Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2011 10:18

пока в США падение на рынке недвижимости на 10%, в Минске самую отстойную серию (и самую дорогую)

панель рядом с льготниками в Масюках по 3 327 210 рублей ненуждающимся и размели в течение одного дня!

100 квартир на такую ораву - не много. Ставка рефинансирования поднимут в марте (ОБС банка), а у ненуждающихся кредит привязан к ставке рефинансирования.

Было 17% кредит (СР = 10,5 плюс 6,5 п.п.) станет 25% до конца года. к примеру. Ну и в чем резон брать по 3 327 210 с готовностью в конце года?

Если только быстренько кредит погасить и продать нуждающемуся-лоху из Смолевич по 4300 000 за метр. А хто ж возьмет-то?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 27 февраля 2011 10:46
    zoa09:

Ввели кТПК года два назад - в том числе и для ЖСПК - и пошли отказные квартиры от льготников 20 лет простоявших и инвалидов.

Эти квартирки отдали своим под долевое. Вот и все. И

C чего Вы это взяли? :spy:

Если отказался очередник "20-летник", то квартиру предлагают следующему очереднику и так до тех пор, пока не найдется первый желающий.

Не думаю, что исполкомы могли так уж легко перекидывать квартирки с одного целевого назначения на другое.:-?

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2011 10:57
    audiofil:

Пока принятие 101 реш. МГИ и последующее развитие событий (в том числе и стремительная попытка "расшить" ипотеку кавалерийским наскоком

http://www.belmarket.by/ru/114/180/8893/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%BE% ... %D1%8C.htm) скорее говорит о проблемах с формированием списков на стройку и лихорадочном поиске - как дать квартиру тому, кто на нее заведомо при нынешнем ценнике не заработает, а тем более -при просте ценника. Может - пока не в Минске, но в Бобруйске (), обл. центрах - уже.

Депутаты и чиновники не видят слабого места жилищной программы.

Причем в обществе с подачи некоторых чиновников сформировалось достаточно устойчивое мнение, что ипотека заменит институт поручительства, который стал чуть ли не самым главным тормозом на пути реализации программы жилищного строительства. Очередники, которым предлагаются льготные кредиты на строительство жилья, вынуждены от них отказываться, потому что банк требует поручителей, а поручителей днем с огнем не сыскать. В итоге в областях сегодня не для кого строить жилье.

И хотя на самом деле слабым местом жилищной программы является не дефицит поручителей, а низкие официальные доходы очередников, претендующих на льготные (под 1 или 5% годовых) кредиты, многие и депутаты, и чиновники по-прежнему видят решение всех проблем только в запуске классической ипотеки.

Я бы еще добавил. что слабым местом является "искусственно завышенная чиновниками" цена метра в новострое для льготников.

Но если народные избранники не видят. то наверняка ее и нет:cry:

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 27 февраля 2011 11:13
    zoa09:

пока в США падение на рынке недвижимости на 10%, в Минске самую отстойную серию (и самую дорогую)

панель рядом с льготниками в Масюках по 3 327 210 рублей ненуждающимся и размели в течение одного дня!

100 квартир на такую ораву - не много. Ставка рефинансирования поднимут в марте (ОБС банка), а у ненуждающихся кредит привязан к ставке рефинансирования.

Было 17% кредит (СР = 10,5 плюс 6,5 п.п.) станет 25% до конца года. к примеру. Ну и в чем резон брать по 3 327 210 с готовностью в конце года?

Если только быстренько кредит погасить и продать нуждающемуся-лоху из Смолевич по 4300 000 за метр. А хто ж возьмет-то?

гениально :)

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2011 11:16
    AntonVict:

zoa09 :

Ввели кТПК года два назад - в том числе и для ЖСПК - и пошли отказные квартиры от льготников 20 лет простоявших и инвалидов.

Эти квартирки отдали своим под долевое. Вот и все. И

C чего Вы это взяли?

Если отказался очередник "20-летник", то квартиру предлагают следующему очереднику и так до тех пор, пока не найдется первый желающий.

Не думаю, что исполкомы могли так уж легко перекидывать квартирки с одного целевого назначения на другое.

C чего Вы это взяли?

