Ответить
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 20 декабря 2013 23:15

Заканчиваю крышу!!!!

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 21 декабря 2013 19:16

Саму кровлю утепляли, если да , то чем ? ещё, между балками первого и второго этажа какой утеплитель?

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 21 декабря 2013 19:57

На утепление сил не осталось. Буду утепляться в след. году по аналогии с баней- Пароксом. ( базальтовая вата). 20 см. Между этажами зачем? У меня второй свет в гостиной, перекрытия нет. А комнаты второго этажа теплоизолировать ? Не уверен. Буду говорить с прорабом.

• vezdexod75 Neophyte Poster
    офлайн
    vezdexod75 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1000623

Написать сообщение

4
    # 21 декабря 2013 20:34 Редактировалось vezdexod75, 1 раз.
    Pavel_B:

Не хочу никого обижать, но домик потешный. Дощечки над окнами- защита от снега? Или элемент декора? Сигарета торчащая из стены- вентиляция? Ну и желтая труба газа до кучи. ..

Конечно домик выглядит простенько, но ведь ему всего 4 месяца отроду. В связи с этим, многие элементы были выполнены как говориться наскоряк, чтобы успеть до первого снега. Но с каждым месяцем дом приобретает более эстетический вид, и дорабатываются различные элементы.Но поверьте если Вы построите дом сами, то он будет выглядеть намного симистичней по крайней мере в Ваших глазах. :) Поэтому я доволен своей работой, и со временем вид у него будет не хуже современных коттеджей. Всё зависит от финансовых возможностей.

https://semenatop.ru/ - семена овощей и цветов
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 21 декабря 2013 23:03

Симистичность

помноженная на финансовые затруднения приводит к трудовому пессимизму.

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 24 декабря 2013 11:38

Pavel_B, через сколько окна планируете ставить?

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 24 декабря 2013 17:30
    gold-11:

Pavel_B, через сколько окна планируете ставить?

Годика через два-полтора

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 10:29
    Bruehild:

РОТАШ:

всё здорово,ровно и красиво,работы ещё конечно много,а я вот думаю из лафета ставить

из лафета - это диво дивное получится, любовь на всю жизнь...совет - купите участок, поставьте фундамент, дождитесь зимы...раньше середины декабря закупку леса - стройку не начинайте, будет у вас намного меньше волнений при таком раскладе.
    Работы много, конечно, но штукатурить- клеить обои не понадобится )) Дерево такое красивое, даже не шлифованное!

Понравился ваш срубик!сам сейчас мучаюсь с выбором фирмы производителя .почем получился куб с работой?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

И еще вопрос ко всем любителям деревянных домов:нафига такую красоту накрывать ондулином?керамическую черепицу никто не пользует?

Нет выхода только из гроба!
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 25 декабря 2013 16:13
    boozy:

Bruehild:

Понравился ваш срубик!сам сейчас мучаюсь с выбором фирмы производителя .почем получился куб с работой?

И еще вопрос ко всем любителям деревянных домов:нафига такую красоту накрывать ондулином?керамическую черепицу никто не пользует?

boozy,
    выдаю вам стратегическую тайну - куб с работой мне обошелся 240, до меня у этого же производителя домов расценки были 220, сейчас, по его словам, стали выше...аналогичные срубы ставили уже с начала лета по 270 минимум, но, звоните- пытайтесь торговаться. В целом мой отзыв о них положительный. И - самое - пресамое время покупать лес пришло!
    Ондулином пришлось накрыть вынужденно, 310 квадратов керамики на исходе первого сезона уже не потянула бы, а оставлять домик под угрозой протекания - даже мысли такие были невыносимы. :)
    Самое смешное, что в итоге смотрится вполне симпатично, напоминает пагоду. ))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 17:24
    Bruehild:

boozy:

Bruehild:

boozy,
    выдаю вам стратегическую тайну - куб с работой мне обошелся 240, до меня у этого же производителя домов расценки были 220, сейчас, по его словам, стали выше...аналогичные срубы ставили уже с начала лета по 270 минимум, но, звоните- пытайтесь торговаться. В целом мой отзыв о них положительный. И - самое - пресамое время покупать лес пришло!
    Ондулином пришлось накрыть вынужденно, 310 квадратов керамики на исходе первого сезона уже не потянула бы, а оставлять домик под угрозой протекания - даже мысли такие были невыносимы. :)
    Самое смешное, что в итоге смотрится вполне симпатично, напоминает пагоду. ))

Ну цена скажем очень неплоха,а если в сочетании с качеством.....я все еще ломаюсь -кругляк очень нравиться,я даже посчитался на 32 цилиндрованный...но поездив посмотрев на домики через 2-3 года что то как то не то....посему больший перевес у меня на клееный брус...с удовольствием выслушаю все стороны-!

