Team

92

24 года на сайте
    пользователь #1693

Написать сообщение

92
    # 3 февраля 2021 23:46
    Тигра:

termos, Пожалуйста, уточните Вы были в МТБанке, как они советовали?

Конечно, нет. Зачем мне это делать? Я обновил свои данные через банк, в котором я обслуживаюсь.
    Мне обещают виртуальную карту с моментальным оформлением. Я все делаю согласно инструкциям. Нигде не написано, что надо обязательно посетить отделение МТб. Вы либо пишите правду, что только через посещение отделения МТб, либо не пишите про моментальное оформление. Это недобросовестная реклама

офлайн

24406

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24406
    # 4 февраля 2021 10:13

termos, если в МТБанк данные другие их необходимо изменить у них, для этого, увы, требуется посещение банка

• sv-8008 Member
    офлайн
    sv-8008 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #189893

Написать сообщение

174
    # 4 февраля 2021 11:19

Добрый день. Может я повторюсь. В течение какого времени зачисляются бонусные балы на карточку КЛЕВЕР?

• termos Hattrick Team
    офлайн
    termos Hattrick Team

92

24 года на сайте
    пользователь #1693

Написать сообщение

92
    # 4 февраля 2021 11:32

Не прошло и недели как отреагировали - наконец, изменили текст:

Если вы когда-либо были клиентом «МТБанка», то вам необходимо обратиться в любое отделение с паспортом и попросить обновить паспортные данные. Если вы клиент другого банка, то обратитесь с паспортом в обслуживающий вас банк

"Клиент МТБанка" - как клеймо на всю жизнь :)
    Но хоть так реагируют )))

Тигра:

termos, если в МТБанк данные другие их необходимо изменить у них, для этого, увы, требуется посещение банка

Из-за такой "гибкости" и "клиентоориентированности" прекратил обслуживаться у них. И, к сожалению, Клевер - недостаточный стимул, чтобы изменить свое мнение.

• mp_onliner Onliner Team
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

13 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 4 февраля 2021 11:33
    sv-8008:

Добрый день. Может я повторюсь. В течение какого времени зачисляются бонусные балы на карточку КЛЕВЕР?

После сканирования кода курьером и отметки статуса заказа как "доставлен". Если вы не видите бонусов, пришлите, пожалуйста, в чат скрин страницы https://profile.onliner.by/cobrand

• GreedyMasterok Junior Member
    офлайн
    GreedyMasterok Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #811811

Написать сообщение

94
    # 5 февраля 2021 18:07

При пополнении с карты Приорбанка пишет соо Карта не обслуживается