Скажу просто - источник ОБС. чтобы не идти в качестве свидетеля.:lol:

Исхожу из следующего:

Во-первых. 6000 квартир ежегодно в Минске отдают под ЖСПК в Исполкомы. Но очередь 87-88 года стоит и не движется уже с 2007 года (я давал Вам ссылки).

вот в подтверждение еще цитата из статьи 2007 года. Случайно наткнулся.

http://wwwинфобаккропкабиуай/400/Default.aspx

Правда, в Минске сейчас получают кредиты по спискам за 1986-87 года, на районах побыстрее – где-то за 2005-2006 год.

Во-вторых, у следующего очередника тоже может не найтись денег при кТПК = 0,7. А каждого спрашивать, хлопотно и невыгодно когда в окно лезут

ставшие в течение последних 5-лет с деньгами.

В-третьих. не скажу.:lol:

PS: что-то я слишком много про очередников 20 лет отстоявших пишу. Сам к ним не отношусь и мои родственники тоже.

Но то что для 500 сирот (в Минске по-моему такое кол-во) не могут решить вопрос с жильем а для спецполка МВД построили в УРУЧЬЕ

как-то задевает немного.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 27 февраля 2011 11:38 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    zoa09:

AntonVict:

C чего Вы это взяли?

Скажу просто - источник ОБС. чтобы не идти в качестве свидетеля.:lol:

Исхожу из следующего:

Во-первых. 6000 квартир ежегодно в Минске отдают под ЖСПК в Исполкомы.

Это не так.

В 2008 году таких квартир было ~ 3656 штук, в 2009 ~ 4 872 штуки, и только в 2010 ~ 6 151 квартира.

Да, кстати, в это количество квартир входят и социальные квартиры и служебные. То есть не только квартиры по общей очереди. :znaika:

zoa09:

Но очередь 87-88 года стоит и не движется уже с 2007 года (я давал Вам ссылки).

Это логично.

Свыше 20 лет в очереди стоит около 30 000 человек.

За 2008-2010 годы это число уменьшилос максимум на 14 679 человек (а в предыдущие годы и того меньше). Осталось ещё 15 000 очередников. Плюс блат и разделение очереди.

zoa09:

Во-вторых, у следующего очередника тоже может не найтись денег при кТПК = 0,7. А каждого спрашивать, хлопотно и невыгодно когда в окно лезут ставшие в течение последних 5-лет с деньгами.

Хлопотно или нет, но я думаю, что если чинушам выделили 400 квартир на очередников, то 400 квартир они и должны распределить среди очередников согласно очереди. Ведь это легко проверить.

Имхо, максимум, что могут сделать чинуши на местах - это внести в начало очереди "нужных людей". Но просто перекинуть квартиры, выделенные для одного целевого использования, на другое - навряд ли.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 27 февраля 2011 11:46
    zoa09:

Правда, в Минске сейчас получают кредиты по спискам за 1986-87 года, на районах побыстрее – где-то за 2005-2006 год.

Эта информация тоже не совсем точна. Например:

Как мы можем видеть в Заводском районе квартиры предлагаются очередникам 1988-1989 года постановки.

Такая же ситуация в Московском районе.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 27 февраля 2011 11:53 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    zoa09:

Хм, осталось странное впечатление от смысловой нагрузки этого поста. Дескать, да, размели за день панельку, но и домик то маленький о 100 квартирах (вам мало?), и вообще кредит им подымут условно до 25% (почему не до 100% годовых? было бы масштабнее), и резона нет брать по 3 300 000 (а вот тут видимо не дождались обещанных еще в 2009 папиццот).

PS Они все еще пожалеют что решили строиться, правда? Так сквозит желание показать нам какую они совершают "ошибку". Надеюсь написавшего о покупке очередного форумчанина вы поздравите.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 27 февраля 2011 12:03
    marffa:

Selen69 :

Так что, мот и не зря ты вольфа поддерживаешь - самки лучше приспособлеены к выживанию. Вторая часть не о тебе лично, а о науке, поэтому не воспринимай болезненно.

естественно не буду. ведь это не моя максимальная зарплата ограничена ста долларами из-за умственных и физических способностей. вероятно, речь про твою жену.

