Ответить
  • DimRubezh Junior Member
    офлайн
    DimRubezh Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #445803

Написать сообщение

31
    # 26 августа 2011 21:55
    Lic:

ВЫ хотите сказать, что зимой дома никто не строит? Строят и благополучно сдают! Меньше пессимизма...

Я далеко не пессимист.... Просто реально оцениваю возможности....Мне не нужно чтобы дом "просто сдали", когда кому-то надо отчитаться за введенные квадратные метры жилья. Мне нужна качественно построенная квартира. Ну и, естественно, не переплаченная втридорога....

• Lic Junior Member
    офлайн
    Lic Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445626

Написать сообщение

51
    # 26 августа 2011 22:26 Редактировалось Lic, 1 раз.

123

• Янусь_Рубеж-2007 Neophyte Poster
    офлайн
    Янусь_Рубеж-2007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #445472

Написать сообщение

2
    # 27 августа 2011 13:02

Мне интересно, что ж у нашего застройщика столько проблем :( если он так долго как указано на его сайте на рынке. Почему он не может вовремя дом построить... Это не наши проблемы, застройщик взял на себя обязательства построить дом по цене указанной в договоре. Выполнял бы всё вовремя, тогда мог бы иметь наглость просить денег у жителей.

• Lic Junior Member
    офлайн
    Lic Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445626

Написать сообщение

51
    # 27 августа 2011 17:54 Редактировалось Lic, 1 раз.

123

• IrinaЖЖЖ Junior Member
    офлайн
    IrinaЖЖЖ Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408276

Написать сообщение

31
    # 27 августа 2011 23:54

Lic
    Возникает такое ощущение, что Вы либо председатель ЖСК, либо работаете в строймазтресте. Льёте очень сладкие речи. На собрании сказали, что разрешение на строительство было получено в ноябре 2010. Оценивайте ситуацию адекватно, дом по документам должен быть готов на 50%, а на сегодняшний день он готов лишь на 13%, это о чём-то да говорит...

офлайн
    DimRubezh Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #445803

Написать сообщение

31
    # 28 августа 2011 00:17
    Lic:

В таком случае Вам надо было в долевое строительство-там " долго и качественно", а не участвовать в строительстве социального жилья.

Уважаемый, Lic
    Не Вам, к счастью, решать какое мне жилье строить, долевое или социальное (для справки на будующее: Социальное жилье (social housing) — способ обеспечения граждан жильем, при котором право собственности на домовладение принадлежит ГОСУДАРСТВУ).
    Мы все строим за свои деньги, а что Вы состоите в ЖСК тоже начинаю сомневаться.....

• Lic Junior Member
    офлайн
    Lic Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445626

Написать сообщение

51
    # 28 августа 2011 01:21 Редактировалось Lic, 1 раз.

123

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 28 августа 2011 11:24

Может у кого есть планы квартир монолитной и панельной части, Спасибо...

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 28 августа 2011 11:32
    Янусь_Рубеж-2007:

Мне интересно, что ж у нашего застройщика столько проблем :( если он так долго как указано на его сайте на рынке. Почему он не может вовремя дом построить... Это не наши проблемы, застройщик взял на себя обязательства построить дом по цене указанной в договоре. Выполнял бы всё вовремя, тогда мог бы иметь наглость просить денег у жителей.

наш тнп, гарант так сказать, тоже взял в том году обязательства что курс будет 3.000 +/- 10 %
    имеем в раза больше - и ничего, все довольны :super:

то что уже говорить про рядовых - что они что-то не выполняют какие-то обязательства, смешно просто

офлайн
    DimRubezh Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #445803

Написать сообщение

31
    # 30 августа 2011 22:09 Редактировалось DimRubezh, 1 раз.

Наверное кого-то заинтересует опыт других строительных организаций, строящих ЖСПК на территории Минской области и Минского района в частности...
    Так вот, официальная позиция комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома заключается в том, что если застройщики отказываются вносить собственные "засметные" суммы на определенные виды работ, на которые существует дефицит рабочих строительных профессий (в первую очередь, это каменщики и штукатуры), оплата их труда может осуществлятся за счет кредитных средств граждан, путем внесения в сметы расходов на эти работы кооффициентов за РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР работы либо оплату КОММАНДИРОВОЧНЫХ расходов рабочим. Основание - в Минском районе нет специализированных строительных предприятий с подобными функциями (стройтрестов проще говоря).....
    Вопрос: кто это просчитывал у нас? Повторюсь - это широко используемая законная практика....Думаю в свои деньги мы еще успеем залесть, когда дом будет готов на % 90, а свободных кредитных средств останется мизер...

