Nik_elena:По поводу банка - мамке оттуда пришло письмецо:нужно ещё подтверждение о метрах, подлежащих кредитованию. Мамка приехала в банк и тут началось....... указ отменён уже, а доки у вас за 16 число.... Мамка их слушала, слушала. А потом сказала: месяц, дорогие, посмотрите. Всё, вопрос был решён. Вечером мы всей семьёй тихо попивали валерьянку
если я правильно понял, тупо пытаются развести под разными предлогами, шоб тока кредит не давать, так?
serviser:NoNick-1 мот проясните ситуацию, все ли необходимые документы переданы УКСом в банк?
Я просто не совсем понимаю какие именно документы мы должны передать в банк? Списки на льготное кредитование передает администрация.
А если Вы имеете ввиду справки о выполнении, то они подаются каждый месяц. Пока деньги по льготным кредитам не поступали.
А вот по коммерческим кредитам перечисляют.
NoNick-1, в банке ждут деньги по льготным кредитам в ближайшее время, и сразу перечислят, мне так в пятницу сказали
jonser:veseec, может свежие фото есть?
вот фото,сделал сегодня:по чуть-чуть но как-то движется, наверное пропорционально поступлению денежек с кредитов.
д.1-д.2-д.3

28-го будут заливать фундамент 2-го дома. Жильцы дома, желающие бросить монетку на счастье, милости просим! ![]()
veseec, спасибо, в этот раз фото не порадовали, за неделю, на площадке 3 дома все без изменений, там что работы не ведутся и все силы брошены на 2 дом
|
офлайн
_serviser_
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
вчера был в банке (на Бачило), тётенька сказала что уже всё норм, заключают договора и по 2му и по 3му дому, в чём заключалась беда так и не узнал.
tehnadzor:28-го будут заливать фундамент 2-го дома. Жильцы дома, желающие бросить монетку на счастье, милости просим!
спасибо за ифу, у мя гдет монетка в 2евро валялась![]()
Отечественные застройщики не собираются слушать президента и сохранять стоимость долевого строительства по ранее заключенным договорам на прежнем уровне. В условиях резкого скачка цен на стройматериалы у строительных компаний нет иного выхода, кроме как повышать стоимость квадратного метра.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/25/ic_articles_113_174143/
Рынок долевого строительства из-за продолжающегося валютного кризиса почти заглох. Эксперты констатируют неприятную тенденцию: львиная доля застройщиков прекратила принимать новых дольщиков, опасаясь прогадать со стоимостью строительства.
Шансы ошибиться действительно велики. За последние пару месяцев многие стройматериалы выросли в цене от 30% до 200%. И пока никто не берется утверждать, что цены стабилизировались.
Некоторые компании, тем не менее, продолжают привлекать дольщиков, но уже на новых финансовых условиях, предлагая метры по завышенным ценам.
«Если еще в мае построить жилье можно было по 3-4,2 млн. рублей за квадратный метр, то сегодня отдельные застройщики просят за «квадрат» до 10-12 млн. рублей», — констатирует заместитель генерального директора Центра торговли недвижимостью «Пакодан
«Ведь никто не ожидал, что так взлетят цены на стройматериалы. Бетон, например, в три раза подорожал. При таких условиях застройщик может поставить вопрос о пересмотре и увеличении цены строительства. Тем более, если случаи для изменения цены оговорены в договоре о долевом строительстве. Что касается уже внесенных сумм, то мы, например, обозначали в договорах, что выкупленные метры не подлежат пересчету. И выдавали соответствующую справку, что дольщик выкупил столько-то метров, и внесенная сумма пересчету не подлежит. Если эти моменты не оговорены, то застройщик имеет право на пересчет», — отметил гендиректор ООО «Белбуд» Николай Новицкий
tehnadzor:28-го будут заливать фундамент 2-го дома. Жильцы дома, желающие бросить монетку на счастье, милости просим!
Ну и где фундамент?
Anatolio1979, по всей видимости там же где и деньги от банка по льготным кредитам ![]()
Anatolio1979:tehnadzor:28-го будут заливать фундамент 2-го дома. Жильцы дома, желающие бросить монетку на счастье, милости просим!
Ну и где фундамент?
А где монетка?
Ну раз дело только в этом- считай, что она уже там, завтра в 6-00 я не поленюсь- благо мне тут два шага.
а мне вот далековато. 28-го забыл, а сёдня не поленился - заехал. Фундамента нет, хотя мне возмущаться не красиво(как минимум), кроме первоначального ещё ничего не внёс. У мя вопрос, Беларусбанк хоть чё-нить заплатил уже, по заключенным договорам? Если не платил, то хреново дело, получается что у них ни валюты, ни белок нет.
serviser:У мя вопрос, Беларусбанк хоть чё-нить заплатил уже, по заключенным договорам? Если не платил, то хреново дело, получается что у них ни валюты, ни белок нет.
На сколько мне известно,Беларусбанк в июне не заплатил по всем договорам где ставка 5 или 1 %. У них нет средств на льготное кредитование ![]()
NoNick-1, КАКОЙ ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ У КАЖДОГО ДОМА? и ОСТАЛИСЬ ЛИ ЕЩЕ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ ЛИБО ТЕ, ПО КОТОРЫМ ЕЩЕ НЕ ПРОПЛАЧЕН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС?
МОЖЕТ КТО ОБРАЩАЛСЯ В бАНК. КАК БАНК АРГУМЕНТИРУЕТ НЕПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ДЕНАЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОТКРЫТЫМ КРЕДИТНЫМ (ЛЬГОТНЫМ) ЛИНИЯМ?
gnomcs, как только банку перечислят деньги, банк перечислит по нашим кредитам, только когда это будет(((((((((((
gnomcs, если по первому дому еще какой-то процент и будет, то по 2 и 3, вообще еще не о чем говорить
После этой статьи, еще более интересно, когда начнет перечислятся льготный кредит
http://www.interfax.by/news/belarus/94733
Вчера был на стройплощадке.

Строителей не было.
Радует, что работа движется.
Вместо монетки кто-то вложил в будущую колонну банкноту.