Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки. 
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бязногі:Цитата: 100% ела сгущёнку
А ў чым жарт?
ЗЫ Як будзе "сгущенка" па-нашаму?
Нiякiх жартау! Усё сур'ёзна! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вы намекаете, что это дорого или дёшево, и нас в магазине она всё время от 2200!
па логіцы будзе 2700
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бязногі:Цитата: Вы намекаете, что это дорого или дёшево, и нас в магазине она всё время от 2200!
па логіцы будзе 2700
Никакой логики в этом нет. Разве что металл на банки покупается за бугром, и то не уверен.
Кста, а никто не пробовал делать сгущёнку? Если её вообще реально делать самому. Хотя, возможн это глупо, считая что она в каждом магазине... Интерестно, какова самодельная на вкус! ![]()
Господа! Раз уж есть тут такое собрание любителей этого продукта, то поведаю свою историю.
Сгущенку я тоже всегда любил. И в разных ее проявлениях.
Как-то недавно пристрастился я к сгущенке с какао. Находил ее очень вкусной и удобной, быстрой в приготовлении - ложка продукта и кипяток. Вместо чая-кофе и дома, и на работе. Примерно месяца 2-3 я ее употреблял, в день раз эдак по 4-5. Потом начались проявления нездоровые: появился зуд кожи лица и во рту такая гадость поселились, как будто железяку какую-то полизал. Ну, ощущение еще похоже на то, которое возникает после пробы языком батарейки на наличие заряда...
Пожаловался лекарям на это дело. По желудку который спец сразу сказал что это из-за сгущенки. Велел бросить ее полностью и вообще поменьше сладкого употреблять. Сказал, что иначе следующая стадия меня ждет в виде диабета.
Так я сделал - и все неприятные проявления за пару недель ушли.
Так что осторожнее с ней ![]()
Примерно месяца 2-3 я ее употреблял, в день раз эдак по 4-5.
Это просто злоупотребление
а собственно сгущенка здесь и ни причем![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кста, а никто не пробовал делать сгущёнку?
Я спрабаваў. І какао рабіў сам. Смачна, але шмат часу патрэбна на сапраўды якасць.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
23 года на сайте Город:
|
Господа!
Объясните, почему здесь считается эталоном глубокская сгущенка? Есть еще рогачевская (тоже отечественный производитель
). Мне рогачевская даже больше нравится: она гуще. (Хотя тут утверждать сложно, попадается очень жидкая обоих производителей. Иногда даже само слово сгущенное неприменимо к такому продукту
. Иногда даже сгущенные сливки гораздо жиже настоящего классического сгущенного молока. Но в среднем, повторюсь, рогачевские продукты мне попадаются гуще.)
В общем мне непонятно такое тотальное предпочтение сугубо глубокской сгущенки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
A512, тут в теме и рогачевскую хвалят, лично мне глубокская просто привычнее. рогачев качеством, имхо, ей не уступает