G_M:И от дорогущей памяти, с отборными бидаями от самсунга, отвязали.
Судя по первым тестам новый микрон не сильно хуже, и дешевле
G_M:А вам всё не то.
Ванговали же 8ик за 200уе, а за 500уе 16ядер
2019 г, Matisse (Zen 2), сокет AM4, 12 ядер, 24 потока, частота 4.6/3.8 ГГц, кэш 6 МБ + 64 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 105W, OEM (без коробки, без кулера)
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12058 |
13 лет на сайте Город:
|
G_M:И от дорогущей памяти, с отборными бидаями от самсунга, отвязали.
Судя по первым тестам новый микрон не сильно хуже, и дешевле
G_M:А вам всё не то.
Ванговали же 8ик за 200уе, а за 500уе 16ядер
Обзавёлся этим красавцем. Выхватил за 580 у.е. в KST (BOX)
У меня на x370 (MSI X370 Gaming Plus) завёлся без проблем. Ядра гонятся сами ~4.2 GHz (Dota 2 прогнал).. в винде 4.6 GHz проскакивает...
AIDA показывает 2 ~ 6 раз большую производительность..
Сейчас систему буду переустанавливать (замена М.2 250GB на 1TB)..
Потом еще игрушки погоняю...
доволен как слон..
|
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
|
909 |
10 лет на сайте Город:
|
relaxman:Обзавёлся этим красавцем. Выхватил за 580 у.е. в KST (BOX)
У меня на x370 (MSI X370 Gaming Plus) завёлся без проблем. Ядра гонятся сами ~4.2 GHz (Dota 2 прогнал).. в винде 4.6 GHz проскакивает...
доволен как слон..
Попробуйте утилиту CCX Work Tool может у вас один из CCX до 4,5 погонится, как на редит будет профит в играх так и в многопотоке.
Spaikbes:КП у zen2 хорошенько подтянули.
На моей prime x470 в паре с 3900x память берет 3800 с делителем 1:1.
Однако, биос последний кривоват и при 1900fclk появляются рандомные ребуты. При fclk = 1866 всё замечательно.
Не у вас одного, шина у них до 1900 гонится и все тупик.
Снижайте таменги оперативы профита больше чем от частоты.
Home45_as_it_were:Не у вас одного, шина у них до 1900 гонится и все тупик.
Я не упоминал про разгон FCLK выше 1900. Я не спорю что выше 1900 вообще не заводится -- тут уже больше похоже на искусственный лок.
А по поводу моих таймингов, там беспокоиться не о чем.
G_M:relaxman, Чем охлаждаете, если не секрет?
конечно не секрет. Пока стоит самый дешманский DeepCool GAMMAXX 400.. с профилями по умолчанию (макс PWM для 82 С
) в новом биосе средняя температура была в игре в паре с 1080ti (dota 2 - 4K max ) ~ 67 градусов.. макс 81 зафиксировал HWInfo.. сейчас постепенно поднастраиваю систему, настроил норм профиль PWM управления для CPU и одного SYS FAN который на выдув.. погоняю тесты. Конечно было бы правильно купить к нему noctua nh-d15.. но пока погоняем на этом.. ради спортивного интереса..
Вообще в системнике 2 вентилятора на вдув (+1 с блока питания) и 3 на выдув... корпус Zalman Z9 NEO Black... так что понаблюдаю за температурой с такими профилями..
Home45_as_it_were:relaxman:Обзавёлся этим красавцем. Выхватил за 580 у.е. в KST (BOX)
доволен как слон..Попробуйте утилиту CCX Work Tool может у вас один из CCX до 4,5 погонится, как на редит будет профит в играх так и в многопотоке.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыSpaikbes:КП у zen2 хорошенько подтянули.
На моей prime x470 в паре с 3900x память берет 3800 с делителем 1:1.
Однако, биос последний кривоват и при 1900fclk появляются рандомные ребуты. При fclk = 1866 всё замечательно.Не у вас одного, шина у них до 1900 гонится и все тупик.
Да да.. я видел как de8auer гнал CCX.. потом попробую..
G_M:relaxman, Отличные температуры - учитывая не топовый куллер! Поздравляю.
Благодарю
relaxman,
Я так понимаю PBO ты не трогал?
Я его включал, но мне он ничего не дает на моем 3900х
Crazy2Taxi2:удя по первым тестам новый микрон не сильно хуже, и дешевле
Crucial Bullistix Sport LT - дешево и сердито ![]()
relaxman, Не пробовали гнать память и замерять результаты?
Я прогнал от 2400 до 3700 с максимально ужатыми (для 4х16Gb) таймингами. В Аида-бенче, цифры говорили о разнице в 30-40%, в тоже время в Синебенч20 разница в пределах погрешности. )
Вангую, что и в играх разница 3000-3800 будет в пределах 1-3% по fps.
Вывод - гнать память для 3000-х райзенов, выше заявленных стоковых 3000-3200 (15-16T) смысла особого нет.
kot942008:relaxman,
Я так понимаю PBO ты не трогал?