Selen69 :

Как показала практика у моих конкурентов денег было около 80-90 000. Все они, а это реально еще человека 3-4, (вместе с пожеланиями взять кредит и купить за 100 000) были оттянуты от желаемого варианта различными грязными технологиями. .

для тебя теперь главное, чтобы твой знакомый не узнал, как ты его надул. а то твои мечты уйти из госконторы и заняться бизнесом, так и останутся мечтами.

Selen69 :

имел разговор за жизнь и перспективу со своим европейским партнером. Местных паотнеров нет, бо сдают, - суки. Он весьма настороженно отнесся к моей продаже квартиры (сказал, что я рискую пролететь, если тренд развернется) и сильно удивился, когда в декабре я его остановил от покупки квартиры по цене ниже моей продажи..... По недвиге, поблагодарил, что удержал его от покупки,

Знал, что ты дура, подозревал, что завидУщая, но чтобы настолько.

Я боюсь таких как ты и молю, чтобы они были умственно нормальны и физически здоровы, чтобы у них все удалось, но они сами все делают хуже.

Мой партнер хотел купить квартиру по цене 2000 уе за метр - теперь перечитай свой понос и поймешь, как глубоко ошиблась. И так ты поступаешь во всем - вот в чем твоя беда.

Мой партнер предлагает мне хорошие деньги, чтобы я сейчас все бросил и стал буфером между ним и такими как ты добрами щчырыми талерантными беларусами.

От жена моей отстань. Посмотри на себя с рыбкой, как видишь, второго приглашения на кофе с форума не поступило, и запомни, что каждая последующая жена должна быть моложе предыдущей.

Моя вторая супруга на 14 лет моложе меня. Так что марффа без шансов - ищи свое счастье ближе к поликлиникам.

А вообще удивлен твоему словесному поносу в адрес не меня, а моей супруги :roof:

Более того, удивляет, что произошло это после того, как я свел марфу 2008 года выпуска с марффой 2011 года выпуска, заметив, что это довольно странно, когда твои знакомые с достатком значительно выше среднего (а ты подчеркивала, что они у тебя ВСЕ такие), как оказалось, живут в новострое без ремонта с покрашенными по бетону стенами. :-?

Твои умственные способности выявило не столько очевидное несоответсвие в своих высказываниях, сколько реакция на мое замечание. Будь счастлива марффа.

Ты развязала эту резню, за тобой и право ее закончить.

Если есть желание можем поговорить о твоем физическом состоянии и почему оно такое, - хотя - ..... подумаешь ты, -откуда он что может хоть что-то знать :wink:

Skinner:

А Selen хоть его позизию я во многом не разделяю,

Skinner, блин, оказывается у меня еще осталась какая-то позиция.

Быстренько сформулируйте в кратком виде. чтобы я мог окончательно избавиться от её остатков :molotok:

У меня есть кое-какие базовые (жизненные) принципы, хотя и их осталось не много, а позиции - НЕТ.

Периодически формируется мнение под воздействием каких-либо событий или информации, но оно подвержено деформации.

Например, месяц назад я говорил, что единственный покупатель своих вариантов по предлагаемой мной цене. И Это тогда было правдой. А сегодня это было бы ложью, так как мониторинг ситуации (слава богу делал это до самомго момента заключения сделки) показывает, что появились люди еще.

Кстати вы тут такую тему для раздора нашли, что я аж покраснел и аж жена заметила :roll:

Я вас умоляю ..... :shuffle: :cry: :cry:

Вах!
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 27 февраля 2011 12:05
    AntonVict:

zoa09 :

Как мы можем видеть в Заводском районе квартиры предлагаются очередникам 1988-1989 года постановки.

Антон, я стою с 12 февраля 1988 года на очереди в Заводском районе, могу претендовать как на 1 так и на 2-х комнатную квартиру. Также стоит мой брат, так же стоят и мои родители. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.Сверялись 1,5 года назад. Я распечатал родственникам это письмо на прошлой неделе и отправил к специалисту управления жилищной политики Заводского исполкома, но он заболел и поэтому в четверг-пятницу его не было, а другие работники ничего не знают. Соответственно, либо это деза для плебса (мол, все нормально, очередь движется), либо тупо не шлю уведомления, чтобы продвинуть своих людей. Ситуацию держу на контроле, для объективности ссылок на движуху очереди проинформирую участников ветки о конечных результатах.:super:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 27 февраля 2011 12:07

Коллега,

PS Они все еще пожалеют что решили строиться, правда? Так сквозит желание показать нам какую они совершают "ошибку". Надеюсь написавшего о покупке очередного форумчанина вы поздравите.

