1689431:Кстати, кто уже эксперементировал, разгон оперативки под семейство 5ххх чем-тто отличается от 3ххх, вольтажи точно такие же или что-то поменялось в меньшую или большую стороны?
I/O такой же, как и на зен 2
1689431:Кстати, кто уже эксперементировал, разгон оперативки под семейство 5ххх чем-тто отличается от 3ххх, вольтажи точно такие же или что-то поменялось в меньшую или большую стороны?
I/O такой же, как и на зен 2
офлайн
UndeRShocK
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Crazy2Taxi2:Артём_Сергеевич:Процессор AMD Ryzen 5 5600X (BOX) - за 1048,12 р. Ну чёрт его знает, нет смысла сейчас реально его брать
Почему вы так думаете?
Такая цена и будет до весны, не дешевле 400уе за 6ядерникДобавлено спустя 36 секундlinuxoidd:при рекомендованой 300, как то перебор хотеть 415 за него. имхо.
че за?
Добавлено спустя 50 секундlinuxoidd:Так что я буду ждать 5 числа для 5800х, при рекомендованой 450 хотеть 615$ жирновато, на данный момент. опять же имхо
Около 700уе он будет
Добавлено спустя 2 минуты 35 секундlinuxoidd:п..с если оценивать прирост однопоточки и многопоточки в сравнении с ценами на 3600-X на старте, 800-900р подходящая цена.
А при 1050р, на мой взгляд выгоднее 10700 взять да мамку хорошую и увеличить лимиты питания до 120-150ВтИменно
linuxoidd:правда тут другая головная боль, охлад нужен хороший)))
Зачем?
Справится любой башенный середничок, разница с топами там от 2 градусов
Весной стоит 500 баксов, наши барыги даже не накрутили почти ничего относительно MSRP.
Вообще, Лизу Су можно было попинать за то, что сразу не запилила наработки инженеров зен3 в зен2. Но за 500 баксов смотрится очень сочно относительно решений от Интела, в том числе и будущих 8-ядерников.
цена 5800x крайне близка к 5900x
получается или 1 отборный чиплет или 2 так себе чиплета.
по производительности как +-3900xt что крайне круто.
но все же хочется цены как на прежние мидл енд т.е 320+ и будет отлично.
немного напрягает техпроцесс - не будет ли деградировать быстро?
вообще будет сильная битва 11700 и 5800x и я пока не знаю что хотел бы себе
интел может быть надежным все же 14нм полностью выверенных
milo947:но все же хочется цены как на прежние мидл енд т.е 320+ и будет отлично.
Не будет такой цены.
офлайн
Anonymous2012
Member
|
|
499 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:milo947:но все же хочется цены как на прежние мидл енд т.е 320+ и будет отлично.
Не будет такой цены.
Зависит от того, что выкатит Интел, но судя по предварительным утечкам всё очень средненько. Снова +/- как 5800Х, только в отличии от 10900, 11 серию не придётся гнать вусмерть под водой и сувать им 4000+МГц память, чтоб поравняться. Так что да, снижения не будет, увы.
RAZ13L:ни о каких 320 даже и речи не идет
И не будет идти вплоть до смены поколений. Чтобы 5800 начал продаваться за 350, или даже за 400, Интелу надо выкатить не просто процессор, который порвет 5800 везде, но порвет его с значительным отрывом. Пока этим даже и не пахнет. А этой зимой АМД уже выкатит Zen4, в котором Лиза обещает очередные +20% IPC.
Я всех предупреждал, что если Zen3 получится хорошим, как и вышло, то никто демпингом (как то было с Zen и Zen2) заниматься не будет. Что, собственно, и происходит. AMD не благотворительная контора и если есть возможность заработать - она будет ее использовать по полной программе.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
Pashka_29:Оставлю пока это здесь)))))
xyligano, bilet, уже столько январей прошло, когда по $400 ждать?
Wolfheart:И не будет идти вплоть до смены поколений.