Я его включал, но мне он ничего не дает на моем 3900х
UPD слона то я не заметил.. Есть пункт - все на авто..
- но раз частоты с 3.8 повышаются до 4.2 и даже 4.625 - PBO работает.
G_M:relaxman, Не пробовали гнать память и замерять результаты?
Я прогнал от 2400 до 3700 с максимально ужатыми (для 4х16Gb) таймингами. В Аида-бенче, цифры говорили о разнице в 30-40%, в тоже время в Синебенч20 разница в пределах погрешности. )
Вангую, что и в играх разница 3000-3800 будет в пределах 1-3% по fps.Вывод - гнать память для 3000-х райзенов, выше заявленных стоковых 3000-3200 (15-16T) смысла особого нет.
Память сразу поставил на 3333 - до этого на R5 1600x стабильно работала ( у меня 3200 Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 ) - выше пока не пробовал (смотрю температуру и стабильность)... AIDA и CB R15 показывают выше показатели.. По играм пока смотрю стоковую производительность - чтобы было от чего плясать..
UPD:
Подтверждаю - гнать смысла нет.. поставил 3400 - замерял в Farcry 5 fps = такой же как и на 3333 и 3200
Поставил 3200 и тайминги 15 15..
Заметил так же что CPU VID высоковат для Auto в BIOS - 1.435 вроде проскакивало в HWInfo
Поставил offset -0.1000 V
Прогнал тест fps - хуже не стало..
Прогнал prime95 минут 10 на стандартном выборе (всего почуть чуть) - макс температура 60 Градусов
Раньше в играх и 82 проскакивала (VID был auto) - буду наблюдать с - offset..
Вообщем я более чем доволен пока тем, что сделали AMD...
PBO работает отлично.. процессор то и не сильно горячий - как вначале казалось
..
relaxman:relaxman,
Подтверждаю - гнать смысла нет.. поставил 3400 - замерял в Farcry 5 fps = такой же как и на 3333 и 3200
Заметил так же что CPU VID высоковат для Auto в BIOS - 1.435 вроде проскакивало в HWInfo
Прогнал тест fps - хуже не стало..
Я вот трогал у себя напряжение, и у меня процессор ушел в базовые частоты. (3.8 ггц )
Я хочу увидеть, где ты разглядел 4.625 частоту.
В играх видел макс 4250-4200.
Поставь PBO enchanchment level 4 и увидишь все 100 градусов.
kot942008:relaxman:relaxman,
Прогнал тест fps - хуже не стало..Я вот трогал у себя напряжение, и у меня процессор ушел в базовые частоты. (3.8 ггц )
Поставь PBO enchanchment level 4 и увидишь все 100 градусов.
В играх скорее всего так и будет - у меня то же самое - нагрузка то на все ядра идёт.
А вот если приложение/процесс не заточен под многопоточность или грузит одно ядро - то может и 4.6 быть.
В первый день тестирования видел
Потом может и с PBO поэксперементирую.. просто я понимаю что для максимального буста должен быть топ куллер - у меня же пока Gammaxx 400, я и так доволен как он со стоком справляется.
relaxman:kot942008:relaxman:relaxman,
Прогнал тест fps - хуже не стало..Я вот трогал у себя напряжение, и у меня процессор ушел в базовые частоты. (3.8 ггц )
Поставь PBO enchanchment level 4 и увидишь все 100 градусов.В играх скорее всего так и будет - у меня то же самое - нагрузка то на все ядра идёт.
А вот если приложение/процесс не заточен под многопоточность или грузит одно ядро - то может и 4.6 быть.
В первый день тестирования виделПотом может и с PBO поэксперементирую.. просто я понимаю что для максимального буста должен быть топ куллер - у меня же пока Gammaxx 400, я и так доволен как он со стоком справляется.
Есть программа RealBench, там то процессор до 95 прогреешь.
relaxman:Обзавёлся этим красавцем. Выхватил за 580 у.е. в KST (BOX)
доволен как слон..
мне на 3700x переустановка системы +10% прибавила в скорости везде
Не нашел у вас свой любимый тест Аиды CPU PhotoWorxx((
acroba:relaxman:Обзавёлся этим красавцем. Выхватил за 580 у.е. в KST (BOX)
доволен как слон..мне на 3700x переустановка системы +10% прибавила в скорости везде
Не нашел у вас свой любимый тест Аиды CPU PhotoWorxx((
Переустановка - это ведь еще и установка последних драйверов (AMD Chipset Drivers - в том числе - которые очень рекомендуют ставить последних версий сами производители материнской платы) и как правило увеличение стабильности .
Пожалуйста Photoworxx - там не все так супер пупер - об этом и на 3dnews пишут
Отдельно нужно отметить сравнительно низкий результат Matisse в тесте CPU Photoworxx. Дело в том, что это – единственный бенчмарк, в котором помимо прочего роль играет производительность подсистемы памяти. А с ней у новых Ryzen действительно всё не так хорошо, как с микроархитектурой. Впрочем, не будем забегать вперёд.