я когда спросил о том, что стоит-ли начинать строительство (10 месяцев назад) -- ЗАКЛЕВАЛИ!!! ....конец света предсказывали, коолапс и в связи с этим- обвал цен

однако "конца света" не произошло - спрос стабильный (ракупается на этапе котлована), цены выросли

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 февраля 2011 12:15
    AntonVict:

Сравнивать февраль 2011 с октябрём 2010 это ты конечно молодец. Геббельс отдыхает.

А теперь сравни февраль 2011 с январём 2010.

Картина будет совсем другая.

Сезонность делает своё дело.

Весна и лето покажут очередное дно.:super:

цифры с августа 2008 по февраль 2011, берешь и смотришь динамику распределения по цене. где ты увидел геббельса :-?

в чем заключается сезонность при распределении количества предложений по цене, поделись.

у понижал новая теория - цены растут потому что зима? :lol:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 27 февраля 2011 12:17
    =ПАРАЗИТ=:

Коллега,

я когда спросил о том, что стоит-ли начинать строительство (10 месяцев назад) -- ЗАКЛЕВАЛИ!!! ....конец света предсказывали, коолапс и в связи с этим- обвал цен однако "конца света" не произошло - спрос стабильный (ракупается на этапе котлована), цены выросли

Про выросли не сказалбы (первичка), - пока растут. Административными методами обозначена тенденция для новостроя. Что получилось станет понятно где-то в мае :-?

Но по вторичке это пустило определенныю дрожь (рябь) однозначно - последние полторы недели реально боялся, что моя покупка сорвется, ху-х. :insane:

Вах!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 февраля 2011 12:22
    Selen69:

Знал, что ты дура, подозревал, что завидУщая, но чтобы настолько.

Я боюсь таких как ты и молю, чтобы они были умственно нормальны и физически здоровы, чтобы у них все удалось, но они сами все делают хуже.

Мой партнер хотел купить квартиру по цене 2000 уе за метр - теперь перечитай свой понос и поймешь, как глубоко ошиблась. И так ты поступаешь во всем - вот в чем твоя беда.

Мой партнер предлагает мне хорошие деньги, чтобы я сейчас все бросил и стал буфером между ним и такими как ты добрами щчырыми талерантными беларусами.

От жена моей отстань. Посмотри на себя с рыбкой, как видишь, второго приглашения на кофе с форума не поступило, и запомни, что каждая последующая жена должна быть моложе предыдущей.

Моя вторая супруга на 14 лет моложе меня. Так что марффа без шансов - ищи свое счастье ближе к поликлиникам.

А вообще удивлен твоему словесному поносу в адрес не меня, а моей супруги

Более того, удивляет, что произошло это после того, как я свел марфу 2008 года выпуска с марффой 2011 года выпуска, заметив, что это довольно странно, когда твои знакомые с достатком значительно выше среднего (а ты подчеркивала, что они у тебя ВСЕ такие), как оказалось, живут в новострое без ремонта с покрашенными по бетону стенами.

Твои умственные способности выявило не столько очевидное несоответсвие в своих высказываниях, сколько реакция на мое замечание. Будь счастлива марффа.

Если есть желание можем поговорить о твоем физическом состоянии и почему оно такое, - хотя - ..... подумаешь ты, -откуда он что может хоть что-то знать

кто же тебе виноват, что ты читать не умеешь и додумаешь то, о чем я не писала.

знакомые живут в квартире друзей (тех самых, у которых достаток выше среднего). до этого квартира просто стояла пустой.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 27 февраля 2011 12:29

Selen69,

Про выросли не сказалбы (первичка), - пока растут. Административными методами обозначена тенденция для новостроя. Что получилось станет понятно где-то в мае

Но по вторичке это пустило определенныю дрожь (рябь) однозначно - последние полторы недели реально боялся, что моя покупка сорвется, ху-х.