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 25 декабря 2013 18:13 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    boozy:

[
    Ну цена скажем очень неплоха,а если в сочетании с качеством.....я все еще ломаюсь -кругляк очень нравиться,я даже посчитался на 32 цилиндрованный...но поездив посмотрев на домики через 2-3 года что то как то не то....посему больший перевес у меня на клееный брус...с удовольствием выслушаю все стороны-!

Отжирила ключевое слово в запощенном вами: как говорит этот строитель - "только ручная рубка"!
    При этом самый прочный подкоренной слой бревна сохраняется и никаких видоизменений со срубом по прошествии времени не происходит...В России много заказов именно на ручную работу. Уже более 10 лет у них практики, по Минску - району тоже хватает объектов, для себя он тоже построил такой дом, покажет вам с удовольствием эту красоту, при желании.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 19:36
    Bruehild:

boozy:

[

Отжирила ключевое слово в запощенном вами: как говорит этот строитель - "только ручная рубка"!
    При этом самый прочный подкоренной слой бревна сохраняется и никаких видоизменений со срубом по прошествии времени не происходит...В России много заказов именно на ручную работу. Уже более 10 лет у них практики, по Минску - району тоже хватает объектов, для себя он тоже построил такой дом, покажет вам с удовольствием эту красоту, при желании.

Без веры мы жить не можем....10 лет практики....не срок....Видоизменения видны к сожелению особенно на у них на сайте....последний коричневый дом над правым окном бревнышко крутануло не по детски ...считаю такие варианты надо обкладывать кирпичем....красным ....и крышу черепичную что б прижала к земле дерево....а так получаем типа экологичный вариант (дешевый) а на выходе -----нулевой внешний вид.....не зря раньше зашивали все вагонкой с улицы-шалевка.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 25 декабря 2013 20:54 Редактировалось Bruehild, 1 раз.
    boozy:

Без веры мы жить не можем....10 лет практики....не срок....Видоизменения видны к сожелению особенно на у них на сайте....последний коричневый дом над правым окном бревнышко крутануло не по детски ...считаю такие варианты надо обкладывать кирпичем....красным ....и крышу черепичную что б прижала к земле дерево....а так получаем типа экологичный вариант (дешевый) а на выходе -----нулевой внешний вид.....не зря раньше зашивали все вагонкой с улицы-шалевка.

посмотрела фото на сайте - там тонкие бревна какие-то, совсем не то...точнее, абы что вообще, то ли дачки, то ли сараюшки :)
    Серьезных заказчиков товарышы не "светят", похоже ))

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 21:33
    Bruehild:

boozy:

посмотрела фото на сайте - там тонкие бревна какие-то, совсем не то...точнее, абы что вообще, то ли дачки, то ли сараюшки :)
    Серьезных заказчиков товарышы не "светят", похоже ))

Ну дай бог что б вы были не "засвечены"(серьезная вы наша)..а если надо что то скрывать ....то и тут не надо светится....чэсныя товарышчы у нас повсюду.....только золотой покажи...построют мавзолей в секунду ....а как коснется почему окна выскочили через 2 года ?!то нет их уже....кот Базилио и лиса Алиса будут всегда.

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 25 декабря 2013 22:35

boozy, у клееного бруса технология, не терпящая экономии. Соблюдают ли ее производители?)

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 22:35

А про клееный брус так никто и не говорит..... :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

boozy:

А про клееный брус так никто и не говорит..... :conf:

О.... Уже говорит.... Нет там экономии ....есть цена 750 долл за куб....

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 25 декабря 2013 22:39

boozy, где там нет экономии?

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 25 декабря 2013 22:41
    gold-11:

boozy, у клееного бруса технология, не терпящая экономии. Соблюдают ли ее производители?)

Не уверен про соблюдение...посему и вопросы тут задаю...конкретно пообщался с 3 тремя производителями клееного в Рб.и как то нету желания ....продолжать с ними общение ...вроде и производства у них есть....но .....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

gold-11:

boozy, где там нет экономии?

Экономия в том что внутри клееного будет гнилое дерево , синька и т.д . Но все определяет цена одинаковая для страны.

• gold-11 Member
    офлайн
    gold-11 Member

425

16 лет на сайте
    пользователь #115238

Написать сообщение

425
    # 25 декабря 2013 22:45

boozy, вы ж сказали, что нет там экономии

• boozy Senior Member