• General_2011 Neophyte Poster
    офлайн
    General_2011 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #445788

Написать сообщение

5
    # 31 августа 2011 21:33

Уважаемый DimRubezh и все остальные соседи, именно для этого я и пытаюсь создать нормальную ревизионную группу профессионалов (юристов, экономистов, бухгалтеров и др.). Соседи отзовитесь, чем больше человек будет в ревизионной группе с опытом в разных сферах, тем качественнее мы сможем проконтролировать процесс строительства и денежный поток наших с вами средств. Подумайте на следующем собрании выдвигайте свои кандидатуры. Можете для начала и здесь написать.

• IrinaЖЖЖ Junior Member
    офлайн
    IrinaЖЖЖ Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408276

Написать сообщение

31
    # 4 сентября 2011 09:53

Побывав в пятницу на собрании возникло ощущение, что всем до звезды как и когда построиться наш дом, что председателю, что будущим жильцам.

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

801
    # 4 сентября 2011 11:39

Ау, господин Lic! Где Вы оптимист? А что было на собрании.

• IrinaЖЖЖ Junior Member
    офлайн
    IrinaЖЖЖ Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408276

Написать сообщение

31
    # 4 сентября 2011 13:49

Собирались только те кто в монолите, чтобы проголосовать за увеличение стоимости. Сказали что между панелью и монолитом будет газосиликатное перекрытие на которое шкафчик с посудой например не повесишь, потому что он упадет, в итоге все посмеялись и разошлись, проголосовав единогласно за повышение стоимости. Председатель сказал , что перед застройщиком поставлена задача построить монолит до морозов, хотя все понимают, что это просто нереально.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 5 сентября 2011 13:02

Мы были тоже на собрании, и ничего страшного там не услышали. Сроки были установлены: до 1 января должна стоять короба по монолиту. Доплата не так уж и высока. Просто надо строителей постоянно держать под контролем, что бы не расслаблялись.

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 5 сентября 2011 17:19 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.

сегодня в 11 утра была на стройке. немного "двинулись вверх", начали ставить плиты. насчитала человек 10 на стройке, 11-й рядом ходил. фото ниже

офлайн
    DimRubezh Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #445803

Написать сообщение

31
    # 5 сентября 2011 22:28

Насколько я понял, по монолитной части необходимо доплатить по 63000 за кв. м.? То есть, для того, чтоб строители успели до декабря собрать каркас на необходимо собрать на доплату к зарплате 20 строителям (которых если найдут) - 320 млн. руб.? Еще 80 млн. руб. - осметит и оплатит УКС из наших кредитов. Итого - 400,0 млн. руб. зарплаты для 10-20 чел. за 3 месяца (в декабре лить бетон врядли можно)? Неплохо....
    Платить конечно надо, никуда от этого не уйдешь.... Но столько ли? Как это оплата будет увязана со сроками сдачи дома?
    Также на собрании сообщили, что на штукатурку смешные расценки и тоже придется доплатить после... Но это в 2012 году (по соответственным ценам) и только в панельной части дома. Монолитную часть вроде только "затрут"....

• ghostbusters MemberАвтор темы
    офлайн
    ghostbusters Member Автор темы

102

13 лет на сайте
    пользователь #368265

Написать сообщение

102
    # 6 сентября 2011 07:47

Насколько я понял не 20 строителей, а 2х20 (обещали оговорить это в доп. договоре), во-вторых данная сумма - это стоимость определенных работ, в которую, как я понимаю, только отчасти входит зарплата рабочих.
    Считаю, что перспектива построить жилье практически в срок не сравнима с данными суммами.

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 6 сентября 2011 16:02

Согласна. Мы не в том положении, чтобы не соглашаться на оплату. Безусловно, контроль необходим, на если мы хотим построить к сроку (что маловероятно) - то нужно принимать и платить. Тем более не такие уж огромные доплаты нужны...

• General_2011 Neophyte Poster
    офлайн
    General_2011 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #445788

Написать сообщение

5
    # 8 сентября 2011 19:33

Добрый вечер сосед belorus30 и все остальные соседи. По просьбе выкладываю планы квартир, правда это не все!