цена хорошая, дом новый монолит (такой цены нет даже в б/у панели)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 27 февраля 2011 13:13 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Selen69:

нет, это ты - самая настоящая скандальная баба. постоянно переходишь от обсуждения темы на обсуждение меня, с выдумками и оскорблениями. ну а я оставляю за собой право и впредь пинать тебя в ответ, сколько и когда мне пожелается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 27 февраля 2011 13:13
    Коллега:

1. Хм, осталось странное впечатление от смысловой нагрузки этого поста.

2. Дескать, да, размели за день панельку, но и домик то маленький о 100 квартирах (вам мало?),

3. и вообще кредит им подымут условно до 25% (почему не до 100% годовых? было бы масштабнее),

4. и резона нет брать по 3 300 000 (а вот тут видимо не дождались обещанных еще в 2009 папиццот).

5. PS Они все еще пожалеют что решили строиться, правда? Так сквозит желание показать нам какую они совершают "ошибку".

6. Надеюсь написавшего о покупке очередного форумчанина вы поздравите.

1. Вы всегда воспринимаете мир через призму ощущений? (это очень важно)

2. Ему - много. Для 2 000 000 города - да, мало.

3. Если разгон инфляции продолжится такими темпами - да, и до 100 % будет не так далеко.

4. Скажите, а если резон основан на ложных предположениях? Или такое исключено заранее?

5. Исключать это нельзя.

6. Поздравляю написавшего о покупке очередного форумчанина.

П.С. Вы уникальное созданье, коллега. 500 лет назад Ваши коллеги инквизиторы рассуждали так же: мы ходим по земле и не падаем. Значит, земля - плоская. Кто предполагает, что она неплоская - или глупец, или лжец, которого нужно хорошенько "прожарить". Так и Вы: ах, цены растут даже для очередников, ну значит точно растут издержки. Вы даже не пытаетесь постигнуть сути вещей, разобраться в причинно-следственных связях. Должно быть Вам легко живется на белом свете.

Спаси ветку от мусора - объяви бойкот каллегам и Алекам
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

711

13 лет на сайте
    пользователь #351298

711
    # 27 февраля 2011 13:18
    =ПАРАЗИТ=:

я когда спросил о том, что стоит-ли начинать строительство (10 месяцев назад) -- ЗАКЛЕВАЛИ!!! ....конец света предсказывали, коолапс и в связи с этим- обвал цен

однако "конца света" не произошло - спрос стабильный (ракупается на этапе котлована), цены выросли

странная логика

Вы когда раздумывали - жениться на своей нынешней жене или нет - тоже спрашивали совета у всего лишь пары тройки тысяч абсолютно чужих для Вас людей?

Свои личные решения нужно принимать с учетом всех своих личных жизненных обстоятельств, которые в полном объеме знаете только Вы. Здесь обсуждают только самые общие тенденции.

Спаси ветку от мусора - объяви бойкот каллегам и Алекам
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 27 февраля 2011 13:33 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    pyp-1979:

AntonVict:

zoa09 :

Антон, я стою с 12 февраля 1988 года на очереди в Заводском районе, могу претендовать как на 1 так и на 2-х комнатную квартиру. Также стоит мой брат, так же стоят и мои родители. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛ.Сверялись 1,5 года назад. Я распечатал родственникам это письмо на прошлой неделе и отправил к специалисту управления жилищной политики Заводского исполкома, но он заболел и поэтому в четверг-пятницу его не было, а другие работники ничего не знают. Соответственно, либо это деза для плебса (мол, все нормально, очередь движется), либо тупо не шлю уведомления, чтобы продвинуть своих людей. Ситуацию держу на контроле, для объективности ссылок на движуху очереди проинформирую участников ветки о конечных результатах.:super:

Короче. дело ясное. что дело темное.

Тут все данные отказника знаешь и приходишь в исполком - в ответ ресничками морг морг. нету ти отказных.:puke:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 27 февраля 2011 13:33
    =ПАРАЗИТ=:

Коллега,

если не сложно, дайте ссылку - где вы спросили совета, и вас прямо "заклевали" за просьбу дать совет, очень интересно.

п.с. за 2 года не помню ни одного за такие просьбы заклеванного, видимо пропустил...

Тема закрыта