Скорее всего, не будет до Meteor Lake,
пока не пройдет дефицит мощностей и нарушенная логистика, а биток через год не упадет
а там и 7нм от Интела поспеют
Crazy2Taxi2:а там и 7нм от Интела поспеют
Так в конце года Zen4 уже будет... вот тогда и стоит ожидать некоторого снижения цены. Опять же, не сильного снижения.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Так в конце года Zen4 уже будет...
Так 5нм, при дефиците мощностей - с чего бы было дешевле?
скорее дороже
Crazy2Taxi2:Так 5нм, при дефиците мощностей - с чего бы было дешевле?
скорее дороже
Ну, спрос при повышении цены очевидно будет падать, посему поднимать цены АМД будет только в том случае, если процессоры получатся сильно лучше конкурента. В ином случае - они займут аналогичные ценовые ниши на месте текущих моделей, а старые модели получат небольшую скидку, которая поможет распродать складские остатки.
Wolfheart, Вон Билет в соседней теме)) вангует, что падежа не будет))- по крайней мере особого падежа цен.
Crazy2Taxi2:уже столько январей прошло, когда по $400 ждать?
Вы же опять не найдете цитату потому что балабол, а я такого не говорил?
Wolfheart, Pashka_29, можно предполагать и фантазировать как хотелось бы производителю при нормальных условиях. Но в условиях появления ежедневных новостей об очередном дефиците одного, нехватке другого и недостатке всего остального для производства электроники - пустая трата времени. С проблемами столкнулись все, от производителей майфунов до производителей автомобилей.
Даже если бы ситуация была нормальная - какой смысл AMD ронять цену если Zen4 получится еще удачней и выйдет раньше 12-го поколения, а Intel свои 10нм все никак отладить не смогут под массовое производство больших кристаллов?
bilet,
так я о том и пишу, что скорее всего, прайс дропа ждать не надо. Единственный шанс - выход новой линейки, если АМД почувствует, что по более высокой цене не купят. Шанс на это есть, но, скорее всего, он минимален.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Вы же опять не найдете цитату потому что балабол, а я такого не говорил?
Именно, это там ты мне и обещал, что амудэ сопоставимая платформа дешевле и рвет интел
По факту с зелеными плашками ОЗУ амудэ сливает
А бивасы на старые матери только начали выходить
Так что помечтай о зен4
Crazy2Taxi2:это там ты мне и обещал, что амудэ сопоставимая платформа дешевле и рвет интел
Снова фантазии и моей цитаты или ссылки на нее найти не получается?
Crazy2Taxi2:По факту с зелеными плашками ОЗУ амудэ сливает
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:По факту на В460 можно ставить только "зеленые",
на В450 хоть желтые хоть фиолетовые,
а В560 с такими же возможностями стоит почти как Z490
По факту под ряженку можно брать только пару плат на x570 без вертолета, остальные не раскрывают патанцевал платформы
Crazy2Taxi2, бедные те кто 5000-е процы на В450 понакупал: вот если бы местное светило-эксперт раньше огласил свое заключение, они бы такой ошибки не сделали. Но он же то ли только что к очередному сенсационному выводу по картинкам в интернетах пришел, либо чуть ранее, но из очередного бана высраказать вселенскую мудрость на весь форум не мог. Теперь эти бедные пользователи сидят-грустят и не знают как дальше компами пользоваться после дичайшей ошибки в их жизни...
Crazy2Taxi2:пару плат на x570 без вертолета
И второй факультативный вопрос: что не так с В550?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10467 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:P.S. Чисто факультативно ответьте на простейший вопрос: что у меня здесь работало не так, как могло или должно было?
Не вижу там полной поддержки PCIe 4.0
bilet:И второй факультативный вопрос: что не так с В550?
Чипсет PCIe 4.0 или 8линий где?
Найди мне там
https://www.ixbt.com/platform/amd-b550-chipset-review.html